ID работы: 8409555

Чисто Паркеровский подвид

Джен
PG-13
Завершён
1022
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится 23 Отзывы 247 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты совсем как Тони, — говорит Хэппи, мягко улыбаясь, — Такой же беспокойный, сомневающийся во всех своих действиях. Ищущий пятый угол. Питер на секунду замирает, и ему кажется, что в его груди разрастается дыра размерами со вселенную. Он беспомощно смотрит на Хэппи в ответ своими красными глазами и не может поверить. Тони Старк — идол Питера. И даже если он и сомневался в чем-то, то всегда принимал верные решения, не подвергал риску своих друзей и не давал себя обманывать. Питер — не он. Все хотят видеть Тони в его отражении, но никто не хочет видеть Питера. Ему необходимо всё исправить, а для героев нет слов «не могу». Поэтому он медленно растягивает губы в улыбке и бодрым голосом говорит: — Мне нужен новый костюм, Хэппи. Надежда, что вспыхивает в глазах мужчины, стоит тлеющего сердца Паркера.

***

— Ты совсем как Тони, — ласково проговаривает Пеппер. Как бы часто Питер ни слышал эти слова — внутри него всё еще что-то болезненно сжимается. Он впивается короткими ногтями в спинку кресла. Пеппер смотрит ему глаза в глаза — открыто, тёпло, по-родному. Наверное, мистер Старк научился этому переворачивающие всё внутренности взгляду у мисс Поттс. — П-почему? — он совсем не уверен, что хочет знать ответа. Мисс Поттс проходит к навесным полкам и легким движением смахивает щеточкой пыль с фотографий. На одной из них Питер и мистер Старк. — Потому что ты хочешь казаться одиночкой. А на самом деле, очень нуждаешься в… Она не говорит: в поддержке. Пеппер просто разворачивается к нему с распростёртыми объятиями. Смотрит выжидающе и осторожно. Питер выдыхает, как перед прыжком. И преодолевает расстояние между ними в два шага. Он утыкается носом в белый, немного жесткий воротничок мисс Поттс и вдыхает запах, который иногда носил на себе Тони.

***

— Вы не понимаете! — восклицает Питер, ходя из стороны в сторону. Мстители смотрят на него с предвзятым недоверием. — Ну так объясни, — хмыкает Сэм, который, на минуточку, сидит в костюме, спроектированным Питером. — Да, Питер, — кивает Т’Чалла. — Ты не можешь просто сказать — это опасно А мы тут же ринемся в бой. Это не так работает. Паркер проглатывает свое: «А мистеру Старку вы бы поверили». Он — не Тони. Вместо этого он останавливается около окна и вытаскивает из заднего кармана джинс маркер. Зубами он стаскивает колпачок, и тот остается там же. На панорамном окне из-под рук Питера начинают появляться физические формулы и химические реакции. Спустя пару минут он останавливается и разворачивается к остальным. — Теперь понятно? — раздраженно спрашивает он. — Ох нет, — неверяще стонет доктор Бэннер, — Ты хочешь сказать, что они готовятся разогнать протоны в адронном коллайдере до скорости света?! Но это же повлечет за собой огромный выброс энергии и… — Именно, — мрачно кивает Питер, — Слава Эйнштейну, хоть кто-то здесь умеет читать. Роуди, стоящий в дверях, коротко смеётся. — Ладно-ладно, вторая железная задница, — поднимает руки Сэм, — Мы поняли, что Старк тебя не за красивые глазки посадил на свое место. Питер почти не вздрагивает. Лишь выпрямляет спину Все начинают расходиться, чтобы подготовиться к миссии. Только Роуди проходит к Паркеру и хлопает по плечу. — Всё, ребенок, можешь остыть. А то еще чуть-чуть, и позеленеешь. А затем, оглядывая исписанное окно, добавляет: — Ты умный парень. Совсем как Тони. Питер опускает голову, сжимая губы. Ему всё еще больно слышать эти слова. — Только следи, чтобы это, — Роуди тыкает в его лоб, — никогда не взяло верх над этим, — он плавно перемещает пальцы к сердцу. К тому самому сердцу, которое всегда будет тосковать по Тони Старку.

***

Морган оглядывает Питера внимательно и цепко. Парень под этим взглядом невольно ведёт плечами и поднимает виновато-вопросительный взгляд. — Что? Морган не отвечает. Лишь выставляет руку и тянет её вверх. Паркер смотрит несколько секунд недоуменно, а затем склоняется к малышке. Что она собирается сделать? Обнять? Но маленькая мисс Старк неожиданно хватает Питера за волосы и довольно сильно тянет ближе к себе. Парень морщится и высказывает свое недовольство. — Ауч, Морган. Это было грубо. — Всё ради научного эксперимента, — безапелляционно заявляет малышка и сжимает своими маленькими ладошками лицо Питера. Она поворачивает его голову и влево, и вправо, растягивает щеки, дергает за кончик носа. Паркер терпит всё, вплоть до момента, когда она хочет ткнуть пальчиком в глаз. — Морган! Может объяснишь, что ты делаешь? И не трогай мои глаза, они мне всё еще нужны. Девочка фыркает и убирает руки с лица Питера. Да и еще оттряхивает с таким видом, будто в распотрошенной рыбе копалась. — Ничего он не похож, — недовольно бормочет она. — Морган? — Не похож ты на папу, — строго говорит девочка. — И чего все заладили: «совсем как Тони, совсем как он». Чисто Паркеровский подвид. Питер зависает на секунду, а затем взрывается хохотом. Он смеётся до слёз. До тех самых — невыплаканных слёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.