Часть 1
5 июля 2019 г. в 14:17
Вечер. Хотя нет, уже скорее ночь. Но всё ещё только начинается. На улице слабый дождик. Начало холодного сезона — осень. Паша поистине не любит это время, всё ранее живое медленно умирает. Но сейчас и ему уже всё равно, что и кто там умирает, ведь сам он находится не в лучшем положении.
Он сидит на подоконнике и плачет, каждый вечер. И сегодняшний вечер не стал исключением. Ему жизнь больше не кажется яркой и красочкой. Сердце, ранее ярко светящее и дарящее всему миру радостные эмоции, как будто вырезали, а на его месте оставили глубокую и одинокую дыру. Такую же одинокую как сам Паша. С женщинами у него не вязалось, а мужчина…единственный мужчина… любимый… От одних только мыслей глаза накрываются прозрачной пеленой из слёз. Боль, обида и слёзы — это всё, что у Паши осталось.
Завтра его День Рождение, Кикир уже обещал приехать с первыми петухами и поздравить Пашку, но он не успеет…
Скажите, зачем жить, если жизнь уже не имеет ни какого смысла? Вот и Паша так считает. Он бы никогда не подумал, что захочет умереть так рано, да ещё и в слезах от горя.
Он одевает своё любимое пальто, чёрную шляпу и поднимается на крышу многоэтажки. Раньше, они часто проводили здесь время, встречая расветы и провожая закаты, а теперь осталась только боль.
Паша проходит к краю, оглядываясь. Вот место, где они жгли кастёр зимой, чтоб согреться, но так и не получилось из-за дождя, поэтому пришлось согреваться в объятиях друг друга.
А теперь, вот стоит потерявший какой-либо смысл жить аккордионист. Он смотрит вниз, улыбаясь. Наконец-то все проблемы взлетят и разобьются безвозвратно об асфальт. Садится на край крыши и смотрит на медленно уходящее за горизонт солнце. Сзади тихие перебирание ножками и рядом садиться он. Его любовь. Юрий Музыченко.
— Почему ты опять здесь? — голос хрипит, как будто не его, и фраза звучит как-то безэмоционально
— Я скучаю
— Так сходи в бар, выпей, отдохни
— Не передёргивай, ты знаешь, что я скучаю по тебе — Юра аккуратно берёт руку Паши и переплетает их пальцы.
— Я был не властен над собой, прости
— Почему ты ушёл? — голос дрожит. У Личадеева начинают медленно стекать по щёчкам слёзы.
— Прости
— Почему ты бросил меня одного?
— Прости
— Ты обещал быть со мной до конца
— Прости, Пашусь
— Я хочу к тебе. Мне здесь плохо и холодно. Забери меня к себе
— А как же жизнь светлого Павла?
— На этом свете мне больше некому дарить свет и тепло
— Ты уверен?
— Да
— Ладно — Юра встаёт и поднимает Пашу
— Мне будет больно?
— Немного, потерпишь?
— Да, ради тебя готов на всё
— На счёт три: Раз- Паша уверенно сжал холодную мёртвую руку — Два — Дикая улыбка на лице. Впервые за последние годы — Три — Шаг. Удар. Боль. Кровь. Скорая. Слёзы. На асфальте тело одного светлого человечка, который всего год назад был абсолютно счастлив. Но один звонок изменил его жизнь навсегда — это звонок, сообщившей о столкновении машины Музыченко с камазом. Моментальная смерть. Как сказали врачи, ему было не больно, но может только чуть-чуть. После жизни не было.
Сегодня мир потерял яркое солнце — Павла Личадеева, за то тот теперь счастлив. Юра забрал его к себе…