ID работы: 8409468

flowers & cat's

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 15 Отзывы 36 В сборник Скачать

one;

Настройки текста
весенний прохладный ветерок струйкой сквозняка протягивается через приоткрытое витражное окно в одном из многочисленных на этом проспекте цветочном магазинчике. тэхен опрыскивает жидким удобрением розовые кустики на висящих горшках из распылителя, тонкими пальцами поправляя яркие бутоны, пока через нос пропускается такой яркий аромат цветов и свежей зелени, крепко оседая на легких. работа продавцом в цветочном магазине для него считается подработкой и милым хобби, пока он изматывается на учебе, теряя все оставшиеся нервы и слезы. тем более, когда он так падок на запахи с самого детства, да и вкус в плане сочетания цветов у него отменный, что, конечно же, не остается незамеченным многими клиентами этого места, зарабатывая местную популярность. неужели занятия с детства флористикой прошли даром? особенно тэ думает об этом, вспоминая оскорбления одноклассников. в университете постоянно приходилось усердно заниматься, безупречно выполнять все задания, заодно успевая на работу, с которой, частенько, приходится отпрашиваться из-за снижающейся успеваемости, одновременно мирясь с несправедливостью черствой жизни. звенящие колокольчики над дверью заставляют тэхена повернуть голову к источнику звука: входная дверь открывается, и в нее заходят хосок и сокджин, чему тэ несказанно рад, ведь он уже начал скучать. у обоих парней красные щеки и носы, а в руках пакеты с эмблемой одной из любимых забегаловок кима.

ххх

за полчаса бесконечных разговоров, тема зашла о заброшенной витрине магазина напротив того, в котором работает тэхен. - говорят, что туда скоро заедет новый владелец, - выпивает из зеленой чашки горячий чай джин, предварительно подув на поверхность. - вроде зоомагазин или что-то типа того, - подхватывает хосок, жуя какое-то пирожное. тэхен фыркает, хмуря брови и рассматривая рельефный рисунок на своем бокале, какое ему дело до этого? ким никогда не отличался особой дружелюбностью и радушием, его поведение может показаться эгоизмом и агрессией, но бывалые джин и хосок уже давно не придают таким выходкам значение; все-таки эта снежная королева иногда бывает очень любвеобильна и мила в общении, заставляя умиляться нежным касаниям в одном арсенале с объятиями. на личном фронте тихо, странно и на удивление спокойно. большинство девушек, заходящих сделать заказ или купить изделие из цветов, стараются побыть рядом с привлекательным продавцом как можно дольше. но тэ игнорировал их, давая жирные намеки на сомнения на счет его гетеросексуальной сущности. сам же тэхен всегда был ценным и одновременно с этим очень наглым сотрудником: игнорирующим рабочую одежду, большинство обязанностей и очень редко следовал по заданному плану. угрозы от директора квона всегда были для тэхена чем-то забавным, он постоянно доводил того до холодного пота своими выходками, очень норовящими снизить репутацию всей сети этих цветочных магазинов. - ким тэхен, ты меня в могилу сведешь! почему ты сделал не тот заказ для нашего вип-клиента?! она просила абсолютно другое сочетание цветов, и почему, черт возьми, ты сделал все наоборот?! - мужчина подлетает к столику в комнате отдыха, ослабевая душащий галстук на шее, вызывая этим смешки у джина и хосока. - но ее, даже несмотря на это, все устроило, верно? – делая глоток кофе, тэхен закусывает нижнюю губу, делая невинное, с каплей наглости, личико. понимая в очередной раз бессмысленность своих замечаний, квон уходит из комнаты отдыха, держась за разболевшуюся голову.

ххх

синий фургон подъезжает к тому самому заброшенному магазину ровно в тот момент, когда тэ провожает последнего клиента; оттуда выходят мужчины в рабочей одежде вместе с одним в строгом костюме. через пару минут они заходят внутрь темного, заросшего пылью и паутиной помещения, сразу же начиная что-то активно там делать. ким коротко бросает «хм», выключая свет во всем магазине, закрывая дверь на ключ.

ххх

собирая очередной букет из анемонов и гвоздик, тэ боковым зрением замечает движ со стороны улицы. парочка людей заходят и выходят из помещения, совсем недавно напоминающего локацию для фильма ужасов, горящего яркой вывеской с надписью «зоомагазин». «и сколько он уже тут работает?» - удивляется сам себе ким, понимая, что не заметить такого оживления было просто невозможно. по ту сторону витрины зоомагазина на тэхена откровенно пялился силуэт со светлой макушкой и сидящей рядом крупной кошкой, жаль, что зрение сероволосого не позволяет разглядеть четкого лица, но факт остается фактом – на него кто-то жестко засмотрелся. улыбаясь своим глупым мыслям, тэ продолжает свою работу. «с каких пор ты такой уверенный, ким тэхен?» - улыбка становится шире. - тэхен, мы вообще-то вчера договорились с тобой на счет твоей рабочей одежды. ты понимаешь, что весь персонал ходит в одном и том же, не нарушая эстетику заведения? почему на тебе снова эта полосатая рубашка, м? – как можно спокойнее и размереннее старается проговаривать свои слова директор, даже прикрывая глаза, чтобы не видеть опять эту мордашку истинного нахала. - как моя одежда влияет на качество проделанной работы? – ухмылка, - еще никто из покупателей ни разу не упрекнул меня в том, что я, видите ли, отстраняюсь от рабочей формы, ведь всем просто нравится то, что я делаю. и квон в очередной раз не может не согласиться.

ххх

табличка с надписью «закрыто на обед» вешается на дверь ровно в 14:00 часов, тэ отходит в служебное помещение для своих личных дел, рассчитывая провести там ближайшие тридцать-сорок минут, оставив на стойке своего нового помощника. знакомьтесь - чонгук - неловкий и неопытный мальчик настолько, что готов краснеть от каждой ошибки и извиняться с каждым разом перед тэхеном все бурнее. но тот молча терпит все недочеты, умалчивает свое раздражение, продолжая обучать чонгука элементарным вещам. квон предоставил киму воспитанника под предлогом, что пусть на тэхене будет хотя бы какой-то груз ответственности, пусть даже в виде самого бейбика-чонгука. - хен, мне срочно нужно отойти из магазина! – в комнату отдыха персонала врывается чонгук, распахивая дверь, заодно обдувая тэхена теплым ветром, - ненадолго. - с какой такой радости? – откладывает тэ в сторону телефон. - хен, срочно, очень нужно… - карие глаза опускаются в пол, чонгук осознает свою импульсивность и подсознательно стыдится ее. не успевает тэхен проговорить невнятное «хорошо», как из поля зрения исчезает чонгук, подобно молнии, а ведь тэ хотел предоставить парочку условий. закатывая глаза и грустно вздыхая, сероволосый идет к своему посту за стойкой, усаживаясь на высокий стул. скучать долго не пришлось. звон колокольчиков возвращает в этот мир, он смотрит на дверь, и видит паренька, лучезарно улыбающегося, и идущего прямиком к стойке. - извините, но там же весит табличка и там написано что… - обед, я знаю, - парень нагло усаживается напротив тэхена, замечая, как у того постепенно приоткрывается рот от удивления. все, что можно сразу заметить в этом чуде: розовые пудровые волосы, пухлые пунцовые губы и глаза полумесяцы, которые, кажется, абсолютно закрываются при малейшей улыбке. смотря на это, тэ вспоминает о замечаниях квона на счет неприемлемого цвета волос, которым являлся неброский серый, видел бы это розоволосое существо директор... незнакомец смотрит в глаза кима ровно пару минут, позже переводя взгляд на бейдж, ухмыляясь. - ким тэхен, да? я пак чимин, работаю в магазине напротив, постоянно наблюдаю за вами, не подумайте ничего зазорного, просто вы чересчур симпатичны мне, - чимин вертит в руке ручку, которая только недавно лежала на поверхности стойки. тэ, пребывая в удивлении, никак не ожидал такой наглости и не намерен терпеть подобное. - извините, пак чимин, который работает в магазине напротив, вы не могли бы покинуть этот магазин? – делая акцент на предпоследнем слове, тэхен привстает со своего места, направляясь к двери и приоткрывая ее. как кстати, именно в этот момент, подбегает чонгук. - хен, я… о, ты что, тоже на свидании? – осматривая с ног до головы чимина, спрашивает чонгук, не до конца расстегнув желтую ветровку, и, судя по всему, также не до конца понимая суть всего дела. чимин еле сдерживает смешок, который потом все-таки вырывается изнутри, перерастая в дикий хохот; тэхен подлавливает смех ненадолго, прикрывая глаза от смущения. - оу, прости, хен, - чонгук скрывается за дверью служебного помещения, под потемневший от злости взгляд старшего. - как бы весело вам не было, я рекомендую уйти как можно быстрее, если хотите заказать композицию из цветов или букет, заходите в рабочее время, - как можно холоднее говорит тэхен, скользя взглядом по идущей к выходу фигуре. - детка, не злись на своего умного тонсена, вдруг, он прав? – чимин стоит в дверном проеме, в эту же секунду тэхен отпускает дверь и она захлопывается, оставляя чимина на улице. розоволосый парень отправляет воздушный поцелуй тэхену, все-таки уходя обратно на свое рабочее место, ведь его рабочий день еще далеко не окончен. - чон, блять, чонгук! – слышится за дверью, и чонгук ищет наиболее безопасное место для укрытия.

ххх

на следующее морозное мартовское утро, тэхена с самого утра ошарашивает владелец и директор магазина, передавая ему нелепый букет с ромашками и вербой, что смотрелось так неаккуратно и глупо, доводя до доброго смеха. «самому милому флористу» - быстро проскальзывает взгляд по строчке, написанной на розовом листочке. отчего тэ сразу перемещает свой взгляд на витрину магазина напротив, а там ему машет своей миниатюрной рукой тот самый продавец с той самой розовой сахарной ватой на голове. тэхен в ответ резко закрывает жалюзи, которыми никогда не пользовался. чимин по ту сторону улицы блаженно гладит кошку по мягкой и нежной шерстке: от ушек и до самого хвоста. «посмотрим, тэхен-и, кто из нас упрямее» - думает про себя пак, слезая с мягкого подоконника, устланного пледом.

ххх

- хен, там к тебе.. тот, ну, розовый, - чонгук приоткрывает дверь, говоря это как можно тише. а ведь тэхен отошел всего на каких-то блядских две минуты. выходя из помещения для персонала, тэ сразу видит сидящего на диванчике чимина, широко расставившего ноги в стороны. - приветик, куколка, - откладывая каталог букетиков от себя, чимин влюблено вздыхает, смотря на свою снежную королеву. тэхен закатывает глаза, решая просто напросто игнорировать это недоразумение, делая свою работу, рассчитывая на то, что под давлением жесткого игнорирования чимину надоест находиться рядом и он просто уйдет. напористый взгляд в упор, пока тэ собирает букеты, доводил до внутренней дрожи раздражения, как только продавец цветов переводит взгляд на розового гостя, тот склоняет голову вбок, чмокая воздух пухлыми губами. волновать присутствие этого дурачка рядом кима начало уже очень скоро. - какого хрена, ты здесь пьешь чай, да еще и из моей чашки? - что ты.. тут нельзя спать, этот диван не для этого! - не трогай, блять, эти цветы! растения ненавидят, когда к ним прикасаются! - чимин, твою мать, это не вода… - пошел вон! и все это за час. выгнать чимина так и не удалось. еще и на глазах у хосока и джина, которые решили, что это отличный бесплатный концерт. надорванные животы от смеха и прекрасное настроение остались последствиями после этого посещения, казалось бы, наискучнейшей работы тэхена. и так продолжалось около двух дней, пока не наступила долгожданная пятница, оповещающая о том, что пора отдохнуть от учебы и работы. под конец этого рабочего дня, тэ как обычно закрывал магазин, рассчитывая, что он успеет проскользнуть мимо чимина, и закрыть его в этом помещении на всю ночь, ким бежит максимально быстро к выходу полураздетым, не смотря по сторонам, а только вперед. немного трясущиеся руки быстро находят нужный ключ в связке и с такой же скоростью закрывают входную дверь. - куда спешишь, милый? - за талию сзади приобнимают теплые руки, а в шею ударяется горячий воздух. тэхен, принимая свое поражение, опускает голову вниз, вздыхает и поворачивается лицом к паку, блять, чимину, укладывая свои ладони на чужие предплечья. - поцелуешь – я отстаю. - серьезно? – глаза тэхена заметно округляются, а чимин дергает одной бровью, кивая и подтверждая правдивость своих слов. лица критически близко, от чего в голове тэхена бегущей строкой, капсом и красными буквами мигает «ОПАСНО: КОД КРАСНЫЙ». искренне надеясь на то, что пак его не наебывает, сероволосый опускает свой взгляд ниже глаз, на губы, проводя языком по своим. это, наверное, отличный шанс обеспечить себе хоть какое-то тихое существование без чимина. резко зажмуривая глаза и робко касаясь нижней губы, даже полноценно не целуя, а чмокая, тэ будто бы пробует на вкус, ожидая реакции чимина, но тот предельно спокоен. сероволосый обхватывает нижнюю губу своими, чуть посасывая и оттягивая вниз, напоследок проводит языком, удерживая прохладной рукой под челюсть чимина, полностью лишая того дара речи, который с каждым прикосновением к своим губам все сильнее сжимал чужую талию. тэхен отрывается от губ, смотря на прикрытые глаза и дрожащие ресницы, тычась лбом в плечо чимина, проговаривая то, какой же он ублюдок. люди определенно странно смотрят на них, хорошо, что этого не видит сам тэ. - оно того стоит, ведь… теперь ты отстанешь от меня, да? – с надеждой смотрит тэ на то, как пак показывает ему средний и указательный пальцы скрещенными. тот улыбается и целует в щеку погрустневшего тэхена, сразу после этого убегая по ярко-освещенной улице и спасая свою наглую задницу, тэхен бежит вслед, чтобы догнать и ебануть это воплощение несправедливости.

ххх

- ким тэхен самый милый парень, которого я когда-либо встречал в своей жизни! - на всю улицу, ошарашивая всех еще спящих прохожих ором, чимин целует раздраженного, сонного, смущенного тэхена, в щеку. - я тебя не знаю, пожалуйста, прекрати, - еле сдерживая улыбку тэхен почти скулит от отчаяния, - какой же ты голубой гей. - неужели мне это говоришь ты? взглядом чимин заставил тэхена ненароком вспомнить их поцелуй, от чего красные щеки не заставили долго ждать. ким чувствует себя будто в ловушке, подобной мышеловке, чертов пак его зацепил и не отпускает. а может, отпускать и не надо?

ххх

- тэхен, почему посторонние на рабочем месте? - квон заходит в магазин в приподнятом настроении, подходя ближе к стойке, за которой сидел ким и пак, попивая кофе, - не порть мне настроение своими выходками. -клиентов нет, обед начнется через три минуты, - засовывая печеньку в рот, тэхен переметнул взгляд на по-странному спокойное лицо чимина, на котором совсем не было ни улыбки, ни глупо-влюбленных глаз, почти закрывшихся от той самой улыбки. квон задает еще пару вопросов, но понимая, что его не слушают, просто уходит к себе. тэхен старается посмотреть в глаза парню напротив, склоняя голову, укладывая ее перед розоволосым. - все хорошо? - рука тянется к чужой, слегка проводя своими пальцами по пальцам чимина, заставляя посмотреть в карие глаза. - а ты что, испугался? - привычная улыбка буквально налетает на лицо и тэхену почему-то становится легче. он выдыхает, беря печенье и засовывая его уже в рот чимину.

ххх

- советую поторопиться, - тэ отдирает разноцветные кусочки бумаги от окна, сразу же его протирая. - а ведь было так красиво, - пак нехотя снимает стикеры один за другим, на которых аккуратным почерком написаны милые слова, но был и один самый особенный стикер, там было написано кое-что получше каких-то ванильных словечек. - эту красоту квон не оценит, скажи спасибо судьбе, что его жена рожает именно в этот момент. если бы он увидел все окно, облепленное записками, меня бы точно уволили. в ответ слышится мягкое и виноватое "прости", а на талию ложатся теплые руки. - дурачок, - влажное полотенце слегка ударяет чимина по лицу.

ххх

апрельский день, напоминающий больше вечер из-за зловещих серо-сизых туч, делающих все небо необъяснимо темным. лениво капают капельки дождя, изредка оседающих на окнах. на рабочем столе под тусклым светом настольной лампы разбросаны тетради, ручки, листы формата А4 и принтер работает без отбоя. - прямо сейчас? – тэ держит телефон около уха, слыша по ту сторону провода умоляющие реплики. пара принятых таблеток, облегчающих боль, вовсе не помогали, голова с каждой парой тройкой минут начинала болеть еще больше. - да, тэхен, малыш, я заболела так сильно, что у меня совсем нет сил дойти до туда, ну прошу тебя, ну пожалуйста.только сегодня, потому что я договорилась с продавцом. - хорошо, минки, ты будешь мне должна до конца жизни. - не будь букой.целую, - звонкий чмок в трубку и быстрые гудки, оповещающие о конце звонка. кто бы мог подумать, что в такой ценный день, как выходной, еще и в субботу, тэхен должен переться через весь сеул за новой кошкой для своей лучшей подруги, ведь сегодня суббота, в этот день не работает большинство зоомагазинов. конечно же кроме того самого, который тэ, по правде говоря, обходит километрами. рефераты для универа, видимо, подождут. настроение совсем не предрасполагает общение с чимином. уже заходя в лифт многоэтажного дома, тэ надеется, что сегодня просто напросто не смена парня с розовыми волосами.

ххх

в легком забвении, ким заходит в зоомагазин, подходя к своеобразному ресепшену. из угла стенда выходит тот самый паренек, потирая ладони друг о друга, создавая ощущение, будто тот заволновался от такого (акцент) клиента. чимин расплывается в доброй и даже нежной улыбке, когда видит со спины очень знакомого ему человека. крадется и кладет свои руки на плечи, укрытые кофейного оттенка пальто. - я знал, что ты вернешься, куколка, ну что, на свидание? – шепотом на ушко, почти мурча, проговаривает пак, получая звонкий шлепок по своей щеке. со спины слышится шипение. - ой, - все, что успевает выдать тэхен, все еще не соображая суть своего поступка. чимин ломает брови, все равно улыбаясь предмету своего обожания. - ахуеть, конечно, у тебя рука тяжелая, - потирает раскрасневшуюся щечку от удара. - я пришел за кошкой, которую заказывала у вас мин минки. - а вы что, встречаетесь? – подходя к клеткам с другими животными, спрашивает чимин, не скрывая любопытства. хотя понимает, что вопрос более чем неуместен. - даже если так, какая тебе разница? гони кошку и отвали от меня, - злобно выдает тэхен, замечая, как сильно поникло от этого розоволосое чудо. тэ пребывает в шоке от своей же грубости, но не извиняется. пак молча отдал кошку в переноске, заодно сделав какую-то запись в журнале. - извините, сегодня мне пришлось внепланово выйти на работу в выходной день, так что, мне нужно домой, не задерживайте меня. опущенный вниз взгляд и грустный тембр голоса застал врасплох тэхена, но тот, растерялся не надолго, быстро выйдя из магазина. последний раз обернувшись, он увидел на стекле витрины нарисованное сердце с унылым лицом и сидящего на подоконнике пак чимина, поджав губы в тонкую линию.

ххх

в понедельник после учебы тэ пришел на свое рабочее место, ожидая рядом по классике пака, его комплиментов и милых фразочек. но, никого, нигде, рядом не было. тэхен пропустил эту мысль мимо себя, думая, что у чимина поменялся график работы. "с каких пор, тебя это волнует вообще" - проскальзывает внутрь через весь поток мыслей. не помогали отвлечься даже мультики чонгука, который тот рисовал в свободное от подработки и учебы время, которого было критически мало. чон грустнел вместе с хеном, покупая тому любимые сладости, закуски и напитки в соседних забегаловках. но все попытки были тщетны.

ххх

- где пак чимин? - не выдержав и пару дней, тэхен решился навестить тот самый магазин напротив, в котором непонимающая девушка с напуганными глазами, уставившись на тэхена и пару слов между собой не могла связать. - о-он, больше тут не работает. чимин устраивался сюда, как он и говорил, только ради одной очень красивой куколки, но какой, так и не сказал. на лице тэхена проскальзывает улыбка. - я могу дать вам его номер телефона. - не нужно, спасибо, - входная дверь хлопает громко.

ххх

кто бы мог подумать, что орущего всякие милости на всю улицу чимина будет так не хватать. кто бы мог подумать, что ярких стикеров с пожеланиями хорошего дня от чимина будет так не хватать. кто бы мог подумать, что сердечек на стеклах с разными мордочками, нарисованных чимином будет так не хватать. кто бы мог подумать, что будет так не хватать чиминовых глаз сердечек, постоянно смотрящих на тэхена. кто бы мог подумать, наконец, черт возьми, что тэхену так будет не хватать всего пак чимина.

ххх

- ты придурок, его отшивал почти месяц, а теперь страдаешь от того, что он куда-то пропал? вы даже целовались и не обменялись номерами телефона? тэхен, с каждым днем я поражаюсь твоей глупости все больше, - наливая кипяток в темный стакан ревущему тэхену, проговаривал сокджин, - засунь свою гордость себе глубоко в очко, и найди уже его номер телефона. я видел, как он на тебя смотрит, не теряй такого же придурка, как и ты сам. - если он ушел, значит я ему больше не нужен, - всхлип, тэхен делает глоток чистого кипятка, обжигая язык и десна, тут же его выплевывая на пол, - сука. - вы отличная парочка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.