ID работы: 8409485

Разноцветный цветок

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало начал

Настройки текста
Птицы поют, цветы благоухают, обычный летний денёк на поверхности. В такие дни детишки обычно гуляют на улице, поэтому и сейчас со стороны горы Эботт слышен заливистый детский смех. В лесу, на поляне вблизи той самой горы резвятся дети из приюта, который находится в небольшом городке недалеко отсюда. Неподалекуу от детей, прислонившись к стволу дуба дремлет их воспитатель, наверняка уставший после долгой прогулки с детьми по городу и вот недавно привёдший их в лес на прогулку, прислонился к дереву и ненароком уснул. А дети тем временем занимались тем чем хотели: рыжий мальчишка и черноволосый играли в «пятнашки» с двумя светловолосыми девочками, понарошку было играть было не интересно, поэтому дети решили макать руки в грязную лужу, оставшуюся после вчерашнего ливня, чтобы было «веселее». Недалеко от них, под старой березой сидели близняшки в розовых платьицах, с аккуратно заплетёнными в «колосок» волосами. Плетя венок и о чем-то болтая, они то и дело поглядывали на другую «кучку» состоявшую из шести ребят, которая была чуть поодаль от них. Они были явно чем-то, а в их случае кем-то недовольны. Объектом недовольства стала девочка с короткими слегка взъерошенными каштановыми волосами и такого же цвета немного опечаленными глазами смотревшими куда-то себе под ноги. У нее было необычное имя—Фриск. Прямо перед ней стоял скрестив руки мальчишка с черными как смоль волосами и недовольно оглядывал девочку, его звали Бен—задира. Позади него стояли три девченки и о чем-то шептались то и дело хихикая. А рядом с ним стоял мальчик с пшеничного цвета волосами, он так же недовольно смотрел своими холодными голубыми глазами, то на своего друга, то на девченку перед ними. Фриск в свою очередь не поднимала глаз, а просто молча стояла изредка теребя рукой край голубого свитера. —Зачем ты это сделала?! –строго спросил Бэн. В ответ лишь тишина. —Это очевидно, она снова захотела испортить нам все веселье! –прозвучал голос голубоглазого мальчика по имени Макс. —Да она просто чудилка! –захихикали девочки. —Эй, я с кем говорю?! Ты хоть помнишь что сделала?! –громко сказал Бэн подходя ближе к девочке. —Да я, я п-помню, вы стреляли из рогатки в птенцов н-недалеко отсюда, –тихо начала Фриск–но я хотела их защитить, поэтому и выкинула ваши рогатки в реку– постепенно ее голос становился громче и тчетче, она подняла голову и уже не мямлила себе под ноги, а смотрела в глаза Бэна. До этого хихикавшие девочки перестали шептаться и замолкли, удивлённо глядя на девченку. —И я поступила правильно. наконец она полностью выпрямилась, перестав теребить свитер, она подобно Бену и Максу скрестила руки и так же недовольно смотрела на них. —Так нельзя поступать, вы только и делаете, что обижает всех: животных, тех кто младше и слабее вас. А вы! –теперь она смотрела на девочек позади Бэна. —Вы постоянно ходите за Бэном и смеётесь над его «жертвами» и поощряете его поступки, вы не лучше его! Вам всем совсем не стыдно за то что вы приносите страдания другим, так ещё это вы называете весельем. Это ужасно! –Мне надоело это терпеть, сколько я потерпела насмешек, я вас прощала надеясь что вы перестанете, что вы изменитесь. Может когда-нибудь вы поймёте, что так нельзя. А пока я пойду. Фриск уже было развернулась чтобы уйти, но не успев сделать и шагу ее схватили за руку. —Ну неееет, на этот раз ты так легко не уйдешь от разговора –сказал Бэн —И сейчас мы тебя накажем будешь знать как… Не успел он договорить как «пленница» вырвала из его хватки руку и понеслась в сторону горы Эботт. —Все за ней!!! –скомандовал Макс. И все как один помчались к горе. Фриск сама не знала почему она бежит именно к горе, почему например не за помощью к воспитателю или не в сторону городка? Будто бы что-то тянуло ее к этой таинственной горе на которой ранее пропадали дети. Хотя на в гору бежать было трудно дети уже нагоняли ее, а она сама тем временем несмотря на усталость была полна решимости бежать дальше. К тому же решимости (а также мотивации) бежать дальше добавляли вслед летящие ей угрозы. И вот немного оторвавшись от своих неприятелей, она достигла вершины и увидев пещеру решила в ней укрыться, дабы переждать то время которое ее преследователи потратят на ее поиски и заодно отдохнуть, а после со спокойной душой вернуться назад. Но ее планам не суждено было сбыться, так как только войдя в пещеру и пройдя несколько метров на «пороге» появились незваные гости. И вот уже они неспешно приближаются к Фриск, а ей не куда деться…сзади обрыв. Вдруг где-то позади детей со звонким треском ломается ветка отдаваясь эхом по всей пещере. На «пороге» стоял ещё один гость—воспитатель приюта «Цветочек». —Что здесь происходит?! –спросил он. —Вам всем придётся понести наказание по возвращении в приют. Если бы не близняшки Мари и Луиза я так и не узнал бы, что вы здесь, кто знает что могло бы произойти. Кто-нибудь из вас мог упасть с обрыва. Я сто раз говорил вам, что здесь опасно здесь опасно и это место запрещенно для прогулок. Разве вы не знаете сколько уже, таких же как вы детей упало туда. Семь! Семь детей. Быть может кто-то из вас хочет быть восьмым?! —Нееееет–завопили девченки. —То то же сейчас мы возвращаемся в приют, мне ещё нужно наказать тех таких же как вы детей, которые испачкали всю свою одежду и не только ее, грязью из лужи. Пока я их отчитывал вы умудрились сбежать. Все поидемте!–наконец окончил свою речь воспитатель. Опустив голову дети понуро шли к «выходу», не шла только Фриск. —Фриск не стой, пошли–обратился к ней воспитатель. —Я не могу, моя нога, о-она застряла.–со слезами на глазах сказала Фриск –К тому же, я не могу п-пошевелится, я на самом краю… —Так без паники, я помогу, я подойду и попытаюсь освободить твою ногу—приблежаясь проговорил он. Но стоило ему подойти ближе, как земля под ногами Фриск обвалилась и она с криком устремилась вниз. В ту же минуту пещеру пронзил детский крик и плачь позади стоявший детей. —Это конец–со слезами на глазах, склонившись над тем местом, где пару секунд назад стояла Фриск, прошептал воспитатель. Тут же одна белая собачка будто из воздуха появившаяся, виляя хвостом и весело тяфкая, быстро пробежала к обрыву и прыгнула вслед за Фриск. И лишь она знала, что это вовсе не конец…это только начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.