ID работы: 8411286

Время покажет

Джен
G
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Непонятный знак

Настройки текста
      Утро начинается с громкого: «Подъём!» нашего смотрителя. Я вновь открываю свои уставшие глаза и вижу изо дня в день одну картину — бетонные и серые стены, потолок и пол. Всё тело ноет и болит от неудобной кушетки, но единственным плюсом является то, что в камере я один. Нам всем открывают решетки и мы отправляемся дружным строем в столовую.       Очередные дерьмовые помои лежат на наших тарелках, но в этой ситуации есть два выхода, либо ты всё съедаешь, либо ты не доживёшь до обеда. — На прогулку! — орёт всё тот же голос. Все заключённые направляются на улицу.       Ничего особенного, просто где-то тысяча человек ходят в наручниках и тюремной робе по кругу, под чётким контролем смотрителя.       Иногда я даже не верю в то, что я здесь. Просто каждый день представляю, что это страшный сон и сейчас я проснусь в объятьях любимого человека и всё будет хорошо...       Ко мне даже некому приходить. Мейпл меня ненавидит, Эш вообще уехала после суда в другой город и редко здесь бывает, и на этом мой список закончен. Все мертвы: Ларри, отец, Лиза, Чак и Сода...       Работа, которой нас нагружают, не то, чтобы сложная, просто муторная и скучная, но если её не сделать, огребёшь по самый не балуй.       После этой «самой лучшей работы» нас ведут на обед, как Вы понимаете, есть там нечего.       В камере есть очень много времени, чтобы понять, где был не прав, где сделал большую ошибку, а когда лучше было промолчать. — Фишер, к тебе пришли! — моя решётка распахнулась, вошли два охранника и надели мне наручники.       За столом переговоров сидела Эшли, она очень изменилась за это время, не то что я. Мы славно поболтали и она передала мне вещи, пока они проходили проверку, она мне подмигнула, я не понял этого жеста и просто попрощался с ней.       Когда меня опять завели в камеру, я увидел до боли знакомый силуэт. — Привет, Сал, — послышался шёпот с другого конца комнаты. — Здравствуй, Джонсон, — с ноткой грусти пробормотал я. — Давно тебя не было видно. — Ты знаешь сколько надо ждать, чтобы портал открылся?! Поэтому меня не было две недели, — он подсел ко мне. — Что это? Эш передала? — Ага, ещё подмигнула потом, я вообще не понял к чему. — Так ты будешь разворачивать? — мой собеседник указал пальцем на свёрток. — Можем прям сейчас. — Не томи, давай быстрее! — его глаза загорелись.       Я аккуратно начал разворачивать и вдруг, неожиданно для меня, под всеми вещами оказался напильник. — Л-л-ларри, смотри... — Что, та... О нифига себе, чел это же твой шанс! — Теперь понятно почему она подмигнула... Но как она его пронесла, если при мне вещи досматривались? — я посмотрел на Ларри, но он только пожал плечами. — Ну так, что делать будешь? — Я не знаю, время покажет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.