ID работы: 8410007

мне страшно, Китай

Слэш
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

все будет хорошо, Казахстан

Настройки текста
Казахстан позвал Китай на встречу в маленький приятный ресторан. Подросток очень сильно уважает своего восточного приятеля, и, кажется, что-то чувствует к китайцу. Да, это действительно так, и на этой встрече казах хочет раскрыть тайну о своей симпатии и любви к другу, но сможет ли он это сделать? Китай старше его лет на десять, да и он тоже мужского пола.. Сомнения так и терзали юношу, и вот, он уже в ресторане. Казахстан выбирает столик на улице, куда не заглянет надоевшее своей яркостью глазам солнце. К нему подходит официант, но ответом работнику заведения послужили добрые слова азиата, что просили подойти позже. Казаха тут знали все, ведь он был частым посетителем в этом ресторане. Каждый запомнил его, как спокойного и доброго юношу, который всегда учтив и даже оставляет чаевые. Внезапно Казахстан видит знакомую фигуру, что приближается к нему. И.. да, это был китаец. Как всегда, в темно-бардовой рубашке, черными брюками, такими же туфлями, медицинской маской на лице, что он, кажется, никогда не снимал, и с очками, в довольно обычной оправе. Он кивает чуть замершему казаху в знак приветствия и садится за тот же столик. - Здравствуй, Китай, - радостно говорит Казахстан, смотря на его красное от цвета флага и любимое лицо. Сейчас подросток улыбался, причем самой настоящей искренней улыбкой, которую только смог изобразить. Он понимал, что Китай, скорее всего, не ответит ему таким же счастливым голосом и выражением лица: его, а именно нижнюю часть, закрывала медицинская маска. Казах понимающе кивнул, когда восточный выставил ладонь вперед и чуть повернув голову, начиная тихо кашлять. Закончив это, китаец выдохнул. Когда он начал говорить, его голос звучал самую малость хрипло, но любая реплика объекта симпатии радовала Казахстан. - Нихао, - перед этим еще раз кашлянув, все же в устной форме ответил Китай, глядя на друга, который, видимо, от этого чуть смутился и посмотрел в стол. - Так что ты хотел обсудить? Торговлю, или спонсирование новой книги? А может, перевести что-нибудь надо? - тут же начал задавать вопросы восточный, которые были ой какими неудобными для казаха, ведь он пригласил Поднебесного с другой целью. И тут подростка спас официант, который уже подошел к столику, увидев, что все же долгожданный приятель частого клиента явился. - Мне.. чай, пожалуйста. Черный, без сахара, - сразу сказал Китай. Кратко и понятно, и, вновь, кстати, после слов тихо кашлянув в руку. - Мне ничего, спасибо, - "сделал свой заказ" тюрк, переводя взгляд на китайца. Да, знакомый "спас" его буквально на десять секунд, и теперь бедный Казахстан был вынужден отвечать. - А, да.. - начал он, словив заинтересованный взгляд восточного. - Я тебе хотел открыть одну тайну. Китай вопросительно наклонил голову. Его взгляд был заинтересованным, но спокойным и добрым, а еще таким любимым и привычным для казаха.. Последний невольно улыбнулся, и сразу же официант принес чай и чек. Китаец кивнул, что, мол, заплатит, чем встретил одобрительный, такой же краткий кивок от работника, после чего тот удалился. - Китай. - волнуясь, произнес Казахстан, голос его дрожал, как и он сам. - Я... Восточный сохраняет молчание со своей стороны, так же заинтересованно смотря на друга. - .. Я люблю тебя. Эти слова вонзились иголками в душу китайца. Нет, это не было чем-то трагичным, просто..неожиданно? Удивительно? Да. Он смотрел на друга уже с неким шоком, который хорошо читался в глазах восточноазиата. -..И.. мне страшно. Что скажет отец?.. Что скажут братья?..И сестры?.. Китай, все же, немного хрипло выдохнув, выпивает свой чай мигом, осуша сразу маленькую кружку. Он встает, оглядывается и тихо говорит, причем тон был добрым и мягким..Или казаху кажется? - Не здесь.. Юноша кивает, это сопровождает еле заметная тряска рук. Он встает и следует за высоким Китаем во двор, и они садятся на лавочку, что была прямо под деревом, тем самым обеспечивая защиту от солнца вечером, который, кстати, сейчас и был. Казахстан берет руку Китая, сильно сжимая ее, вызвав еще большее недоумение у последнего. Тот вновь хрипло вздохнул и начал гладить подростка по голове, потому что он, видимо, сильно переволновался и перенервничал. Китаец и не подозревал, что это Солнышко, что было младше его на десять лет, действительно чувствовал подобное. Ко всем он относился открыто, всегда был добр. Он был неконфликтным, радостным пареньком, любил всех и вся. К Поднебесному он относился точно так же, как и ко всем, но.. Серьезная любовь? Откуда она? От этих мыслей восточноазиата отвлекает тихий всхлип Казахстана, глаза у которого уже блестели от слез, что накопились в них. Китаец берет влюбившегося за щеки, а потом уже обнимает. Тепло и искренне, что даже удивительно, ведь он не любяил каких-либо физических контактов со всеми. - .. а ты.. Ты любишь меня? - отстраняясь, сдавленно спрашивает подросток, смотря прямо в глаза любимогу Поднебесному. Последний кивает. Казах теперь кидается в ультракрепкие объятия, на какие только способен. Он жмурится от слез и счастья и улыбается... Но тотчас же его лицо меняется: улыбка резко пропадает, в глазах тревога и отчаяния, блеск все еще выдает то, что юноша плакал. Он вновь отдаляется от китайца, кидая на него жалобный взгляд. - .. Мне страшно, Китай. - испуганно молвит азиат, смотря на восточного с таким же содержанием своего искреннего взгляда. Мужчина вытирает пальцем слезу, что скатилась по лицу казаха, держа его все еще в своих приятных и мягких руках. Его голос разливается в радиусе метра тихо и ласково. - Все будет хорошо, Казахстан. Ветер приятно дует в спину Китаю, в объятиях которого "заключен" казах. Сейчас обо впереди еще много вопросов к родне подростка насчет их реакции, но черт возьми, это не главное. Главное то, что эта симпатия, что переросла в любовь, не стала пожирать изнутри душу такому доброму и милому парнишке, как Казахстан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.