ID работы: 8409233

Личные хвосты Холт

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мэй // Пидж, ОЖП

Настройки текста
Примечания:
      Мэй беспокоилась. Кэти объяснила, что неожиданные и несвойственные эмоции в период адаптации нормальны, но… было странно. Мэй беспокоилась и злилась на всё подряд. Порой вспышек агрессии удостаивались плохо завязанные шнурки, и Мэй с запоздалым удивлением ощущала ком раздражения, вырывающийся наружу глухим рыком. Она слушала себя, привыкала к новому месту и училась быть собой. Боже, как странно звучит.       Мэй оказалась самым молодым… волчонком — Кэти так звала — и была взрослее половины общины. Маленькой, но дружной. И эти статусы первое время никак не синхронизировались психологически — как внешне-социально, так и внутренне. Мэй оставалась сильной физически, могла и хотела разделить работу, но в вопросах общины — стаи — её беззлобно отпихивали поначалу, будто она и вправду была детёнышем. Впрочем, Мэй не претендовала, разбираясь в себе. Ощущать в своём двадцатипятилетнем теле раздражение, ярость пубертатного подростка оказалось чем-то парадоксальным. Нет, Мэй понимала, что при гормональных сбоях, травмах и других нарушениях организма необоснованный гнев может возникать — когда болит, раздражает всё — но не в таких количествах, будто разорвёт!       К тому же эта ярость нарастала с каждым днём, готовая выплеснуться, поглотить под собой всё обозримое пространство. Мэй задыхалась от злости, уходила в лес и долго бродила, восстанавливая дыхание, порой выматываясь до гудящих от усталости ног. Кэти только однажды сказала, что и это нормально, "в первый раз всегда тяжело", снизила количество бытовой нагрузки, увела в свой кабинет и показала, как правильно дышать. Мэй после долго смущалась, когда неожиданно для самой себя открылась перед почти незнакомым человеком и выложила как на духу все переживания. Кэти — женщина метр-с-кепкой — терпеливо обнимала и гладила сначала по спине, а затем и по голове, когда Мэй села на стуле, тихонько плача. Кэти ничего не говорила, позволяя чужим эмоциям выйти наружу. И за это Мэй была безумно благодарна.       После проживать гнев стало… спокойней. Мэй всё ещё ощущала нарастающую Луну, сбивала и снова восстанавливала дыхание, не давая пустым обжигающим эмоциям выйти и навредить кому-то. Училась проживать безопасно, наблюдала подрагивающие кисти рук и чувствовала.       Луну под кожей. Свою первую. Страшно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.