ID работы: 8409779

In memoriam sanguis

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
listerin соавтор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В эту февральскую ночь в Питере было как-то особенно темно. Город мирно спал, отдыхая от очередного рабочего дня. В эту ночь на улице не было ни машин, ни людей, даже привычные ночные гуляки куда-то исчезли. Лишь кое-где горели окна в квартирах, да вывески на круглосуточных магазинах, освещая крупные хлопья снега, не переставая падающие с обеда.  В городе было тихо, и только уже привычный пронизывающий до костей петербургский ветер завывал в щелках приоткрытых окон. Люди кутались в пледы и одеяла сквозь сон, пытаясь спрятаться от этого ветра, или, просыпаясь, закрывали окна и вновь погружались в сон.       Однако, в одной из квартир Питера не было прохладно. Наоборот, в ней было душно настолько, что нельзя было сделать ни единого вздоха. Все окна были плотно закрыты.       На кровати, стоящей в одной из комнат, спал парень. Одет он был в одно лишь нижнее белье. Все его тело было покрыто испариной, лицо исказила гримаса отчаяния. Он метался по кровати, дыша через рот и что-то невнятно говоря сквозь сон. Его одеяло валялось на полу рядом с кроватью, простынь комком лежала в ногах, мокрая подушка превратилась в каменный блин. — Рус… Руслан… — стонал парень, — Руслан, не надо, не уходи, прошу…       Очередной рваный вздох парня сменился приступом кашля. Проснувшись от кашля, он резко сел в кровати, прислонив ладонь ко рту. На его глазах уже выступили слезы, а кашель все не проходил. С силой ударив себя кулаком в грудь, ему наконец удалось справиться с приступом. Стерев слезы не менее сухой рукой, он огляделся. Собственную квартиру он признал не сразу. Бросив взгляд на окно, он потянулся к прикроватной тумбочке и взял с неё телефон. 2:28. Ни одного пропущенного звонка или сообщения. Парень вздохнул.       Поднявшись на ноги, он, не выпуская телефон из рук, босиком поплелся к окну. Открыв его настежь, он подставил свою блондинистую голову под ледяной ветер, жадно втягивая воздух носом. Так он стоял некоторое время, пока основательно не продрог. Закрыв окно, он перевел ручку в другое положение и вновь дернул на себя. Закончив с окном, он поплелся на кухню.       Действовал он больше на автомате. На автомате заварив чай, он поставил чашку на стол и, положив возле неё телефон, устало опустился на стоящий рядом стул. Чувствовал он себя отвратительно как морально, так и физически.       В его голове как видеозапись, поставленная на повтор, прокручивался один и тот же эпизод его жизни, после которого уже ничего не будет, как прежде. Эпизод случился недавно, всего-то несколько часов назад, а ощущался так, будто со случившегося прошел год.

*несколько часов назад*

— Илья, пей давай уже! Ты уже минут 20 просто смотришь в этот бокал пива, это выглядит пугающе, — заметил Руслан. Парень, сидящий напротив него, вздрогнул, отвлекаясь от своих мыслей. — А? Да, прости… — рассеянно произнес Илья. — Да что с тобой творится? Ты порой ведешь себя очень странно, — отметил Руслан, заглядывая в лицо друга. Тот опустил глаза в стол. — Кулич! Не молчи! Ты что-то скрываешь от меня? Или что? — Я… — начал было Илья, но задумался. В его голове боролись две противоположности. С одной стороны, сердце подсказывало ему, что признаться в своих чувствах к лучшему другу сейчас самый подходящий момент, раз уж он сам завел эту тему, а с другой стороны здравый смысл говорил ему, что если он сейчас признается, то навсегда разрушит ту дружбу, что они строили годами. Подняв глаза, Кулич встретился взглядом с карими глазами Руслана. По его спине побежали мурашки. Он ощутил себя 15-ти летней школьницей, разговаривающей с мальчиком из старшего класса, в которого она давно влюблена. Подумать только, он, Илья Кулич, влюбился в парня, да еще и в лучшего друга! Если бы ему в его 15 сказали, что однажды он влюбится в парня, он бы не поверил. А сейчас же он сидел, смотрел на парня, в которого был влюблен до беспамятства, и решал признаться ли ему в своих чувствах или нет.       Тушенцов выглядел обеспокоенным, что дало Илье повод решить, что если он признается, то ничего страшного не случится. «Руслан наверняка поймет, мы же столько времени уже лучшие друзья, как-никак, он за меня волнуется, я ему небезразличен», — подумал Илья. Глубоко вздохнув, он сел поудобней, мысленно быстро подбирая слова. — Я это… Я хотел тебе кое-в-чем признаться… Надеюсь ты поймешь, — сказал Илья, ощущая как дико колотится сердце в его груди. — Ну, — поторопил его Руслан. — Я… Ты мне нравишься, — сказал Илья и тут же опустил голову, ощущая, как лицо заливается краской. — Не понял, — нахмурившись, сказал Руслан, выглядываясь в лицо друга и не веря в услышанное. — Ну нравишься, в смысле я в тебя влюблен, причем давно, — буркнул Илья, не поднимая головы. Ему было неловко об этом говорить, хотелось просто стереть из памяти Тушенцова то, что он только что сказал, и сбежать отсюда. — Я знаю, ты любишь Юлика, может у меня вообще нет никаких шансов, я просто хотел, чтобы ты знал, не знаю зачем… — продолжил Илья. — Какого Юлика?! Ты совсем с ума сошел?! — вспылил Руслан. Илья втянул голову в плечи. — Я, блять, не пидор вообще! У меня девушка есть, если ты не знал! Кстати у тебя тоже! Зачем ты тогда вообще начал с девушкой встречаться, если ты пидор?! — Уже нет, — тихо ответил Илья. — Этим утром мы сильно поссорились и она ушла. — И поэтому ты решил, что пора признаться в чувствах мне?! А ничего, блять, что мне девушки нравятся?! — продолжал кричать Руслан. В нем кипело негодование. — Я думал, что… Знаешь, забудь. Забудь все, что я сказал. Пожалуйста. Забудь все, и давай общаться как раньше, как будто этого разговора не было? — негромко попросил Илья. Он поднял глаза на Тушенцова, умоляюще смотря на него. Кулич ощущал внутреннюю пустоту, будто Руслан вынул сердце из его груди и растоптал у него на глазах, и это читалось в его взгляде. — Как раньше уже ничего не будет, — заметил Руслан, поднимаясь из-за столика. Бросив деньги за выпивку на стол, он развернулся и ушел прочь. Илья смотрел ему вслед, ощущая дикую боль, от которой хотелось кричать. Вся его жизнь поделилась на «до» и «после». На глаза наворачивались слезы. Как только Тушенцов скрылся за входной дверью, Кулич спрятал лицо в ладони. Невыносимо тянуло рыдать. Он корил себя за то легкомыслие, что толкнуло его признаться в своих никому ненужных чувствах, за то, что не послушал здравый смысл, надеясь что друг, который к тому же уже занят, разделит его чувства.       С трудом взяв себя в руки, он расплатился за выпивку и вышел на улицу. Купив в ближайшем супермаркете бутылку спиртного, он пошел домой пешком, по дороге глотая прямо из бутылки. Он ощущал себя никому ненужным отбросом и ненавидел себя за какое-либо проявление чувств. Если бы он родился девушкой, шанс бы у него, возможно, был. Но он родился парнем…       В глубине души Илья понимал, что именно так все и будет, но все равно надеялся на лучшее. А теперь Руслан наверняка даже видеть его не хочет.       С досады Илья пнул мусорный бак, стоящий рядом с лавкой. Не в силах больше сдерживаться, он разрыдался. Закрыв лицо руками, он опустился на эту лавку.       На этой лавке он сидел довольно долго, вспоминая время, проведенное с парнем, которого любил больше жизни, ненавидя себя за легкомысленное признание и нещадно вливая в себя спиртное. Как вернулся домой он уже не помнил.

*несколько часов спустя*

      Илья тяжело вздохнул. Как жить дальше он абсолютно не представлял.       Его взгляд упал на телефон. Взяв его в руки, он набрал номер Руслана. Кулич ждал до последнего, однако тот так и не взял трубку. Илья бросил телефон на стол и закрыл лицо руками. Он пытался убедить себя, что Тушенцов не ответил на вызов потому, что спит, однако понимал, что причина не в этом, несмотря на позднее время. Больше всего на свете сейчас ему хотелось вернуть время назад к моменту своего признания и разбить себе лицо прежде, чем он успеет что-либо сказать. Однако такой силой не обладает никто и все, что ему остаётся — разбить себе лицо сейчас, после признания, но это ничего уже не изменит.       Илья убрал руки от лица, повернув голову к столу. Его глаза, привыкшие к темноте, остановились на чашке с чаем. Взяв в руки, он поднёс её к лицу. От горячего чая шел пар. Обхватив чашку ладонями, Илья продолжил держать её возле лица, чтобы согреть свое порядком продрогшее тело. Все его мысли были заняты Русланом. «Как прежде уже ничего не будет», — словно эхом повторялось в его голове. Конечно, Руслан прав, не будет. Как можно продолжать относиться к человеку так же, как раньше, если знаешь, что он влюблен в тебя и все твои, пускай и сказанные без задней мысли и какого-то скрытого смысла, слова воспринимаются им по-другому? Конечно проще общаться с тем, кто относится к тебе только как к лучшему другу, с кем можно не бояться, что твои слова воспримутся иначе. Илья не сомневался в том, что Тушенцов скоро скажет, что их дружбе навсегда пришел конец и им нужно навсегда разойтись. Или не скажет и будет молча избегать его…       Кулич всхлипнул. Нет, нужно позвонить Руслану и всё исправить.       Поставив чашку на стол, он схватил телефон, вновь набирая номер Руслана. Его пальцы тряслись, глаза застилали слезы. Набрав номер, он прижал телефон к уху. Протяжные гудки эхом отдавались в его голове. От напряжения парень тяжело дышал. Он был готов молиться за то, чтобы Руслан взял трубку. Кулич не думал о том, что он скажет, когда тот ответит. Он надеялся придумать это на ходу. Однако, Тушенцов снова не ответил на звонок. Илья звонил ему вновь и вновь, но каждый раз слышал одно и то же: «Абонент не отвечает, оставьте сообщение после сигнала». После пятой попытки Илья не выдержал. Швырнув телефон на пол, он закрыл лицо руками и разрыдался. Из-за удара об пол по экрану телефона пошли трещины.       Илья ощущал, что близок к нервному срыву как никогда. Никто ещё не вызывал у него настолько ярких чувств. До знакомства с Русланом он не любил никого. Симпатии были, но это нельзя было назвать любовью. Тогда он не понимал, почему люди так переживают из-за расставания, даже кончают жизнь самоубийством из-за любви… Расставаясь с девушками пусть даже после трех лет отношений, он никогда не чувствовал того, что чувствовал сейчас.       Впервые увидев карие глаза Тушенцова, когда Кашин знакомил их, Кулич ощутил мурашки по спине. Весь день он не мог отвести взгляд от этого парня, удивляясь своим ощущениям. Через какое-то время он осознал, что по уши влюблен в этого кареглазого брюнета. В начале их общения, оставаясь с Тушенцовым наедине, Илья заикался и не мог подобрать слова, однако не оставлял попыток поболтать. Поначалу Руслан считал его странным, потом привык к тихому пареньку, всегда готовому прийти ему на помощь, даже в ущерб себе, вечно вызывающемуся сопровождать его повсюду и смеющийся над каждой его шуткой, даже если она не особо смешная. Однако Кулич с самого начала видел, что его чувства невзаимны. Частенько он замечал какими глазами Руслан смотрит на Юлика, и от этого ему становилось грустно. Ему было больно слышать имя Юлика из уст Руслана в любом разговоре, на какую тему они бы ни говорили, замечать, как Юлик улыбается Руслану, поймав на себе его взгляд, и как тот мило улыбается в ответ, соглашаться с тем, что Юлик составит им компанию, когда Илья планировал, что наконец-то они останутся вдвоем… Со временем Илья смог смириться с тем, что шансов у него нет и утихомирил свою ревность. Он даже сдружился с Юликом. Всеми силами Илья пытался показать себе, что влюбленность в Тушенцова в прошлом, нашел девушку, но избавиться от чувств так и не смог. Начав снимать с Русланом совместные ролики, Илья осознал, что эти чувства вспыхнули в нем с двойной силой. Сидя в спальне Тушенцова рядом с ним во время съёмки роликов, Кулич вновь ощущал трепет, как при первом знакомстве с ним, справиться с которым было безумно трудно. Однако сейчас Илья был старше, чем тогда. Если раньше он боялся кому-либо рассказать о своих чувствах, скрывал их как мог, пусть и очень плохо, сейчас же он хотел большего. Он уже устал молчать. Кулич много раз намекал Руслану о своих чувствах, чтобы послушать, что он скажет. Он рассказывал ему выдуманные на ходу байки о «друге, который влюблен в сестру своего лучшего друга и боится признаться в этом», даже про одноклассников собственной сестры истории сочинял, хотя бы отдаленно похожие на его ситуацию. В ответ Руслан говорил, что если чувства сильные, то можно рискнуть и признаться, «не держать же их всю жизнь в себе». После этих слов Руслан обычно задумывался о чем-то или резко переводил тему.       Кулич запрокинул голову, убрав руки от лица. Воспоминания о Руслане болью отдавались в его сердце.       В его памяти всплыл момент, как Руслан подарил ему худи со своим изображением, чтобы Кулич распространял его мерч. Эта часть одежды стала самой любимой из всех вещей Ильи. Он носил её постоянно, будь то лето или зима. В отличии от другой одежды, мерч Тушенцова висел только на вешалке, Илья никогда не позволял себе куда-то зашвырнуть его. Когда он оставался дома один, Кулич надевал это худи, даже если в квартире было жарко. Эта вещь согревала не только его тело, но и душу, давала возможность помечтать об отношениях с Тушенцовым, заставляла ощущать себя счастливым…       Поднявшись с места, Илья, не включая свет, пошел в комнату за этим худи. Надев его, он обнял себя, натянув рукава до пальцев. Втянув голову в плечи, он ощутил приливающее тепло. Эта вещь и правда помогала.       Кутаясь в худи, Кулич вернулся на кухню. Проходя к стулу, на котором он сидел, он внезапно ощутил, что встал на что-то твердое, лежащее на полу. Присев, он обнаружил, что встал на телефон. Подняв его с пола, он включил устройство. Яркий свет экрана заставил его ненадолго зажмуриться. Когда парень открыл глаза, то сделал весьма неприятное открытие. На экране его телефона виднелась внушительная трещина. Илья задумчиво провел по ней пальцем. Зря он сделал это, новый телефон он вряд ли скоро сможет себе позволить. Вздохнув, он положил телефон на стол и опустился на стул, устремляя задумчивый взгляд заплаканных глаз в угол. Не отворачиваясь, Кулич обнял себя, сжавшись. Жалость к себе вытеснила ненависть. Он ощущал себя маленьким, ничтожным созданием, которого никто не любит. Подтянув колени к груди, Илья обнял их руками. По его щекам струились дорожки слез.       Внезапно раздавшийся звонок телефона заставил его вздрогнуть. Схватив телефон со стола, он сглотнул, надеясь прочитать заветное имя на экране. На этот раз его надежды оправдались. Звонил Руслан. Илья вытер рукавом слезы и, затаив дыхание, принял вызов. — Алло, Илья? — послышался такой родной голос Руслана из трубки. Илья закусил губу, чтобы Тушенцов не слышал его всхлипываний. — Угу, — ответил Кулич. Его голос предательски дрожал. — Я тут думал над твоими словами, — продолжил Руслан. Илья заметил, что голос Руслана совсем не злой. Даже наоборот: у Руслана был обычный, спокойный голос. — Твои слова серьезно заставили меня задуматься… Спасибо, что открыл мне глаза на того, кто я есть на самом деле. Серьезно.       Илья слушал Руслана почти не дыша. Он весь превратился в комок напряжения. — Не тяни, прошу, — тихо попросил Кулич. Его голос был сиплым от слез. — Хорошо. В общем я понял, что мне не настолько нравятся девушки, как я думал. Я позвонил Юлику, рассказал ему о своих чувствах и он ответил взаимностью. Теперь мы с ним встречаемся. Я звоню чтобы извиниться перед тобой за то, что кричал на тебя и сказал много обидных вещей. Конечно же все будет как раньше, — сказал Тушенцов, мысленно отмечая, что вроде сказал все верно и ничего не упустил.       Илья ощутил боль на уровне физической, будто кто-то вонзил в него железный кол туда, где находилось сердце. Мир рухнул перед его глазами. — Илья? — позвал его Тушенцов, не дождавшись ответа. — Я… Я рад за тебя… Будь счастлив, — сказал Илья, с трудом подобрав слова, и быстро сбросил вызов, пока Руслан не услышал его истинной реакции.       Некоторое время он просто смотрел в темный экран телефона. Конечно Илья знал, что однажды так и должно было произойти, но он не ожидал, что услышать это в реальности будет настолько больно. Радоваться тому, что он остался другом Руслана, не получалось, ведь теперь «все будет как раньше» означало, что Илья навсегда останется не больше, чем просто другом. Пожизненная френдзона…       Илья зажмурился. По его переносице скатилась слеза. Открыв глаза, он вдруг заметил кухонный нож, лежащий на столе у противоположной стены. Нож будто подсказал выход из этой ситуации. Илья тут же отвернулся от него. Ему стало страшно. Обхватив себя руками, он стал озираться вокруг, пытаясь придумать другой выход, однако его взгляд каждый раз задерживался на ноже. Сдавшись, Илья поднялся. Взяв нож в руки, он сел обратно. Нож казался невыносимо тяжёлым. Внутренний голос подсказывал Илье, что это единственный верный выбор. Всю жизнь мучаться от невзаимных чувств, знать, что тебе не суждено быть с тем, кого ты так безумно и нежно любишь, было невыносимо для него.       Положив нож на стол, Илья задрал рукава худи, задумчиво глядя на вены. Представив, как по руке стекают крупные капли крови, Илья ощутил как сильней заколотилось сердце в груди и стало тяжелее дышать. Страх смерти пульсировал в висках, и парень, поддавшись ему, хотел было убрать нож. Однако перед его глазами тут же предстала дальнейшая жизнь, если это можно было так назвать: вечная депрессия, ощущение одиночества и тоски в обществе Юлика и Руслана, удаление канала, так как какой-то контент он будет просто не в силах сделать, а однажды это все-таки окончится так же, только с большим страданием и болью. Кулич вздохнул. Всё-таки лучше сделать это прямо сейчас.       Одним резким движением Кулич поднялся на ноги. Перед тем, как он оборвет свою жизнь, нужно сделать напоследок несколько дел. Вернувшись в комнату, он включил компьютер. Запустив браузер, он открыл собственный Ютуб канал. Красивые превьюшки, которыми он всегда очень гордился, высветились на экране. На глазах парня навернулись слезы. Расставаться с трудом чуть ли не всей своей жизни было слишком тяжело. Пролистав напоследок список всех своих роликов сквозь слезы, он зашёл в настройки и выбрал «удалить канал». Подтвердив свой выбор, он вновь разрыдался, закрыв лицо руками. Он ощущал, будто от него оторвали здоровенный кусок плоти. Ютуб давно стал неотъемлемой частью его жизни и практически частью него самого. Проделав то же самое со старым каналом, он зашёл на свою страницу ВКонтакте и так же удалил и её. Ему хотелось удалить себя отовсюду, чтобы все забыли о том, что когда-то существовал неудачник, который старательно строил из себя гомофоба, а сам был безответно влюблен в своего лучшего друга и ничего не мог с собой поделать.       Удалив все свои аккаунты в социальных сетях, он выключил компьютер. Посидев ещё некоторое время, он вновь поднялся на ноги. Захватив с кухни нож и свой телефон, он зашёл в ванную и прикрыл за собой дверь. Осталось самое последнее и самое страшное дело.       Заткнув слив, он включил воду. Пока она набиралась, Кулич стянул с себя худи. Аккуратно сложив, он положил его на закрытую крышку унитаза. Наконец, когда ванна наполнилась водой, он закрыл кран. Глубоко вздохнув, он залез в воду. Кровь гулко стучала в висках, сердце сжималось от ужаса, но он твердо решил, что сделает это. Включив телефон, он нашел среди контактов номер Руслана и выбрал пункт «написать сообщение». Ему хотелось попрощаться именно с Русланом. Больше говорить ни с кем не хотелось. Он знал, что его посчитают придурком за его выбор, возможно даже на его похороны не придут, но ему было плевать.       На появившейся клавиатуре Илья набрал текст. Сообщение было коротким, всего лишь в четыре слова, но Илье было важно, чтобы Руслан получил это сообщение. «Прости за все. Прощай». Отправив сообщение, Илья выбросил телефон за борт ванной. Взяв с бортика нож в правую руку, левую он сжал в кулак. Прислонив нож к венам, он глубоко вздохнул и, закусив губу, с силой провел по коже вдоль вен, сделав глубокий надрез. Из пореза потекла равномерным потоком темно-вишневая кровь. От боли парень прокусил губу до крови. Опустив кровоточащую руку в воду, он поперхнулся воздухом от боли. Кулич прокручивал все моменты с Русланом в голове. Он оставил вторую алую полосу, но уже прошелся по артерии. Бледно-алая кровь полилась ручьем. Когда начала кружиться голова, Илью начали захлестывать эмоции, стало душно. Он понял, что натворил и от осознания того, что он лежит в ванной, в собственной крови и сам истекает кровью, начало тошнить. Илья попытался встать, но ноги не держали. В глазах резко потемнело. Запрокинув голову, он в ужасе смотрел в потолок. Илья с тоской думал о Руслане и о том, что больше никогда его не увидит. Он ощущал себя отключающейся усыпленной псиной, оставленной умирать в полном одиночестве. По его щекам текли слезы. Ощущение того, что каждая секунда может оказаться последней, было невыносимо. Кулич уже едва мог двигаться, его мысли становились все более затуманенными, картинка перед глазами плыла, невыносимо хотелось спать. Не в силах сопротивляться, Илья закрыл глаза. Через несколько мгновений все закончилось…       Проснувшись утром в кровати Юлика, Руслан не сразу понял, что это все было не сном. Сев в кровати, он осмотрелся. Обернувшись на соседнее место, он увидел мирно сопящего Онешко. Улыбка непроизвольно заиграла на губах Тушенцова. Всё-таки все это не было сном и они с Юликом теперь и правда вместе. Руслан мягко поцеловал Онешко в висок. Юлик поморщился от неожиданного прикосновения, но не проснулся.       Руслан взял в руки свой телефон, чтобы запечатлеть на память этот момент, однако, включив экран, обнаружил сообщение от Ильи. Прочитав его, Тушенцов нахмурился. Он почувствовал, как все внутри похолодело. Набрав номер Кулича, он прижал телефон к уху. Не дождавшись ничего, кроме протяжных гудков и автоответчика, Руслан встал с кровати, начав собираться. Одевшись, он быстро вышел из квартиры, заперев за собой дверь ключами, подаренными Юликом. Сунув ключи в карман, Руслан быстрым шагом направился в сторону квартиры Ильи. Тревожные мысли роились в его голове, заставляя ускорить шаг. Он боялся, что не успеет, и в то же время отгонял эти мысли от себя. Ему не хотелось верить в то, что Кулич сделал что-то с собой. Страшные картины вырисовывались в его воображении, заставляя Тушенцова чуть ли не бежать.       Оказавшись, наконец, возле подъезда Ильи, он поймал закрывающуюся за каким-то парнем входную дверь и вошёл внутрь. Не став дожидаться лифта, он быстро поднялся по лестнице, перешагивая через три-четыре ступени разом. Оказавшись на этаже друга, Тушенцов подошёл к двери. Вжав дверной звонок до упора, Руслан напряженно вслушивался в тишину, надеясь услышать шаги друга. Однако в квартире было тихо. Попробовав прибавить к звонку стук в дверь, он добился того же эффекта. В квартире будто бы никого не было.       Достав телефон из кармана, Руслан трясущимися пальцами набрал номер Ильи и прислонил телефон к уху, надеясь, что друг просто ушел в магазин или в пивную. Звук тишины разорвала приглушенная мелодия звонка телефона Кулича. Руслан сглотнул. Он пытался убедить себя в том, что друг просто обиделся или спит, но что-то внутри него подсказывало, что дело в другом. Запустив руку в карман, Руслан вытащил свои ключи, где на отдельном кольце висели ключи от квартиры Ильи. Когда-то Кулич подарил их, сказав, что Руслан может в любой момент прийти сюда и чувствовать себя как дома.       С большим трудом вставив ключ в замочную скважину, Руслан отпер дверь. Оказавшись в квартире, он вновь набрал номер Ильи и отправился искать источник звука. Проверив и спальню, и кухню, он вдруг понял, что звук идет из ванной. Сам не зная почему, Руслан остановился перед дверью, не в силах повернуть ручку. Он слышал, как стучит его собственное сердце, сжимаясь от страха, а пальцы начинают холодеть. Переборов себя, он нажал на ручку двери и открыл её. Представшая перед его глазами картина убила все надежды на счастливый исход. Упав на колени, Тушенцов неверяще смотрел на хозяина квартиры, лежащего в багровой от крови воде. Илья не подавал никаких признаков жизни и надеяться на то, что он ещё жив, не получалось, как бы Тушенцов не старался. На глазах Руслана выступили слезы. Он был готов кричать от нахлынувшей боли. Не в силах сдвинуться с места, Руслан смотрел на очевидно мертвое тело друга сквозь слезы, не веря своим глазам. С трудом поднявшись на ноги, он подошёл ближе, почти не чувствуя ног. Прижав два пальца к шее Ильи, он почувствовал холодную кожу, будто прикоснулся к кукле, и быстро отдернул руку. Сомнений в том, что друг мертв, не осталось.       Убрав блондинистую челку с лица друга, Руслан с тоской заглянул в его лицо. Не выдержав, парень разрыдался. Не в силах устоять на ногах, он сел там же, где стоял. Больше всего на свете он мечтал сейчас, чтобы все это оказалось не правдой, просто страшным сном, который он видит, лежа в своей кровати. И пускай он не вместе с Юликом, зато жив Илья. Однако факты говорили обратное.       Тушенцов винил себя в смерти друга. Только сейчас он понял, насколько его слова ранили бесконечно влюбленного в него парня, готового ради него на все. Тогда, завершив вызов, он и не предполагал, что это будет их последний разговор с Ильёй и результатом его слов станет мертвое тело, лежащее в ванной.       С большим трудом найдя в себе силы, он поднялся. Достав телефон из кармана, он набрал номер Юлика, не сводя глаз с неестественно бледного лица Кулича. — Алло, Русь, а ты где? — послышался такой родной голос Юлика из трубки. — Илья покончил с собой, — убитым голосом сообщил Руслан…       Всю процессию похорон Руслан не проронил ни слова. Ему было невыносимо тяжело смотреть на не переставающую рыдать мать Ильи и его сестру, пытающуюся успокоить свою мать, при этом не в силах сама сдержать слезы, на всех остальных родственников и друзей Кулича. Руслан ощущал свою вину перед всеми ними, а в особенности перед самим Ильёй. Вину, которую уже ничем не загладить…       Юлик, не отходящий от него ни на шаг, пытался успокоить его, уверял, что в этом нет его вины, но Руслан не мог заставить себя поверить в это. Он держался изо всех сил, чтобы не разрыдаться на глазах у всех присутствующих.       Когда гроб опускали в могилу, Руслан не выдержал. Уткнувшись носом в шею Юлика, он прижал его к себе и разрыдался. Юлик обнял его, поглаживая по спине, пытаясь успокоить, однако Руслан был безутешен. Он вспоминал все моменты своей жизни, проведенные с Ильёй, вспоминал, как мило Илья морщил нос, когда смеялся, стоило Руслану пошутить, пусть даже не особо смешно, как взмахивал головой, чтобы убрать непослушную блондинистую челку, вечно спадающую на его лицо, как они гуляли вместе и отлично проводили время… Ни с кем Руслану не было так по-настоящему уютно и хорошо, как с Ильёй. Рядом с ним Руслан мог расслабиться и просто наслаждаться моментом, не думая ни о чем, рассказать ему обо всем и в ответ получить сочувствующий взгляд и какой-то совет либо просто слова поддержки… А теперь этого голубоглазого блондина с непослушной челкой закапывали в землю. Больше никогда они не будут сидеть вдвоем, за кружкой пива рассказывая друг другу какие-то истории из своей жизни или делясь новостями Ютуба, никогда не будут вести совместные трансляции, никогда не поедут в Клинцы, куда Илья очень хотел съездить с Русланом, чтобы показать ему места, где он жил и учился, где любил бывать, а где прятался, чтобы попробовать пиво впервые в своей жизни…       Руслану хотелось уйти на тот свет вслед за Ильёй. Чувство вины было слишком невыносимым. Однако он понял, что не сможет бросить Юлика одного. Руслан сжал Юлика в объятиях крепче.       До конца процесса похорон Руслан сжимал руку Юлика в своей, боясь потерять и его.       Со временем чувство вины притупилось, оставив неприятный осадок на душе. Однако Илью Руслан не забыл. Каждый год он с Юликом приезжал на могилу с цветами. Положив цветы, они некоторое время стояли, смотря на имя. Когда находится там было уже невыносимо, они уходили, держась за руки. Однако они не возвращались домой, а посещали тот самый бар, куда так любил ходить Илья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.