ID работы: 8409002

Драга

Джен
G
Завершён
30
автор
Reko Saieki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри часто сбегал по ночам из дома. Пробираясь сквозь кусты, отодвигая доску на одном гвозде, он шёл к заброшенному дому. И всегда на крыше встречал её, странную девочку.       Она всегда молчала, но улыбалась, когда Гарри приходил. Впервые увидев её, он смутился, захотел уйти. Но короткий жест остановил его. Она предложила прилечь рядом. И Гарри лёг. Крыша была на удивление чистой и теплой для осеннего лета.       Порой она водила пальцем по небу, несколько раз соединяя одни и те же звезды. Гарри удалось выпросить старый атлас по астрономии из школьной библиотеки, и искал каждое созвездие. Когда он оказывался прав, девочка улыбалась.       Однажды она начертила неровно, «отрывая» палец от неба, выводя подряд пять одинаковых созвездий. Только через несколько минут до Гарри дошло, что она рисует не созвездия, а имя.       «Драга»       «Гарри» вывел он в ответ. Драга улыбнулась.       Она всегда лежала на одном и том же месте, и он никогда не видел, как она уходит. Девочка всегда была там. И всегда молчала.       Когда пришло письмо, он побежал к заброшенному дому. Но когда она услышала про Хогвартс, её лицо сделалось грустным.       «Я понимаю, что мы долго не увидимся. Но я обещаю тебе писать! Постоянно! Хоть каждый день!»       Но она отрицательно помотала головой. Следующей ночью её не было на крыше, а на её месте лежал ворох листвы и большая лужа. Словно исчез барьер, сдерживающий непогоду.       Гарри писал ей каждый день, гоняя Хедвиг и школьных сов. Но все они отказывались даже вылетать из совятни. Декан объяснила, что такое происходит, если человека, которому будет отправлено письмо, не существует.       Гарри стоял в немом шоке.       Девочка не появилась, когда он вернулся с первого курса. Он приносил письма на крышу, оставляя всё больше и больше. Пряча под черепицей. Засовывая между досок.       Но ни одно не было прочитано.       Гарри уехал в Хогвартс.       Друзей в хогвартс-экспрессе он встречал с грустным лицом.       Ученики каменели один за другим. Гермиона попала в Больничное крыло незадолго до начала весны.       По школе ползал василиск.       В Тайную комнату он пошёл один. Палочка Рона сработала в обе стороны, лишив чувств и преподавателя, и рыжеволосого ученика.       «Говори со мной, величайший из хогвартской четверки!»       Изо рта основателя выполз Змей. Огромных размеров, с короной из рогов, он отказался нападать на Гарри. Шипел, плевался ядом, но не мог подойти. В конце концов, он скрылся в одном из туннелей, а пламя феникса уничтожило тетрадку.       На Тисовую улицу Гарри возвращался, задумавшись.       Его письма остались нетронутыми. Купив ещё летом шкатулку с расширением, Гарри поставил её рядом с тем местом, где всегда лежала девочка, убирая письма с первого курса.       Места в шкатулке становилось всё меньше и меньше с каждым годом. Гарри писал обо всём, что происходило в школе. Как дементоры в ужасе отлетали от него, и никогда не подходили близко. Как обрёл крестного, близкого человека. Как он стал вторым Чемпионом Хогвартса. Как хвосторога безропотно позволила ему забрать яйцо, с удивлением взирая на мальчика. Как перешёптывались русалки, когда он забрал обе жертвы. Как сфинкс уступила ему дорогу в лабиринте «по праву сильного», а акромантул лез на ограду, сдирая лапы и брюхо до крови, лишь бы не встречаться с ним.       Как его кровь воскресила Волдеморта. Как увидел родителей и Седрика, просившего забрать его тело.       Розовой жабе было посвящено с десяток писем, как и новым шрамам, которыми щеголяла почти вся школа. Как близнецы сорвали экзамен. Как кентавры унесли Амбридж в глубины леса.       Как погиб Сириус.       «Ты не представляешь, как мне не хватает вас. Тебя, Сириуса… мамы, папы. Я скучаю, я вою от тоски. Но ты давно исчезла. А Сириус и родители…мертвы»       «Магическая Британия наконец поверила в возрождение Волдеморта. Мы нашли его уязвимое место. Мы знаем, как победить»       «Профессор Снейп наконец дорвался до любимой должности. Успеваемость в Зельях у меня, впрочем, выросла. Правда, благодаря учебнику «Принца-полукровки». Даже Гермиона не в курсе, кто это может быть»       Летом Гарри надолго забирают с Тисовой. Министерство под властью Темного лорда, и они чудом спасаются. Сначала со свадьбы, после — от Его змеи. У той, в отличие от василиска, нет сомнений.       Они скрываются в лесах. Письма Гарри прячет на самое дно сумки. Уменьшенные, они не занимают много места.       Золотое трио грабят Гринготтс. Дракон с какой-то надеждой протягивает Гарри морду, подставляя сухую грубую кожу под ладонь. И с радостным ревом он проламывает потолок по команде «Вверх!», свободный от цепей. На прощание он обдает своим дыханием Гарри, благодаря за возможность прожить последние дни на свободе.       Почти все крестражи уничтожены. Гарри умирает в Запретном лесу с надеждой на будущее. И просыпается на руках Хагрида.       «Авада кедавра!»       «Экспеллиармус!»       Заклинания врагов сталкиваются в последний раз. Но красное заклинание выстреливает ярким лучом, а вокруг него штопором стремиться ярко-голубой огонь, мгновенно поглощая смертельное проклятье. С глухим хрипом Волдеморт сгорает в драконьем пламени.       Все празднуют победу. Гарри тихо уходит с пира, проветриться, переосмыслить. Крутанувшись на месте, он оказывается у заброшенного дома. Последние письма ложатся в шкатулку, заполнив её до краёв.       Интуиция тихо заскреблась где-то внутри. В спину же дышит теплое дыхание. Гарри оборачивается. Дракон, сотканный из тысяч звезд, с северным сиянием на крыльях, грустно смотрит на него.       «Прости меня, Гарри. Я не смогла помочь тебе большим», — печально звучит в его голове.       И он понимает. Василиск, дементоры, русалки, сфинкс. Хвосторога, акромантулы, дракон из банка. Они не тронули его, потому что знали — он под Её защитой. Её пламя поглотило Волдеморта. — Спасибо… — тихо шепчет он в ответ, стирая катящиеся слезы.       Расправив крылья, она, шевельнув лишь пару листиков, взлетела. Драга заняла пустое место на небосводе, сверкнув на прощание звездой-глазом.       А Гарри стоял, задрав голову вверх, держа в руках всю свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.