ID работы: 8411299

Встретиться вновь

Слэш
G
Завершён
38
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Милый, просыпайся — послышался нежный голос. Мальчик нехотя открыл свои алые глазки и посмотрел на маму — Вставай и иди на кухню. Сегодня на завтрак блинчики. Твои любимые. Мама мальчика вышла из комнаты оставив сына одного. Тот медленно поднялся с кровати, одел серые шорты с белой майкой и вышел из комнаты. На кухне его встретила мама. — Ой, ты как совёнок. Присаживайся и кушай — мама указала на небольшой стульчик рядом со столом. Мальчик послушно сел за стол и принялся уминать блинчики с сиропом. — Мам, а где папа? — спросил мальчик, когда закончил есть. — Он уже на работе — сказала мама и положила тарелку сына в раковину — Ты же знаешь, что он много работает, чтобы обеспечить нас, да? — Угу… Но он обещал погулять со мной сегодня. Я думал… Думал, что сегодня мы пойдём на площадку… Вместе — мальчик грустно опустил голову. У его отца никогда не было времени на сына, но тот его всегда любил. — Ты уже взрослый, Боб. Думаю, сегодня ты можешь пойти погулять один. Площадка ведь недалеко. Только не надевай новые кроссовки. Надень те синенькие, хорошо? — Хорошо, мама! Боб спрыгнул со стула и побежал к себе в комнату. Там он одел другие шорты и нашёл в шкафу кроссовки. Быстро всё надев, он побежал на улицу. Боб вышел из подъезда и побежал на площадку. Там он сразу собрался на горку и скатился с неё. Следующие три минуты он провёл катаясь на горке. А потом он заметил одного мальчика… Он забрался на дерево подальше от остальных детей. Алоглазый слез с горки и подошёл к дереву на котором сидит мальчик. — Эй, ты чего туда залез? — Я… Просто — Боб заметил, что мальчик крепче схватился за дерево. Ему как будто страшно смотреть вниз. — Ты боишься? — Н-нет — а голос вздрогнул. — Зачем ты врёшь? Скажи правду и я помогу — вообще-то Боб и так поможет ему, но он хочет, чтобы мальчик сам попросил о помощи. — Мне не… Не нужна помощь — Хорошо, я тогда пойду, а ты можешь оставаться и сидеть на дереве дальше — Подожди! Ладно-ладно… Помоги, пожалуйста спуститься Боб улыбнулся. Ну наконец-то. Мальчик полез на дерево и вскоре оказался рядом с перепуганным мальчиком. — Всё хорошо. Дай руку. Боб заметил, что мальчик заколебался. Он не доверяет ему? Но Боб отбросил опасения в сторону, когда мальчик дал ему руку. — Так, а теперь аккуратно…

***

— Спасибо, что помог спуститься. — Не за что, но зачем ты туда залез, если знал, что не сможешь слезть? — Я… Они… Не важно. — Ладно. А как тебя зовут. — А тебе зачем? — Подружиться хочу — Меня зовут Флеш — на лице мальчика появилась яркая улыбка.

***

— Роберт Смит, вы с нами? — послышался хриплый голос — Да, да, да. Простите — протараторил Роберт — Отлично Учительница продолжила вести урок, но Боб её уже не слушал. Ему приснился опять этот сон. Что это значит? Флеша он уже не видел много лет. Где он? Что с ним? Чёрт знает.

Прозвенел звонок

Роберт быстро собрал вещи в портфель и уже хотел выйти из кабинета, но он услышал, как его зовут. — Шрам, постой! — Боб обернулся и увидел своего одноклассника — Алекса или же Перца. Кстати, «Шрам» — это кличка Роберта — У меня тут вечеринка намечается. Придёшь? — А кто ещё придёт? — глупый вопрос. Скорей всего вся школа зная Перца. Он заядлый тусовщик. — Весь наш класс и ещё пару ребят из параллели. — Маловато — подметил Шрам. И вправду. Для Алекса это слишком мало. В прошлый раз он позвал всю школу и ещё пару ребят из соседней. — Да, но это только для близких друзей. Так ты пойдёшь? — Нет, прости. Дел куча — Пф, знаю я, какие у тебя дела. Опять пойдёшь на заброшку. Что ты в ней нашёл. Пошли лучше с нами потусуешься. — Нет, мне пора. Шрам ушёл оставив Алекса одного. Может он слишком грубо ему ответил? — Подожди — Алекс догнал Шрама — Пожалуйста, Шрам. Там будет куча классных ребят. А ещё придут те ребята из двадцатой школы. Пошли — Задолбал! Окей, я приду. Во сколько? — Ура! К шести.

***

Шрам постучал в дверь и ему сразу открыл Перец. — Шрам! А мы тебя заждались! — Закричал Перец — проходи Роберт зашёл в дом и сразу заметил кучу людей. Некоторых он узнал, а некоторых нет. Кстати, некоторые уже изрядно выпили. Например Алекс. — Ты тут это… Как там его… Располагайся, а я найду наших. Алекс скрылся в толпе, а Шрам решил подождать его на одном из диванов. Ждать долго не пришлось и вскоре Шрам оказался уже в знакомой ему компании: Перец, Эль, Вирус, Боец. — Ал, а какие у вас отношения с Джеймсом? — спросил Вирус — Мы влюблены друг в друга. Где он? Где мой жених? — проорал на весь зал в стельку пьяный Алекс. Когда он успел так напиться? Как-бы то не было странно, но на эти вопли пришёл Джеймс — Чего орёшь? Пошли. — Куда? — К тебе в комнату — Джеймс схватил Алекса и закинул его к себе на плечо. Пока они ещё не ушли, Вирус кинул Джеймсу презервативы. Им нужнее.

***

Остаток вечера Шрам провёл в кругу своих друзей, но в скорее те разошлись по домам. Боб решил не задерживаться и последовал их примеру.

***

Подул холодный ветер. Шрам зажмурил глаза и попытался спрятать щёки под шарф. Вот он уже около дома, но что-то его потянуло на старые качели. И вот прошло около пяти минут, Шрам уже собирался идти домой, но его внимание привлекло старое дерево, точнее тот, кто на нём сидит. — Эй, ты чего туда залез? — спросил Шрам, когда подошёл к дереву. — Просто… Просто так — дрожащим голосом ответил парнишка. Шрам подметил, что его голос кажется ему знакомым. Приглядевшись, Шрам заметил, что парня все руки в синяках. Боб огляделся вокруг и заметил двух парней, которые уже скрылись за домом. — Тебе помочь? — спросил Шрам, когда заметил, что парень ещё крепче схватился за дерево — Н-нет. У меня… Всё в порядке — дрожащим голос ответил парень. Он дрожит из-за холода или из-за страха? — Ну как хочешь. Я хотел помочь, но видимо у тебя всё хорошо. Я пойду домой, а ты оставайся тут — Шрам уже развернулся, когда услышал чуть ли не крик… — Нет! Постой! Ладно… Помоги, пожалуйста. — Так бы сразу Понадобилось больше двадцати минут, чтобы помочь парню спуститься. Видимо, он боится высоты. Когда парень оказался на земле он аж засветился от счастья. — А как тебя зовут? — спросил Шрам — А тебе зачем? — Подружиться хочу. — Меня зовут Флеш!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.