ID работы: 841062

Страна снов

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проишествие.

Настройки текста
-Гринч,идут землекопы! Гринч,староста города Засыпайнол,осмотрел каждого работника и кивнул головой,давая понять,что все нормально. -Повадились кошмариумы частенько приходить в сны детей.Им, видете ли,нужна подпитка из страха.Страж Эдваний! -Да,сэр? -Я хочу,чтобы вы усилили главные и боковые ворота. -Будет сделано. Гринч,отослав Стража,решил осмотреть заводы Снов.Здесь проходил очень необыкновенный процесс.Ткачихи Снов пряли из ниток,оставляемые Добрыми Шелкопрядами,ткань под названием "Сладкая Засыпайка".Эту ткань переделывали в теплую пижаму и посылали ее в Мир Людей.Тому малышу,который ложился спать в этой чудо-пижамке,снились добрые сны со сказками и цветными картинками. Кошмариумы были противными, мерзкими существами с огромными черными,как смоль,крыльями, костлявыми сухими руками и ногами в виде спирали,оканчивающейся острыми когтями.Едой для них являлись страхи детей.Поэтому они старались проникнуть на завод Засыпайнол и обрызгать волшебную ткань какой-то черной липкой слизью.Тогда красивые картинки становились уродливыми линиями с непонятными фигурами,а добрые сказки преврашщались в ужасные истории,главными героями которых были монстры.Теперь дети не могли спокойно спать в пижамке.И тогда кошмариумы проникали в их сны и питались их страхами. -О нет!Это опять они. Огромные существа появились в здании.Они бешено носились,раскидывали ткани,орали непонятными голосами и вдруг исчезли. Все поначалу успокоились,как вдруг одна из работниц крикнула: -Они утащили Шелкопрядов. -Но как же мы сделаем ткань? -Неужели дети не увидят больше снов? -Горе нам. Гринч обратился к ним: -Не бойтесь.Но все же это странно.Неужели Кошман что-то задумал?Мы должны немедленно найти Шелкопрядов.Позвать Выведалу! Вскоре пришел маленький человечек с огромной лупой.Это был Выведала. -Похоже,что Кошман хочет,чтобы Шелкопряды сплели для него ткань.А затем он обрызгает ткань чернослюнием и... Гринч сказал: -Мы все в большой опасности.Если все дети в Мире Людей перестанут видеть хорошие сны,мы тоже перестанем существовать.Поэтому нам нужны добровольцы,чтобы отыскать наших червячков.Ну,кто же будет первым? -Я! Это был Питер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.