автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последние несколько дней Питер Паркер ни на секунду не покидал лаборатории Старка. Засев в башне SI, он что-то проектировал, что-то создавал, над чем-то работал и со своей лёгкой улыбкой «дружелюбного соседа» встречал каждого, кто к нему заходил. В помещении ни на секунду не стихала музыка: AC/DC, которых так любил Тони, стали лучшей компанией для паучка. Пару дней работы — и проектор, которым пользовался Мистерио для создания своих голограмм, воссоздан. И сейчас Питер вкладывал все силы в то, чтобы натренироваться распознавать голограммы, отделяя их от реальности и слушая лишь своё паучье чутьё, которое с каждой тренировкой работало всё лучше и безошибочней.       Тем не менее, сколько Питер ни уверял всех, что он в порядке, поток посетителей не стихал ни на день. К нему по несколько раз на сутки заглядывала тётушка Мэй на пару с Хэппи, немного тушуясь, заходил и Нед, переживавший за своего друга, но упорней всех была ЭмДжей, для которой видеть парня таким было хуже любого нового нападения Элементалей. Однако никто не мог выдержать более десяти минут в компании такого Питера Паркера. И также никто не верил, что всё в порядке, как неустанно утверждал Питер.       И Питер видел это, и его сердце разрывалось ещё сильнее. После произошедшего, когда в прямом эфире объявили, что это именно он убил Мистерио и из-за своего эгоизма устроил катастрофу подобного масштаба, когда даже его личность оказалась раскрыта, внутри что-то оборвалось. Новость разнеслась по миру намного быстрее, чем-то можно было представить. И ужаснее всего было то, что теперь его личность не была скрыта за завесой тайны. Ни Человеку-Пауку, ни Питеру Паркеру больше не спрятаться. Внутри была сплошная, всепоглощающая пустота, но даже так было лучше, чем при выключении музыки и минутной остановке.       Потому что тогда он думал о нём.       Разве мог Тони Старк ожидать, что вся общественность будет считать его преемника преступником, забывшимся от смерти наставника?       Он и правда всего лишь «дружелюбный сосед». Нельзя прыгнуть выше головы, сколько ни пытайся, и то, что Ник Фьюри уже почти неделю бьётся над снятием с Питера Паркера всех обвинений, — лишь тому доказательство. Если бы кто-то сказал, что Железный Человек, Капитан Америка или тот же Тор провернули всё это… была ли хоть небольшая вероятность, что кому-то поверили бы и не высмеяли? Вряд ли. И всё потому, что они настоящие. Настоящие герои.       Весь интернет и тот раскололся на два лагеря: в одном утверждали, что это всё объясняет, что Человек-Паук — просто зазнавшийся ребёнок, а в другом не стихали крики о том, что нет, Питер Паркер не мог этого сделать. Кто угодно, но не он.       Поэтому вот уже почти шесть дней Питер не проверял ни одну из соцсетей, отвлекая себя работой, работой и ещё раз работой. А Хэппи оставалось лишь смотреть, как эта копия Тони Старка всё чахнет, подобно цветку, лишённому света. Раньше мальчишку грело хотя бы общение с друзьями, а теперь он чувствовал настолько сильную вину перед ними, что не смел даже показаться на глаза, заточив себя в башне SI. Из-за этого самозаточения властям даже не понадобилось предпринимать нечто особенное: зачем, если Человек-Паук сам посадил себя под арест? Лишь раз в пару дней приходили два-три служащих учинять допрос, во время которого Питер всё так же не отвлекался от своей работы и давал односложные ответы.       И несмотря на то видео Мистерио, видя этого мальчишку шестнадцати лет с такой яркой и доброй улыбкой, надетой словно маска, под которой удобно прятать своё разрывающееся от тяжести навалившегося груза сердце, сами служители порядка осознавали: он не мог. Если убийство и лежало на этих хрупких, ещё не окрепших юношеских плечах, то то лишь убийство, но не созданные беспорядки, от которых пострадало столь много людей. И даже это убийство давило на Питера настолько сильно, что становилось очевидно: он не хотел, но надо было, и будь то в его силах — не думая и секунды, спас бы Мистерио, наплевав на то, как гнусно тот предал его. Потому что он ребёнок, всего лишь ребёнок, наивно ищущий справедливости. Перед ними не всемогущий Человек-Паук, побывавший в космосе, переживший войну с Таносом или же сражавшийся бок о бок с «Мстителями», — сейчас перед ними лишь мальчишка, забитый смертью Старка, боль от которой и так до сих пор не стихала, а лишь пряталась, общественностью и добитый самим собой.       От Человека-Паука, чей добродушный голос звучал на эфирах телешоу, осталась лишь его тень, серая копия, подобная призраку, который всё ещё пытается казаться человеком. Растерзанный, разбитый, потерянный, добрый… Он был способен затмить Тони Старка, но сейчас его крылья оказались жестоко разодраны, и от них остались лишь редкие перья.       Он мечтал о свиданиях, посиделках с другом — обычной жизни, и даже тупые шутки Флэша сейчас были для него настоящей мечтой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.