ID работы: 8409018

Противоположности притягиваются

Гет
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет и тьма. Добро и зло. Сладость и горечь. Любовь и ненависть. Смех и слёзы. Чем являются вышеперечисленные пары? Всё это-противоположности. Очень интересные пары, противоречащие друг другу. Кроме того, ко всем можно добавить ещё одну парочку, которая тоже будет неплохо вписываться в общий ряд: ангел и демон. Эти два понятия существуют с самого сотворения мира, и в ходе истории у всех давно сложилось впечатление о безоговорочной принадлежности ангелов ко всему положительному (свет, добро, любовь), а демонов – к отрицательному (тьма, зло, ненависть). Сложно представить ангела, творящего что-то злое, или, тем более, демона, вытворяющего благие вещи. Но так ли верны такие категоричные суждения? А что же будет, если две несходности постараются сотрудничать? Или, например, пропустят через себя контрастные им поступки? Что ж, в нашем огромном мире существует и такое. Живыми ответами на все приведённые выше вопросы являются два друга, часто отрицающих их сформированную за 6000 лет, пусть и своеобразную, но дружбу. Демон Кроули и ангел Азирафель. Уже шестьдесят веков эти двое периодически пересекались, в некоторых моментах помогая друг другу, что уже идёт вразрез с установленными их же начальством правилами. Осознавая это, сверхъестественные создания не спешили оповещать свои верхи и низы о странной аномалии, что они сами нехотя назвали дружбой. Все эти годы приходилось прятаться, встречаться тайно и крыть свои встречи под личиной "противостояния друг другу", хотя и казалось, что проверять никто не будет. Разве у крылатых созданий других дел не найдётся, кроме как мониторить каждый шаг своих подчинённых? И, кажется, союзникам удалось остаться незамеченными… Марчмонт Стрит 49, приближённо два часа дня, Лондон. На небе светило лучезарное, тёплое солнце, согревающее своими лучами всех живых существ, не прячущихся в тени. На тротуаре стоял Гавриил, явно кого-то выжидая, чуть ли не вылавливая из толпы. Архангел нетерпеливо поглядывает то на проходящих мимо людей, то на находящееся за его спиной кафе, на витринах которого красуется аппетитная свежая выпечка. Наконец в толпе показывается нужный силуэт. -Ужасного дня,- приветствует ангела Вельзевул, держа левую руку на поясе, будто сразу показывая своё скептичное отношение ко всему происходящему. -И тебе доброго,-насмешливо улыбается Гавриил. Он открывает дверь заведения и отходит в сторону, свободной рукой воспроизводя жест «дамы вперёд». Демоница только хмыкает и проходит внутрь. Взору предстаёт милое и уютное заведение с кирпичными, в некоторых местах, стенами, деревянными полами и милыми столиками из светлой древесины. В нос ударяет запах свежеиспечённого хлеба, так же возможно услышать нотки фруктов, но запахи смешиваются, и различить определённые становится невозможно. Гавриил заходит за дамой и направляется к столику в самом углу заведения, пока дверь с негромким хлопком закрывается за спиной. Демон следует за организатором сие встречи. -Ты меня на деловую встречу или на свидание привёл?-чуть осуждающе спрашивает Вельз -Ну, раз ты сегодня такая серьёзная, то на встречу разумеется,- ангел усмехается и аккуратно достаёт из кармана пиджака несколько фотографий, детально рассматривает их, будто удостовериваясь в подлинности, после чего наконец кладёт на стол перед собеседницей. На снимках уже упомянутые раннее Азирафель и Кроули запечатлены в разных временных отрезках: от шекспировской эпохи до наших дней. Везде они стоят рядом друг с другом, явно что-то обсуждая, что доказывает невозможность этих встреч сделаться случайными. -Откуда у тебя это?- недоверчиво спрашивает демоница. -У моих подчинённых есть свои люди здесь, и все встревожены такими частыми контактами этой сладкой парочки. -Эх, бедняги, у них-то нет оправданий «деловая встреча», «по работе»,-насмехается девушка и накрывает своей ладонью руку архангела, лежащую на столе. -Вот именно,-настойчиво, в порядке вещей подмечает мужчина,-но с ними ведь нужно что-то делать. У меня наверху никто не сможет просто об этом забыть, слухи уже начали распространяться. -Ну что ж, значит нужно действовать, раз эти дурни нормально ныкаться не умеют. Придурки,-бурчит себе под нос Вельзевул,-У нас скоро конец света, если помнишь, мы всё равно натравим наши армии друг на друга, но припугнуть их надо. По крайней мере, тебе. Ведь вы, ангелы, по слухам божьи одуванчики, никого и пальцем не должны тронуть. В общем зажмите где-нибудь в тесном переулке и пригрозите пальчиком, желательно без криминала. Хотя, это по ситуации. А со своим вассалом я уж разберусь. Точнее, разберутся мои демоны. На этом у тебя всё?-девушка убрала руку и собралась вставать. -Не совсем,-чуть не опешил архангел,-был рад иметь с тобой дело всё это время,-сдержанно изрёк Гавриил,-нам ведь скоро исполнять божий замысел… -Спасибо за напоминание, а то как-то из головы вылетело,-сатирично выдохнула Вельз, окончательно встав и направившись к выходу, но на пороге что-то остановило её. Она обернулась и крикнула,- и я тоже люблю тебя,-девушка развернулась и размеренным шагом направилась прочь. Гавриил собрал раннее отданные ему фотографии, к которым собеседница даже не притронулась, положил их обратно в карман и через несколько минут так же покинул помещение, раздумывая над советами демона. Так и разошлись две противоположности – ангел и демон… …но стоит помнить, что противоположности вновь притягиваются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.