***
Пару часов назад. — По-моему он вконец уже оборзел.— Кетто нервно крутил в руках коробку с чипом, рассуждая в слух. — Вокруг него все так и крутятся, а он еще нос отводит словно элитная сучка! Ха, возомнил себя богом. Приказы выдает. — Может оно и к лучшему. Он разобрался, значит не надо опять менять гитариста. Все же этот парень привлекает публику. — Еще бы. Претендентов на его зад набирается много. — Кетто усмехнулся, потеряв то безумное раздражение, в которое его привел солист. Неподалеку показалась знакомая фигура. Герой соблазнитель сегодняшнего вечера плелся к ним, засунув руки в карманы и уткнув красное от слез лицо в пол. Упорства ему не занимать. — Вот это да! Значит решил принять мое предложение? — Нет, — буркнул Морти, усевшись на краешек дивана. Он будто съежился стесняясь находиться здесь. Прогонять его не собирались. — Ну забирать слова назад я не буду, сам рано или поздно одумаешься. — Тот парень его новый Морти? — оба участника усмехнулись, весьма ожидаемая ревность. Забавно наблюдать за этим мальчишкой на побегушках. Он ведь так и не понял причину своего одиночества. Взглянув на Кетто, барабанщик пожалел парня, попытавшись хоть немного прояснить ему суть. — Видимо ты не в курсе, но когда состоишь в группе наличие Морти сильно мешает. — Зачем же он вам тогда? — Хороший вопрос. — Кетто наконец отложил в сторону коробочку, устало потирая виски. С-63 несогласно покачал головой, но раздраженного товарища переубедить нереально. Повисла тишина. — Если его сдать Майами, он больше не вернется? — Ха, не слишком ли ты кровожадный? — Морти никак не прореагировал на замечание, для себя он уже все решил. — Врят ли. — Тогда сдайте его. — Хм, не уверен что стоит, все-таки его заменить пока некем. — Кетто задумался, внимательно наблюдая за реакцией Морти. Недовольный такой наглостью, он уставился прямо в глаза, попытался повысить голос, но получалось не устрашающе, а пискляво. — Совсем недавно ты собирался сам это сделать! Если б не Рик! Т-ты, т-ты… Да ты просто боишься его! Ничего не способен сделать без его разрешения! О сказанном он пожалел сразу. Кетто вскипел, с ненавистью накинулся на мальчишку. — Ч-что ты сказал! — он опрокинул наглеца на поверхность дивана, поставив локоть ему на грудь. Говорил Кетто в бешенстве, чуть ли не брызжа слюной, прямо над лицом испуганной жертвы. — Знаешь он вечно слишком много церемониться. Вот и тебя слишком жалел. Я так поступать не стану. — Может успокоишься? Если ты его здесь выебешь, надерет зад тебе не только его нынешний дед, но и здешний бармен. Кетто, прорычав, отстранился от несчастного и вскочил с места. — Ты идешь со мной. — К-куда? — Не только мне же надо избавиться от соперника.I bet you didn't know
3 июня 2020 г., 08:06
Припарковав тарелку неподалёку, вся компания отправилась в бар. Несмотря на произошедший инцидент, галаксианских кристаллов утащили немало, можно и отметить. Заняв столик у стены, они с аппетитом уминали закуски, запивая львиной дозой алкоголя. Рики травили байки, каждый вспоминал все новые моменты из сегодняшнего дня. Когда разговор снова коснулся его «бессмысленной» паники, Морти отошёл в уборную, оставив их в троём угарать с собственных догадок. «Дорогие» товарищи, конечно, расстроились, но вполне целесообразно решили оставить троллинг на потом. Рик решил воспользоваться моментом.
—Майами до тебя уже достучался?
— Ты о чем это? — Кетто развязно вел диалог, слегка удивившись услышенному имени.
— Ждать он не любит. Когда собираешься с этим покончить?
— Неужели ты не справился с задачей? Обычно такие дела он тебе поручает. — Рик отвел взгляд. Его уверенность можно воспринимать как похвалу. Вот только это не то, чем можно гордиться.
— Ну раз ты напомнил. Сегодня вполне осуществимо. — порывшись в кармане, он выудил мелкий пакет с порошком и демонстративно кинул его на стол. Не особо удивительно, но надежда на то, что Майами будет достаточно информации была только что уничтожена.
— Эээ… Не по твою ли это душу? — барабанщик дернул Рика, указывая на парня, спрашивающего что-то у бармена.
— Блять…— только он это выговорил, бармен высмотрел их в толпе, наивно указав нужное место.
— Ха, разве ты не вернул его в школу? — заметив их, мальчишка быстро направился к столу.
— Да, вот только его новый дед с ним никак не справится. Второй раз уже сдавать на руки придётся, заебал.
— Интересненько.
— П-привет! — Кетто улыбнулся, то ли пришедшему, то ли собственным мыслям. Ответил лишь С-63, Рик недовольно уставился на мальчишку, ни капли не скрывая отвращения к происходящему.
— Уходи. — сухо сказал солист, на что Кетто наигранно удивился, возразив.
— Воу, воу, полегче чувак! Не вежли-ээ-вый какой… Садись раз пришёл.
Морти просиял двинувшись к неожиданно появившемуся месту рядом с Кетто, но остановился, дернувшись от громкого звука. Рик резко поставил стакан на стол, но при этом вид его был словно ничего и не случилось, и до этой мелкотни ему и дела-то никакого нет.
— Думаю уже поздновато для посиделок с детским садом. — парень смешно надул губы, разозлившись, и, не слова не сказав, попытался убедить окружающих действиями. Перебравшись через прифигевшего Кетто, он устроился на коленях Рика, обвил его шею руками и слегка выгнулся в спине, предоставляя остальным возможность залипать, истекая слюной.
— О-откуда т-тебе знать — обиженный заикался, но не собирался останавливаться на этом, плавно проводя рукой по груди все ниже и ниже — Я изменился. Я не буду больше тебя доставать. Н-никогда. Я сделаю все что угодно, п-пожалуйста.
Последние слова он уже произносил шепотом, приблизившись вплотную к лицу Рика. Мужчине стоило огромных усилий остановить это безобразие. Отвернувшись, он не позволил мальчишеским губам перейти эту черту и схватил руки, неумело расстегивающие ширинку.
— Прекрати. — наблюдатели разочаровано выругались.
— Ну ты и скотина!
— Охереть, я бы такого шанса не упускал!
— Ну его! Морти, м-может ко мне переберешься, а-а? — но подросток уже ничего не слышал. Отказ будто оглушил его. На глаза наворачивались слезы. Согнав Кетто с места, солист опустил парня на пол, отталкивая обратно. Пожав плечами К сел обратно, не переставая хищно смотреть в сторону Морти. Взяв со стола принесенную дозу, он потянулся к стакану отсутствующего участника группы, но опять же здесь его ждал облом.
— Это не потребуется, — Рик отодвинул обратно емкость и выложил на стол прозрачную коробку с чипом. Барабанщик скептически смотрел на происходящее, но вот Кетто, явно не устраивал такой исход. — Я все сделал, просто передай это Майами.
— Что ж ты за кайфоломщик сегодня? Серьезно думаешь, что его устроит какая-то безделушка, хоть он и просил притащить ему целую тушу?
— Сначала ОН просил притащить ИНФОРМАЦИЮ. Я все сделал, пусть обходится этим.
— Как-то ты размяк. Притащив этого пиздюка мы погасим половину долга. — спокойным уверенным голосом проговорил барабанщик. — Лезть против Майами? Серьезно? Давно ты ебался? А то за гормонами уже мыслительной деятельности не видно. Хоть бы пар на этой малявке остудил.
— В отличие от вас, старых импотентов у меня с этим все в порядке. Майами нужно было достать этот чип из мальчишки. И не из зада, харе ржать, озабоченные блять.
В этот момент к столу вернулся последний участник группы, недоумевающе рассматривая нежданного гостя.
— Че так долго, пёс? Листья из задницы вытаскивать приходилось?
— Нет, деревья приличней тебя, их моя задница не привлекла. — отделавшись от подколов, он сел на своё место, любопытно косясь на застывшего в оцепенении сверстника.
— Ах да, вы ж не знакомы, — инициативу тянул на себя С-63 — Мо-ээ-рти, это Морти. Милашка в желтой футболке никудышный внук самого нервного из нас, вон как злобно таращиться, ща убьет.— и правда, солист сверлил взглядом говорливого друга, скрестив руки на груди — А этот неадекватный панк теперь в нашей группе.
«Милашка» как-то несчастно взглянул на нового знакомого. Ему будто приговор читали. Что это вообще за дурдом? Морти попытался разрядить обстановку между ними. К парню он относился с опаской, но вид у него был настолько жалкий…
— Привет, что ж стоишь? Спешишь куда-то?
— Вот и я о том же, оставайся, — протянул Кетто, расслабленно развалившись на диване, сурово сверля взглядом невольного свидетеля заговора. — не обращай внимание на этого мудака.
Единственным недовольным был Рик. Зато все внимание, что так старательно Кетто пытался перевести на себя, было приковано именно к солисту. Возникало ощущение, будто вместе с приглашением сесть, парень обрел смелость пялиться на раздраженного алкоголика. Тот же старательно изучал содержимое стакана, болтая в нем кубики льда. Потакать мелкому гаду не входило в его планы. Зато К активно принялся убалтывать пришедшего, не забывая то за плечо случайно приобнять, то руку на колено положить. Слушая безумные рассказы ученого, Морти не переставал удивляться безропотности парня. Ему пофиг или он просто не замечает? Рик будто читал его мысли. Бросив косой взгляд на обожателя, он поманил его. Словно преданная собачка, он просиял и, чуть ли не виляя хвостом, покинул хватку буйного рассказчика и пробрался на место рядом с солистом.
— Ты же его только что отшил! Определись уже! — потеряв жертву, Кетто раздраженно пробурчал и закончил рассказ уже без прежнего энтузиазма и подробностей. Это немного расстроило Морти, зато наблюдение за этой необычной парочкой восполнило потери. Все же эти двое абсолютно противоположны, а, судя по всему, отношения какие бы там ни были имеют. Поразительно. Насколько надо быть влюбленным, чтоб не замечать всех недостатков и прощать такое отношение к себе? Разве это не болезнь? Схоже с мазохизмом. Морти с презрением сжал губы и, еще раз взглянув на залипшего сверстника, с жаждой смотрящего на холодную глыбу льда, отвернулся, допивая свою выпивку. «Да никогда!»
— Че ты то собачишься с ним, то оберегаешь? Двоих тебе не многовато? — перед тем как спросить, К глотнул из горла очередной бутылки. Язык развязался конечно, но надменные нотки все еще звучали в его охрипшем под вечер голосе.
— Он мне нахер не сдался, а еще один труп нашей компании не нужен. Мозги хоть включи. Я не знаю куда смотрит его дед, но разборки из-за одной ночи с этой мелкой задницей меня не устроят.
Морти удивленно уставился на мальчишку, но его реакция была весьма спокойной. В его взгляде наконец появилась серьезность.
— Почему? — сжав кулаки, он внимательно изучал лицо солиста, ища в нем хоть один повод для надежды.
— Что почему? Почему одну ночь? Или почему будет еще один труп? Нормальные Рики, если ты не знал, весьма агрессивно относятся к обидчикам их щитов.
— Почему я тебя вообще не интересую! Я слишком глупо себя веду? Слишком наивно?! Но я не могу жить новой жизнью, забыть тебя. Я готов измениться, только скажи в чем проблема! — Слезы выступали на его глазах, но он не отрывал взгляда от солиста, просто утер их. Глыбу же это не могло растопить. Раздраженно потерев виски, он вытолкнул паренька с сиденья, утащив его с поля зрения.
— Надеюсь это не продлится долго. — до этого помалкивающий барабанщик удивленно проводил взглядом уходящих, взглянул на агрессивно выпивающего друга и задумчиво расслабился. У Морти же от всего этого представления осталось пренеприятное ощущение. Тот парень умело заставлял себе сопереживать, но что-то было не так. При виде его поведения становилось тошно. Так унижаться… И ради чего?
«Меня ведь это не касается.» «Но все же жестоко.»
— Я пойду, всем пока!
— Пф… И ты туда же?
— Ага. — не дослушав пустые жалобы, Морти двинулся в сторону выхода. Уже в дверях его окликнул знакомый голос.
— Что? — Морти обернулся, равнодушным взглядом скользнув по нему. Все таки увиденное оставило след на его облике.
— В студию еще не заходил?
— Нет.
— Пошли. Минутой меньше, минутой больше, погоду не меняет. — смерив Рика непонимающим взглядом, он все же пошел. Они прошли в служебную часть бара. «Подумать только, а в прошлый раз я точно так же плелся за ним, вот только сейчас страх уже совсем пропал». Дверь за ними закрылась оставляя наедине в слабо освещаемом неоном помещении.
— Ну и?
— Интересно стало, по-пьяне сможешь нормально играть?
— Ты серьезно?
— Ага, давай. Если уверен? можешь и Stairway to Heaven сыграть.
— Вот тыж гад! — процедил сквозь зубы Морти, выдвигаясь на позицию. Лишь подойдя к стойке, он обратил внимание на изменения. Вместо привычной ему гитары, стояла другая. С минуту он простоял не втупляя, оглядывался в поисках «старушки», но ее не обнаружилось.
— На твоей что ли играть? У тебя там струны толще…
— На СВОЕЙ играй. Ишь ты, принцесса, струны ему мои не понравились! — Морти еще похлопал ресницами переводя взгляд то на Рика, то на стойку. И тут его глаза загорелись, отражая возвращающийся наконец разум.
— Блять! Шутишь?!
Парень схватился за инструмент, не веря своему счастью. Но заметив усмешку Рика и наигранное раздражение таким глупым вопросом, уже не отвлекался от подарка. Не дай бог кто-то попробует его насильно оторвать от этой штуки, исхода два: больница и могила. Восторгу не было предела. Осмотрев ее со всех сторон, парень надел ремень, завизжав от восторга. Эта не с чем не сравниться! После того как пришлось тягать старую на себе, плечи отваливались и спина гудела, а тут хоть беги, пушинка! Он ускоренно отрыл нужный провод и вставил его в разъем усилка. Спустя пять минут мучений настройки гитары, Морти включил перегруз и сыграл любимый риф, как никогда активно перебирая пальцами. Хотелось и играть, и кричать от счастья. Его! Его гитара! От переизбытка эмоций он скакал с наверно уже прифигевшим инструментом, осознавшим в чьи лапы попал.
— Но, но… Это, ммм… Спасибо!
— Хм… Что-то не то… — Рик вдруг задумался, почесывая подбородок — Может простого спасибо маловато. Морти окаменел, уже представляя себя в качестве подстилки на ближайшую ночь.
— Шучу.
Пожалуй если б не подарок, за такие шутки в него бы полетело что-то тяжелое, но не сегодня.
Сегодня с этим уебком он снова проведет далеко не пару минут. Намучив пиздюка, пока что только до боли в руках, Рик с немалыми усилиями заставил того отложить гитару. Как всегда после репетиции, мужчина развалился на диване. Морти хмурился, приложив замученные подушечки пальцев к прохладной поверхности столика. В голове все не укладывалось.
— Почему ты так жесток с тем парнем? — Рик сначала вопросительно посмотрел на мальчишку, но поняв о чем он, не стал реагировать.
— Эй! Все же ты за него отвечаешь. Почему же я не видел его в твоей квартире?
— Почему ты его не видел? Это кажется очевидным, он не мой Морти.
— В смысле? Но ты же…
— Я что? — Рик раздраженно поднял голову, уставившись на любопытствующего. — Я не прошу его таскаться за мной. По-хорошему, как видишь, он не понимает. Думает что может измениться, чтоб понравиться мне, остаться со мной. Но в итоге останется все тем же надоедливым плаксой, обвиняющем меня во всех смертных грехах.
Морти замолчал. Если подумать, ничего криминального он и не сделал. Многие на его месте поступили бы хуже: попользовались, бросили, забыли. Стало как-то неловко, все-таки лез он в личную жизнь. «И вправду, что я? Борец за справедливость что ли? Или это ревность?»
— Вот еще что!
— Умел бы видеть в нем что-то помимо щенячих глазок, понял бы.
Морти в шоке ударил себя. «Я это в слух сказал?!»