ID работы: 8409565

Спаси своих любимых

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
290 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 75 Отзывы 39 В сборник Скачать

19. Сделка с Дьяволом

Настройки текста
Песня. Tame Impala. Feels Like We Only Go Backwards       — Надо было предупредить их.       — Зачем?       — Мы всегда принимали решения вместе, сейчас это смахивает на предательство, не находишь?       — Посмотри на это под другим углом. Мы с тобой лишь убедимся в безопасности маневра, если что-то будет угрожать нашей семье, то сразу обозначим свою позицию. Близко она подобраться не сможет.       — А если нет?       — Если нет, — эхом повторила я, выходя на балкон, подальше от удушающей толпы, — она даст нам время подумать.       — С чего такая уверенность? — отозвался Беллами после недолгой паузы.       — Я бы дала время. Небольшая группа из женщин и мужчин удалились, тихонько хихикая над глуповатой шуткой самого старшего из них, и оставили меня в одиночестве на этом просторном балконе. Я небрежно поправила волосы, забранные в незамысловатый хвост, и достала из сумочки пачку сигарет.       — Убери это, — послышался низкий голос в правом наушнике.       — А ты заставь, — усмехнулась я. Вечерний прохладный воздух обжигал легкие, а я пожалела, что не накинула пиджак на плечи; ткань темно-синего костюма была слишком тонкой. Моя маска работала безупречно: яркая улыбка и горящий взгляд исправно делали свое дело, и никто никогда бы не смог догадаться, что внутри бушевал настоящий ураган из-за мучавшего меня беспокойства. Слегка дрожащие пальцы все-таки смогли достать сигарету из пачки, я закурила, медленно выдыхая никотин в ночной воздух. Со временем мои навыки утратились, сделать колечки из дыма уже вряд ли получится, но сейчас мне и не нужно было красоваться перед кем-то. Мне был важен сам процесс, чувствовать, как никотин заполняет легкие, поминутно стряхивать пепел, и позволять мыслям улетать куда-то вдаль, рассеиваться в бесконечности бытия. Многие и становятся зависимыми в такие моменты, заложники процесса и этой маленькой картонной упаковки. Они закуривают одну сигарету за другой, пока в их голове не останется ничего кроме дыма. В такие моменты ты теряешь контроль и позволяешь этой мелочи завладеть тобой, начать убивать тебя, пока судьба и смерть смеются в стороне. Я знала меру, и поэтому могла с удовольствием послать обеих к черту.       — Ты знаешь, что выглядишь сейчас чертовски горячо?       — Я на работе, — подавив улыбку, выбросила остаток сигареты и обернулась в сторону зала.       — Разве не в этом основная прелесть? Ты выполняешь свое дело, а я лишь голос в твоей голове, который нашептывает самые потаенные и темные желания.       — Главное, чтобы этот голос в голове не забывал смотреть в оба.       — Я довольно универсален, ты же знаешь. Ну, скажи мне, какое на тебе нижнее белье?       — Будто ты не знаешь, — фыркнула я, — честно, думала, твоя фантазия более богата. Я вышла в главный зал, где стояли многочисленные столы с фуршетами, вокруг которых собрались «сливки общества». Мимо всех этих знаменитых особ то и дело сновали официанты с подносами, предлагая самое качественное вино. Пару дней назад мы все же связались с той женщиной, которая звонила мне, и договорились о встрече. Она настояла на том, чтобы я пришла одна, утверждая, что мне ничего не угрожает. Конечно, мы с Беллами перестраховались, но теоретически не нарушили ее условий. Та женщина непросто так выбрала многолюдное место, в случае чего, подозреваемых в преступлении будет много, а запутать детективов проще некуда. Но я не такая легкая мишень, как может показаться. С легкой улыбкой приняла бокал вина от молодого официанта и заняла ближайший столик, медленно и непринужденно оглядывая толпу. Скорее всего, мне нужно было найти кого-то старше средних лет, в строгом наряде, с идеальной осанкой, модельной походкой, и, вероятно, с яркой красной помадой. Властная, знающая себе цену женщина. Подобных здесь не наблюдалось, возможно, она сама найдет меня, когда придет время. Я сделала глоток вина, позволяя терпкой жидкости разлиться внутри. Довольно хороший вкус.

«Надо было обзавестись винным погребом дома» — с сожалением подумала я.

      — Не стоит недооценивать меня, Лар, — продолжил тем временем Беллами, — мало тебе, говоришь? А как насчет ролевой игры?       — Валяй, — я небрежно повела плечами, ставя бокал на стол, — что на этот раз? Опять школьница и учитель? Директор фирмы и секретарша, хм? Это все такая скукота, Белл. Расширь свой горизонт.       — А ты я смотрю знаток, — ухмыльнулся он, — ну и что ты предлагаешь?       — Ммм, — промурлыкала я, — представь себе восемнадцатый или девятнадцатый век.       — Так.       — Ты — представитель знатного рода, может быть принц, — я облизнула губу, продолжая невзначай посматривать на окружающих и иногда улыбаясь юношам и девушкам, — а я — художница, у которой есть лишь ее холст и краски.       — Звучит довольно интригующе, — его речь замедлилась, а слова потекли так же медленно, как мед.       — Мне нужно нарисовать тебя.       — Обнаженным?       — Банально, — я закатила глаза, — обычный портрет.       — Серьезно?       — Ты знаешь, сколько художники работают над своими работами? Недели, месяцы, может, годы, — я прищурилась, заметив на себе пристальный синий взгляд, принадлежавший высокому длинноволосому брюнету.       — И за такой долгий срок…       — Любовь между художником и моделью неизбежна, — закончила я, делая новый глоток дорогого вина, — а в нашем случае, это запретная любовь.       — Почему же?       — Потому что ты помолвлен с другой, а мне придется уйти, как только я закончу работу.       — Но не все же так просто?       — О, нет, — я выпрямилась, заметив, что тот самый брюнет идет в мою сторону.       — И чем все закончится?       — Ты мне скажи, — украдкой я достала наушник и осторожно опустила его в темную жидкость.       — Кларк Гриффин, — подошел ко мне голубоглазый мужчина, — пройдемте со мной.       — Вот, чертовка, — выругался Блейк, снимая наушники и выскакивая из машины.

***

Это было не менее богатое помещение, подальше от чужих любопытных глаз. Огромная люстра, размером с пианино, окна во всю стену, даже камин. Вполне ожидаемо. Мужчина прикрыл за мной дверь и молча скрестил руки на груди, опираясь плечом о дверной косяк. Я прошла вперед, с интересом разглядывая внешнее убранство. Что-то подсказывало, что если я начну задавать какие-либо вопросы, то ответы вряд ли получу.       — Здравствуй, Кларк, — прозвучал незнакомый голос. Я обернулась и увидела девушку, едва ли старше меня. Высокая, стройная брюнетка с миндалевидными глазами. Я удивленно приподняла бровь.

«Неужели просчиталась» — разочарованно пронеслось в голове.

      — Эхо Голдман, — вытянула та руку в вежливом жесте. Окинув собеседницу с ног до головы беглым взглядом, я пожала ей руку.       — А фамилия настоящая? Эхо не ответила, лишь неоднозначно повела плечом, позволяя себе едва заметную улыбку.       — Может быть, и нет. Чего не скажешь о Вас, — сладко пропела «Голдман».       — О, у меня много личностей, — усмехнулась я, — а об этой, мало кто знает. И к моему удивлению, Вы входите в этот список. Девушка закусила губу и жестом пригласила меня сесть за стол. Опускаясь в кресло, я закинула ногу на ногу и выпрямила спину. Стоявший тихо до этого мужчина, налил нам вина. Пока красная жидкость заполняла бокалы, я сканировала взглядом Эхо, пытаясь прочитать ее. Да, не ее я ожидала увидеть. Но скорее всего, она лишь правая рука той, которая действительно нашла меня. Некая пешка. Я усмехнулась своей мысли. Никогда не любила пешек, они безвольные куклы, выполняющие команды своего кукловода. Родос некогда хотел сделать меня одной из них; это плачевно для него закончилось. Эхо легко подхватила один бокал и подалась вперед.       — Надо полагать, мы можем перейти на «ты»?       — Надо полагать, — я небрежно поправила волосы, упавшие на плечи.       — Тогда, — она протянула бокал чуть вперед, — за наше знакомство? Я помедлила, не торопясь сделать ответный жест. Им много труда стоило, чтобы найти меня, она будет пить это же вино, значит, вряд ли меня хотят отравить. Тем более они не найдут остальных без моей помощи, а если бы стояла цель избавиться от нас, они бы избавились от всех. Я взяла бокал в руку и чокнулась с ней.       — За знакомство. Я отпила вино и облизнула губы. Нужно признать, что этот сорт был намного лучше того, что раздавали в зале.

«Нужно сделать погреб» — в сотый раз подумала я, решая, что никто не будет против этой идеи.

      — Думаю, ты уже и так знаешь, кто был нашим информатором? — Эхо поставила бокал на стол, вновь возвращая взгляд ко мне. Я отзеркалила ее жест, но глаз не поднимала, вырисовывая круги по гладкой поверхности стекла. Песня. Sabrina Carpenter. I'm Fakin       — Как вы нашли Джозефину?       — Мы не искали. Она сама пришла, — усмехнулась Эхо, — как оказалось, наши интересы пересеклись. Она со своим дружком Габриэлем искали тебя и Блейка все эти годы. Я подняла голову, встречаясь с пристальным взором карих глаз. В голову закралась одна шальная мысль, я подалась вперед, начиная говорить на французском.       — Elle nous a trahis.       Она предала нас. (фр) Эхо вскинула брови, потом снова улыбнулась, (это уже, мягко говоря, бесило меня).       — C'est ce que vous avez décidé, parce que c'était plus facile.       Это вы так решили, потому что так было проще. (фр) Я вновь взяла бокал, делая очередной глоток и не разрывая зрительный контакт. Она была довольно хороша, но я смогу ее переиграть.       — Josephine würde sich nicht an jemanden wie Sie wenden, - я выставила бокал вперед, наблюдая, как переливается в его отражении свет от люстры.       Джозефина не стала бы обращаться к кому-то вроде вас. (нем)       — Kennen Sie das Gefühl der Hoffnungslosigkeit? Du machst Dinge, die du vorher nicht gemacht hast.       Тебе знакомо чувство безысходности? Из-за него начинаешь делать вещи, которые не делал раньше. (нем) Я вернула взгляд к Эхо, слегка щурясь, и решая выкинуть свой туз в рукаве.       — Mi scias la timon de morto, kredu min, ĉi tio estas multe pli forta ol senespereco. Unufoje mi venkis lin, kaj nun vi probable ne subaĉetas min. Kaj jen la demando. Kial mi kredu vin?       Мне знаком страх смерти, поверь, это намного сильнее безысходности. Однажды я поборола его, и теперь ты вряд ли подкупишь меня чем-то. И вот вопрос. Почему я должна тебе верить? (эсперанто) Эхо прищурилась, а я победно улыбнулась. Эсперанто никогда меня не подводил, за что я ему безмерно благодарна.       — Můžeme se domluvit.       Мы можем заключить сделку. (чеш) Я откинулась на спинку кресла.       — У тебя ужасное произношение.       — Практики как-то не было, знаешь. Неосознанно я начала накручивать прядь волос на палец, скрывая внутренне напряжение. Мы зашли в тупик, и я не знала, как и куда бить дальше. Хотя… Прищурившись, заметила одну маленькую деталь, которая была мне только на руку.       — Так что насчет сделки?       — Сделки, — отстраненно переспросила я, вновь смотря на собеседницу, — зачем мне заключать сделку с тем, кто не выполняет своих же условий? Девушка вопросительно вскинула брови, то ли действительно не понимала, о чем я говорила, либо очень хорошо играла свою роль. Тяжело и немного раздраженно вздохнув, я отпустила волосы и подалась вперед, опираясь на стол.       — Вашим условием было прийти одной. Я со своей стороны все выполнила, а вот ты… — я усмехнулась, — думаешь, я не заметила жучок и камеру, так предусмотрительно спрятанные у тебя в вырезе платья? Или для кого ты наряжалась так, м? Прости, но ты немного не мой типаж, — приторная улыбка. Эхо напряглась, делая непроизвольное движение руками, словно пытаясь прикрыть свою грудь и, кидая беглый взгляд в сторону мужчины, стоящего сзади столика. Попалась.       — О, так и знала, что он не простой охранник. Как-то слишком наигранно выглядит, — повела плечами и вновь села в прежнюю позу, делая новый глоток вина и празднуя свою маленькую победу.       — Нам говорили, что ты хороша, — после затянувшейся паузы, выдавила Эхо, возвращая самообладание.       — Я польщена. И можете, тогда впустить Беллами? А то мне довольно одиноко, — играя с сережкой в ухе, бросила я.       — Роан, — кивнула собеседница, признавая свое поражение. Через минуту в комнату ворвался Блейк, с слегка растрепанными волосами и горящими глазами.       — Я тебе это припомню, Кларк.       — Прости, я должна была, — спокойно ответила я, зная, что он поймет, когда выпустит весь пар и потушит огонь внутри. Не в первый раз такое случалось, в конце концов. Роан поставил еще два кресла к столу, и теперь мы все сидели в скромном кругу, периодически даря друг другу изучающие взгляды.       — Начнем еще раз, Эхо? — скучающе спросила я. Девушка кивнула и начала рассказ.       — Два дня назад тебе позвонила Ниа Флоретсен, знакомое имя?       — М-м-м, большая канадская шишка, — кивнул Беллами, вальяжно расположившись в кресле и поправляя бабочку.       — Довольно большая… шишка, — саркастично подметила Эхо, — семья Флоретсен испокон веков владеет букмекерской конторой. У нас развита своя система, и свои люди на рынке. Ежегодно скачки приносят большой доход.       — Если бы Ниа была обычным букмекером, Джо никогда не обратилась бы к ней за помощью, — усмехнулась я, — таких, как она сотни, тысячи. Что-то здесь нечисто.       — Довольно гибкий ум, — ухмыльнулся Роан, — не удивляюсь, что выжила во всем Аду, который был в Нью-Йорке.       — А ты, я смотрю, осведомлен, — поднялся Беллами, говоря низким, чуть хриплым голосом. Я незаметно положила руку на его бедро, чтобы усмирить пыл. Лишние ссоры нам сейчас никак не были нужны. Почувствовав тепло моей ладони, Белл немного присмирел, но его взгляд остался холодным, а плечи напряженными.       — Остынь, Беллами, — довольно протянул Роан, явно наслаждаясь его ревностью, — моя мать является Королевой черного рынка, — вновь обернулся он ко мне.       — Так ты сын известной мафиози, — повела я бровью, рисуя незамысловатые круги на ноге Беллами.       — Мама договорилась с бедными аристократами в Канаде, чье положение оказалось довольно плачевным. Они предоставили ей землю, на которой специалисты выращивают травку.       — Прямо так взяли и предоставили? — съязвил Беллами, очень сильно напоминая ту версию себя, с которой я когда-то познакомилась.       — Им неважно, чем занимается Ниа, главное, чтобы их дома не развалились, — вмешалась Эхо.       — Как мило, — промурлыкала я, — а какое дело это имеет к Джозефине и нам? Эхо и Роан коротко переглянулись, после чего сын главной мафиози Канады неоднозначно махнул рукой.       — Недавно мама хотела купить нового коня для скачек, но нашелся некто, кто смог перебить ее цену.       — Какая жалость.       — О, поверь мне, Кларк. Как только ты узнаешь, кто именно это сделал, ты перестанешь быть такой язвительной.       — Удиви меня.       — Наши люди навели справки, это оказался ваш старый знакомый, — Роан сделал паузу, показывая важность своей информации, — Кейдж. Воздух выбило из моих легких, я невольно сжала ткань на брюках Блейка. Сердце забилось с бешеной скоростью, а разум перенесся на четыре года назад. Я в зале на тренировке. Он ударяет меня в живот, пинает ногами, скалиться, словно дикий зверь и оставляет порез на руке. На этом месте так и красовался шрам. А в голове эхом звучит: ты слабая, Кларк, ты слабая, слабая. Теплая, немного шершавая ладонь Блейка, накрыла мою руку и сжала в ободряющем жесте. Я посмотрела в его родные и спокойные глаза, которые словно говорили: ты со мной, все хорошо.       — Кейдж не просто так выкупил ту лошадь, — продолжила Эхо, — он сделал это намеренно.       — Какого черта он забыл в Канаде? Разве он не должен был гнить вместе с Родосом в Нью-Йорке? Думал, Джаха позаботился об этом, — едко заметил Беллами.       — Наши люди выяснили, что Телониус, после того, как занял место Канцлера, сразу отправил Кейджа на ваши поиски. Некто по имени Синклер замел все следы, сделав вас официально мертвыми для Америки, но Джаха не мог поверить в это. Кейдж должен был найти вас и убедиться в смерти.       — Это бессмысленно, — тихо проговорила я, — билет в один конец. Все равно, что искать иголку в стоге сена.       — Нет, если знать, где искать, — пожала плечами Эхо, — он был в Лондоне, в опасной близости от вас, но видимо его радары и ориентиры сбились. Он решил примкнуть к местной мафии и спустить все сбережения, которые у него были. К тому времени прошло уже почти три года, Джаха забыл об изначальной цели, погрязнув в своем тяжелом бремени, поэтому перестал связываться со своей пешкой. Кейдж начал злиться, и вот, к чему это привело.       — То есть, он смешался с британской мафией?       — Да, но они перебрались в Канаду.       — Опрометчивое решение, — опять усмехнулся Беллами.       — Не спорю, — кивнул Роан.       — И теперь вы хотите мести? — вновь подала я голос, смотря прямо перед собой.       — Именно, — кивнул опять Роан, — законы Омерта, обидчик одного члена организации обижает всю организацию. Он начал с лошади, но что если, пойдет дальше? Проблемы нужно решать по мере их поступления. Закон Омерта -(итал. Omertà — взаимное укрывательство, круговая порука), «кодекс чести» мафии. Указанный выше закон также упоминается в «Коза Ностра», итальянской мафии.       — И какова плата?       — Смерть, — будничным тоном ответил сын Нии.       — Мы больше не прибегаем к методам насилия, — холодно отчеканила я, — наши руки по локоть в крови. Хватит этого.       — Ты говоришь это о человеке, который причастен ко всей той боли, которую тебе причинили, подумай, — возразила Эхо, — они сломали тебе жизнь, Кларк. Это не просто убийство, это плата по за слугам. Кровь за кровь.       — Поможешь нам, и сможешь увидеться с Джо, думаю, вам многое нужно обсудить, — добавил Роан. Я опять посмотрела на Беллами, крепче сжала его ладонь, и после глубокого вдоха ответила.       — Нам нужно поговорить с остальными.       — Разумеется, — кивнули Эхо и Роан, — сообщите нам, как решите, но время для нас сейчас непозволительная роскошь. Я прикрыла глаза, мысленно спрашивая себя:

«Почему судьба так немилосердна, что приходится соглашаться на сделку с Дьяволом?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.