ID работы: 8411469

С чего начинается новая жизнь?

Гет
PG-13
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выдалась ужасно загруженная неделя для Сказочного Патруля, а особенно для Алены. Эти последние дни ей пришлось столько всего сделать... Постоянные вылазки, решение загадок и уйма работы для волшебниц просто не давали ей покоя. Но даже в свой выходной нельзя было просто взять, и расслабиться, ведь девочек ждала еще работа по дому. Алена зевала, лениво идя в магазин, чтобы купить продуктов для обеда. Готовить обед – довольно скучное занятие, ну а поход за продуктами еще скучнее. Тем более, она очень хотела развлечься чем-то другим. Но тут она заприметила знакомый голубой блеск чьих-то глаз... Подняв голову наверх, она заметила Морока. Встреча с давним знакомым обрадовала девушку и она без задней мысли тут же обратилась к нему: – Владик! Владик, это же ты! Привет! Как жизнь?! А что ты тут делаешь?! – затараторила, улыбаясь, Аленка, замахав Мороку рукой. От неожиданности Владислав чуть не рухнул с ветки, но, благо, удержался. Аленка застала его врасплох. Он ведь не думал показываться ей на глаза. – Черт, заметила, – буркнул он себе под нос, но деваться уже было некуда. – Чего ты раскричалась? – обратился мальчик уже к ней. – "Владик, Владик"! Как же ты надоела с этим "Владиком"! Обращайся к старшим с уважением! – Чего? А с каких пор ты старше?! – Мне более 300 лет, чтоб ты знала. – Но ты ниже меня! – усмехнулась Аленка и скрестила руки на груди. – Это всего лишь облик! В своем настоящем облике я на несколько голов выше тебя! Наверное... – Морок помрачнел, вспомнив о тягостном бремени незнания собственного настоящего облика. – А чего ты тут делаешь, а? Не собираешься спуститься с дерева и прогуляться? Мы ведь в конце концов давно не виделись! – предложила рыжеволосая. Морок несколько замялся с первым вопросом, так как Алена ни в коем случае не должна была знать, что он находится здесь только чтобы поглядеть на нее и уйти. Вот только как теперь уйти? Он уже замечен. Вздохнув, Владислав спрыгнул с ветки и приземлился наземь неподалеку от Аленки, отряхиваясь и поправляя кепку. – Ладно, я не так сильно занят... Но все равно надолго не задержусь, – глядя в сторону, сказал Морок, как всегда состроив уж слишком недетское и серьезное лицо. – Вот и отличненько! Значит, вместе прогуляемся до магазина и обратно, к девочкам... Может, все таки получится подружиться! – обрадовалась Аленка. – Хах... Не думаю, – усмехнулся тот. – Если тебе нужно к друзьям, то так и скажи. Но пойдешь ты одна. Ты ведь знаешь, я не лажу ни с кем. – Ну... Тогда можно просто вместе прогуляться, – пожала плечами рыжеволосая, хоть и все равно хотелось, чтобы ее друзья тоже относились к Мороку не как к врагу. – Эх, и чего ты привязалась? Странная ты девчонка, – вздохнул Владислав, сложив руки в карманы и, как бы приняв предложение Аленки, прогулочным шагом направился в сторону широкой улицы. – Почему это странная? – спросила с любопытством Алена, поспешив за ним. – Только тебе одной и кажется, что я никому не враг больше, – хмыкнул он. – Но это же правда! В этом нет ничего странного. Ты им все равно понравишься! Вот увидишь... – настоятельно сказала девушка. – Хватит обо мне так беспокоиться. – Ну как же? Мы ведь друзья! Морок остановился, задумавшись. Друзья? Как давно у него были друзья?.. Он совершенно не помнит... Аленка остановилась следом, вопросительно взглянув на Влада. – Ты чего? – спросила юная волшебница. – Да так... Задумался просто, – тот повертел головой и продолжил идти. Алена была необычной девушкой. Морок понял это почти сразу. Но он и подумать не мог, что он сможет с ней так сблизиться, и что она оставит след в его душе. «Она такая вредная и надоедливая, но... хорошая.» – подумалось ему. Он испытывал к Алене трепетное и нежное чувство, которое сам полностью не осознавал. Доселе он ни к кому не испытывал его, хотя и живет уже более 300 лет. Но что эти 300 лет? Всего лишь пустые цифры. Его настоящая жизнь началась совсем недавно. – А все таки, я рада, что ты пришел! – прервав мысли Влада, улыбнулась Аленка. – П-п... Почему это?.. – покраснев, затараторил тот. «Черт, и чего я мямлю?» – тут же подумал Влад. – Ну, мы ж друзья. – Ты правда... считаешь меня своим другом? – тихо пробормотал тот, глядя себе под ноги. – Конечно! Владик, ты ведь спас меня однажды! Как мне после такого тебе не доверять? Внутри загорелось что-то теплое... Как же здорово иметь друзей. Ты не чувствуешь себя одиноким, и даже счастливым просто потому что кому-то есть дело до тебя. Но почему-то Мороку не кажется, что Алена для него просто друг... – Спасибо тебе... – тихо сказал он. – За что это? Это я тебе должна сказать спасибо! – Алена не совсем поняла смысла слов Влада, и смысл был глубже, чем она думала. – Просто спасибо. И да, прости, что так ничего и не выяснил о твоих родителях... – Ой, да ничего! Все в порядке! – Алена махнула рукой. – Ты бы лучше приходил почаще, иначе без тебя довольно скучно бывает. И вообще, у тебя есть э-мейл или номер телефона? А, точно... Ну, хотя бы что-то, с помощью чего можно с тобой связаться? – Вряд ли найдется. По-крайней мере, сейчас у меня ничего нет. Но я постараюсь приходить почаще. – Аленка! Вот ты где пропадаешь! – послышался голос Вари. – Ой, Варенька! А мы тут с Владиком... – Алёне стоило только обернуться к своей подруге, как снова вернувши взгляд к Владиславу, она его на месте не обнаружила. – Ой, а где он? Ну вот... Снова убежал! – Какой еще Владик? – недовольно спросила Варя, подойдя к рыжеволосой. – Все еще водишься с Мороком? Забудь про него! И все равно он ушел. И, кстати, где покупки? – Ой, извини, совсем забыла!.. – невинно улыбнувшись, сказала Алена. «По-крайней мере, он еще вернется... Он обещал мне.» – пронеслось в голове огненной волшебницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.