ID работы: 8409163

Мы будем в порядке?

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мы будем в порядке?       — Дастин… я не знаю. Мы прошли слишком длинный путь, чтобы сомневаться в ответе на этот вопрос. Это сложнее, чем кажется.       — Да уж.       — Нужно ли нам говорить о смерти?       — Да, чем нет. Мне всё ещё сложно поверить, что Билли и Хоппер погибли. Они этого не заслуживали, ну, если только Билли за то, что издевался над нами.       — Хэндерсон, я думаю о том, что даже “придурок Билли” такой смерти не заслуживал; просто у него были свои проблемы.       — И из-за этого надо было быть полным придурком?       — Язык, Дастин! Слушай, ты сам в курсе, каким я был… и у меня были тоже свои сложности: "типа круто, когда ты из богатой семьи, но, знаешь, есть и обратная сторона, когда родители чересчур заняты работой и дома практически не бывают. Растёшь, как трава и думаешь о том, как бы предки наконец-то обратили своё внимание на тебя, да только без толку!       — Стив? Ты плачешь? И кстати, трава? Может ты хотел сказать “сорняк”?       — Возможно… что? Нет! Просто ты же сам понимаешь меня, когда твоя мама на тебя не обращает внимания и думает о том, что всё в порядке: что вы с друзьями просто играете, а ведь правда на самом деле очень страшная.       — Наши родители не поверят; к тому же мы не хотим их подвергать опасности.       — Ладно, забыли…       — Как ты думаешь “оно” вернётся?       — Это происходило несколько раз, так что сомневаюсь, что “врата” закрылись навсегда.       — Честно говоря, я хочу поверить в то, что этот кошмар закончился: я не хочу, чтобы ещё кто-то умирал. А если ты будешь следующим?!       — Я слишком живучий! Так сказать: “не по зубам”!       — Стив, ты беспечный!       — Да? Не знал.       — Хватит паясничать! Я ведь серьёзно беспокоюсь за тебя.       — Хэндерсон, ладно тебе. Я старше вас всех и просто обязан защищать кучку детей, как взрослый.       — Кучку детей? Серьёзно?       — Ну, может лишнего сболтнул, но эта правда. Я знаю, что вы хотите быть взрослыми, но лучше не стоит — слишком большая ответственность.       — Стив, иногда ты говоришь, как старик! Это стрёмно!       — Предков напоминаю?       — Ещё бы! И хватит улыбаться, это не смешно!       — Ты покраснел?       — Просто… иногда с тобой очень неловко общаться, временами ты ведёшь себя действительно, как родитель. Я даже не знаю, на какую ты роль больше подходишь: “мать” или “отец”?       — Эй! Дастин! Кусок ты… ай, ладно. Почему у тебя вообще есть вариант с “матерью”?       — Ну, твоя “поза мамы”. Кухонное полотенце и…       — У меня нет этой позы!       — Поэтому ты сейчас практически в ней?       — Что? Нет! Ладно, возможно, но это все равно не оправдание тому, чтобы приравнивать меня к “матери”.       — Ты всегда следишь за нами и чрезмерно беспокоишься, например: ты обязательно узнаешь, что мы ели на завтрак и обед, куда мы ходили, ещё постоянно отвозишь и забираешь нас со школы, если это требуется, всегда помогаешь советами и ты реально паникуешь, как курица-наседка, когда я тебя не придупреждаю о том, где мы будем находиться. Вдобавок ты…       — Можешь дальше не продолжать — я понял! Но это не отменяет того факта, что вы иногда видите меня, как фигуру “матери”. Это смущает.       — Теперь ты тоже покраснел!       — …       — Стив? Они вернутся?       — Ты про Уилла и Оди?       — Да.       — Я не знаю, возможно, это случится, когда над Хоукинсом снова нависнет тьма.       — Может быть, они почувствуют что-то неладное и приедут обратно, чтобы нам помочь? Стив, как ты думаешь?       — Я думаю, что да.       — Но разве мы будем прежними?       — Дастин, на этот вопрос я не могу ответить. Эту проблему вам лучше решать между собой, потому что это ваша “пати”. Ты “единство” для них. Только ты сможешь их объединить обратно в “семью”.       — Сейчас с этим сложно, раньше мне казалось, что это было легче делать. Поссорились и помирились, я не думал, что кто-то из нашей компании уедет, особенно Уилл и Оди.       — А как же пропажа Уилла?       — Это было по-другому, мы верили, что он вернётся, да и Оди, только появилась в то время. Чувства были не такие, как сейчас.       — Из-за того, что они просто уехали? Никаких монстров, ничего. Просто сами решили попрощаться с городом и покинуть Хоукинс, ведь так?       — Да, наверное. Я понимал, что мы когда-нибудь разъедемся кто куда, но не думал, что это произойдёт именно сейчас.       — Этого никто не ожидал. Но, к сожалению, в жизни часто случаются очень болезненные расставания.       — Как Робин?       — Ты опять за своё? Я же сказал тебе не донимать меня с этим!       — А если серьёзно?       — Дастин, мы просто хорошие знакомые… которые пережили чуть ли не смерть от русских и монстров.       — Серьёзно, Харрингтон?       — А как Сьюзи поживает?       — Стив, ты опять уходишь от полноценного ответа.       — Хэндерсон, я уже тебе сказал правдивый ответ. Это ты не хочешь говорить про свою девушку!       — Мы хорошо общаемся.       — С кем? Подожди, ты говоришь, что просто “хорошо с ней общаешься”? С девушкой?       — А сам-то не лучше меня.       — Мужик, как ты можешь просто “хорошо общаться с девушкой”? Это вообще реально?!       — Мы… ещё иногда поём.       — С этим ладно; с ними надо быть постоянно романтичными.       — …       — Поговорим о Сьюзи ещё?       — Нет! Мы сюда не девушек пришли обсуждать!       — Вообще-то, это ты начал.       — Из-за тебя, Харрингтон, мне опять неловко!       — Почему?       — Может, потому что теперь на нас все пялятся?!       — Дастин, просто не кричи и будь тише! К тому же, ты тоже меня постоянно ставишь в неловкое положение! Теперь мы с тобой квиты!       — Мир?       — Конечно, мир!

***

— Стив, так мы будем в порядке? — Дастин, я всё ещё не знаю…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.