2. Непривычная сфера деятельности.
27 мая 2013 г., 22:50
Дома, привычно задернув шторы и заперев двери, Кира вскрыла конверт. Андрей поедал полуфабрикатную курицу, жадно обгладывая каждую кость. Иногда казалось, что он, подобно довольному коту, тихо урчит. Из неплотно задернутых штор ему в глаза бил тонкий луч света, и парень щурился, но лицо не убирал – ему было вполне комфортно.
Понаблюдав за Андреем, Кира посмотрела на несколько листов, засунутых в конверт явно наспех. Михаил никогда не отличался аккуратностью.
- Здесь нет ничего такого, что могло бы вывести нас на эту, как её... Блоггершу, - бегло просмотрев бумаги, качнула головой она. Андрей вопросительно хмыкнул.
- Да, знаю. "Архангел не станет давать безнадежных дел". Хотя кто его знает?.. – девушка была задумчива и отрешенна. Несколько раз что-то будто привлекало её внимание, но тут же Кира качала головой, понимая, что это всего лишь очередная бесполезная информация.
Андрей, усмехнувшись, посмотрел на подругу.
- Ты смешная, когда думаешь. У тебя щеки надуваются, как у хомяка.
Не отрывая взгляда от бумаг, Кира швырнула в парня полупустую чашку. Андрей горестно застонал, рассматривая большое пятно от чая, расползающееся по ткани.
- Странно, - девушка поднялась и принялась ходить по комнате, машинально щелкая пальцами. – У Миши работает множество талантливых взломщиков, мы же с тобой этим не занимаемся, так?
- Ну.
- Значит, что-то не связанное с взломом. Но почему?
- Потому что она, по его словам, гениальный хакер, а, следовательно...
- ...к ней нужен другой подход!
- Именно. – Андрей отставил тарелку в сторону и отправился на кухню, а Кира, проследив за ним взглядом, откинулась на спинку кресла и закрыла глаза, думая.
Что имел в виду Архангел, оставалось неясным. Девушка пыталась понять цель заказчика – едва ли Миша соскучился по двум рядовым убийцам. Чувствовался какой-то смутный подвох, но Кира успела довериться Мише – она была уверена в том, что на подлость к "своим" Архангел не способен. На то он, собственно, и Архангел, но если вспомнить историю с Иудой...
Размышления Киры начали уходить в сторону, и девушка открыла глаза. Андрей уже сидел рядом, держа на коленях ноутбук.
- Они нас вычислят. И Мишу вычислят, если взломать попытается он.
Кира непонимающе взглянула на друга. Тот качнул головой.
- Эта женщина неплохо защищена и работает явно не в одиночку. Но её "разоблачающие факты" – это и вправду нечто... Ого, ничего себе!
Андрей развернул ноутбук к девушке. На экране была фотография не самого лучшего качества, но суть была ясна – на ней женщина лет сорока пяти сидела в обнимку с молодой девушкой. Подпись гласила: "Ваша покорная слуга с дорогой подругой Мартой Шевченко."
- И что?
- Слишком уж открыто она её обнимает... – Андрей усмехнулся, рассматривая фото. – А Шевченко (вот эта молоденькая) – известная в определенных кругах дама нетрадиционной ориентации.
- Чего?..
- Что слышала... В общем, я, кажется, понял, почему ангел пришел именно к нам.
Кира задумалась. Она поняла, что имел в виду её друг, но отказывалась в это верить.
Единственная девушка среди тех, кто работал с Мишей, кто смог остаться... Остальные либо уходили, либо бесследно исчезали – некоторые поговаривали, что не умеющие хранить секреты мирно плавают в водах речки, которая текла за несколько сотен километров от города. Верить россказням особо не стоило, но иногда следовало прислушиваться – в каждой шутке киллера присутствует лишь доля шутки.
Андрей приобнял Киру за плечи. Та доверчиво прижалась к нему.
- Почему он не попросил кого-то ещё? – жалобно пробубнила девушка.
- Потому что он привык доверять нам... и тебе в частности. Ты же знаешь, Кира, Михаил работает только с теми, кому доверяет.
- Но мы ведь уже "не их", как он сказал, правильно?
- Мы ушли... Помнишь, почему мы ушли?
В ушах обоих зазвучал крик Архангела, устраивающего им разнос около года назад.
"- Отношения! Какие, к черту, отношения могут быть здесь? Провалить заказ потому, что один бросился спасать другого! Идиотизм!"
Андрей тихо засмеялся и прижал Киру к себе. Та улыбнулась, закрыв глаза.
Заброшенный сельский дом на окраине, около 17:00, тот же день.
- Эта, что ли?
Черноволосый мужчина с грубыми чертами лица рассматривает фотографию, сделанную явно в спешке. В спертом воздухе стоит удушающий запах крови.
Молодая девчонка тонкими, бледными руками перевязывает рану на ноге мужчины, из которой упругими толчками хлещет кровь, пожимает плечами.
- Ну да. – Голос дрожит, глаза застилает пелена слез – медсестричка совсем неопытная, не привыкшая к виду крови, который так привычен для типичного обитателя тех мест...
- Молодая совсем, - говорит мужчина, шипит и морщится от боли, причиненной неосторожным движением девчонки. – Может, образумится ещё?
- Говоришь прямо как Ольга в свое время, - девушка медленно качает головой, улыбаясь. Ох уж эти убийцы с надеждой на светлое будущее – умилительно...
- А что Ольга? – со слабым интересом спрашивает мужчина. Девушка уже закончила обрабатывать его рану, и теперь он старательно, даже с некоторыми признаками аутизма собирает в сумку свои разбросанные по комнате вещи.
- Ангелы предателей не прощают, - многозначительно произносит девочка. Потом, подумав о чем-то, поворачивает голову и смотрит куда-то вверх.
- Она ж такая... молодая была, - удивленно вздыхает мужчина, потом, уловив в своих словах повтор, ухмыляется. – Всех молодых под корень, значит. Ты б это, поаккуратнее, Анютка...
- Молодые, да ранние... – ворчливо бубнит медсестра, поправляет узкий крысиный хвостик и откидывается на спинку старенького кресла, из которого давно выбилась вся обивка, и теперь оно жесткое и неудобное. Сейчас в девушке едва-едва проглядывает та вечная, ироничная усталость, так присущая работникам непривычной для мирного обывателя сферы...
- И не говори, - мужчина, подхватив сумку, встает со своего кресла, и, едва прихрамывая, направляется к выходу, перекинув винтовку за плечо привычным движением. Медсестра провожает его безразличным взглядом и смотрит на пылинки, пляшущие в широком луче солнечного света, который падает из дыры в крыше...