автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Желаете десерт?

Настройки текста
— А вы желаете десерт? — Желаю? Как можно желать десерт? Вожделеть, просыпаться с ним рядом по утрам, хотеть его съесть целиком без остатка?! — лицо бедного официанта, на кармашке которого значилось вышитое «Джон», вытянулось до причудливого грустного овала. Насладившись несколько секунд вызванной реакцией, блондин снисходительно добавил: — Несите крем-брюле. Рыжеватый брюнет, который не снял солнцезащитные очки даже в приглушенно освещенном помещении, с укоризной покачал головой. Все-таки это его телу демон создавал обескураживающе несовместимую с приятной наружностью репутацию. Впрочем, поглядев в отражение на винной глади в огромном бокале, темноволосый посетитель решил, что внешность — не главное. Сам он минутой ранее попросил кругленьких классических эклеров, тех самых, с шоколадом и тающим во рту кремом. И из-за Кроули — маленькую порцию! Вот зачем тот сказал, что надо брать маленькую? Там же всего две эклеринки. — Будет мало, я закажу еще, — как бы соглашаясь со своим упущением, но не до конца, произнес падший, покачивая полупустой бокал в ладони. — Ох, неужели я сказал это вслух, — фыркнул худощавый и высокий Азирафаэль, в который раз потирая висок, где вилась дьявольская змейка. Татуировка с подобным символом его немного смущала. — Ты скоро протреш-ш-шь в моей голове дырку, — по привычке прошипел Кроули, украшая ангельский лик коварной улыбкой. — Прости, — сложил длинные руки вызывающего вида человек. Вел же он себя совершенно не по-демонски. Слегка щегольского вида господин в туфлях из змеиной кожи (сейчас это действительно были туфли) и презентабельный, но острый на язык (на данный момент ничуть не раздвоенный) джентльмен в клетчатой жилетке с удовольствием обсуждали пострадавших в потопе единорогов и спасшихся с Ноем, но истребленных в тринадцатом веке пегасов. Если верить их продолжительному разговору, та же участь постигла гарпий и других тварей с непроизносимым названием. Они начали тему зверей за бутылочкой слишком простенького для бессмертных существ молодого винца, которое в какой-то момент сменилось вполне достойным кальвадосом. На взгляд окружающих, эти двое слишком быстро перешли к крепким напиткам, да и более того, рановато. За окнами ресторана уже перестали пробегать спешащие на работу белые, серые и даже синие воротнички, но время второго завтрака еще не наступило. Тем не менее, ангел и демон, или демон и ангел, почти молча отведали отменное барбекю из осьминога, заев его воздушным гребешком, запили их двумя литрами белого и уже без закуски вливали в себя яблочный бренди. — Ваши эклеры. Ваше крем-брюле, — выставив угощение на стол, дежурно улыбнулся Джон. Сначала он порадовался забежавшим плотно поесть ранним прохожим, но теперь досадовал, что их столик достался ему. — Благодарю, — восторженно кивнул Азирафаэль и тут же в спешке поправил сползшие с носа непривычно большие окуляры. — Без-зобраз-зно! Как вы могли так ош-шибитьс-с-ся с верхушкой? — подавшись вперед и звякнув стеклом в пальцах, почти зарычал Кроули. — Все готовилось по рецепту, — не очень уверенно пискнул Джон. — Я хотел (желал!) крем-брюле! С правильной корочкой! Мне нужна корочка! Вы понимаете, что это значит? Что надо взять сахар, горелку и сложить их вместе — тогда получится ко-ро-чка! — активно жестикулируя, белокурый мужчина тыкал пальцем в недостойное его эксцентричных вкусов блюдо. У этого, казалось бы, благородного посетителя было очень доброе лицо. Возможно, это был лишь обманчивый вид слегка щекастого сладкоежки. Так и подумал официант, забирая только принесенное угощение. — Право же, дорогой мой… — его приятель бы пнул демона ногой под столом, если бы его суть это позволяла (точнее, он был недостаточно зол для пинков). — Ладно, нет, оставьте! — махнул тот рукой. — Не переживайте, крем-брюле выглядит отлично, — тихо сказал ангел обслуживающему их парню, презрительно следя взглядом за обладателем своего облика. — Да-да, — сгримасничал Кроули. Следующие минуты они молча наслаждались заказанным. Вернее, только Азирафаэль действительно наслаждался, а вот его светлый спутник продолжил поглощать кальвадос, подбрасывая в рот ягоды, которыми было украшено его блюдо. — Кроули, — позвал в какой-то момент сухой мужчина, покончив с эклерами. — М? — блондин отвлекся от расковыривания своего неудавшегося десерта. — Может, все-таки позавтракаем в нашем обычном месте? — Ангел, ты все еще не наполнен? — с нотками упрека ответил демон в своей привычной манере и цокнул ложечкой по снифтеру. — Тебе не мешало бы сбросить пару килограммов. А в нашем обычном месте ты всегда берешь блинчики. — Конечно, ведь они там невероятно вкусные! — воодушевленно захлопал ресницами брюнет. Благо, это скрыли очки. Сидящий напротив Кроули бы удавился, увидев на собственной роже такое уморительное выражение. — То есть… я хотел сказать… А что, правда стоит похудеть? — Конечно, нет, — буркнул падший, закинув ногу на ногу и скосив полный какого-то непонятного чувства на собеседника. В конце концов, их сосуды не способны толстеть или худеть. — Может, по мороженому? — Да, — просиял Азирафаэль. Его веселость совершенно не вязалась с испещренной морщинками страшненькой физиономией. Они, предварительно расплатившись, поднялись из-за стола, причем ангел, прячущийся за очками, несмотря на шипение своего друга, оставил зашуганному демоном официанту неплохие чаевые. Щелкнула массивная дверь, звякнул колокольчик. Кроули и Азирафаэль, теперь снова оба в приподнятом настроении, ушли. И больше в это заведение не возвращались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.