ID работы: 8410453

Я клянусь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Это моя торжественная клятва!

      Кобэ закрыла глаза, наслаждаясь сладкой конфетой. Ей уже пятнадцать, но она не перестаёт вести себя, как ребёнок. Сладко, так сладко... Выдавив из себя слабую улыбку, она вновь глянула на коллегу, после чего натянула поверх футболки тёплый свитер. Осень в этом году особенно холодная. – Шио-тян, ты такая милая, – Юика, коллега, с тёплой улыбкой наблюдала за Кобэ, которая забирала большую часть волос в два помпона на голове. – Даже не верится, что у тебя никого нет. – Есть, – Шио улыбнулась Юике, убрала в школьный портфель коробочку конфет и, закрыв шкафчик на замок, направилась к выходу. – Правда?! – удивлённо воскликнула коллега,за плечи разворачивая Шио к себе. – Почему ты не рассказывала мне, Шио-тян? – Потому что... – Кобэ выдержала паузу, в глазах блестнуло раздражение. Она не ответила, лишь улыбнулась.

...В болезни и здравии...

– Шио-тян! Да у тебя температура! – Асахи приложил ладонь ко лбу сестрёнки, смотря на её покрасневшее лицо. – Я просто простудилась, – Кобэ прикрыла рот руками, резко принимая сидячее положение и громко кашляя, – Завтра пройдёт, братик. – Вчера тоже было «завтра пройдёт»! – Асахи намочил полотенце и, уложив Шио в кровати, положил его ей на лоб.       Шио выдавила из себя слабую улыбку. Асахи навсегда останется таким трепетно-заботливым к ней, да?

...В несчастье и радости...

      Асахи снова мучают кошмары. Он, свернувшись в комок, сидит посреди своей комнаты и рыдает. – Боль, боль, – Шио два раза легонько хлопнула братика по темечку, сидя рядом на полу, – Улетай! Боль, боль, улетай! – С-спасибо, Шио-тян, – Асахи обвил хрупкое тело сестрички руками, крепко обнимая, и Шио улыбнулась.       Шио мягко гладит блестящие волосы Асахи, обнимая того за шею. Она знает, как сложно сейчас приходится её брату. Он работает почти сутками и редко появляется дома, стараясь прокормить себя и Шио. Наверное, именно так себя чувствовала Сато...

...В богатстве и бедности...

– Как дела, Шио-тян? – добрый голос Шизуки-сан заставил Кобэ улыбнуться. – Здравствуйте, Шизуки-сан! – она втянула живот, стараясь подавить урчание. Зимой было особенно мало посетителей, и на работе Асахи урезали зарплату. – Очень хорошо, а у вас? – Прекрасно! Минори-тян пошла в пятый класс средней школы в этом году! – Шизуки-сан заметила неестественную для Шио худобу, а после и то, что Кобэ слабо держалась на ногах. – Ты хорошо питаешься, Шио-тян? – Д-да, спасибо за заботу, – Кобэ лучезарно улыбнулась и, переминаясь с ноги на ногу, попрощалась и быстрым шагом направилась в школу.       Раскусив карамельную конфету, что до этого времени она держала за щекой, Шио наслаждалась сахарной сладостью. От одного вкуса тепло согревало тело изнутри, всё проблемы куда-то исчезали.

...Пока смерть не разлучит нас...

– Шио-тян, – Юика шла рядом, держа руки за спиной и,слегка склонив голову вперёд, глядела на подругу. – А ты познакомишь меня со своим любимым? – Когда-нибудь, – Кобэ пожала плечами. – А это «когда-нибудь» скоро будет? – Юика не снималась со своими вопросами. – Наверное, тот, кого ты любишь, тот ещё душка. – Надеюсь, что скоро. – Шио подняла взгляд на небо. Она посмотрела на подругу и подмигнула ей, – Ты тоже душка, Юика-сан! – Шио-тян, милашка!

Я...

– Я всегда буду любить Сато-сан!       И вновь, сидя на коленках перед окном и накинув на свою голову белоснежную простынку, Кобэ Шио читает свою клятву, зная, что Сато слышит её. Сжимая золотое колечко, надетое на безымянный палец левой руки, она верит, что Сато приглядывает за ней. Так сладко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.