ID работы: 8409492

Как кислород

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой Питер хотел специально попадать в ужасные ситуации, ходить по грани жизни и смерти, только бы видеть его. Его. Тони Старка. Питер думает, что он сумасшедший. Потому что нормальный человек не будет видеть мертвого друга, наставника и кумира в одном лице, а уж тем более общаться с ним и просить советов. Каждый раз, когда Питер готов уже сдаться, перестать бороться с очередным суперзлодеем с другой галактики, приходит он, Тони Старк. Шутит, называет карапузом. А Питер начинает плакать и просить прощение за то, что всех подвел. Кричит, что Тони ошибся. Тихо проклинает Тора и Стрэнджа, что их нет как обычно. А Тони просто слушает, улыбается и обнимает. Обнимает! Питер после своего очередного срыва замолкает и иногда всхлипывает. А Тони опровергает то, что он бесполезен и что как Питер мог предположить, что он – Тони Старк, мог ошибиться. Всё повторяется по новой, когда у Питера неприятности и он в отчаянном состоянии. Питер, кажется, становится зависим от этих встреч, но он никогда не признается в этом себе. Даже если ему будут угрожать смертью. Тем же лучше, он умрет и будет Там, с Тони. Так было и в этот раз. Только в этот раз Питер облажался по полной. Как он мог отдать очки Тони малознакомому человеку? Купиться на пару милых улыбочек и один разговор по душам. А как же ему подходили очки! Не то, что ему, Питеру Паркеру, Человеку-пауку, предшественнику Тони Старка... Как же он ошибся. Теперь в опасности его друзья. Все эти мысли съедали его. Он сидел на крыше какого-то здания, просто смотрел вдаль. И ждал. Ждал Тони. Он ему был необходим сейчас как кислород. − Ну, привет, карапуз, − такой знакомый голос. Питер оборачивается и видит Тони Старка. Подрывается с места и обнимает его. – Ох, ну что такое, Питер? Что опять случилось? − М-мистер Старк, я так облажался. Я так всех повёл… Я-я отдал В-ваши очки Беку. Я думал, Вы завещали мне очки, чтобы я выбрал, кому их отдать! Боже-боже-боже… − Питер говорил быстро, иногда запинаясь. А Тони, если честно, не особо понимал, что говорит ему Паучок. − Питер, я ничего не понимаю. Кто такой Бек? О чем ты говоришь? – Питер замолчал и замер. Тони даже не знал Бека! Кажется, у Паркера скоро начнется истерика. Он вздохнул и понял, что больше не сможет стоять на ногах. Медленно опустился на колени, Тони вместе с ним, осторожно придерживая. – Расскажи мне всё, карапуз. Питер собирался с мыслями. Выдохнул и начал рассказывать про Ника Фьюри, Мистерио и даже про Эмджей. Тони слушал внимательно, под конец его рассказа обнял Питера еще крепче. Они сидели молча несколько минут. Питер успокоился и уже не всхлипывал, лишь шмыгал носом. − Мистер Старк, что скажете? – Как бы Питер не хотел прерывать тишину, но он должен сейчас услышать Тони. Ему необходимо услышать голос Тони Старка! − Попал ты, Паучок. – Спокойно сказал Старк, даже ласково как-то. − Вы сердитесь? − На что? На то, что ты передал Эдит, который имеет доступ ко всем механизмам, которые я когда-либо создал, малознакомому человеку? А уж тем более Беку. – Казалось, Тони насмехается над Питером, − Ещё как злюсь. Но разве я могу что-то поменять? − Не говорите так… − А как надо говорить, Питер?! – Тони быстро взял себя в руки, − Карапуз, ты должен понимать, что ты сделал и, что должен сделать, чтобы всё исправить. Надеюсь, у тебя есть план? – Подмигнул Тони. − Да. Это же всё иллюзия? Значит, нужно довериться паучьему чутью и продумать некоторые детали. – Питер уже обдумывал такой исход. − Ну вот. И ради этого ты меня звал? − Да... Нет… Вы просто были нужны мне, − смутился Питер. − Питер, я не смогу быть с тобой всегда. Я не смогу приходить каждый раз, когда ты в беде. И, кажется, это был последний раз, Питер. Питер резко отстранился от Тони, чтобы посмотреть на него. Он не мог в это поверить. − Что!? Вы шутите? − Я полностью серьёзен, карапуз. Давай, вставай, будем обниматься и прощаться, − на слове «обниматься» Тони скривил лицо, будто попробовал лимон. − Но, Мистер Старк… Тони! – Питер уже стоял на ногах, как и Тони. – Пожалуйста, скажите, что мне делать. Я ведь ничего так и не придумал… И ни в чём не уверен! − А ты разве сам не знаешь что делать? – Тони ждал, когда Питер подойдет первым и обнимет его, но устав ждать, сам подошел, − прощай, Паучок. Старк отстранился и начал медленно растворяться, смотря на Питера с улыбкой. − Нет, мистер Старк! Нет, пожалуйста, Тони! – Питер хотел схватиться за руку Тони, но собственная рука прошла сквозь тело Старка. – Нет! Тони, ты мне нужен! Пожалуйста…− Ноги подкосились, Питер упал на колени, а позже лег на холодный пол, обнял колени и плача, повторял имя единственного человека, который был необходим Питеру как кислород. − Тони…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.