ID работы: 8410519

Исповедь

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Глупости ты всегда умела творить. Что на этот раз? - Я влюбилась… - Оу… Бывает. Но ты не забыла, что слегка замужем? Или тут уже прошла любовь – завяли помидоры? - Нет. Мужа я люблю… - Но? В твоем голосе чувствуется неуверенность. - Я не знаю… Просто увидела его и сердце начало стучать бешено, дыхание перехватило… Звучит как в дешевом бульварном романе, да? - Да. - Ууууу! - со стоном опускаю голову на стол. - Скоро люди в кафе начнут коситься в нашу сторону. – подруга затягивается сигаретой, дым противно щекочет и отрезвляет. – Но ты не обращай внимания. Рассказывай! - А нечего рассказывать… - Видимо есть, раз тебя так скрутило. Ну же, представь, что я твоя подушка или священник. Исповедуйся, дочь моя!!! – кривляния привлекают внимание других посетителей кафе, но злобные рожицы подруги отбивают желание людей смотреть на нас. - Это глупо. - Любовь всегда глупа, а еще глуха, и слепа, и дальше по списку. Я молчала. В голове полный сумбур и такой клубок эмоций в душе, что казалось сердце вот-вот выскочит или разорвется. Мне нужно было выговориться или все могло закончиться плохо. - - Мы познакомились случайно несколько лет назад… - Оу! Так все запущено? - Не перебивай, я и так едва могу четко сформулировать свои мысли! - Прости, прости. Продолжай. - Мы познакомились на отдыхе. Нас собралась большая компания, человек 15. Решили отдохнуть дикарями в лесу у озера. Местность красивая, дикая и почти не тронутая рукой человека. До ближайшей деревни несколько километров пути. Такие поездки для нас с мужем были не в новинку, но я два года как родила дочку и вырвалась на свободу после декрета. Среди компании старых знакомых было несколько новых лиц. Вроде бы ничего особенного, но когда знакомилась с ними то один парень привлек внимание. Было в нем что-то знакомое, хотя мы не встречались раньше. И меня накрыло… Я сидела у костра вместе со всеми, с мужем... а украдкой смотрела на другого. И самое страшное, что я начала ловить его взгляд на себе. А потом стало еще хуже, потому что наши глаза встретились. Я тогда поняла откуда в любовных романах пафосные фразы типа “мир вокруг перестал существовать”. Меня словно оглушило… - в горле пересохло от длинного монолога и я глотнула кофе. - Что было дальше? - в ход пошла очередная сигарета. - А дальше я начала творить глупости: мимолетные касания, взгляды. Потом я рискнула пригласить его на танец на глазах у мужа… - О! Это ты конечно зря. - Я знаю. Муж не понимал, что со мной но чувствовал мое состояние и ревновал. - Он красив? - Кто? - Ну не муж же! Его я как раз знаю. - Красив. Я потом через год где-то увидела его фото в соцсети с обнаженным торсом, так меня снова накрыло, но обо всем по порядку. - Слушай, я прям заинтригована. У самой мурашки по коже побежали от предвкушения. Что дальше было? - А дальше… Знаешь, даже в школьные годы я не творила таких глупостей… Я его поцеловала… - Поцеловала парня с мужем под боком… - сигарета упала в пепельницу и была забыта. - Хочу детали!!! - Как в любовном романе? - горько улыбнулась. - Да хоть так. Ну же, не томи! Я замолчала, погружаясь в воспоминания. До сих пор ноги становились ватными от тех ощущений: - Была ночь. Вся наша компания сидела за столом. Рядом горел костер. Я не помню как мы оказались в стороне от всей компании. Но рядом с лагерем была тропинка в лес, мы на ней встретились. Хотя нет, не встретились и я помню как поймала его за руку и отвела в сторону пока нас никто не видел. Сердце стучало бешеного, руки тряслись. Я плохо помню, что ему говорила… наверное в тот момент я призналась, что он мне нравится. Я хотела его поцеловать… Сцена и правда была достойна любовного романа… Маленькое усилие и я могла бы коснуться губами его губ, но вместо этого он сказал “нам нельзя”… - И???? - Что “и”? - Ты его поцеловала? - подруга от нетерпения ерзала на стуле. - Да… Мимолетное касание… и меня окликнул муж. - О, мама! Он вас поймал? - И да, и нет. Было темно и муж не видел ничего, только что мы стояли близко… - Что дальше? - А дальше у меня был приступ депрессии и я чуть не утонула, хотя это к делу не относиться. - Кхем. Ну ничего себе поворот. - На самом деле моя влюбленность к попытке утопления никакого отношения не имела, мне просто было плохо и я пошла поплавать. Уже было утро, мы очень долго сидели в тот раз. Плохо помню подробности, я просто пошла в воду, отплыла подальше и легла на поверхность. Не знаю сколько времени так провело, но постепенно меня начало клонить в сон. Муж начал меня искать и звать. Я очнулась… Смешно, но из воды меня вынесли они вдвоем… - Как-то совсем не смешно. - Я же говорила, что это не относиться к делу. - Ну да, почти верю. - Почти все спали, поэтому мало кто понял, что я едва не утонула. Он понял, как и муж и мне было безумно стыдно… - Это радует. Такую глупость учудить. - Он уехал через два дня. На прощанье я сказала лишь спасибо. Для всех – за то что помог вытащить из воды, а для него – за то что остановил меня и себя… Официант принес очередную порцию кофе и мне подумалось, что я снова буду плохо спать. - Следующий раз мы увиделись случайно, когда я гуляла с дочкой. Он просто проходил рядом, а я болтала с подругами на детской площадке. Я помню, как запнулась на полуслове и кивнула здороваясь. Я видела его фото в соцсети, я слышала о нем в разговорах друзей, но мы так и не говорили больше. Однажды я психанула и написала ему письмо в соцсети… Он молчал и это хорошо. Я своими глупостями могла разрушить свою семью. За это я очень благодарна… Следующая встреча была не менее неожиданной. Я провожала дочку с бабушкой на вокзале, а потом решила пешком вернуться домой. Было часов 11 вечера. Уже темно, но еще не страшно… Он гулял с девушкой… - Оо. Какой финал. - Я тоже так думала или хотела думать. Я замужем, у него девушка. Нужно выбросить все из головы и жить дальше. Я так и поступила. Мне удалось усмирить эмоции, забыть его и снова погрузиться в семью. Я люблю своего мужа, он просто замечательный, хоть и с ним бывает не просто. Эти чувства другие, спокойные что-ли. - Ну да, бурные эмоции умеют вскружить голову, но хорошо что удается устоять. - - Удается… Я так думала до нашей следующей встречи. На дне рождения общего друга мы оказались за одним столом. Как в песне – эти глаза напротив. Я весь вечер молилась лишь об одном, чтобы никто не заметил моей дерганости и наших переглядываний. Я так надеялась, что все прошло, но нет… Стоило встретиться с его глазами и я снова погружалась в мир без звуков и людей. Я слышала лишь бешеное биение своего сердца… Это повторилось через год. Снова день рождение. На этот раз он развозил друзей по домам. Муж остался с именинником, а я не захотела ночевать с такой кучей народу… - Вы переспали? - Сдурела!? - я аж поперхнулась кофе. - Жаль. У тебя такой накал эмоций, что я сама готова уже с ним переспать. - Иди ты… - Ладно, не отвлекайся. Что дальше? - Мы живем почти что в соседних домах… Я иногда ловлю себя на мысли, что специально подлавливаю время в надежде его увидеть… Но наши встречи всегда случайны… Он отвез домой толпу народа и я была последней… я так надеялась, но… была еще одна девушка с ребенком и им было немного дальше… До сих пор гадаю, если бы я была последней, согласился бы он провести со мной немного времени… Просто выпить кофе… или не просто… Не уверена, что у меня хватит смелости переступить черту, ведь мужа я действительно люблю… Я жду этих случайных встреч… - - Надеешься, что в этот раз он не остановиться? - Да… - Хочешь этого? - Да… и боюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.