Что такое грязь?

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 124 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Осознание

Настройки
Мне скучно. Ужасно скучно сидеть на этой тупой лекции по истории Англии и внимать всё, что говорит учитель. Я даже сейчас не слушаю его. Я раскрашиваю клеточки в тетради, рисую странные каракули в учебнике и уже нахожусь на грани морального истощения.Прошло всего полчаса, а у меня ощущение, будто я тут сижу уже целую вечность. В обычный день я могла бы легко сбежать отсюда под предлогом головной боли. Сегодня я бессильна в этом плане, а мне ещё целый день в универе предстоит. Мои однокурсники рассказали этому монстру с указкой о том, что все мои справки о головной боли поддельные! Ненавижу их за это! Мало того, что весь год унижали, как следует, так теперь ещё и уйти отсюда не смогу. Отчислят ещё из-за этих... Хотя мне плевать. Лучше в тюрьму на пожизненное сесть, чем в этот институт ходить. Я понимаю, что смыться не смогу, поэтому начинаю злить нашего историка щёлканьем ручки. Я смотрю ему в спину тупым взглядом и жду, когда он выйдет из себя. Я прекрасно знаю НАСКОЛЬКО сильно его раздражает этот звук. Я ускоряю темп и начинаю растекаться по парте, как будто от усталости. При этом рука с щёлкающей ручкой всё ещё поднята Даже не верится , что он так долго держится. Вчера он выгнал меня из зала после моего поминутного постукивания каблуком по полу. Тишина. Меня это так сильно раздражает. Не люблю тишину. А ещё историю. Горело бы оно всё адским пламенем! Давай, давай! Пожалуйста, выгони меня! Я прошу, я не выдержу ещё час на этой каторге. Может всё таки попытаться уйти отсюда, а вы все будете думать, что я в коридоре думаю над своим поведением! Как бы не так! - Мисс Фрост,- Эврика! Я сделала это,- Вы мешаете мне вести занятие. Думаю, вам следует подождать в коридоре,терпеть вас я не намерен. - Простите, сэр,- язвительно извиняюсь я и быстро скинув учебники в сумку спускаюсь к выходу из аудитории. Кто тут молодец? Я молодец!

***

Дорогой Шон Уолнер! Я, Джоанна Виллфуд, сообщаю вам об увольнении. Вы лишаетесь своего рабочего места в компании „Блэк Пэк“ за уклонение от правил и неежедневное прибывание на рабочем месте. Желаю вам всего наилучшего! Джоанна Виллфуд

***

Шон сидел в кафе и смотрел в стену. Ему плохо. В руках он сжимает бумажку, называемую „письмом”, а в голове роятся мысли. Сегодня утром его бросила любимая девушка, артистично хлопнув дверью. Она уже давно изменяла ему. Узнал он об этом сегодня, увидев смс на её телефоне. „Шон, милый! Прости, но нам лучше расстаться. Наверное, я охладела к тебе.” Эта фраза сломала внутри него всё. Он хотел жениться на ней, он мечтал сделать с ней семью, а сегодня утром собирался сделать предложение. Его девушка изменяла. Он сжал письмо об увольнении в руке с такой силой, что оно превратилось в клочок бумаги, не более. Осознание того, что его любимая ходила домой к другому мужчине, пока он был в разъездах, отдавалось в голове звоном. Внутри него что-то разливалось кипятком, горело огнём и жгло разбитое сердце. Перечитав ещё раз письмо, парень понял, что всё кончено. Увольнение не так сильно опечалило его, на фоне измены невесты, но всё же было больно. Все его труды рухнули в бездну, прихватив заодно и его. Для него это крах. Работа, ради которой он пахал как проклятый, будет отдана другому. Начальство в Блэк Пэк слишком умны, чтобы держать на работе провинциального парня. Это портит их рейтинг, а значит Шона выкинули при первой возможности, как только он стал им не нужен. Отсутствие на работе— это предлог, против которого он ничего не сможет сказать. Это самое несправедливое, что могло с ним произойти. Для парня всё смешалось в единую кашу, страшное месиво по имени „безысходность”. Карьера разрушена, сердце разбито. Что может быть хуже этого? Наверное, ничего. Шон сам это проверит после стакана виски в баре. Он уходит из кафе.

***

Я окрылённая счастьем бегу по осенним листьям на встречу моей подруге Кларисе. Она ждёт меня на Голден-стрит и хочет рассказать что-то фантастическое. Так она описала это в нашей переписке. Я совсем не против поговорить о чём-нибудь фантастическом, вместо лекции по истории. Главное слинять вовремя, тогда всё сойдёт с рук. Я уже вижу, как историк не найдя меня в коридоре, зовёт завхоза. Вот они побегают по всем пяти этажам, перед тем, как поймут что я сбежала! Старики— что с них возьмёшь? Вот я поворачиваю за угол и продолжаю бежать по осенним лужам, постукивая невысокими каблуками. Приятный ветер дует мне в лицо и играет в волосах, портя мне укладку, над которой я трудилась всё утро. Мимо меня идут люди. Всё как один они продолжают медленно шаркать ногами по лужам. Им явно некуда торопиться! Я представляю, насколько скучна их жизнь. Всё, кто сейчас проходит мимо, намного старше меня. Они ,наверное, не могут позволить себе то же, что могу позволить себе я. Жизнь человека ломается после тридцати, это уж я знаю точно. Дети, работа, отношения... Бррр! Люди просто лишены свободы! Я же проживу свою жизнь так, чтобы потом в старости не жалеть о том, что чего-то не успел! Вот уж нет, я попробую всё, что успею. Как же хорошо, что я уже не живу с родителями. После совершеннолетия я быстренько съехала от них. Они мне больше не указ, и я безумно рада, что это так! У меня есть подруга, с которой я всегда могу поговорить, а это для меня главное. Я ценю Кларису за то, что она никогда не заставляла меня что-то делать. Она поддерживает меня во всех моих действиях! Однажды мы вместе сбегали от родителей к друзьям. Тогда она меня очень выручила. Жизнь у нас одна, и я проживу её весело, незабываемо. Моя подруга единственная, кто меня понимает и поддерживает, я искренне дорожу ей. Ого, кажется я на месте. Я открываю дверь кафе стоящего на углу Голден-стрит и захожу в него...

***

Шон сидит в баре и пьёт обжигающий горло напиток. Так он заглушает свой внутренний крик. В который раз он зовёт бармена, чтобы тот повторил его заказ. Шон уже почти лежит на стойке, но продолжает пить. Его лицо побледнело, руки трясутся, но он пьёт дальше. Ему нужно забыть, забыть всё, что сегодня с ним произошло, стереть этот день из жизни, так, чтобы он не смог о нём вспомнить. Виски обжигает ему горло, но позже разливается тёплой волной внутри. Он начинает привыкать и просит бармена повторить. - Хватит, дружище, хватит,- бармен хлопает его сначала по плечу , а затем по щекам, чтобы протрезвить. Это не помогает,- ты сегодня явно перебрал. - Я заплачу двойную цену,- бормочет Шон, доставая деньги,- я хочу ещё виски, и ты принесёшь мне ещё! - Хорошо, хорошо, только не дерись,- увидев то, как Шон хлопает рукой по столу, мужчина решил повиноваться. Он не сможет остановить такого буйного клиента даже при всём желании. Милый, я думаю, мы должны расстаться. Наверное, я никогда не любила тебя. Прости, за это минутное увлечение.Я люблю Генри. Надеюсь, это не сильно ранит тебя. Шон продолжил пить. Теперь он заглушал свою боль с двойной силой из-за нахлынувших воспоминаний.

***

- Анита, я бросила этого придурка,- слёту кричит Клариса на всё кафе. Она бросается мне на шею, пока возмущённые посетители смотрят на нас, как на двух идиоток. - Так, вот отсюда поподробнее,- мы смеёмся и садимся за наш столик. Клариса возбуждённо рассказывает о том, как он ей надоел, этот дурак Уилл, как она хочет страсти в отношениях, а он не может ей этого дать. Ещё она рассказывала, как сильно он упрашивал остаться с ним, но она отказалась и решила бросить его. Я иногда комментировала её рассказ о Уилле, но не решалась перебить. Сейчас Клариса находится в безумном состоянии счастливого рассказчика и лучше её дослушать. Мы ещё немного посмеялись над парнями в целом, над тем, чего они хотят от женщин и какие они все одинаково глупые самцы. Клариса хлебнула свой кофе. Её тонкие пальцы держат чашку с двух сторон, а красивые чёрные волосы падают с плеч волной. У меня очень красивая подруга. Её мать кореянка, а отец американец, поэтому она всегда имела очень приятные черты лица. Самыми красивыми в ней, я считаю глаза. Они немного сужены, поэтому выглядят по лисьи, будто она ухмыляется чему-то. Иногда, Клариса дёргает бровями— это придаёт ей ещё большую схожесть с аристократами. - А что у тебя, Анита,- неожиданно заговорила подруга,- у тебя есть кто-то на примете. Если да, то расскажи быстрее своей любимой подружке! - Клариса, нет,- она уже перегнулась ко мне через стеклянный столик, за которым мы сидели,- ни за что! Я к этому не готова, к тому же не хочу убивать на парня полжизни, чтобы потом бросить его! - Ну ладно,- Клариса подмигнула мне,- тогда сегодня в полночь встретимся у меня. Я хочу прогуляться с тобой кое- куда. - Тогда встретимся у тебя,- я обняла её, перед тем как выйти на улицу под небольшой дождь.
Примечания:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)