ID работы: 8409846

Последний теплый дождь

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста

Многие любят дождь.

      Кто-то проводит время на подоконнике, попивая горячий какао и смотря на маленькие капельки, что падают сверху на землю или на подоконник.       Кого-то окутывает вдохновение и они начинают творить прекрасные картины или стихи.       Может, перебирая пальцами по струнам или клавишам на пианино, пытаясь наиграть мелодию дождя, очередной монстр или человек сочинит то, что покорит сердца многих.

Но кто сказал, что он нравится всем?

***

      Шаг за шагом.. Слышно хлюпывание в ботинках, которые уже полностью наполнены прохладной водой. Ноги небрежно наступают на лужицы, даже не замечая это скопление воды рядом с собой, которое появилось из-за дождя, медленно переросшего в ливень. Белые точки в глазницах быстро перебегали с одного потока дождя к другому. Зрачки этого монстра не могли стоять на месте. Даже будучи в одном положении, они все равно немного потрясывались. Большие синяки под глазами, созданные из потока магии внутри этого скелета, давали знать о сильной усталости, однако почему-то он не сидел дома, не отсыпался, а ни в первый раз вышел в дождь, пешая по лужам. Если, конечно, дудл-сферу можно назвать домом. Бело-костный имеет возможность уйти, куда душа пожелает, но почему же туда, где постоянно льет дождь? Это странно.

Особенно для того, кто ненавидит его как страшный сон.

      Все в мире относительно. И художник когда-то любил дождь. Не просто любил, а это был период, когда он мог отдаться своему внутреннему миру под звуки дождя, выражая все на холсте перед собой. Но многое меняется и, к сожалению, хранителя это не обошло стороной.       Жизнерадостный и веселый скелет? Хах. Кто мог подумать, что Инк просто фальшивка, которая пьет краски, чтобы что-то чувствовать? Даже его недо-друзья не знают об этом, если их можно так назвать. Ведь какая дружба, когда она построена на лжи? Однако, кое-кто прознал об этом.. На деле Чернильный не чувствует ничего, лишь пустоту. Он, как камень.       Но если он камень.. Тогда почему так легко треснул?

***

      Инк остановился, подняв голову с руками, ощущая каждую каплю что упала на него. Ливень так и не прекратился. Пахло свежестью и вкусно. Свежей травой с запахам тюльпанов, что находились не так далеко. Некоторые детишки вдали бесились, прыгали под теплый дождь. Да, теплый. Только горе-художнику было холодно.       А ты помнишь свой последний теплый дождь? Когда лишь он согревал тебя от всего холода внутри? Когда даже без красок ты смог почувствовать? Во время того, как ты кричал на весь мультиверс, разрывая горло, а горячие слезы обжигали щеки. Пока ты держал в руках почти родного тебе скелета, из-за которого ты все это чувствуешь. А тот на твоих руках просто превратился в горстку пыли, на которой была одежда.

Не помнишь?

Кого ты обманываешь, ты просто хочешь забыть.

      Твой разум уже который месяц не прекращает надеется, что это кошмар и вот-вот он закончится. Но, Чернильный.. Ты забыл, что никогда не мог видеть сны?       И вот опять больно. Чертовски больно. К горлу подступил ком, а руки затряслись, будто Узорчатый выпил шесть чашек кофе. Он сделал шаг к дряхлому дереву, стоящему рядом, и, сжав кулак, со всей силой ударил костяшками об старую кору, что та малость осыпалась. — Черт!..— На руке остались ранки, не такие сильные, но ощутимые. — Я так много всего не успел сказать тебе!.. — Инк прикрыл свое лицо второй рукой, тяжело вздыхая. Каждый небольшой его вздох сопровождался вздрагиванием, а сжатие кисти руки – судорогой по всему телу. Бело-костный всегда мечтал ощутить что-то без красок, почувствовать себя живым, не просто пустой оболочкой. Хотел узнать, какого это. Тогда почему он не рад? Почему так хочется забыть любые чувства? Радужный смог что-то почувствовать, не выпивая краску. Он смог, будучи бездушным мудаком, пропитавшимся фальшью. Но стоило ли его мечте исполнятся? Разве Чернильный хотел чувствовать горечь и боль от потери того, кто стал его смыслом жизни?

Разрушитель был тем, кто помог почувствовать Хранителю

      Их первая встреча произошла в этот самый теплый дождь, приятный и моросящий. Пахло дикой грушей, царила полная гармония, которую нарушили два несмышленых скелета, разнося и разрушая все по сторонам. Везде чернила, краски. Обломки костей. Все буквально летало. Первая битва была самой запоминающийся, ведь была самой агрессивной и убила в них много энергии из всех.

Ничья. Они просто разошлись.

Так продолжалось раз за разом. Только вот.. Инку начинали казаться подобные драки забавными и смешными. Он прекратил атаковать в полную мощь, разнося все в щепки, как делал до этого. Все действия Узорчатого были плавными и более мирными, насмешливыми, а не такими резкими, как раньше. Это для того, чтобы подразнить глупую Ошибочку. Ему нравилось наблюдать, как тот бесится каждый раз, когда Чернилка уклоняется. Когда резко появляется за спиной и тыкает его, отчего Эррор, может, перезагрузится или сильно глючить.       С каждый днем употребление красок уменьшалось, а он даже не обращал внимания на это. Не замечал, как внутри что-то начинает потихоньку цвести. Как приятно и тепло было. Вскоре, он вовсе забыл про свою связку с красками. В его духе что-то забывать, особенно такое важное. Но, по всей видимости, они ему были уже не важны и даже не нужны.

— С тобой я чувствую, будто у меня есть душа.

      Такой грозный и грубый снаружи.. Но такой мягкий и ранимый внутри. Эррор для Инка был просто маленьким, запутавшимся и замкнутым скелетом, который был один без поддержки все это время, а она ему явно была нужна. Найдя Художник Глючного чуточку раньше.. Может, все было бы по-другому..?

Но жизнь никого не щадит

***

      Бело-костный упал на мокрую и сырую траву коленями, промяв ее под собой. Капли с новой силой летели вниз, собираясь в новые большие лужи. Инк был промокший насквозь. Он уселся на землю, облокачиваясь на старый потрепанный дуб. Дрожащими белыми точками он смотрел на листву дерева. С нее падали капельки вниз. Дождь становился необычно теплым… В очередной раз только эти капли согревают одинокого скелета, а ведь он так ненавидит дождь.. Инк уже никогда не будет тем, кем был раньше. Его улыбка, уже никогда не будет той, настоящей, искренней, немного глупой. Той, которую видел лишь Эррор.. Предательски приятные скопления водички с листьев падали на черепушку Узорчатого, отчего тот вздрагивал. Такой же теплый, как и тогда.. Без души монстр не может быть собой. Он не может быть личностью, уникальной и неповторимой. Со своими повадками, привычками, интересами, собственным характером, эмоциями и чувствами. Монстр без души — неживой монстр. Просто пустой сосуд. — С тобой я чувствовал, будто у меня есть душа… —Хриплым голосом прошептал Инк, сжимая траву в руках.— Но теперь… Я словно умер. — Сказав это, он прикрыл глазницы. Веки были такие тяжелые. Хранитель так устал от этого. Внутри так болело, что просто хотелось спать и никогда не просыпаться. Капли так и продолжали падать на него, расслабляя и настукивая какую-то мелодию. Видимо его услышали… Он закрыл глазницы… Но на этот раз навсегда

***

— Боже мой, отвали от меня, придурок! —Недовольно пробормотал Эррор, смотря на того, в попытках отцепить от себя — Да ладно, недотрога, я думал ты привык к моим прикосновения-я-ям. — Он никак не отлипал, лишь брал в мертвую хватку, чуть ли не душа бедного Глюка. — Иди к черту, я к этому никогда не привыкну, и ты меня сейчас задушишь! — Вре-е-едина. — Ребячился скелет. — Я отпущу, но пообещай мне, что никогда не оставишь меня больше одного. — Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.