ID работы: 8409375

Семья для Зеркальщика

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нужно было остановить Зеркальщика. Даже ценой потери Серебряного царства.       Хранители изо всех сил старались сдержать контур. Но Зеркальщик все шел и шел. Кирилл посмотрел ему в глаза… и оказался на горной вершине продуваемой всеми ветрами.       Мальчик лет тринадцати, одетый во все белое, спросил: – Зачем ты убиваешь меня? В нас же течет одна кровь. Ты же мой брат!       Значит вот как на самом деле выглядит Зеркальщик. – Мы были рождены по воле совета. Но не будь таким как они! Мы же можем стать другими. Можем все изменить. Прошу тебя! Дай мне шанс!       Кирилл дрогнул. Парень был прав на счет совета. – Мне так холодно. И страшно. Помоги. Меня лишили всего. Я не хотел мстить. Но мне пришлось. Потому что у меня не было ни любви, ни семьи. Не было!       Кириллу стало жаль этого паренька. Что он видел в жизни? Шестьсот лет просидел взаперти, всеми забытый и покинутый. У него не было друзей, сестренки способной уговорить на любую авантюру, и родителей которые всегда примут и утешать после неудачи. – Ты сможешь меня понять. Ты ведь такой же как и я.       Хранители что-то кричали. Просили очнуться. – Нет. Я не такой. Но тебе помогу.       Он схватил парня за руку и вновь оказался у источника. Как морковку из грядки, выдернул Князева/Зеркальщика из озера, нарисовал кольцом загогулину в воздухе. Кинул хранителям: – Не преследуйте нас! И исчез в портале, прихвати Зеркальщика. Хранители переглянулись. Не смотря на прожитые века и накопленную мудрость у всех было одинаково недоумевающее выражение. Никто не мог понять что произошло.

***

      По другую сторону портала был лес. Заросли папоротника доходили до пояса.       Смешно было видеть на лице расчетливого бизнесмена Князева, который гонял их с друзьями по всему Алтаю – эдакую смесь растерянности и надежды. Хоть он и выглядел, как взрослый мужчина но был тринадцатилетним пацаном. Пацаном, что познал все тайны вселенной. Но не видел жизнь. Не жил сам. – Ты можешь, ну знаешь. Принять свой истинный облик. Как на горе.       Зеркальщик взмахнул рукой и стал мальчиком, одетым в белый сюртук. Что нелепо смотрелось посреди леса. – А Князев где? – Там где и был. – Понятно. Надо будет его проведать. Апельсинов привезти. Встреча с созданиями Умбыры свела его с ума. Идем. Нам туда.       По дорог Кирилл рассказал о том, как к нему попал Масынг, как он попал на Алтай через колодец, как они абсолютно случайно(!) сожгли машину Князева, и он гонялся за ними горам, как ему потом пришлось искать цветок папоротника и закрывать Черную березу. Потом вспомнил о родителях, как они с Сашкой бедокурили, а их потом ругали. Остановился и сказал: – Слушай, братишка! Так как никто не занимался твоим воспитанием, заполнением этого пробела в твоих знаниях займусь я. Как ближайший родственник, – он остановился и внимательно посмотрел на Зеркальщика. – Я взрослый, и позабочусь о тебе – ребенке. Согласен? Тот кивнул.

***

      В Карагаиху они дошли уже в темноте. Семейство Адакиеноковых радо встретило усталых путников. Для Зеркальщика, которого окрестили Захаром, нашли подходящую одежду. И вот уже не великий волшебник, гроза хранителей Беловодья, полубог, а обыкновенный большезубый пацан прихлебывает компот и с интересом слушает байки взрослых. Соседка Некрасова – некоторое время внимательно присматривалась к нему, но потом успокоилась и включилась в общий разговор.       Ленька тайком дал мальчику попробовать пива, за что был отруган, пока тот отплевывался.       Хорошо посидели. Душевно.       Захмелевшие взрослые затянули заунывную песню. Самый юный из присутствующих клевал носом. Его уложили спать.       Один день – это много или мало? Для одних он проноситься в момент, что было, что не было, а другие за этот короткий миг вечности успевают круто изменить свою жизнь и разорвать порочный круг ненависти и мести. Обрести семью.

***

      На следующий день компания во главе с тетей Раей отправилась в поход. Зеркальщику/Захару как самому младшему было доверено нести палатки. Они легкие, потому «малыш» мог без устали бегать вокруг рассматривая все на что упадет глаз, а когда они поднялись то замер – очарованный открывшимся пейзажем. – Да. Красиво здесь, – с улыбкой сказала Раиса заметив выражение восторга, которое появляется на лицах всех кто впервые бывает в горах.       Нагруженный кастрюлями с мясом Дыня, слегка толкнул застывшего паренька. Шедшая следом Лика взлохматила ему шевелюру. Артур вертел телефон и жаловался на отсутствие сигнала, что из-за этого он не может обновить блог. Саша, привыкшая к его нытью, просто закатила глаза. Кирилл же просто приобнял паренька и повел его за остальными.       После этой вылазки в блоге «Арто» появились фотки с красивыми пейзажами: горы, ручьи, огромное дерево в лентах, и маленькая фигурка Лики привязывает еще одну, горка из камней на вершине. В другом посте с хештегом #друзья были грустный Кирилл задумчиво смотрит вдаль; Саша учит Захара песенки поросят; тетя Рая колдует над мясом; воркующие Дыня с Ликой, тайком сфотканые со спины на фоне заката; посиделки у костра; сказки под звездным небом (Кирилл со своим журналистским прошлым лучше всех сочинял небылицы), и совместное фото по дороге назад.

***

      Перед отъездом они заехали к Максу со Светкой (та еще лежала в роддоме). Захару доверили подержать малыша. Тот гугукал и улыбался. Светка так расчувствовалась от этой умилительной картины, что расплакалась и крепко обняла мальчика. Максим только успел забрать сверток с сыном.       У Заркальщика стал комок в горле. Он тоже расплакался. За последние пару дней он получил больше любви, чем за последние шестьсот лет.       Все сразу начали утешать их. И если Светка сразу же успокоилась и начала строить рожицы сыночку, то с Захаром пришлось повозиться. Он уткнулся в плечо Кирилла и плакал. Лепетал что-то про то, что его бросили и забыли, какие они хорошие, и что он их любит.       Успокоившегося, еще икающего мальчика повели на мороженное.

***

      Благодаря Дине удалось сделать для Захара документы, и оформить опеку. Странности в поведении объясняли тем, что его держали в заперти, не давая возможности влиться в социум. За что и были лишены родительских прав.       Кирилл старался быть для Захара таким же родителем, какие были у него. Он не ограждал мальчика от неприятных вещей. Порой после очередного выпуска новостей приходилось долго его успокаивать. Напоминать о том, что кроме плохих – случаются и хорошие вещи. Что на противовес трусости есть смелость, предательству – верность, жадности – щедрость. С примерами из жизни.       В очередной раз убедившись, что жизнь не так плоха – мальчик отправлялся на улицу.       Зверюшки тянулись к нему. Даже самые матерые коты, битые жизнью псы подходили к нему. Голуби не боялись садиться к нему на плечи. Он их немного лечил, но так что бы никто, не заметил.       Компания подростков (три мальчика и две девочки), увидев эту картину – обозвала его «диснеевской принцессой». Он с ними потом подружился.       Поздно вечером, одна девчонка из той компании возвращалась из музыкалки. К ней начал приставать пьяный. К счастью мимо проходил Захар, с огромным кабыздохом, которому он только вытащил занозу из лапы. Он попросил пса порычать. Тот охотно выполнил просьбу своего нового друга. Ему тоже не нравились пьяницы. Мужик испугался и убежал. Паренек проводил девочку домой. На следующий день она познакомила Захара с компанией, выставив его героем, немного приукрасив историю своего спасения. Так и подружились.

***

      Кирилл много времени проводил с Захаром. Давал читать сказки, какими зачитывался в детстве, потом обсуждал их. Они путешествовали, удивлялись твореньям рук человеческих. Ключ Януса существенно сокращал дорогу, и за лето они успели побывать на всех континентах. Иногда к ним присоединялась Саша.       Осенью пришлось уменьшить количество вылазок. Кириллу пришлось учиться быть хранителем. Слишком мало их осталось. Они ведь кроме того, что постоянно прели интриг – присматривали за потоками силы в подопечных мирах.       А Захар пошел в школу. Ту самую, в которой учились его новые друзья. С учителями он занимался по индивидуальной программе, зато все перемены проводил с ребятами. Он им рассказал о себе. Не поверили. Назвали фантазером. Но он не обиделся. Мало кто готов по-настоящему поверить в магию не встречаясь с нею.       Случилось Захару ввязаться в драку.       Какие-то отморозки издевались над котенком. Он сделал замечание, и они переключились на него. Хоть мальчик и мог раскидать нападающих одним движениям руки, но помня уговор не использовать силу – терпел удары. Хорошо кто-то из одноклассников заметил, крикнул «Наших бьют!» – и подоспела помощь. Усилиями пяти пацанов и двух крепких девчат удалось отбить «этого малахольного». Котенка отнесли к ветеринару. Там же оказали первую медицинскую помощь драчунам.       Кирилл специально не лечил его ссадины. И Захар еще долго с гордостью носил свои первые синяки.       После этого случая его зауважали все одноклассники. Перестали сторониться.       За всеми этими приключениями, днями заполненными учебой и играми с друзьями – Зеркальщик совсем забыл о том, что совсем еще недавно он раскидывал людей направо и налево и жаждал отомстить своим создателям.       Теперь он был Захаром – простым школьником, который любит играть с друзьями в видео игры и собирается вытащить их в поход. Ребята были в восторге от идеи выбраться в горы. Как же, впервые отправиться в самостоятельное путешествие, без родителей. Кирилла за взрослого они не считали.       Правда дети каменных джунглей не привыкли ходить по горам и быстро устали. Девочки начали ныть, мальчики бурчали. – Это еще ничего. Вот когда Князев за нами гонялся, мы и по горам скакали, и в реке тонули.       Все негодование как рукой сняло – когда они увидели открывающийся с вершины пейзаж.       Хотелось плакать от такой красоты.       Во время посиделок у костра ребятам вспомнилась одна неприятная учительница. Один из парней начал ее перекривлять. Да так потешно, что все легли. До слез хохотали. Услышав незнакомый звук, все с удивлением посмотрели на Захара. Тот хохотал, держась за животик. – Впервые вижу, чтобы он смеялся. Раньше только улыбался.       Он успокоился и удивленно посмотрел на присутствующих. – Поздравляю Захарка, – Кирилл приобнял его. – Плакать ты умел, теперь и смеяться научился. Ты становишься человеком.       Мальчик улыбнулся. На душе его было тепло и спокойно.       Он был с семьей. Был любим.       Все шло как надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.