ID работы: 841101

Эмоции

Слэш
PG-13
Завершён
363
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спок бежал, задевая идущих навстречу людей. Это было странно для него самого, но он чувствовал, что что-то случилось. Увидев Скотта в конце коридора у двери с опасным знаком радиации, Спок замедлил шаг. Былое спокойствие покинуло вулканца, проиграв человеческой половине: руки мгновенно стали ледяными, а сердце бешено забилось. Ему не нужно было объяснять, что произошло. — Откройте дверь. Скотти не стал ничего отвечать — это было лишним — он просто сделал то, что ему сказали. Спок медленно перевел взгляд на своего капитана, который лежал за стеклом у стены: бледный, с красными глазами и потрескавшимися сухими губами. Как только дверь открылась, вулканец бросился к Кирку, желая поскорее вытащить его оттуда. Придерживая Джима, Спок помог ему подняться и сделать несколько шагов, чтобы выйти из радиоактивной зоны. — Позовите доктора МакКоя. Скотт поспешно закрыл дверь и, вытерев выступившие на глаза слезы, молча кивнул и побежал за Боунсом. Кирку было больно стоять, ноги не держали — Спок понял это и, осторожно опустившись на пол вместе с Джеймсом, положил его голову к себе на колени. Джим тяжело и прерывисто дышал: — Как корабль? — В безопасности. Ты спас экипаж. Кирк облегченно вздохнул и улыбнулся краешками губ, но, прикрыв глаза, заговорил предательски дрогнувшим голосом: — Мне страшно, Спок... Помоги мне побороть страх... Дрожащей рукой Спок коснулся щеки капитана: не для того, чтобы слиться с сознанием, просто... по-человечески. Сейчас он все чувствует и ему самому как никогда страшно — он не может ничем помочь, и осознание этого вызывает лишь ненависть к себе. — Как ты избавился от эмоций? Проведя рукой по растрепанным волосам Кирка, Спок прикоснулся губами к его лбу и тихо прошептал: — Я не знаю, но... они возвращаются. Кирк резко открыл глаза, когда почувствовал мокрую каплю на своем лице. Спок плакал. Его слезы падали на щеки Джима и скатывались вниз, оставляя влажный след до шеи. Они оба понимали, что это конец. Не нужно было успокаивать друг друга и говорить, что все будет хорошо. — Я не мог допустить, чтобы ты погиб, — Джеймс снова вымученно, но искренне улыбнулся. Он хотел прикоснуться к Споку, но смог лишь дотянуться кончиками ледяных пальцев до его скулы, после чего рука безжизненно упала и Джим, закрыв глаза, сделал последний вздох. Споку казалось, что и его дыхание остановилось в этот момент, дрожь пробежала по всему телу. Разум снова проиграл сердцу: здравый смысл говорил, что Кирка больше нет, но в глубине души Спок надеялся, что все это неправда. Логика тоже отошла на второй план, и осталось одно единственное желание — отомстить за близкого человека. *** Очнувшись, Кирк почувствовал ноющую боль во всем теле. Слева он услышал знакомый голос Боунса. Сквозь еще затуманенное сознание Джеймс понял только несколько вещей, о которых говорил доктор: кома, переливание крови, Хан. — Спасибо, — охрипшим голосом произнес Джим. — О, благодарить надо не меня, — МакКой усмехнулся и, кивнув на Спока, стоящего позади, вышел из палаты. Кирк довольно улыбнулся. Он прекрасно помнил их последний разговор: — Подойди, пожалуйста. И наклонись. Не понимая цели этой просьбы, вулканец неуверенно подошел, держа руки за спиной. Приподнявшись, Джим еще ближе притянул Спока к себе и крепко обнял, положив голову на его плечо: — Спасибо. Ты спас мне жизнь. — Я не счита... — Помолчи. Слегка улыбнувшись, Спок тоже приобнял Джеймса, понимая, что человеческая половина снова взяла верх и причиной этому, как всегда, стал его капитан Кирк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.