ID работы: 8410104

Cell

Гет
R
Завершён
59
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слова Мерфи отдаются эхом в его голове. Беллами обхватывает её руками, пытаясь выгнать навязчивую мысль. Кларк не могла умереть, это же Кларк, командующая смертью. Не может же она себя приговорить к смерти… Или может? Беллами не знает, у него даже в мыслях не было, что Кларк может умереть. Просто взять и исчезнуть. Он уже потерял её однажды, но в глубоко в душе хранил веру. Именно эта вера помогла ему не сломаться тогда, на Кольце. Беллами прижимает колени к груди. Зачем тогда жить, если Кларк нет рядом? Зачем выживать, если её нет? Его лучшего друга. Она больше, чем друг. Больше, чем сестра. Она часть его. Мертвая часть. Теперь вместо неё какая-то сука, не принимающая почему Белл зол. Она заняла её место, она стала ею. Слишком безумно, чтобы поверить. Слишком безумно, чтобы быть правдой. — Я бы сжёг весь мир дотла, пока не смог бы выкопать её из пепла, — шепчет Беллами, глядя на закат. Вскоре темнеет, боль немного притупляется, а после возвращается с новой силой. Слишком тяжело. Все это слишком. Лучше бы они остались на Элигии, попытались восстановить Землю. А лучше бы он остался с ней на Земле тогда.

***

Глухие удары о стену собственного сознания, клетки. Она не понимает какое время суток. Ночь, вечер, день? Она не понимает, кто занял её тело. Дочь каких-то первородных, о которых Кларк точно не знает. Она не понимает почему её сознание все ещё живо. Она понимает, зачем они это сделали. Кларк смотрит на имитацию камеры на Ковчеге. Рисунок Беллами, Роана, Лексы, Мэдди, Уэльса, папы, мамы. Основные моменты жизни, самые тяжёлые воспоминания. Самые сложные решения, ошибки и их последствия. Кларк чувствует слабость. Это знак, что пора уходить? Её время истекло? Девушка поворачивается назад. Откуда-то появляется дверь, свет. Всё слишком пугающе, что даже командующей смертью страшно. Кларк делает глубокий вдох и входит в эту дверь. Коридор горы Везер, разбитое окно. Девушка заглядывает в него. Джаспер сидит на полу, на коленях тело Майи. Слишком больно. Джордан поднимает глаза, хочет броситься на Кларк, но девушка одергивает себя. Это все нереально. Джаспер мёртв, как и она. Может поверья о том свете были правдой? Может они встретились тут, в аду? В чистилище? Кларк не заслуживает рая, так для себя решила давно. Слишком много крови на её руках. — Сколько можно?! — кричит девушка куда-то наверх. Наверное, чтобы новая хозяйка тела услышала её. — Почему тебе просто не убить меня?! — Какой в этом смысл? — она нарочито медленно растягивает слова, стоя в другом конце коридора, прямо напротив Кларк. Последняя удивляется схожестью с собой. — Интереснее смотреть, как ты страдаешь. И рассказывать, как будут умирать твои друзья. И она исчезает. За столько лет можно было и научиться управлять своим сознанием. Что и делала Джозефина. Или Жозефина, Кларк не уверена, что правильно услышала имя перед смертью. Да и какая разница? Девушка закрывает глаза, пытаясь сосредоточиться. Нужно найти её слабые места, пока у Кларк есть ещё время. Неизвестно сколько она будет заперта в собственном сознании. И будет ли возможность выбраться, но у девушки есть цель. Кларк заперта в клетке собственных тяжёлых решений и воспоминаний. Но каждую ночь, когда Джозефина засыпает, Кларк продолжает бороться за свое тело, ум, за себя. И все ради одной цели: вернуться к Беллами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.