ID работы: 840938

My Soul

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белое небо. Белый снег. Белый дым затухающего костра. Все слилось в единое белое месиво. Невозможность отличить одно от другого сводила меня с ума. Я будто находилась вне пространства. Вне времени. На берегу этой реки оно остановилось. И ни единого звука не проронит ни природа, ни я. Так будет лучше. Мы никогда не могли сопротивляться этому. Радостное чувство безысходности преследовало меня и тебя на протяжение всего времени. Мы лишь копошились в этом чувстве, пытались оттянуть приближение грозы. Но шквалистый ветер и невыносимая духота все решили за нас. А ведь началось все тоже с грозы. Ты явилась мне, необъяснимо угадывая меня, успокаивая мои напряженные ожиданием нервы. Сглаживала мои безумные порывы. Но я, напарываясь на твои острые углы, только больше раздражалась. Я тогда не знала, что твои резкие грани, порой вызывающие у меня приступы гнева, не только ранят мой разум, но и приближают долгожданную грозу. И пролил ливень. Почему-то горячие капли его ласкали мою воспаленную слезами кожу, мой больной слух, мое зрение. Они омыли мою черную от копоти пожаров душу. И она расцвела. Ты была рядом. Ты переносила все мои мучения и намеренные лишения со мной. Безропотно и преданно, словно ничего дороже у тебя не было. Ты терпеливо пережидала дождь, пытаясь поймать меня и защитить пресловутым зонтом. Я искренне не понимала, для чего тебе всё это, но чувствовала, как сердце переполняется благодарностью и решимостью сохранить. Своими действиями ты привязала меня к себе, а я совсем не была против. Стыдно признаться, мне была необходима твоя помощь. Но я молчала, ведь я же сильная. В ржавых послеливневых сумерках было легко укрыть и робко лелеять свои старые боль и обиду. Избавиться от них, убить их я считала кощунственным. Ведь это было единственное, что связывало меня с прошлым. Знаю, за него нельзя цепляться, нельзя на нем висеть мертвым грузом, но разжать пальцы для меня было почти нереальным. Ты предпринимала жалкие попытки уговорить меня не оглядываться назад, жить настоящим, отпустить прошлое. Ты не понимала, что мое прошлое и есть я. Потеряв его, я потеряю себя. Я растворюсь. Стану белесым туманом, который навязчиво лезет в глаза, рот и уши поутру и не позволяет видеть дальше вытянутой перед собой руки. Ты намеренно, но неосознанно подчиняла меня себе. Я чувствовала себя обязанной тебе. Ты словно вынуждала меня тебя любить. Но это вынужденное чувство было так сильно, что я с удовольствием принимала его за правду. Не думай, я не лгала тебе, когда говорила, что люблю. Я любила. Я была готова провести с тобой жизнь. Была. Но в одночасье все изменилось. В моей душе что-то надломилось. Ты, возможно, не поверишь мне, но я даже услышала хруст. С таким звуком обычно ломаются кости. Тошнотворный звук, выворачивающий наизнанку. И пелена очарования спала с моих глаз. Не знаю почему это произошло, но после этого я стала холоднее к тебе. А ты начала допускать одну непростительную ошибку за другой. И снова тучи сгущались над нашими головами. Только в этот раз надежды не было. Нить, связующая нас, сплетенная тобой, порвалась. Лил мелкий холодный колючий дождь. От него пробирал озноб. Я боялась, что вновь заболею лихорадкой добровольного одиночества. Я судорожно куталась в лохмотья моих чувств. Ты знаешь, я все еще искренне считаю их королевским нарядом, подаренным тобой. Но тогда меня по-настоящему согрели не они, а твои руки. Теплые. Нежные. Все еще любящие меня. Ты по-прежнему меня оберегаешь. Робко, украдкой, но ты все еще со мной. Спустя время и боль, которой я отблагодарила тебя за свое спасение, я все равно говорю тебе спасибо. Пусть и так путано. Благодаря тебе я узнала, что такое ответная любовь. Что в мире есть счастье. Что есть люди, способные меня принять. Я поняла, что нужно жить "сегодня", а "вчера" оставить во вчера. И теперь, благодаря всему, что случилось с нами, моя душа из камня. Теперь, чтобы сломить меня, поставить на колени, нужно разобрать ее по камешку. И без права на дальнейшее существование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.