ID работы: 8410732

Солнце после дождя

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Лето пролетело незаметно и вот на календаре было уже 31 августа — день, когда они покинут поместье и поедут в Хогвартс, впереди их ждет новый учебный год. А что он будет из себя представлять — оставалось только догадываться.       День сегодняшний начался довольно суматошно, хоть домовики и подготовили все вещи юных наследников ещё вчера, но Джоела предпочла перепроверить все лично. Максимилиан в соседней комнате буйствовал, потому что домовик по приказу Леноны вытащил из его чемодана несколько старинных родовых книг.       — Будто я тебя первый день знаю. — Ответила на его упреки Ламур, — там от школы ничего не останется, если ты собираешься практиковать темную магию.       — Ну неужели я похож на идиота? — Парировал Блэк.       — На идиота ты может и не похож, но я дико сомневаюсь, что ты взял их только для общего развития. — Непреклонно сказала женщина.       — Тогда ты мне просто не оставляешь выбора, — лукаво начал Макс, — придется ограбить школьную библиотеку, слышал там есть запретная секция.       Джо услышала обреченный вздох мисс Ламур и поняла, что та вероятнее всего сдалась. С Максом было бесполезно спорить или в чем-то уверять, он всегда стоял на своем, а уже если какая-то безумная идея поселилась в его голове, то он не при каких обстоятельствах от нее не откажется.       Голоса стихли и Джо продолжила проверять свои вещи, для себя отметив, что все оказалось на месте. Она присела на кровать — до отъезда оставался почти час, а значит еще есть немного времени. Они планировали трансгрессировать в безлюдное местечко недалеко от вокзала и оттуда уже отправиться на поезд. Джо уже который день недоумевала. Что за идиот придумал, что до школы нужно ехать на поезде? Это же дико неудобно! Ей не очень хотелось весь день трястись в этом магловском средстве передвижения. В Ильверморни все было намного проще, ребята отправлялись в школу используя порт ключ и не было этой утомительной поездки. Сейчас она немного завидовала маме, которой удалось избежать этой кары, ведь она покинула поместье ещё рано утром, по причине того, что ее ждали рабочие дела в школе и поэтому ребята остались под чутким надзором Офелии и Леоны.       Джо только сейчас осознала, что в скором времени она воочию увидит своего отца и от осознания этого факта некая тревожность поселилась в ее сознании. Из размышлений ее вывел неожиданный хлопок, девушка невольно подскочила со своего места и схватила палочку направив ее на незваного гостя.       — Не бойся, не Волан-де-Морт это, а лишь я — в комнату зашел немного раздраженный и растрёпанный Блэк.       — Не смешно, — сердито сказала Джо.       — Мне тоже, — ответил ей Макс.       — Что-то случилось? — Поинтересовалась девушка.       — Мисс Леона Ламур — вот что случилось, — вздохнул парень, присев на стул, — жаль, что не миссис Блэк, может хоть тогда она была бы подобрее.       — Все еще паришься из-за тех книг? — Посмотрела Джо на парня, -мы же прекрасно знаем, что ты успел припрятать что-то поинтереснее, а это был лишь отвлекающий маневр.       — Ну само собой, — усмехнулся парень, а глаза его загорелись алчным блеском.       — Тогда в чем дело? — Не понимала его раздражения девушка.       Парень кинул на ее кровать новый выпуск ежедневного пророка где на первой полосе была движущаяся фотография дома, над которым нависла черная метка. Джо взяла газету в свои руки и принялась читать вслух.       

Кровавое нападение на семью Тейлор

      В ночь с 30 на 31 августа произошло чудовищное нападение на семью Тейлор. Эндрю Тейлор — маглорожденный волшебник, закончил Хогвартс в 1982 году и построил блистательную карьеру в Аврорате. По словам близких знакомых и соседей никаких перемен в поведении семьи Тейлор они не заметили, как и подозрительных личностей накануне трагедии. Со слов коллег в Министерстве, Эндрю Тейлор месяц назад взял отпуск без содержания, по каким причинам он это сделал — не сообщил. На данный момент обстоятельства трагедии проверяются. Кто виноват в тройном убийстве — остается загадкой, но по предварительному расследованию есть информация, что в расправе над семьей участвовали беглые преступники из Азкабана: Беллатриса, Родольфус и Рабастан Лейстренджи, а также Барти Крауч младший.
      — Боже, — вздохнула Джо и покосилась на Макса.       — Они совсем с катушек съехали, — парень забрал газету из ее рук, — хотя, по-моему, Беллатриса с рождения была поехавшей. — Зреет только один вопрос, за что его убили?       — Понятия не имею, — вздохнула девушка и покосилась на парня, — он же аврор, может знал что-то? Или вел охоту на них…       — Должно быть это что-то серьезное, если они туда все вчетвером пошли, — Макс переживал и это было видно, хоть он и пытался скрыть этот факт, но Джо его слишком хорошо знала.       — Что тебя еще беспокоит? — Обратилась к нему девушка.       Макс был не из тех людей, которых сильно заботила чужая жизнь. Тем более этого Тейлора он вообще не знал, а значит было что-то еще, что повлияло на его настроение.       — Как думаешь, когда они придут за нами? — Задал скорее риторический вопрос Блэк. — Я знаю, что нам не дадут спокойно жить.       Джо была ошеломлена, такое настроение — это совсем не в духе Максимилиана. Он скорее бы шутил или вообще не показывал переживаний.       — Я чувствую что-то плохое приближается и не уверен, что мы с этим сможем справиться, — признался Блэк.       Джо взяла его руку в свою и сжала в успокаивающем жесте.       — Пока мы все вместе — нам ничего не грозит, — сказала девушка.       — Это я должен поддерживать тебя, а не ты, — вздохнул парень с ноткой разочарования. Нужно было брать себя в руки. Что он за Блэк, если расклеился так?       — Можно? — в комнату заглянула взлохмаченная черная макушка. Макс разорвал их руки и покосился на парня.       — Соскучился Поттер? — В своей обычной манере начал Блэк.       — Конечно, целых пол часа тебя не видел, — Гарри прошел в комнату и присел рядом с Джо.       — Там Офелия сказала нам поторапливаться, через пятнадцать минут будем выходить.       Ребята посмотрели друг на друга: ничего говорить не нужно было, они понимали, что никто из них не горел желанием покидать поместье. Лето прошло потрясающе и так не хотелось сейчас уезжать.

***

      Появление Офелии Поттер у поезда произвело настоящий фурор. Видимо она была довольно известна в магическом мире. За те двадцать минут, что они здесь находились, не один десяток волшебников успел к ним подойти для фото. Офелия же, как настоящая аристократка вела себя довольно сдержано и на просьбы о фото отвечала довольно лаконично: «сейчас не время».       — Пора прощаться, — она посмотрела на Гарри своим большими карими глазами, после чего обняла его.       В нос ударил ее легкий запах лаванды. Он будет скучать по Офелии, по их посиделкам у камина и по ее смешным рассказам о приключении Мародёров в Хогвартсе. Благодаря Офелии он очень много узнал о своем отце, что никогда не слышал не от кого другого. Приятное тепло разливалось в груди от этих воспоминаний и в такие моменты он понимал, что теперь у него есть семья. Он знал, что всегда найдет поддержку в лице этого человека. Вообще вся их небольшая компания, проживающая в поместье Поттеров, была довольно занятной и Гарри осознавал, что наконец-то нашел себя. Ему было приятно общаться каждым из них. Пожалуй — это лето было лучшим в его жизни. И сейчас, зная, что надвигается война, он очень сильно боялся их всех потерять. Он отстранился от Офелии и напоследок улыбнувшись, запрыгнул в уезжающий поезд.       — Пиши мне, — крикнула ему в след женщина.

***

      Джо была не в восторге от того, что к ним присоединились незнакомые ей люди. Рыжий парень ей сразу не понравился, слишком шумный и надоедливый, все пялился на нее, а вот девушка была довольно легка в общении и навязчивостью не страдала.       — А вы, когда успели познакомиться? — Этот надоеда все продолжал донимать их вопросами.       — У тети Офелии, они гостили у нее вместе с родителями, — пояснил Гарри.       Рыжий хмыкнул и посмотрел на друга.       — Мать сказала, что эта Офелия та ещё штучка, подружка пожирателей.       — Рон, — предостерегающе начала Гермиона. — Мы ведь ничего не знаем.       — Знаешь Рон, — не выдержал Гарри, — она моя родная тетя и я не собираюсь с тобой ее обсуждать, а твоей матери не стоит разбрасываться ложными обвинениями!       — А вы где учились? — Решил перевести тему Уизли, и посмотрел на Джо с Максом.       — В Ильверморни, — скучающим тоном начал Макс, — а что?       — Просто интересно, никогда не слышал про эту школу, — сказал Рон.       — Ну значит стоить расширить свой кругозор, — усмехнулся Макс. Джо могла с уверенностью сказать, что Рон ему не понравился.       — Она же в штатах? — Решила уточнить Грейнджер.       Макс перевел на нее удивлённый взгляд.       — Отрадно знать, что хоть кто-то интересуется историей других школ, — парень смотрел на девушку заинтересованно, а та в свою очередь опустила взгляд и щеки ее заалели.       — Слышал у нас новый препод по ЗоТИ, — у Уизли был такой вид, будто он узнал секрет бессмертия Волан-де-Морта. Джо даже стало любопытно, что же он им поведает. — Мать сказала, что она была девушкой Снейпа.       — И что? — не понял Макс.       — Ты просто не знаешь, Снейп тот еще гоблин, — пояснил Уизли, — я вообще удивлен, что у него была девушка, мать показывала фотографии, она просто красотка. Как она могла встречаться с этим… — Рон скорчил гримасу отвращения и Джо не выдержала.       — Это моя мать, — она перевела на него яростный взгляд.       — Что? — Выпучил глаза рыжий.       — Ваш новый преподаватель — моя мать, а профессор Снейп — отец, — холодным тоном сказала девушка.       — Так что следи за языком, — предупредил Макс, заметив, что девушка на взводе.       — Давайте не будем ругаться, — решила взять все в свои руки Гермиона. — Она посмотрела на ребят ожидая поддержки.       — Ну и компания собралась, — вздохнул Рон.       — Рон! — крикнул Гарри, — ему было неловко за друга.       — А что? — Он посмотрел на Гарри с таким видом, будто перед ним был не друг, а червяк. — Дочка пожирателя смерти, да и ты, — он скривился, — связался с этой Офелией.       — Закрой. Свой. Рот. — по слогам сказал Макс, вид его был устрашающим, этот недоумок его вывел из себя, что бывало довольно редко. Он еле сдерживал себя, чтобы не наградить его каким ни будь противным проклятьем.       — Да ну вас всех! — Вскочил Уизли, — не собираюсь здесь с вами сидеть, — он схватил свои вещи и повернулся к Гермионе, — ты со мной? — спросил парень, но девушка лишь опустила взгляд, явно отказываясь от его предложения, — ну и пошла ты, — после этих слов он вышел из купе, хлопнув напоследок дверью.       Макс усмехнувшись откинулся на спинку сидения и вид его был неимоверно довольный.       — Что-то натворил? — поняла девушка.        — Да так, отмахнулся он, — мелкая гадость.       — Простите за него, — Гарри посмотрел на них с виноватым видом.       — Забей Поттер, — обратилась к нему Джо. — Ты не обязан за него извиняться.       — Родителям стоит поработать над его манерами, — сказал Макс, — хотя, о чем это я.       В купе настала тишина, каждый обдумывал что-то свое.

***

      Джо просто была готова его прибить. По приезду в Хогвартс они должны были с остальными ребятами старших курсов поехать на каретах к замку. Но, как только Макс услышал, что первокурсники плывут на лодках к замку, ему захотелось тоже. Как это так? Все ездили, а они нет. И уболтав добродушного великана, который переправлял детей через озеро, с довольным видом рассказал обо всем этом ей.       И вот сейчас они плывут на этой хлюпкой лодке, которая так и норовит перевернуться и сбросить молодых людей в воду. От холодного ветра она просто закоченела, что даже пошевелиться уже не могла. А этот придурок смотрит на нее своими хитрыми глазами. Она знала, что он сделал это все специально, от скуки, хотел посмотреть на ее реакцию.       — Да ладно тебе, — подмигнул парень, — не все так плохо.       — Я вся замерзла, — буркнула девушка и своим взглядом попыталась показать ему, на сколько сильно она сейчас зла.       — Не так уж и холодно, — деловитым тоном сказал парень, хотя по нему самому было видно, что он так же, как и она замерз.        — К чему весть этот спектакль? — Устало спросила у него девушка.       — Так наше появление будет еще фееричнее, — хмыкнул Макс и достав палочку пустил еще один поток теплого воздуха, хоть это особо и не помогало.       — О даааа, — хмуро протянула девушка, — зайдем туда, как два замерзших суслика, они точно это запомнят.       Парень ничего не ответил. Джо взглянула на него, он выглядел спокойным и расслабленным, она невольно улыбнулась, смотря на его лицо. Злость сразу куда-то пропала, и она выдохнула с облегчением, Джо была рада, что Макс чувствовал себя хорошо, утром парень был обеспокоен, но сейчас она видит, что с ним все отлично. И Джоела готова вытерпеть еще миллион таких поездок, лишь бы с ним все было в порядке.       Макс почувствовав на себе взгляд девушки обернулся и посмотрел на ее раскрасневшееся от ветра и холода лицо. Так они и пропыли остаток пути, в тишине.

***

      Хагрид проводил их вместе с первокурсниками к красивым величественным дверям и Джо предположила, что это и есть вход в большой зал где пройдет их распределение на факультеты. Гарри много им рассказывал о школе, что сопоставить факты не составило труда. У дверей стояла женщина в очках, которая позже запустила их во внутрь.       Сердце Джо билось чертовски быстро она сделала несколько глубоких вздохов, чтоб хоть немного успокоиться. Макс же шел, как ни в чем небывало, такой походкой, будто он не в школу приехал, а на модный показ.       Они выглядели нелепо среди этих первокурсников, как два великана в стране гномов. Те же на них смотрели с восторгом. Джо огляделась и заметила заинтересованные взгляды, обращенные на них. За одним из столов она увидела черную макушку, Гарри ободряюще улыбнулся и это, надо признаться, немного ее успокоило. Она обратила внимание насколько красиво и внушающе выглядел большом зал в Хогвартсе и для себя отметила, что в Ильверморни все было намного скромнее.       — Вы очень красивая, — Джо удивлено обернулась и увидела светловолосого мальчика с милой улыбкой на лице. Он смотрел на нее с восхищением.       — Ты тоже очень милый, — улыбнулась ему Джо. Тот опустил смущённо глаза и это умилило ее еще больше.       — Но перед распределение первокурсников, я хочу вам представить наших новых студентов шестого курса, которые перевелись к нам из школы Чародейства и Волшебства Ильверморни. Они и пройдут распределение первыми, — обратилась к присутствующим женщина. Студенты всех столов громко зааплодировали.       — Когда я назову ваше имя, вам нужно будет сесть на табурет и надеть шляпу на голову. — Джо только сейчас обратила внимания на старую шляпу в заплатках, которая находилась на табурете. — Блэк, Максимилиан — громко сказала женщина.       Столы зашушукались еще больше. Ну конечно, эта фамилия довольно известна и наделала много шума. Макс прошел к стулу, взял шляпу и надел ее себе на голову. Прошло около минуты, прежде чем шляпа озвучила свое решение.       — Слизерин, — громко крикнула она. — Макс подмигнул Джо и проследовал к столу, студенты которого одобрительно захлопали.       — Снейп, Джоела, — бесстрастным голосом сказала профессор.       В зале резко стало тихо, девушка сделала несколько решительных шагов вперед, взяв шляпу со стула присела и водрузила ее себе на голову.       — Ну ничего себе, — зашептала ей шляпа в ухо, — вы довольно необычная девушка. Я вижу вы очень отважны, умны и талантливы, а также довольно амбициозны. Очень сложный выбор. Но вижу вы уже для себя определились с факультетом. Что ж, не буду спорить…. — Слизерин, — громко озвучила шляпа.       Джо встала со стула, сняла шляпу и проследовала к столу. Те ей громко аплодировали, а также она заметила много удивленных взглядов. Вопросов не избежать, поняла девушка. Она присела рядом с Максом, который ей ободряюще улыбнулся.       — Снейп? Ты родственница нашего декана? — Джо подняла глаза на светловолосого парня, что смотрел на нее ожидая ответа. Он выглядел довольно надменно, чем немного начал ее раздражать.       — Да. Я его дочь. — просто ответила Джо и к своему удовольствию, заметила, как лицо парня теряет былую надменность. Все вокруг обратили на нее свой взор, но Джо решила не обращать на них внимания.       Она посмотрела на стол преподавателей и заметила там свою маму, которая делала равнодушный вид, другие преподаватели за столом косились на нее, но она не обращала на них никакого внимания. Джо перевела взгляд чуть левее и увидела его. Он был облачен в черные цвета одежду, которая, надо признаться, ему шла. Мужчина смотрел прямо на нее и этот взгляд был не холодным или злым, нет, он был растерянным. Что-то в его глазах дрогнуло, и он перевел взгляд на Мадлен, та в свою очередь, посмотрела на него. Они смотрели друг на друга, будто разговаривали без слов. И Джо глубоко в душе понадеялась, что может еще не все потерянно и из них получится настоящая семья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.