ID работы: 8410875

Предубеждение и гордость

Другие виды отношений
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Высокомерие

Настройки текста
      Дрим всё больше хотел поддержать брата, но не знал, как. Найтмер всегда молчал и не говорил ничего. Дрим видел на его руках царапины, но стоило ему спросить об этом или предложить обработать их, то получал отказ. Чаще всего получал отказ в грубой форме, так что Дриму приходилось покорно кивать и больше не трогать Найтмера. Не заставлять же его насильно обрабатывать раны.       Иногда Дрим аккуратно спрашивал Найтмера, что не так, но тот всегда отмалчивался или говорил, что всё в порядке, не о чем переживать. Он тогда старался искренне улыбаться, на что Дрим, конечно, улыбался в ответ и успокаивался. Наивный дурак.       В итоге Дрим и перестал переживать. Совсем. Он отдалился от брата, от семьи, он заводил всё больше и больше новых знакомств. Общество брата ему уже было неинтересно — Найтмер в последнее время был скуп на эмоции и был каким-то подавленным, но Дрим это не замечал совсем. Он был рад тому, что ему дают много внимания. И внимание одного только Найтмера было чертовски мало для него. Друзья и знакомые поддерживали его, Дрим буквально купался в лучах славы. Ему нравилось чужое восхищение, нравились восторженные взгляды и улыбки, адресованные одному только ему. Да, он заслужил их.       Он всегда гордо поднимал голову и улыбался, стоило кому-то заговорить о нём. Со временем улыбка стала надменной, а взгляд высокомерным. Всякий раз, когда кто-то говорил о нём, Дрим высоко поднимал голову и соглашался. Да, вот такой он замечательный и хороший. Да, он очень и очень добрый. Да, он будет стараться ради фанатов, будет слушать их советы и одеваться и вести себя так, чтобы понравиться всем.       Он и не заметил, как стал от этого зависим. Со временем эта зависимость была всё больше и больше, ситуация становилась хуже и хуже. Конечно, он ради простого народа старается быть идеальным, кроме него идеальным больше никто быть не может. Только он достоин похвалы и славы.       Он весь день находился в центре большой компании, шутил, смеялся, был радостным до невозможности. И очень сильно полюбил чужое внимание, ему хотелось услышать всё больше и больше похвалы в свою сторону, хотел быть самым важным для всех и всегда. И сам не понимал этого толком. Он всё чаще стал пропадать на улице, лишь изредка видясь с родителями и братом. Дрим уходил рано утром и возвращался ночью. От него начало пахнуть цветочными духами и нередко одеколоном, он старался быть идеальным во всём: одежде, походке, голосе. Дрим пытался нравиться всем, старался угодить каждому своему другу. И чем больше похвалы он слышал в свой адрес, тем больше гордился собой и считал себя самым лучшим и правильным.       Только вот от брата, от родни он чертовски сильно отдалился.       Неужели совсем не больно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.