ID работы: 8411067

Я потерял того, кого так любил.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Заметка 1.

Настройки текста
-Я потерял того, кого так любил.-Кроули поднял полные боли глаза, на щеках катились обжигающие слезы, неприятно собираясь у края очков. Он плакал не в силах отвести в сторону взгляд, пожирая взглядом размытого друга (буквально). Губы едва подрагивали от стресса. Азирафель опешил, и возможно если бы ему нужно было дышать, то он давно бы забыл как нужно. Светлые глаза округлились, теряясь вместе с попытками хозяина сказать что-либо. Такого ангел точно не ожидал, Кроули еще ни разу при нем не плакал за все 6 000 лет. -Я.Я сожалею.-на выдохе, только и смог прошептать слова поддержки мужчина, борясь с диким желанием прикоснуться. Хотя если б он попытался, то все равно бы не смог, эфирная оболочка лишь подобие тела, голограмма, невидимый призрак. Пьяный Кроули, особо и не ждал что-то от своего ангела. Туманный мозг не хотел думать, что Азирафель ничего не понял, он хотел продолжать плакать, делиться с когда-то лучшим другом. Похоже, сейчас, мозг решил поделить одно существо на два значения: «Любовь всей жизни» и «лучший друг», и именно это сидящее напротив существо, Энтони просто не мог собрать воедино. -Он, он был таким хорошим…- делился мужчина, зарыв причудливо в волосах очки, вытирая руками слезы, пока новые продолжали течь. Сердце ангела болезненно сжималось. Хотя, скорее сейчас в нем бился самый настоящий человек, с реальными чувствами, пусть теперь он и таковым не являлся. -Что я могу для тебя сделать? — времени было не так много, но Азирафель не мог уйти вот так, оставив своего друга в ТАКОМ состоянии. --Уже ничего.- Кроули помедлил, прежде чем новые слезы покатились прозрачной дорожкой из глаз. Казалось, с каждой каплей он походил все больше на человека, удивительная и пугающая ситуация. –Я не успел сказать, что любил его. Азирафель сглотнул. Все же этот человек? Демон? Может даже ангел, был мужского пола. Это заставляло задуматься, теряясь в мыслях. Где-то внутри, скребла ревность, мягко напоминая о себе. Платиновый старался подавить неприятное чувство, выискивая все возможные варианты помочь влюбленному, и точно пьяному демону. Но времени оставалось все меньше, кто знает сколько он может находиться в «этом» состоянии здесь. -Я, я знал его? Может на «той стороне», мне удастся найти его? — ангел выжидающе смотрел в желтые глаза друга, теперь Азирафель, когда на том не было очков, мог разглядеть невероятной красоты змеиные глаза, что от слез стали только больше и блестящей, совращая своей красотой невинное сердце. Неожиданно зрачок демона расширился, и вмиг сузился, будоража сознание опешившего ангела. -Эм, я… Я не думаю.-похоже, Кроули наконец смог осознать перед КЕМ он изливал душу, и кто же его «любовь всей жизни». Пазл сложился, давая хозяину в ужасе протрезветь. Но думать о последствиях уже поздно, остается только выкручиваться, опуская небрежно на нос очки. –Так зачем ты здесь? Азирафель помедлил. Неужто его друг не хочет говорить ему? «Не твое дело», вроде так говорят смертные? Но он же его друг, разве друзья не имеют право знать такое? Это горячо обидело ангела, и он на секунду забыл обо всем, стараясь привести бушующий ураган чувств в норму. Но работа напоминала о себе, ощущаясь липкой опасностью даже в воздухе, и хотел того или нет, Азирафелю пришлось взять себя в руки и продолжить разговор. Армагеддон не ждет. -Слушай, в книжном магазине есть книга, которая мне нужна…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.