ID работы: 8410071

Wrong.

Слэш
R
В процессе
608
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Голова ужасно гудит. Не то что открыть глаза, думать даже проблематично. Каждый звук как иглой в мозг. Не знаю как точно, но в постели я еще пролежал где-то пол часа. Я даже не переживал по поводу работы: для меня приоритетной задачей было выжить и найти воду. С первым вроде-бы справился, но над вторым пришлось помучаться. После двадцати минут страданий я стоял на кухне и жадно хлебая воду размышлял о вчерашнем. Не то чтобы я был гуру тусовок и мастерски обращался со спиртным, но до такого состояния я еще ни разу не доходил. "Это ведь сколько выжрать нужно чтоб так хреново-то было?" Но с другой стороны, если бы я пришёл домой в подобном состоянии, то Лена бы просто озверела. А, судя по тому, что я проснулся в кровати и в пижаме, можно понять что жена либо опять поехала навестить своих родаков, не забыв забрать малых (что она очень любит делать), либо я не пил, а прото травонулся. Но почему я нечего не помню? Ни вчерашний день, ни позавчерашний. Придя немного в себя додумался позвонить Лене. - Алло? - Алло, Лена, это я. - А, привет. Как ты там? - Да нормально. У вас как дела? - Я все никак не мог прямо задать вопрос, буд-то боялся услышать что я умудрился что-то натворить, о чем буду жалеть. - Слушай, если хочешь узнать что я думаю о том как ты вчера припёрся домой в 3:15 и вёл себя как глухонемой дебил, то слушай: если еще раз ты так пропадешь на двое суток и не предупредишь, я тебя убью! Мне пришлось забрать детей и отвести к знакомой, чтоб те не видели своего любимого папу в вот таком состоянии! Все, пока, через пару часов будем дома. - Подожди, а что... блин. - Она кинула трубку так и не дослушав. Ни в тот день, ни на протяжении недели мне так и не удалось ничего разведать от неё. Лена ещё не раз упоминала этот случай в спорах, но ничего конкретного не объяснила. Среда. 27.06.19 20.07 - Ну что, надеюсь это была последняя встреча на сегодня? - Измученым тоном сказал я и посмотрел в глаза Юлии с максимально жалким лицом, надеясь на положительный ответ. - Да, на сегодня это всё. Если нужно, я могу проводить вас до машины. - Выкинула секретарь не менее уставшим голосом, давая понять, что этот вопрос звучит просто для поддержки разговора и не несёт никакого смысла. - Спасибо, не стоит. Можете быть свободны. - До завтра. - До завтра. Сказать честно, я завидовал секретарю. Сейчас она поедет домой и уложиться спать, а мне ещё нужно заехать к ребятам из квартала. Как-никак первая неделя без меня, им нужно время, чтобы привыкнуть. Они попросили меня заехать в кафе "Орёл" недалеко за городом, ибо в Киеве нас легко заметят журналюги, и на этом приятный вечер закончиться. Как только я подъехал к кафе, сразу заметил сияющее ярче фонаря лицо Давида. По одному его лицу можно было понять что этот вечер - не просто посиделки с разговорчиками: он всегда плохо врал и с большим трудом скрывал эмоции. Я вышел из машины, и, поприветствовав коллегу, направился внутрь. Оглядев зал и не найдя никого из знакомых растерянно подошёл к одному из официантов. - Здравствуйте, давайте я проведу вас в ваш зал? - Да, спасибо. "Странно. Зачем снимать целый зал для обычного ужина?" Зайдя в зал, и никого не обнаружив, я начал нервничать, но все же решил подождать пару минут. Найдя выключатель, я включил вторую половину ламп. - СЮРПРИИИИИИЗ!!!!!! - Блять! Какого хрена? Они прекрасно знают, что меня пугают неожиданности! - Мы думали, в честь твоей первой недели на посту Президента было бы неплохо устроить что-то вроде вечеринки. - Слегка напуганым тоном сказала Лена Кравец, вылезая из-под стола. Вслед за ней начали покидать свои прятки и остальные. Из-за штор вышли Лена и дети, а из двери для персонала в зал зашли остальные кварталовцы и партийцы. - Спасибо большое всем вам, правда, мне очень приятно что вы затеяли всё это для меня! - Мы старались! - Жена, которая сегодня выглядела особенно мило, оглядывала мой костюм, будто искала что-то. Через пару минут мы все уже сидели за столом. Только сейчас я смог нормально осмотреть зал: высокий потолок, отражающий стол и нас за ним, тёмные колонны из дерева, камин в углу, тёмно-желтые тона на обоях и ковре, мягкое освещение, неброские картины на стенах. Уютненько. Но даже вся красота вокруг не спасла нас от неловкого молчания. Ведь какого-то чёрта стол нам так и не накрыли. В тишине было чётко слышно, как скучающяя Лена ритмично стучала длинными ногтями о стол. Что весьма напрягало. Я медленно разглядывал гостей: кто-то сидел в телефоне, кто-то ковырял зубочисткой узоры на скатерти. Но мой взгляд резко упал на Женю, который странным взглядом сверлил меня с самого начала вечера. И тут я понял, что он за сегодня не сказал ни слова. А что, если он что-то знает о том случае? В зал залетели ошарашенные официанты и, не прекращая осыпать всех гостех своими самыми красоноречивыми извинениями, шустро расставляли блюда на стол. И вот в ход уже пошёл алкоголь. - А может лучше не стоит? - сказала Лена, наблюдая за тем как я опустошаю бокал вина. - Лена, это вообще как-бы мой праздник, не так ли? - Эх.... Ладно. Тогда я позвоню Соне, пусть она проследит за детьми. Лена отошла на улицу. За столом все оживленно болтали, а я старался всеми силами увернуться от очередного разговора про успех и деньги. Мне было далеко не до этого. Я должен был найти способ поговорить с Лысым. Когда я почувствовал, что винишко немного сняло мою усталость, незамедлительно потянулся за второй порцией бодрости. Через пол часа я уже был как огурчик. Весёлый, игривый и смелый огурчик. Гости уже тоже были на веселе, так что было самое время перейти в атаку. Я встал из-за стола и направился в сторону своей жертвы, но тут меня за руку схватил Валера. Точнее, те пол клетки мозга, что у него остались трезвыми. - О! К своему приятелю направляешься? А я помню, что вы тогда делали!!! Ай-яй-яй! - Он всем весом навалился на меня и сказал на ухо: - Я видел, как вы с Жекой лизались в машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.