ID работы: 8410205

отрывки из ненаписанных книг

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

из книги «Истории о Великих» (философия)

Настройки текста
— …три тысячи сто сорок семь… три тысячи сто сорок восемь… три тысячи сто сорок девять… — ставя ногу на последнюю ступень Ай Лин поднял голову и изумлённо закончил: — Три тысячи сто сорок десять. Большой серый гусь насмешливо посмотрел на Ай Лина и хлопнул крыльями. Паренёк на всякий случай огляделся, но, кроме гуся, на продуваемой всеми ветрами вершине никого не было. — Ты и впрямь можешь принимать любые обличья, о, Великий Мудрец! — Ай Лин согнулся в поклоне. Гусь молча склонял голову то так, то эдак, разглядывая гостя. Ай Лин решился: — Скажи, о, Великий, в чём смысл жизни? — О-ло-ло, — веско ответил гусь и развернул огромный хвост всех цветов радуги. — Прости, о, Великий, но я не понимаю, — растерялся Ай Лин. — Тро-ло-ло, — отозвался павлин и потянулся, выгибая спину и скребя коготками передних лап камень. — Но что это значит?! — неужели же зря он, Ай Лин, карабкался вверх столько времени? — У-ру-ру, — сообщил кот, очищая банан. — Ты, наверное, выжил из ума, о, Великий, — с горечью сказал Ай Лин и, развернувшись, начал спускаться обратно в долину. — И вот так всегда, — задумчиво проговорил павиан, жуя банан. — Сами не знают, чего хотят, а виноват кто-то посторонний. Ну вот скажу я ему «42» — и что изменится? Лучше б спросил, где колодец копать — оно толку больше было бы! Эх, — и павиан отправился готовить баранину с клюквенным соусом. Откуда у него клюква? А это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.