ID работы: 8410122

Пепельная бабочка

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он отрезает ей крылья. Своими руками. Вырывает белые перья, ломает кости остова, отсекает их от лопаток. В первый миг ей кажется, это больно, но его клинок беззвучен и остр - настолько, что не оставляет ни единой раны. Ни единой капли золотой крови. Ни единой секунды памяти о полётах под сенью созданных им звёзд. - Почему? - она из последних сил вцепляется пальцами в его одежды, дёргает на себя. - Почему ты? - Потому что это мой долг, - губы произносят одно, но в глазах без труда читается иное - она знает его слишком долго. - Я благоразумнее и исполнительнее прочих, Вельзевул. "Если это сделаю я, ты останешься в живых". - Ты ответишь за это, - она шепчет отчаянно, заглядывает ему в глаза, притягивает его ближе - но он недвижим, словно скала. - Тебя ждёт расплата! "Как ты мог позволить им это? Я не виновата! Ведь мы..." - Я уже заплатил самую высокую цену, - он перехватывает её руку и кладёт себе на грудь. Там, где прежде жгло и грело пламя сияющих звёзд, теперь ощущается лишь пустота. Там, где прежде сияло невыносимое солнце - зияющие чёрные дыры. "Я отдал всё, чтобы вымолить тебе прощение". Её глаза расширяются. - Нет! - она вырывает руку, хватает его за плечи, и золотая кровь, сочащаяся из лопаток, обращается в чёрную. - Не может быть! Ты забудешь меня... Как только я упаду, ты станешь другим! Лежащие у их ног белые перья чернеют. Бабочки в волосах рассыпаются чёрной сажей. - Это к лучшему, - он отрывает её от себя, смотрит всё так же ровно. - Я не собираюсь помнить предательницу. "Если это сохранит тебе жизнь, так тому и быть". - Нет! - она бросается к нему, натыкается на невидимую стену, бьётся об неё, словно мушка о стекло, вскидывает голову к небу, обращаясь к той, что сейчас смеётся. - Будь Ты проклята! Ненавижу Тебя! Будь Ты... Острый толчок в грудь обрывает крик, и небо стремительно уходит вверх, сменяясь беспросветной чёрной пустотой. Божья коровка обращается переливчато-чёрной мухой. Архангел Гавриил удивлённо приподнимает бровь, кривится в отвращении и смахивает насекомое со щеки. Обломанные чёрные перья тают на выстланных золотом подступах к Раю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.