ID работы: 8410873

Стоять до последнего

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стоять до последнего

Настройки текста
- Довольно! Ловким движением Карасума перехватил мускулистую руку Такаоки, зависшую над испуганной Хирано. Обладательница рыжеватых волос взглянула на Карасуму взглядом, в котором бурным потоком перемешались восхищение, испуг и радость. Девочка отбежала подальше, в объятия своих подруг. Где угодно лучше быть - в жаркой пустыне, холодных горах, высоко в небе или глубоко под водой - лишь бы не попадаться на глаза этому тирану с которой стрижкой, который называет себя "Папочкой" сюсюкающим тоном. - Если тебе так хочется показать свою силу - сразись со мной! Карасума превосходно знал, что не сможет долго сдержать эту орду мышц. Но из его головы до сих пор не выходили фотографии десантников, которые имели несчастье побывать в "семье" Акиры: ссадины на спине, длиной в тридцать-сорок сантиметров, поломанные руки, подкашивающиеся ноги... И глаза. Огромные глаза, всевозможных цветов и оттенков. Но в этих глазах было общим одно: они были переполнены ужасом. Животным ужасом, вызванным мыслью об одном лишь неповиновении своему вождю. И глядя на 3-Е класс Тадаоми понимал: если ничего не предпринять, этих талантливых детей ждет такая же ужасная судьба. - А я знал, Карасума. Знал, что ты вмешаешься... - ухмыльнулся Такаоки. Украсив лицо звериным оскалом, он вырвал кулак из объятий "бывшего" учителя физкультуры и, поднявшись с колена, начал разминать круговым движением кисть руки. - У тебя ведь такая сердобольная душонка, Карасума. Но не нужно так беситься. В конце концов, мы же семья. Я просто хотел воспитать эту девочку. Лучше повеситься, чем стать частицей семьи этого зверя. Хирано тихо пискнула и еще сильнее прижалась к Манами. - Знаешь, Карасу... Если я с тобой буду драться, то только как учитель, - хмыкнул мужчина. - Что ты хочешь этим сказать? Что значит, "как учитель"? Акира прокашлялся и тыкнул своим крепким указательным пальцем в галстук черноволосого: - Да очень просто. Выбери ученика, которого ты лично тренировал. Пусть он сразится со мной. Если твой ученик меня победит - я признаю, что твой метод обучения лучше и уйду отсюда. Сумка с инвентарем находилась неподалеку, в пяти шагах от лестницы. Идя к ней, Акира "абсолютно случайно" задел бывшего спецназовца плечом. Послышался звук расстегивающейся молнии и великан начал доставать оттуда всевозможные приспособления для физических упражнений. - Только сразу предупреждаю: этой ересью мы драться не будем - помахав ножом, покрытым анти-учительским материалом, Такао презрительно отбросил его в сторону. - Это драка один на один, где ставки на кон - наша профессия и честь. Так что... Карасума еле успел поймать стальной нож с шикарной рукоятью. Она приковала внимание физрука. На рукояти холодного оружия было выгравировано: "Лучшему Папочке, Акире Такаоке". Лучшему? Бррр... Аж противно такое читать. Тадаоми передернуло. И не только от этих лицемерных слов. - Так что битва будет настоящей. "Папочка" облизнул кончиком языка свои обветренные губы. Пасмурная погода добавляла гнетущей обстановки. В тени дождевых туч казалось, будто глаза учителя-тирана горят ярким пламенем. - Ты серьезно считаешь, что эта битва будет честной? Ты готов поднять руку на детей... - Ну-ну-ну, друг, не нужно быть таким категоричным. Я засчитаю свое поражение, даже если они просто дотронутся до меня ножом. И к тому же, я безоружен, как ты видишь. Мне кажется, я даже дал небольшую фору. Из тонких губ Карасумы вырвался смешок. Сначала один, потом второй, а потом они слились в тихий, почти беззвучный смех. "Человек-мускул" дернулся и взглянул на смеющегося черноволосого. - Ты серьезно считаешь, что я позволю тебе хоть пальцем тронуть моих учеников? Какой же ты дурак. Нож полетел на песок, а Карасума раскачал руки. Жилистые ноги напряглись, гибкие пальцы сжались в кулак. - Ты будешь драться только со мной. Не надейся на то, что сможешь проявить свой садизм на детях. "Будь что будет. Но я не позволю этому чудовищу измываться над ними."

***

Ирина всегда была красавицей. Об этом знал каждый прохожий, каждое животное, каждый камень. Да и сама она это знала. Именно обольщение помогало Ирине осуществлять свои планы. Толстосумы готовы были выкинуть на ветер тысячи долларов, сотни украшений, десятки домов - лишь бы красотка с невинными зелеными глазами, светлыми волосами и шикарной фигурой побыла с ними еще пару часиков. От ее красоты много людей теряли голову. Иногда буквально. Знания десятка языков позволили Елавич путешествовать по множеству стран. Солнечная Индия сменялась дождливой Англией, на смену бесконечным швейцарским ветрам приходила безветренный зной Греции... Однако ни одна поездка не приносила столько неожиданностей, как путешествие в Японию на заказ об убийстве некоего "Коро-сенсея". Именно здесь, в стране сакуры и самураев ошеломительная блондинка получила прозвище Бич-сенсей, статус учительницы в 3-Е и новый опыт общении с детьми. И Карасуму-сенсея, учителя физкультуры. Этот хладнокровный мужчина, чей взгляд непреклонен и горд, а волосы вечно взъерошены, сразу же заинтересовал Ирину. Однако старый подход в его случае не работал ни в какую: бывший солдат спецназа никак не реагировал на "случайно" упавшие тетради, "очень вовремя" выданные прохладительные напитки в жаркий день и "невинные" просьбы помочь дойти до класса. Девушка, которая всегда привыкла брать свое, не отступала. Однако она начинала чувствовать что-то не то. Ей не хотелось просто соблазнить этого мужчину и насладиться его телом. Постоянно перед сном в голове учительницы английского всплывали все новые и новые картины: вот они, стоят на пляже, освещаемые золотом заходящего солнца. Она прижимается к его мускулистому телу, на котором так хорошо сидит пляжная рубашка, он же перебирает руками ее длинные, доходящие до плеч волосы и шепчет слова поддержки. А потом спрашивает, какой же ее любимый коктейль... Потом Бич-сенсей краснела, накрывалась одеялом и пыталась уснуть. Однако романтические картины всплывали одна за другой, словно кинофильм. И так - каждую ночь... А сейчас она стоит на деревянной лестнице, на которую падают маленькие капли дождя. На ней ее привычный наряд: ослепительно-белая блузка, черный пушистый топ, короткая юбка-карандаш. Но ее миниатюрные ладошки с накрашенными ногтями прижаты к губам, а раскрасневшиеся глаза, полные тревоги и слез, были устремлены на спортплощадку. - Коро-сенсей, вы что, ничего не предпримете? Если мы его не остановим, он же за учеников возьмется! - вскрикнула зеленоглазая. Желтоголовый учитель тоже сидел на этих ступеньках. Его щупальцы дрожали и дело было даже не в этом холодненьком ветре, который внезапно наведался сюда. Безухое и безносое лицо тоже могло выражать эмоции: изначально оно было ярко-красным, а теперь некоторые участки начали покрываться чернотой. Но один выдох, полный разочарования - и лицо вновь приняло желтый оттенок. - Я не могу ничего сделать, как бы я этого не хотел. Он не причинил мне вреда. У него свой взгляд на обучение. Широкая улыбка с зубами не отменяла того факта, что сейчас Коро-сенсей говорил подавленным тоном. - И что?! Он своим "методом" доведет учеников до полусмерти! - Да, это так. Однако сейчас он - учитель. А по договору с правительством, я не имею права вредить ни учителям, ни ученикам. Мы бессильны, Ирина-сенсей, как бы это не было противно осознавать. Бич-сенсей ничего не ответила, лишь снова взглянула на спортплощадку. "Карасума... Умоляю, береги себя. Ты нужен нам живым и здоровым!" "Будьте осторожны со своим коллегой."

***

Ученики, сформировавшись в полумесяц, уже давно отошли от предполагаемого места потасовки и с напряжением смотрели на Карасуму-сенсея и "Папочку". Нагиса стоял впереди всех и со сжатыми кулаками наблюдал за мужчинами. Синеволосый чувствовал: атмосфера напряжения достигала своего пика, шум листьев и дождя начинал давить на уши. Лидеру класса казалось, что он слышит биение каждого сердца, сердце всех двадцати пяти учеников. "Неужели наш учитель способен... Даже на такое самопожертвование? Как далеко он зайдет, защищая нас? Но как..." - Хммм... Ну, в принципе, тупое благородие всегда было твоим слабым местом, дорогой мой Тадаоми. Тогда условия меняются... Расстегнув на себе спортивную кофту, Акира отбросил ее и, сложив руки в замок, прохрустел пальцами. Звук косточек прозвучал очень громко и четко. - Ты дерешься со мной кулаками, один на один. Никакого оружия, ни холодного, ни огнестрельного. "Зараза. Я владею ножами намного лучше, чем кулаками. Он превосходно знает мои предпочтения и, конечно, не преминул ими воспользоваться, раз это игра по его правилам." В голове бывшего спецназовца начали рыться беспокойные мысли, однако сохраняя покерфейс, мужчина кивнул и лишь еще сильнее сжал кулаки. - Хорошо! - Замечательно! ИТАК...НАЧИНАЕМ!!! Издав нечеловеческий рев, Такаоке размахнулся и начал махать своими гигантскими кулаками, стремясь попасть по учителю физкультуры. Правда, удары уходили в "молоко": черноволосый со змеиным проворством уклонялся от выпадов, чья сила могла бы свалить медведя. "Моя атака кулаками не такая сильная, а блоки легко пробьются. Нужно уворачиваться. Именно..." Мысли Карасумы прервал круговой пинок, который чуть не попал ему по лицу. Отреагируй он хоть на мгновение позже - удар по щеке получился бы неслабым. Зубы уж точно разлетелись бы. "Начал пользоваться ногами! Нужно не просто отступать, а именно уворачиваться! Иначе он может дойти до учеников или до остальных учителей!" Еще один медвежий удар рассек воздух и чуть не угодил в переносицу спецназовца. Схватив руку Такаоке, Карасума нанес второй рукой удар по внутренней стороне локтя. Следующий удар Акира получил по грудной клетке. "Папочка" не собирался мириться с такой наглостью. Взмахнув свободным левым кулаком, мужчина попытался нанести сокрушительный удар, чтобы прихлопнуть Карасуму, как надоедливого комара. Но нельзя забывать, что комары очень проворны. Тадаоми тут же отскочил и, пока Акира не восстановил свои силы, ударил его ногой по боку. Раздался неприятный хруст. "Человек-мускул" заорал от боли и, распахнув руки, кинулся на спецназовца с намерением схватить его в "объятия" и свернуть шею. Однако Карасума пружинистым маневром отпрыгнул и снова нанес удар ногой, уже по щеке. "Отпрыгну-удар. Вот лучшая стратегия против этой машины. По крайней мере в моей ситуации". Еще один удар тирана-"папочки". В молоко. В ответ удар Карасумы попал по мускулистой руке. Следующий раз - удар в плечо. Третий раз - удар по спине. Четвертый раз... - Ты думал, я не догадаюсь, как ты будешь бить?! Такаоки взмахнул кулаком и отбил ногу, которой только что хотели впечатать ему в бедро. Карасума отшатнулся и на несколько мгновений замешкался, опираясь на ушибленную ногу. Но не зря говорят, что "Промедление смерти подобно!" Следующий удар кулаком пришелся Карасуме прямо под печень. Черноволосый физрук рухнул на колени. Кашель от боли сопроводился кровью изо рта, которая заставила песок потемнеть. Еще один удар ногой от Такаоке пришелся по самому уязвимому месту в поле боя - по лицу. Мужчина рухнул лицом на песок, но кое-как он успел скомплектовать и закрыть голову руками. Даже у натренированных людей срабатывают инстинкты самосохранения, понимая, что жизнь висит на волоске. Однако бесчестным людям глубоко и далеко наплевать на то, сдаетесь вы или нет, защищаетесь или даже не бьете. Для них поединок "чести" - пустой звук. А злоба, ярость, возмущение могут умножить это чувство в сотни раз. Подскочив, Акира изо всей силы пнул Карасу в позвоночник. Послышался громкий хруст. Ученики содрогнулись, некоторые девочки отвернулись, не в силах сдержать слезы. Коро-сенсей быстро приподнялся с промозглых ступенек, но пока оставался на месте. - Карасума! - громко и испуганно крикнула Бич-сенсей. Голос блондинки слабо раздался в ушах покалеченного бойца, теряясь среди шумов, гудений и писков, вызванных болями. Физрук приподнялся на локтях и, отплевываясь от смеси песка и крови, попавших в рот, перекатился подальше и кое-как поднялся. Однако выглядел Тадаоми очень плохо: струйки крови текли из его рта, один глаз дергался, а каждое движение отзывалось невероятной болью. - ХА! И ты серьезно считаешь, что сможешь победить меня?! Акира уже чувствовал запах победы. Он видел перед собой избитого Карасуму и это доставляло ему невероятное удовольствие. Увидеть, как к твоим ногам падает изуродованный идеал, который постоянно отбирал у тебя шанс на лучшее будущее - что может быть приятнее? Словно ты стал лучше "сына маминой подруги". Словно ты сам стал этим сыном. "Человек-мускул" тут же подскочил к черноволосому. Тот попытался отмахнуться, но разве слабые и замедленные движения могли остановить зверя, обезумевшего от крови? Ударив кулаком в грудь противника, Акира снова повалил Карасуму на землю. А дальше послышался хруст. Каждый хруст сопровождался сдавленным криком, озлобленным хохотом. Массивная подошва военного сапога с невероятной скоростью и силой опускалась на грудную клетку сенсея, дробя косточки в порошок. - И. КТО. ТЕПЕРЬ. САМЫЙ. СИЛЬНЫЙ. УЧИТЕЛЬ?!!! В глазах Карасумы постоянно темнело, дождевая вода и вязкий песок налетали на глаза. Дышать становилось все труднее и труднее. "Похо...же... Эт-то конец..." - мельком проскочила мысль у черноволосого, который успел заметить помутневшим взглядом грязную подошву, нависшую над его лицом...

***

Как давно вы мечтали получить сверхспособности? Невидимость, чтобы подглядывать в тетрадки отличников, сверхзрение и сверхслух, чтобы вовремя предупреждать об учителях, создание клонов, чтобы один готовил, другой ходил за вас в школу, третий делал домашнее задание... Каждый ребенок всегда мечтал получить хотя бы одну из этих. А сверхскорость принадлежала Коро-сенсею и он не преминул ей воспользоваться. Последний удар "Папочки" попал по земле, разметав песчинки на ближайший метр. Наступило несколько секунд божественной тишины, нарушаемая лишь шумом листьев и отдаленными раскатами грома. - Что ты сделал, осьминог? - со злобой проговорил Такаоке и повернул голову чуть ли не на сто восемьдесят градусов. Коро-сенсей опустил избитого учителя физкультуры к ногам учеников. Нагисе даже показалось, что их цель прошептала: - Здесь он вас не достанет. Поправив свою академическую шляпку с веревочкой, щупальцерукий медленно развернулся. - Я спас его, как и полагает поступать хорошему коллеге. Вы обещали честный бой, а не грязное убийство учителя, который бросился защищать своих подопечных. Хрустнув пальцами, на которых жилы и вены взбухли до невероятных размеров, Такаока начал медленно подходить. - Прочь с дороги, чудовище. Я закончу то, что уже давным-давно должен был сделать! Но Коро-сенсей лишь засмеялся. Правда, в этот раз смех был уже не веселым "Ньи-хи-хи-хи-хи!". Он был мрачнее, от него словно веяло опасностью. Распустив щупальца, щеки учителя покрылись чернотой. "Может, я не могу вредить ученикам и коллективу, но водить ЕГО за нос, уворачиваясь от его ударов мне удастся. Подходи, чудовище, и мы посмотрим, кто есть кто." Однако всю постановку оборвали ледяные слова: - Остановите этот балаган с кулаками. Что за непотребство, учителя бьют друг друга на глазах у собственных учеников.

***

- Д-директор?! - удивленно вскрикнула Ирина. По ступенькам, успевшими знатно промокнуть, спускался "серый кардинал" класса А, облаченный в коричневый костюм с заправленным галстуком. Идеальные волосы, казалось, отводили капли дождя от себя, благодаря чему прическа не была мокрой и слипшейся. Ярко-розовые, слегка прищуренные глаза, осматривали и анализировали обстановку. - Здравствуйте, Ирина-сенсей, 3-Е класс, - по очереди поздоровался мужчина. Разумеется, Коро-сенсей был благополучно забыт при общении. Впрочем, желтоголовый и не возражал. - Мне было интересно, как идут дела у нового учителя, которого, как оказалось, еще и наняли без моего ведома. Поэтому после деловой встречи я решил зайти сюда и понаблюдать. И что же я вижу? Подсев на корточки, директор схватил Такаоки-"сенсея" за ворот футболки и пододвинул его лицо к своему. Лицо Акиры скрючилось, на него было жалко смотреть: его глаза дрожали, а рот открылся от ужаса, словно перед ним предстала сама Смерть. - Такаоки-сенсей, ваши методы обучения никуда не годятся. Страх - это обязательно в преподавании, но тот червь, называющий себя учителем, который преподает через насилие, стоит на низшем звене цепи. Достав из воротника бумажку, директор, не церемонясь, начал просовывать ее прямо в горло "Папочки". Тот захрипел, пытаясь что-то сказать в свое оправдание, но бумажка неумолимо погружалось в его гортань, пока не застыла. - Заявление о вашем увольнении. - холодно проговорил человек с карамельным оттенком волос. - Передайте в Министерство Обороны, что наймом учителей занимается исключительно директор, а не ваши кабинетные крысы. Поднявшись, розовоглазый подошел к избитому Тадаоми и наклонился. - Он очень плачевно выглядит. Позвоните в скорую помощь, пусть его заберут. Мне не нужны кровоточащие учителя, это поднимет множество слухов. Обернувшись, мужчина уже собрался уходить, как вдруг приподнял свой коричневый ботинок и присмотрелся. - Кровь... - с ноткой омерзения проговорил директор. - Будьте добры, уберите потом эти лужи крови. Они уродуют вашу и без того уродливую спортплощадку.

***

"Как же тяжело... И темно. Наверное... Наверное, все мои оставшиеся внутренние органы сейчас пытаются понять, что за чертовщина творится там, снаружи. А ведь я... Так и не защитил их. Попытался, но не защитил. И... и что же там? Что это чудовище вытворяет с ними? Сколько еще судеб покалечит этот бесчеловечный гигант? Как же... Я ненавижу себя. Я пытался тренировать их... Обучая их как убить этого осьминога, которого они зовут Коро-сенсеем... И совсем забыл, что большинство учеников не могут даже самих себя защитить. Ну и какой из меня учитель? ... Писк... Писк какой-то... Надеюсь, это не мины. И не бомбы. Будет забавно. Свет... Черт, какой же яркий... Ослепляет прямо Только... Только это не солнечный свет! Это свет от лампы!!! Где я?!" Дрожащие глаза Карасумы-сенсея распахнулись. Перед его взглядом предстал практически весь 3-Е класс в грязных и промокших спортивных формах, Бич-сенсей, утирающаяся дорогим французским платочком, набитый шелком и напрысканный духами, Коро-сенсей, на этот раз без тупой "маскировки", которая делает его похожим на человека. Вся эта огромная компания столпилась у койки черноволосого, будто у памятника или у научного экспоната. - Э... Э, Коро-сенсей, Бич-сенсей! Он проснулся! - полусонный Нагиса первым заметил пробуждение мужчины. Тут же весь класс словно вышел из полусонного состояния, словно через них пропустили электрический ток. На только что проснувшегося спецназовца посыпались кипы восклицаний и вопросов: - Карасума-сенсей, это вы! - Вы проснулись?! - Он так вас избил, чуть ли не до смерти!! - Прошу вас, скажите, что-нибудь! - Ты очнулся, боже! Какое счастье!!! Ирина-сенсей уткнулась в забинтованную грудь Карасумы и горько плакала, проливая три ручья слез на бинты и одежду покалеченного. Стоявший в углу Карума-кун уже достал камеру, дабы запечатлеть этот прекрасный момент, но тут же по кисти руки ударила желтая, покрытая слизью щупальца. - Цыц! Ну неприлично же, имей совесть, Карума-кун. - Да ну тебя, осьминог чертов. - Ребят... К-как вы? - Карасума попытался подняться, но Ирина тут же надавила на него ладонями, возвращая на койку. - Не двигайся. Ты весь перебинтован, для тебя любое движение опасно. Впрочем, Тадаоми и сам это заметил. Его руки, ноги и грудная клетка были тщательно и туго перебинтованы. Словно не учитель физкультуры, а мумия лежала на больничной койке, чью жизнь поддерживали аппараты, издающие тонкий писк . - Такаоки... Ч-что д-дальше произ-зош-шло? - Все хорошо. Там пришел Гакушу-сан и во всем разобрался. Акиру уволили. Он никому не нанес вреда из учеников. - проговорила светловолосая У спецназовца словно камень с души свалился. Он выдохнул и опустил голову на подушку. Боль до сих пор не прошла, каждое неверное движение отзывалось ноющей, тупой болью, бьющей по всему телу. Дверь в палату распахнулась и в проеме показалась молоденькая рыжеволосая медсестра. - Пациент очнулся? Так, ему нужны тишина и покой! Прошу вас, разойдитесь! - Д-д-кхе-вушка... - Карасума слегка повысил голос, дабы его точно услышали - Пожалуйста, оставьте Нагису. Это тот... Синеволосый мальчик. - Хорошо... Но только ненадолго! На пару минут! После того, как шумная компания из детей и двух учителей, оказались за дверью, оставшийся Нагиса перевел взгляд на физрука. - Нагиса... Присядь, пожалуйста. - взглядом черноволосый показал на табурет. Голубоглазый тут же плюхнулся на сидение и, покручивая антучительский нож, посмотрел на перебинтованного. - Нагиса... Скажи, сколько я так провалялся в отключке? - Где-то три часа, Карасума-сенсей. Все очень волновались. Никто даже покушения не устраивал на Коро-сенсея, пока вы были в болевом обмороке. Скорее всего, сейчас устроят... Словно в доказательство словам Нагисы на улице послышались возмущенные возгласы: - АУ! Карума-кун, где мой кошелек?! - Это мне компенсация за испорченный телефон! - У меня там зарплата!!! А ну, верни!!! - Нагиса, послушай... Я хочу... Пока я не выздоровлю, пусть Коро-сенсей ведет у вас физкультуру. Попроси его... Попроси его, чтобы он посвятил уроки вашей самозащите. Если вы когда-то встретите такого же опасного противника, как Акира... Хочу, чтобы вы смогли оставить на нем хотя бы пару царапин. - прокашлялся Карасума. - Эти уроки... Они вам тоже помогут в его убийстве. Но вы должны... Уметь защищаться. Повисла тишина. - Я услышал вас, Карасума-сенсей, - кивнул Нагиса. - Я обязательно передам это остальным. И да, кстати... - Да, что-то еще? - Бич-сенсей за вас волновалась... Сильнее всех. Просто запомните это. Карасума-сенсей... Кем мне стать после выпускного? Из талантов... Из талантов у меня разве что талант убивать. Этот вопрос мучал Нагису уже долгое время. Неопределенное будущее, покрытое мраком и опасностями пугало его, маленького паренька ростом 159 сантиметров. Но однажды эта чернота будущего распахнет свою пасть и поглотит его в себя. А ведь второй клинок, клинок, с которым надо прорываться через череду будних проблем, так и не отточен. Да что там не отточен, он даже не взят в руки! - Нагиса... Знаешь... Ведь необязательно использовать свой талант убивать именно в сфере киллеров. С таким талантом ты можешь много чего. Оглядись вокруг, ведь мир довольно большой. Солдат, телохранитель, охранник, шпион, спецназ, учитель физкультуры... Ты рассматривал эти варианты? - Н...нет... - тихо прошептал Шиота, дотрагиваясь до своих хвостиков. - Вот, попробуй рассмотреть эти планы в будущем. А вообще, подожди, пока я выздоровлю или посоветуйся с Коро-сенсеем. Хоть он и наша цель, но... Черноволосый выдохнул. Он не верил, что говорит это вслух еще раз. - Но его методы преподавателя действительно неоспоримы. Дело близилось к вечеру, а делать Карасуме-сенсею было нечего. Еще бы! Попробуй найти себе занятия, лежа полностью перебинтованным, не имея возможности шевельнуть ни рукой, ни ногой! Тут даже Будда умрет... От скуки. Дверь тихонько скрипнула и нос мужчины уловил запах знакомых французских духов. - Пссс... Карасу, можно? - Заходи уже, раз пришла. Тихонько зайдя, Бич-сенсей закрыла дверь за собой. - Дай угадаю: ты проникла ото всех тайно? Скорее всего, напялила на себя халат медсестры и маску, чтобы твое лицо не узнали дежурные. - Ой, да заткнись ты! Ну и что? Зато мы с тобой побудем подольше. Я, между прочим, очень за тебя испугалась. Светловолосая присела на табурет и поставила пакет на белую тумбочку. - Я тут тебе... Купила всякого. Мандарины там, шоколад... Бананы, чай с сакурой в термосе... В общем, стандартный боевой набор для больного. - Я сомневаюсь, что смогу их сейчас даже пережевать, не то, чтобы дотянуться до твоих угощений. Мне сейчас даже дышать тяжело. Слушай, у тебя глаза... Раскрасневшиеся. Ты что, плакала недавно? Девушка надула губки, как обиженный ребенок. - Это из-за сегодняшнего. Нет, ну а что? - поглядела зеленоглазая - Ты знаешь, как я испугалась, когда тебя избивать начали? Я уже подумала, он тебе череп раскроет. Как дети без тебя будут? - Ну, с ними рядом будет такая обворожительная женщина, как ты. Держу пари, они и не заметят. - Да ну тебя! Ты же знаешь, в этом классе я - самая нелюбимая учительница, поэтому... - Вот не мели ерунды! Вроде грудь есть, а ума нет! Ты тоже вкладываешь в детей талант, и благодаря тебе они такие, какие есть. - Давай... Давай закроем эту тему. Повисло гробовое молчание. Девушка в белой блузке отвернула голову, а Карасу и не знал, что говорить в таких ситуациях. - Слушай, у тебя на лбу что-то некрасивое. Постой, давай уберу. Бич-сенсей поднялась со стула и наклонилась к больному. Перед глазами спецназовца сразу же предстал вырез между блузкой и черной майкой. Он уже хотел рискнуть целостностью своих костей и попытаться отодвинуться, как вдруг блондинка поцеловала учителя физкультуры между его густыми бровями и крепко обняла. - Пожалуйста, Карасума... Береги себя. Я не хочу тебя терять, ты мне очень дорог. Спокойной ночи. Оторвавшись от мужчины, девушка натянула на себя маску медсестры и подошла к выходу. Открывая дверь, она ненадолго сняла маску, послала ошалевшему черноволосому воздушный поцелуй и скрылась в коридорах больницы. ... - Что за мямличество? Неужели нельзя было сразу признаться? - Заткнись, осьминог улыбающийся! Что тебе в этом понимать, Купидон чертов?!

***

- Эй, здравствуйте! Не подскажете, где тут палата №6? Нам к Карасуме-сенсею, мы его ученицы. Девушки стояли у входа с сияющими улыбками. Каждая из них ожидала увидеть Карасуму, который рискнул своим здоровьем и жизнью, спасая их от сумасшедшего бугая. У каждой из них было небольшое угощение: эклер с заварным кремом, клубничные кексы, шоколадные пряники, пудинги... - Он растолстеет, если его так откармливать! И как он потом учить нас будет? Через каждые десять минут на скамейку садиться будет и воду пить литрами! - проворчал Карума, облокотившись об белую стену больницы. - Нагиса, а о чем вы говорили с Карасумой, если не секрет? - переспросил Терасаке, пожевывая палочку-покки. - Так... Кем я стану в будущем. - отвел взгляд синеволосый паренек. - Неужели ты так об этом паришься? Не бойся, на десять миллиардов можно даже не работать! - Из-звинит-те... Тут так-кое дело... - тихонько прошептала медсестра. Стеклянная посуда с грохотом полетела на пол, расшвыривая сладкие угощения на чистый белый кафель. Девичьи всхлипы начали заполнять помещение, в котором воцарилась мертвая тишина. От полученного события глаза Кармы расширились, Терасаке подавился палочкой, а Нагиса лишь крепко сжал антиучительский нож, осознавая неотвратимость.

***

Запись в дневнике Нагисы. Сегодня, 13:40 Вчера, в десять часов утра, Карасума-сенсей умер во сне. Причина: множество ран и повреждений скелета, несовместимых с жизнью

***

На похороны собралось невероятное количество людей. Прибыли важные шишки из Министерства Обороны, которые, постояв для приличия, начали тихонько шептаться о том, сколько же дорого стоит набор специалистов и как долго их приходится искать. Ученики 3-Е лишь тихо стояли над закрытым деревянным гробом, обитым черным шелком и усеянным невероятным количеством цветов - искусственных и настоящих, но одинаково бесполезных для покойника. Ирина-сенсей, одетая в черный облегающий наряд безудержно плакала, затапливая в слезах один платок за других. Некоторые ученицы рыдали вместе с ней, в том числе и Хирано. Коро-сенсей лишь стоял рядом, не проранивая ни единого слова. На этот раз он подошел к этому мероприятию очень серьезно: специально купленный в Италии костюм, на который ушла практически вся зарплата, идеально подходил под его объемную склизкую фигуру, а лицо он скрыл большой длиннополой шляпой черного цвета. От него не было слышно ни шуток, ни попыток подбадривания, ни предложений перекусить. Он просто делил со всеми общее горе. После окончания всех церемоний, было решено написать эпитафию: "Спасибо за ваши уроки и ваш свет обучения!". Несмотря на то, что автором предсмертной надписи был Коро-сенсей, известный в таких случаях своей любовью к пафосу, никто не возражал. И все-таки, узкие белые глаза желтоголового заметили кое-что, что заставило его насторожиться и, остановившись, выйти из толпы: - Ирина-сенсей... Куда вы делись?

***

Когда основная толпа разошлась, Ирина-сенсей вернулась на свежезакопанную могилу. Постелив плед, она уселась рядом с могилой учителя физкультуры и задумчиво покрутила в руке шестизарядный револьвер. Каждая ячейка барабана была заряжена отборной пулей. Раньше, благодаря этому красавцу девушка без зазрения совести отправляла на тот свет богачей и миллионеров. А теперь... Из-за смерти Карасумы ее жизнь, казалось, потеряла смысл. Она не видела интереса ни в чем: ни в заказах на убийство, ни в обучении детей английскому и соблазнению. Казалось, что все цвета японской жизни потеряли свою красоту и яркость. "А все потому, что мой главный художник сейчас бездыханным лежит в земле..." - подумала девушка. Щелкнув револьвером, зеленоглазая дрожащей рукой поднесла холодный ствол к виску. "Мы скоро встретимся, Карасу... Обещаю." Ничего. Ничего не произошло? Это так выглядит смерть? Девушка глянула на свою руку и с удивлением обнаружила, что револьвер пропал. - Знаете, Ирина-сенсей, очень эгоистично с вашей стороны оставлять меня и учеников, приписывая к нашей трагедии еще одну. Ойкнув, Бич-сенсей обернулась на голос. Ее револьвер гулял по щупальцам, а патроны вытряхивались из барабана, бесшумно падая на сырую и мокрую землю. - А ну отдай!!! - закричала блондинка и кинулась на осьминога. Но какие шансы у обольстительной убийцы поймать существо, чья скорость может превышать скорость звука? Вмиг Коро-сенсей оказался позади девушки, потом - сбоку, потом - далеко впереди, потом - далеко позади... - Отдай! Сейчас же отдай! Ты что, не понимаешь?! Моя жизнь кончена!! Я... Я жить без него не могу! Не могу! Запыхавшись, Бич-сенсей рухнула на колени, пачкая свой траурный костюм. Кладбище снова разразили всхлипы и звуки плача, которые тщетно старались перекрыть звуки дождя. Коро-сенсей остановился, со вздохом опустил револьвер в карман костюма и, поправив шляпу, сел напротив плачущей девушки... "Знакомые чувства... Уж поверьте, Ирина-сенсей... Я такое тоже испытывал."

Flashbaсk

Она лежит прямо под ним, вся в крови, но на ее лице по-прежнему та красивая улыбка... Ее дрожащая рука дотронулась до него... - Какие прекрасные щупальца... - тихо произнесла она. Что было сказать ему, тому, кто потерял то драгоценное, нужное мгновение для ее защиты? - Пожалуйста... Присмотри за... Ними... Я думаю, у тебя получится и из тебя выйдет прекрасный учитель... Ее очаровательные глаза закрылись, а из груди вырвался последний выдох. Он аккуратно приподнял ее маленькую ухоженную голову своими щупальцами. Она так же красива, даже когда мертва. - Я обещаю, - тихо прошептал он. "Я обещаю, что буду использовать свой талант для обучения. Я передам им все наши ошибки и все наши знания. Я сдержу свое обещание. Прости меня...

Конец Flashbaсk

- Ирина-сенсей... Вы должны мне помочь. Пожалуйста, выслушайте меня. Прекратив плач, зеленоглазая взглянула на сверхскоростное существо. - Вы ведь понимаете, что тяжело не только вам, но и Е-классу? Если они лишатся еще и второго учителя... Я тогда не смогу заполнить пустоту в их сердце. Мы должны хотя бы попытаться вернуть их азарт и улыбки на лица. Мы должны добиться их выпускного так, чтобы они вышли с надеждой смотря вперед, а не оглядываясь с тоской назад. Если вы сейчас нажмете курок - можно считать, что вся Земля обречена. В конце концов, захотел ли бы этого Карасума-сенсей? Обольстительная убийца ничего не ответила. Лишь снова взглянула на свежезакопанную могилу. "А действительно... Захотел ли бы ОН?" Сглотнув, Бич-сенсей поднялась с коленок и взглянула на своего желтоголового спасителя. Действительно: может, он извращенец и всегда шутит не к месту... "Но его навыки преподавателя действительно неоспоримы." - Идем уже. Тут дождь. Я простыть не хочу, мне завтра вести у детей английский. - Рад, что вы сделали правильный выбор, Ирина-сенсей. Два оставшихся учителя класса 3-Е отправились прочь с кладбища. "Карасума-сенсей... Обещаю: дети обязательно убьют меня до выпускного".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.