ID работы: 841081

Во власти снов и фокусов

Начало, Престиж (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ариадна в очередной раз пробежала глазами по страницам старого дневника, найденного ею в архивах Кобба. Девушка сама не могла сказать чем же так привлекла ее внимание потертая тетрадка в кожаном переплете. Архитектор обнаружила ее совершенно случайно, когда искала какую-то книгу в библиотеке Доминика. Между двумя объемными книгами по архитектуре Ариадна обнаружила эту тетрадку. В девушке затрепетало ни с чем несравнимое чувство: когда находишь забытое, потерянное во времени, вещь, хранящую в себе воспоминания. Она никому не показала свою находку. Даже Коббу. Всегда аккуратную и педантичную Ариадну было не узнать, но она решила,что не ворует тетрадь из библиотеке Доминика, она просто одолжила ее,на время. Архитектор нашла укромное местечко в саду, и устроившись под раскидистым дубом, открыла тетрадь. «Дневник Альфреда Бордена. Величайшего из фокусников». Ариадна с первых страниц была поглощена записками Бордена. Поэтому она совершенно не заметила, как сзади кто-то подкрался, нежно шепча ей на ухо: -Детка, мы тебя потеряли. Арти. Её Артур, мальчик из этой жизни. Они были вместе от уже полтора года,и Доминик каждый раз при встрече интересовался что им подарить на свадьбу. Артур стал для Ариадны чем-то привычным, обыденным. Их общая работа была связана со снами,с миром, находящимся «по ту сторону зеркала». Возвращаясь оттуда, они становились обычными людьми. С детьми, вторыми половинками, домами, обычными желаниями и страхами. И всех устраивало такое положение вещей. Всех, кроме Ариадны. Она никому и никогда не признавалась в том, как ей хочется остаться во сне навсегда. Как ей хочется создать собственный мир зависящий лишь от нее. Внешне невозмутимая архитектор была ранима, нежна и окутана фантазиями глубоко внутри души. -Что читаешь, Ари? Ари - это уменьшительно-ласкательное не от Ариадны,а от Ариэль. Девушка напоминала Артуру ту самую сказочную русалочку. -Ничего интересного, Арти. Старые лекционные записи Кобба. Скукотища. Артур мягко улыбнулся, и притянул Ариадну для нежного поцелуя. Прервал их бесцеремонный вопль Имса: -Ну,где вы там застряли,голубки? Артур недовольно вздохнул, отрываясь от девушки: -Пошли. Этот идиот когда-нибудь достанет меня. Ариадна последовала за парнем. Весь вечер она была молчалива, изредка улыбаясь шуткам Имса. Но так же она пропустила все,что говорил Дом по поводу нового дела. Мыслями Ариадна была в дневнике фокусника Альфреда Бордена. Она сама себе не могла ответить на вопрос: чем ее так зацепила тетрадь? Ариадна прочитала от силы страниц десять, на которых Борден описывал трюк с перемещением в пространстве. Читая его, Ариадна, как будто, сама оказалась там, на сцене, рядом с фокусником. В дневнике девушка не увидела описания Альфреда, но в своей голове она уже четко нарисовала его образ: худой, немного нескладный мужчина лет 30 с глубокими болотно-зелеными глазами, полными любопытства, жажды открытий и славы. После возвращения от Коба, Ариадна просидела в своей комнате,читая дневник Бордена. Она сослалась на больную голову и желание выспаться, дабы избежать общество Арти на вечер и ночь. Всю ночь девушка изучала дневник Бордена от первой до последней строчки. Его судьба, любовь к жене и любовнице, и вечное противостояние с другим фокусником,Робертом Энджером захватили Ариадну. Она пропустила пять звонков от Артура, три звонка от мамы и два звонка от Кобба. Забыла про ужин и сон. Когда она дочитала дневник на часах стояла полночь. Ариадна закрыла тетрадку с твердым намерением продолжить знакомство с Борденом. Сделать это можно было лишь во сне, крепком сне. Кобб не одобрял,чтобы его сотрудники принимали транквилизаторы, но порой без них нельзя было обойтись. Проглотив горсть таблеток, Ариадна осознала, что она делала. Где-то пробежал страх - что она может больше не проснуться. Где-то сожаление,что она меняет реальность на сон. Огорчение, что так поступает по отношению к Арти. И осознание того,что она осуществляет свою давнюю мечту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.