ID работы: 8410875

Предубеждение и гордость

Другие виды отношений
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Смирение

Настройки текста
      Найт смирился. Какой смысл что-то делать, если всё идёт прахом? Общество отказалось принять его, отреклось как от чего-то ненужного. Все считают его предметом насмешек и издевательств, это настолько глубоко засело в их сознании, что выбить это оттуда невозможно. Он полностью принял свою участь, он понял, что никому не нравится, что никогда никому и не сможет понравиться таким, какой он есть. Но в итоге его это начало злить. Бесить до невозможного. И всё же…       И всё же обидно было. Наблюдать за тем, как Дриму достаётся всё, а ему — ничего. Неужели Найтмер действительно настолько убогий? Нет, конечно нет, в этом виноват Дрим и только.       Он не грустил, не пытался понять почему всё так или что-то в этом роде. Не пытался принять каких-либо попыток исправить всё, потому что не видел во всём этом смысла. Найтмер честно пытался, но без поддержки со стороны сдался слишком быстро. Вместо этого он начал злиться. Злиться на брата, который бросил его, злиться на себя и свою неспособность сказать что-либо. Он всегда молчал. И ему надоело. Он вообще перестал идти с кем-либо на контакт, полностью игнорировал Дрима, окружающих, а если кто-то пытался с ним поговорить или коснуться его, он мог не только накричать, но и сломать руку. Будто пёс с цепи сорванный. Только хуже.       Найтмер ко всем стал относиться с опаской, недоверием. Никто же не станет просто так разговаривать с уродом, наверняка потом они кинут камень ему в спину. Никому нельзя доверять, а брату уж тем более. Этот мудак бросил его на произвол судьбы, стал заботиться только о себе любимом. Ну и пускай, Найтмеру он и не нужен вовсе. Как, собственно, и Дриму не нужен Найтмер.       Режим сна к чертям сбился, Найтмер спал большую часть дня, бодрствовал ночью. И единственная, с кем он мог говорить, это луна и звёзды. Он стал совсем мрачным, часто горбился при ходьбе, а взгляд был тяжёлый и презрительный, немногие могли вынести его. Да что там, никто не смотрел ему в глаза, боялись, что тот разозлится и сломает им что-нибудь. Да всем своим видом Найт напоминал стервятника, готового в случае чего клюнуть чужака. И всё же иногда он думал о том, что хорошо было бы вернуть прошлые дни. Вернуть детство, когда Дрим не стал избегать Найта, а Найт не оставался в одиночестве. Времена, когда они были вместе, когда родители были живы.       Сколько дней они проводили вместе, вдвоём, сколько хороших воспоминаний сотворили вместе. А что сейчас…? Сейчас Найтмер один со своим одиночеством, а Дрим там, в окружении толпы, ему явно хорошо и весело, ему нет дела до никчёмного брата.       Ну конечно. Прошлого не вернуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.