Flesh, blood and Rock

NC-17
Завершён
87
Фэндом:
Размер:
67 страниц, 29 945 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
87 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник

Daddy, what you leave behind for me?

Настройки
Полусонные гуляки вышли из стеклянных дверей центра уже под утро. Телефон, припрятанный в кармане, завибрировал. Прочитав пришедшее сообщение, Морти остановился, протерев глаза. Может приглючилось? Рик: Ты где? — Не рановато для будильника? — Дарт вопросительно оглянулся на друга. Его серьёзная мина ничего хорошего не предвещала. — Да если б будильник, сам смотри. Взглянув на открытый диалог, парень вдруг просиял и, отняв телефон, принялся перелистывать беседу, отбиваясь от владельца. Но, не найдя ничего интереснее, разочаровался. — Ну бли-и-ин… — Отдай! — Чего копошишься? Неужели ты мне не доверяешь? — Нет! Вот что ты там строчишь? — Я? Да ничего! — парень нажал кнопку отправить и со спокойной душой выдал полюбоваться другу, притворчески строя из себя обиженого. — А вообще, обидно. Не доверять своему другу. Пф… Творение лучшего друга не было пошлым, больше пугало то, что ответ пришёл мгновенно. В этот раз телефон так просто не достался Дарту. Рик: Стой на месте. Но не успел он дать затрещину ржущему приятелю, как возникла воронка портала, и из неё вышел автор сообщений. — Ты идёшь со мной. — солист схватил Морти за руку, потащив его в сторону. Порталка была в руках, оставалось немного. Оставлять все так парень вовсе не хотел, но вырваться не удалось и, окинув умоляющим взглядом обалдевшего друга, он исчез в портале. Дарт так и остался стоять в ступоре посреди площади. — Эээ… Ну ла-а-адно. Надеюсь после бурной ночи у него не будет сил убивать меня.

***

— Блять! Рик, пусти! Какого черта ты творишь? Крик был бесполезен, похититель уже отпустил его руку и спокойно, не обращая внимания на истерики шел по просторному помещению. Это слабо напоминало квартиру, скорее уж целый особняк. Пока паренек осматривал окружающую его обстановку, Рик уже вернулся с двумя банками в руках. Оставив одну неподалеку, он сел на край стола. — Что я творю? Это лучше ты объясни, какие у тебя связи с Майами. За твою задницу уже награду объявили. — А тебе-то какое дело? Верни меня обратно! — Рик сделал глоток. Осознав что добиться от него явно ничего не получится, Морти возмущенно кинулся к двери, обрадовавшись невозмутимости солиста. Но тут-то и скрывался подвох. Подойдя к выходу, он обнаружил,что дверь заперта. — Рик! — Я еще раз спрашиваю, какого хуя на тебя охотится глава всего подполья Мортитауна? — С чего ты это взял? Таких как я дохера в Цитадели! — Блять, как же бесишь! — Рик встал со своего места направившись в сторону мальчишки. — Я принял тебя в группу, забив на содержание в твоем генотипе на тупых генов Джерри, а получил какого-то очередного ублюдка, лезущего хер знает в какое дерьмо, да еще и выкарабкаться из него не хочет! Санчез подошел вплотную. Морти усиленно пытался сдержаться от паники. Он остался стоять на месте. В голубых глазах, смотрящих на него сверху вниз, искрилась злоба. — Верни меня обратно! — С чего это? — А с чего это ты вообще имеешь право меня похищать! — Не, пожалуйста, — Рик встряхнул руками, развернувшись к нему спиной — охота вернуться обратно в этот бардель, так и ходи по улицам посреди ночи! — Я тебе не шлюха! — Да, вот как! Что ж, может, ты элитный раб, раз в тебя словно клещами вцепились? Морти опешил. Ненависть бушевала в его сознании. Шлюха. Конечно. Кем же он еще может быть. Ради этого он спешил сломя голову в другие миры, в цитадель? Помощь. Ему всего лишь нужна была помощь, но от Риков ее не дождаться. Очень хотелось врезать этому ублюдку. И похер сколько он для него сделал, что он в него поверил, дал шанс такому убогому существу. Но видимо дал шанс со своими целями и намерениями. Без наличия выгоды эти аморальные ублюдки помогать не умеют. Морти отпихнул солиста, направившись на кухню. Слезы подступали к глазам, но он их не увидит. Как и рассчитывал, порталка лежала прямо там. Набрав нужную комбинацию Морти не добился результата. Еще раз, но ноль реакции, зато взбешенный Рик уже явился, отобрав последнюю надежду на побег. Сопротивляться он уже не стал. Просто ушёл обратно и сел на диван. Достав телефон, набрал номер друга. Гудки раздавались из динамика, но голоса Дарта он не дождался ни с первого раза, ни с третьего. Рик презрительно смотрел на происходящее. — Ты волнуешься о нем сильнее, чем за свою шкуру. «Опять. Вот в этот раз шкура» — Что тебе от меня надо? — Чтоб прекратил быть таким тупым. — Был бы тупым не сбежал от этих извергов. — за вечер оскорблений он достаточно наслушался, сказать правду, ведь не отстанет. — Не понимаю, что ему от меня надо. Кажется все ценное что было у моего деда, его громилы уже вынесли из квартиры, а этот старый брехун не появлялся с того момента, как отдал меня этим тварям. Я доставлял по его просьбе заказ, но чтоб выйти оттуда мало было моего желания. Голос Морти звучал ровно. Он старался отгонять неприятные воспоминания, подробности, прожитые ощущения, отчеканивая каждое слово, обращая их в пленку из лютой ненависти к каждому человеку из этой истории. Закончив свой рассказ, парень глотнул из протянутой ранее Риком банки и уставился абсолютно пустым взглядом в пол. — Как давно нет твоего Рика? Морти задумался. Стало чуть легче. Все же он высказал то, что хранил на протяжении стольких дней и, определенно, в голове как-то просветлилось. Парень пытался посчитать сколько же длится его одиночество, но мысли текли медленно, путаясь между собой, сливаясь без всякого разбора нужно ли оно. —Н-не знаю… — голова потяжелела, притянувши хозяина к мягкой спинке дивана. Его будто окунули в вязкую, обволакивающую среду и движения были затруднены. Да и нужны ли вообще? Банка с глухим звоном упала на пол, эхом отдаваясь в ушах. Морти усмехнулся, а усталость приятно накатила на него заставив закрыть глаза и с наслаждением окунуться в манящую глубину сна. Рик продолжал внимательно смотреть на уже спящего собеседника. Измученные долгим днем черты лица разгладились, но в них не было наивной невинности. Даже во сне в изгибе тонких губ, в чуть сведенных темных бровях, в выбившейся на лоб пряди, все еще читались дерзость и легкое недовольство. — И что с тобой делать, если ты даже во сне так и напрашиваешься быть искусанным до смерти ? Мужчина наклонился над спящим, намереваясь приподнять того, но застыл обводя взглядом небольшое тельце. Он протянул руку к лицу мальчишки, в задумчивости провел по губам, едва покрытым слабо заметными ранками от постоянных прикусываний. — Нет, блять! — он отстранился, раздраженно отвернулся, разминая горящими пальцами шею. Времени в обрез. Собравшись с мыслями Санчез взял, поднял мальчишку с дивана, перенеся в соседнее помещение. Кушетки в лаборатории не было, так что пришлось импровизировать, положив парня на освобожденный от хлама верстак. Сканирование пациента дало нужный результат. Искомый чип был вживлен в районе груди. Передав данные со сканера на очки, ученый освободил лежащего от мешавшей одежды и вколол еще одну порцию обезболивающего, приступив к операции. Носитель находился не глубоко ,так что серьезных вмешательств не понадобилось Единственная сложность предстояла в том, чтоб сосредоточиться. Завершив работу, Рик подключил чип к компьютеру, но просто так файлы не достанутся. Он рылся в программном коде в поисках подходящей комбинации, но усталость одолевала. В очередной раз зевнув, Санчез развернулся на кресле, посмотрев на лежащего на том же месте мальчишку. Время близилось к раннему утру. Оставив компьютер гадать пароли, солист вернул подростка на диван в гостиной, а сам упал на кровать в спальне, моментом отключившись.

***

Морти проснулся и плотнее зарылся в мягкое одеяло, лениво выглядывая из-за все еще слипшихся от сна век. В комнате было пусто, из окна светило неяркое, уже вечернее солнце. Парнишка собирался было поспать еще часов так пять, но почувствовал: что-то не так. Резко сев, Морти непонимающе огляделся. Все бы славно, но он все еще в квартире Рика. Вскочив с дивана, он обнаружил себя босым, да еще и без футболки. «Какого черта!» Парень закутался обратно и наткнулся на выложенный вчера телефон. Шесть часов. Шесть гребаных часов! Вечера! «Да уж, вот и отоспался…» В копилке сообщений уже красовалась пара тройка от никудышного друга. Дарт: Доброго утречка! Ты там как, живой? Сидеть можешь уже? Морти раздраженно откинул мобильник обратно, оставив себе наслаждение проучить Дарта при встрече. Пусть помучается от неудовлетворенного любопытства. Сейчас больше волновало другое. Одежды поблизости не наблюдалось. «Что блять вчера произошло?» Первое что пришло в голову и совпадало с доводами Дарка отметалось за неимением боли. По крайней мере в заднице… Испуганный собственными мыслями, Морти наклонил голову, осматривая собственное тело. Синяков, отметин не нашлось, но легче не стало. На груди красовался совсем маленький рубец. Воспаления не было, как и понятия о том, как так получилось. «Ла-а-адно…» Парень настороженно встал, тихими шагами перемеривая незнакомое помещение. В его распоряжении было пять комнат. Квартира, напоминающая студию, состояла из пяти частей: гостиная, в которой помимо дивана стоял музыкальный центр и телевизор, кухня, уборная с душевой кабинкой, зайдя в которую Морти еще раз осмотрел себя на наличие засосов, лаборатория, в которой к огромному облегчению и удивлению нашлась его одежда и, видимо, спальня. Натянув на себя найденную футболку, он приоткрыл последнюю комнату. В щель между дверью и косяком было видно царивший бардак и двухспальную кровать, с развалившимся на ней хозяином. По всему дому встречались интересные своим местоположением вещи: банки с оранжевым содержимым в морозилке, различные приборы лежащие наравне с вилками на сушилке, стопка журналов в туалете и корона? Но спальня была эпицентром всего этого хаоса. Гениальность почему-то достаточно редко сочетается с порядком. Закрыв дверь, парень отправился на кухню. «Ну и как можно было так облажаться! Ведь даже не пил! Какого хуя так все вышло.» — Морти открыл холодильник, но ничего круче яичницы ему не светило. Захлопнув дверцу, он принялся за готовку, намеренно стуча, бросая, звеня всем, чем только возможно. «Этот уебок еще и имеет совесть спать!» от такой мысли, он раздраженно прорычал, бросив косой взгляд на дверь. Приготовив поздний завтрак, Морти принялся за еду и погрузился в раздумья. Что вчера произошло было не ясно. Ощущается все так же, но осталось ли все по-прежнему? «Выболтал я вчера прилично, а после…» — воспоминания были какими-то туманными. — «Кажется я заснул, но в такой ситуации! Безумие…». Пытаясь зацепиться хоть за что-то, парень сосредоточил взгляд на гостиной, освещенной вечерними лучами солнца. Со спинки дивана все еще свисало пуховое одеяло. Бросив посуду в мойку, он подошел забрать телефон и сел на то же место что и вчера. Прямо перед ним на столике стояла банка. — Черт! — не сдержавшись, Морти крикнул, осознав что натворил. Вот надо же было быть настолько тупым, чтоб пить вместе с тем, кто его похитил, а? Вот сколько раз попадал в поганые ситуации, драки, похищения! А этот ублюдок его будто с ума сводит! Знает ведь всю опасность, а все равно интуитивно доверяет. — Пора с этим заканчивать! — Ну если ты решил покончить со мной, то снова облажался. — Морти обернулся, в дверях стоял взъерошенный от сна Рик, с усмешкой смотревший прямо на него. — Так греметь и орать, не лучший метод для убийцы. — Мне отдает советы похититель, как прелестно. Может уже объяснишь, почему я все ещё здесь и, что ты со мной сделал?! — ответа не последовало. Ученый с тем же спокойствием потер лицо руками, и пошел в лабораторию. Гоняться за ним уже наскучило, так что Морти ждал на диване, прослеживая каждый его шаг. Взяв что-то со стола, Рик вернулся и швырнул в сидящего взятым предметом. Морти разжал руки. На ладони лежала круглая плоская коробочка с болтающейся внутри частицей. — Вот заноза, что торчала у тебя в заднице все это время. Можешь ее сам отдать Майами, но способы благодарить у него специфические, сам знаешь. — Ч-что это? — Чип. Видимо наследие твоего любимого дедули. — Морти потеряно рассматривал причину своих бед. Надо же. Даже после смерти «любимый» опекун бьет его под дых. Хранить информацию на флешке, не, не слышали! Тфу! — Спасибо, конечно, но нельзя было сразу сказать, а не отрубать меня львиной дозой снотворного?! — А ты бы поверил? Чушь не неси. — Санчез завалился рядом с ним на диван, вопросительно уставившись на сконфуженного парня. — Готов расстаться с этой дрянью или мне передать Майами, что ты вернешься к нему в ближайшее время? — Ну уж нет! — Морти резко встал, швырнув на колени Рика злощастную коробку, и быстро ретировался в кухню. — Взялся разгребать мое дерьмо, так и веди это все до конца.
Примечания:
87 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (1)