ID работы: 8411306

Соната № 1

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безопасно для прочтения. Почти.

Настройки текста
      Рано или поздно, этот день настанет. А точнее уже настал.       Вот, обычный день обычного рядового друида. Спустя долгое время странствий, решил всё же вернуться на дорогой, горячо любимый и давно позабытый им Облачный материк. Вот, спустя недолгое время уже стою в центре Сулана, ошеломлённый с открытым ртом, ибо прежних родных улочек нет, а вокруг всё по новому перестроили. Вот же ж, какие архитекторы пошли. Ну да ладно, нечему уже удивляться после того, как над головой пролетает огромный курятин, как третий раз подряд чуть не прилетело от сковороды Чарли, а с ног чуть не сбил громадный корги с очень даже сочной задницей… Так, совсем не в то русло повёл рассказ. Что ж, не за этим я сюда вернулся.        Давно вот хотел поинтересоваться… что там с моим учеником, как он поживает? Чем же он занимался, куда и с кем ходил, пока меня не было? Итак. Открываю список контактов и вижу, что он тут и бегает где-то на базе гильдии. Мчусь туда! Но не тут-то было… Только сейчас дошло, что его в наших списках давно нет. Что ж, скорее всего решил идти и дальше развиваться, всё же гильдия наша не одна из лучших, да и помощи пока дождёшься…        Сколько времени понадобилось на то, чтобы назначить встречу. Всё же не научился он ставить метки на карте, да и призыв тоже, хотя мы и в браке… Надо бы и это проверить, а то мало ли. Загулял вдруг с кем-нибудь.        Вздохнув с облегчением, наконец-то поднимаю на него свой взор. Ёшки-матрёшки, это точно он? Как же этот жнец вырос за какой-то жалкий месяц с копейками. Вырос во всех смыслах: апнулся, стал старше меня, да и в рост пошёл, выше аж на полголовы. Протягиваю руку и аккуратно провожу по шраму на пол-лица. Кажись в бою получил. Жмурится, пряча свои янтарно-кремовые глаза и слегка улыбаясь мне. Осторожно провожу ладонью до щеки, виска. Замечаю стальную полумаску, что отлично дополняет его гетерохромию. Завожу руку назад, зарываясь пальцами в тёмные волосы, которые теперь не пленит обычный пучок. Приятно. Пробежавшись вновь глазами, замечаю седую прядку. Едва слышно засмеялся: кажись, теперь мне надо к нему в ученики, а то вон, скоро поседеет, так и не преподав ни один урок. Выпускаю его из своих недообъятий. Всё же не стоит его так смущать.        Что ж, поздравляю его, теперь ходит с новым гильдейским значком, костюмом, да и вон, только гляньте, какой филактерий на поясе красуется. Не тот, что я когда-то сварил на скорую руку, хотя и был тот с троечкой критов, разве что по уровню теперь ему мал… Ах, чертёнок, расфигачил на перековки. Ну, что ж, значит не судьба отвязать и продать бомжам на своём лвле…        Остаётся теперь только возвращаться к обыденным делам наставника-ученика: прогулки, охота за камнями для брактеата и пару ежей закрыть, да урок поставить. Не успеваю свистнуть, как жнец уже подхватывает меня на руки. Не успеваю открыть рот и вякнуть, как тот расправляет звездопадные крылья и взлетает. Что ж, теперь бомж тут точно только я. Оп! — обхватываю бесплатное такси рукой за шею, дабы не полететь топориком вниз, да и только сейчас замечаю, как всё это время меня сверлил и сверлит взглядом его дух-защитник — мелкий купидон с недовольной мордой и круглым задом, что вот-вот готов стукнуть по голове своей палкой. Волшебной палкой. Или чем он так упорно машет?        Что ж, зато теперь могу смело прикрыть глаза, думая теперь лишь о том, как бы твой ученик не уделал тебя в дуэли, и наслаждаться столь долгим и утомительным полётом, ведь без премиума полёт на "воздушном судне" не застрахован…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.