ID работы: 8411229

Печальный конец или прекрасное начало

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очнувшись, я долго не могла прийти в себя после поединка между мной и хозяйкой "Чрева". Еле-еле встав на ноги и поправляя своё кимоно, меня охватило самое неприятное для меня чувство - чувство дикого голода. Я закашлялась и схватилась за живот от этой адской боли. Мне невыносимо хотелось есть, хотя я вообще игнорирую еду, которая предназначалась для гостей, но гостей и этой еды нет, здесь были только я и хозяйка. - Моё время вышло. - услышав обессиленный голос хозяйки, я повернулась в её сторону. Женщина лежала на полу и еле-еле дышала. И, кажется, она умирала, а рядом с ней лежала маска, которая теперь была вся в трещинах, а то и вовсе разбита. - Подойди ко мне, Даироку. - позвала меня хозяйка , я подошла к ней и села на корточки. Женщина повернула ко мне голову и я увидела на её лице печаль и слабость. И я заметила, что на правой части её лица было три глубоких шрама и один из них задел глаз, в котором были опухшие вены, а радужная оболочка отсутствовала. - На вашем лице шрамы. - заметила я, а гейша положительно кивнула головой. - Я знаю какого это тебе - ощущать вечное чувство голода, лицезреть как другие насыщаются едой, набивая собственное брюхо и набирая лишний вес. И при этом же игнорировать чужую еду и есть то, что может попасться на глаза. Я сама была такой когда-то и ненавижу всё это, но приходится каждый раз принимать гостей и наблюдать за происходящим. Но не об этом я хотела тебе рассказать. Начну с того, что на "Чреве" у меня была счастливая семейная жизнь. Любящий муж и любимая долгожданная красавица дочь. Казалось, всё хорошо! Всё, ради чего бы я жила - есть! Но только до тех пор , пока один из гостей не попытался съесть моего ребёнка заживо. Конечно же, я дала строгий запрет своей дочери, не выходить на палубу, но любопытство взяло своё. И если бы я не пришла вовремя, моя девочка давно бы переваривалась в желудке гостя. И тогда я получила эти шрамы, отобрав у гостя своего единственного родного ребёнка. Не знаю, как это произошло, но я убила гостя, как бы поглотила его душу. И видимо было всё связано из-за злобы, из-за того, что моего ребёнка чуть не убили!!! Мне пришлось отослать свою дочь по дальше от "Чрева", дабы уберечь своё дитя от смерти. А от сторожа я узнала, что я умру от зеркал. И тогда я приказала длиннорукому разбить все зеркала, потому что я должна была управлять кораблём, ибо у него не будет сердца. Ох, если бы я ещё раньше покинула это проклятое место, ничего бы этого и не было! Но спустя одиннадцать лет, моя дочь вернулась на "Чрево" и сбылось предсказание моей смерти . На глазах у хозяйки появились слёзы и одновременно улыбка. А я не могла поверить, что хозяйка - моя мама!! Женщина взяла меня за руку и стала гладить её. Потом сказала следующее. - Да, Даироку. Ты моя дочь. И ты являешься следующей хозяйкой корабля "Чрева", но я пойму если ты не захочешь ею быть.Тем более ты имеешь право распоряжаться своей жизнью, как тебе угодно. А теперь, убей меня. Выпей мою кровь и тогда моя сила поглощения душ перейдёт к тебе. Но тебе следует научиться управлять этой силой и держать её под контролем. - Если это правда, почему ты не сказала мне это раньше? - всхлипывая задавалась я этим вопросом. - Почему я должна убивать родного человека, которого я когда-то потеряла? Найти свою мать и вновь её потерять, я не готова!! Прожила бы ты ещё год или пять лет , ты бы со спокойной душой отошла бы в мир иной!! Нет , лучше бы ты вообще не умирала!!! Как я проживу оставшуюся жизнь , если я опять потеряю тебя!!!?? - Делай, что велит тебе долг. - ответила мне мама, вытирая на моих глазах слёзы. - Я ещё не прощаюсь, дитя моё. Помни, моя любовь всегда будет с тобой. Ты никогда не будешь одинока. После её слов, мама вручила мне маленькую фарфоровую куклу, одетую в кимоно розового цвета с цветочным узором, а затем хозяйка поцеловала меня в лоб и закрыла глаза. Ещё сильнее меня охватил голод, и не хотя мне пришлось вцепиться зубами в мамину шею. Насытившись кровью, я вновь заплакала, так как передо мной лежит труп собственной мамы, только что убитой мною. Последним подарком перед её смертью были кукла и треснутая маска. Встав на ноги, я ощутила как силы матери переходили ко мне, затем я направилась в столовую, где сейчас обедали гости и именно в столовой находится выход из этого проклятого корабля. Открыв двери, я прошла в столовую. Ко мне со всех сторон начали тянуться руки гостей, пытающихся взять меня, дабы потом съесть. Я же, будучи охваченной горем и злобой, поглощаю их грешные души, за то что они не на что не способны в жизни, разве что объедаться до отвала, пока не вырастит брюхо. Наконец, поглотив почти все души гостей, я открыла дверь, ведущую на верх, за пределы "Чрева". Выйдя наружу, меня вновь охватило сожаление о том, что я убила собственную мать. Я упала на колени и опять заплакала, а затем взяла две переплавленные в крест железки, которые лежали неподалёку от меня. И я воткнула в землю импровизированный "крест", а затем достала из-за пазухи мамину маску и поставила её рядом с "крестом". Положив на колени куклу, я запела песню, которую когда-то мне пела мама. Слов я, конечно, не помню, зато я точно помню мелодию этой песни. Я никогда не испытывала такую тяжкую боль, как потеря единственного родного человека. Это страшнее голода, гораздо страшнее, и куда более болезненно для души. Я все ещё вспоминаю мамину улыбку со слезами на глазах, несмотря на то, что один глаз был повреждён, в них всё равно отражались доброта, тепло и печаль, о том, что её жизнь на "Чреве" была настолько паршива, что даже словами не передать. Как она пыталась сделать всё, чтобы её дочь осталась жива и невредима, ибо её могло постигнуть несчастье. И если бы мама узнала, сердце бы её разорвалось. И наконец её душа обрела покой, а её собственная дочь до сих пор не найдёт душевное равновесие. - О, привет, Даироку! - услышала я знакомый голос мальчишки. Я обернулась и увидела перед собой Тобошу, парень улыбался мне, а я одарила его лишь печальным взглядом и отвернулась от него. Тобоша сел со мной рядом и приобнял меня за плечо, а я не перевела даже на него взгляда. - О боже! - заговорил парень, после недолгой паузы , - Какая хорошая сегодня погода! Но посмотри! Видишь тот цветок с красными лепестками? Таких цветов никогда не было на этом острове - корабле, а это большая редкость! Я обратила внимание на тот самый цветок, что рос в двух шагах от меня. Это был всего лишь росток , но на нём уже начали появляться маленькие красные лепестки. Но это было не всё, Тобоша продолжил свою речь о цветке. - А он будет постепенно расти и расти , пока из него не вырастет самый красивый цветок! И что-то меня заставило посмотреть на Тобошу и улыбнуться, тот улыбался мне в ответ. А затем достал из карманов штанов мой гребешок с цветком яблони и зацепил им прядь моих волос. Парень поближе продвинулся ко мне, аккуратно взял меня за подбородок и прошептал мне на ухо. - Всё это - не печальный конец, все это лишь - прекрасное начало. Всё плохое уходит, а всё хорошее ещё впереди. То что пережила, за весь промежуток жизни проведённый на корабле, теперь в прошлом, а теперь нас с тобой ждут новые впечатления и самые хорошие моменты, ради которых стоит жить. Я с облегчением закрыла глаза. Мне стало намного легче после слов Тобоши. Потом я почувствовала, как наши губы соприкоснулись друг с другом в нежный и недолгий поцелуй. Несмотря на то что мне тринадцать, а Тобоши четырнадцать, мне было так приятно ощущать это. Отстранившись, парень встал и протянул мне руку, я охотно приняла её и встала с колен, поправляя кимоно. Я и Тобоша спустились к шлюпке и уплыли далеко от "Чрева". Тобоша был прав, нас с ним действительно ждёт прекрасное начало новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.