Часть 1
5 июля 2019 г. в 18:37
Одинокий странник шагал по пустынной дороге.
«You can’t hide when evil calls your name» *
«Ну это мы еще посмотрим», - усмехнулся про себя странник, потуже затянув свой плащ и ускорив шаг.
Спустя несколько миль уже начал виднеться столь родной лес. Смешок облегчения вырвался у странника, однако подняв взгляд на небо и увидев грозовые тучи, понял, что радоваться еще рано.
«А зло не дремлет», - невесело подумал он.
И вот уже родной запах ели и сосны наполняет его легкие, слышен приятный хруст маленьких иголочек под ногами и впереди на поляне стоит его избушка, его убежище.
Вдруг мужчина услышал совсем рядом чей-то смех, от которого кровь леденела в жилах. Он резко обернулся, но возле него никого не было.
«Нет, я слишком долго убегал от вас! И не сдамся сейчас», - мысли его заполонил страх, но он упорно уже даже не шел, а бежал к своему домику. Остановился перед дверью и обреченно вздохнул.
«Не успел», - крутилось в голове. И убегать уже некуда.
Опять раздался уже знакомый смех и перед ним будто из воздуха возникла красивая женщина с гранатовыми глазами.
-Гордыня - начало греха *, дорогой, - сказала она и нежно поцеловала странника в губы. Тот был настолько потрясен, что не успел отклониться.
Поцелуй перенес их в сердце леса, где их ждали уже ждали другие.
Мужчина начал оглядываться в поисках выхода. Он стоял прямо посреди круга. Его поймали те, от кого он так искусно бежал всю жизнь.
7 прекрасных созданий окружили его. Женщины в причудливых нарядах смотрели на него. Та, что привела его сюда была завернута в перья павлинов. Ее темные длинные волосы свободно спадали по спине до самой земли. Она смотрела на него с превосходством. Ее понимающая улыбка раздражала. Это было воплощение Гордыни. Мужчина отвел взгляд. Возле нее стояла та, в чьих глазах бушевали реки крови павших в битвах. Ее наряд больше было походил на кольчугу. Неземные глаза женщины возле нее метали искры. Гнев. Следующей была женщина в полупрозрачном платье. Соблазнительный взгляд, аура разврата и желания. Не иначе как Похоть. Мужчина сжал кулаки. Обернулся. Тут стояли близнецы. Хотя, если присмотреться, то контраст между ними поразительный. В одной волосы были темно - зеленого цвета, в другой пшеничного. Казалось, что они нацепили на себя все, что под руку попалось: пайетки, бисеринки, кружева, атласные ткани и цветные ленты, но, на удивление, все это вместе выглядело достаточно гармонично. Мужчина посмотрел в их глаза. Его захлестнули сильные чувства. Ненависть к силе, удаче, счастью, здоровью, которых у него нет. Желание это все иметь, даже больше! Его мысли ушли в опасном направлении. Только чрезвычайная сила воли позволила ему отвести взгляд. Зависть и Жажда. Кто еще остался? Немного в стороне стояла дама в синем платье и весь ее вид говорил, что ей здесь неинтересно и скучно. Она даже не смотрела на их пленника. Лень. И последняя. В противоположность своей скучающей сестре, она показывала большую причастность. Ее пышные формы обтекала золотистое платье, а глаза горели ненасытностью. «Этот грех мог забрать едва ли не больше душ, чем Гордыня» ,- невесело подумал человек, но все-таки смог удержаться на ногах, не упасть на колени и не просить еще и еще. Это было коварное Обжорство.
-Ты не уйдешь от нас, Странник, - чуть ли не пропела Гордыня. - Но не потому что ты слаб, о нет, - от ее улыбки перехватило дыхание. - А потому, что ты слишком долго был сильным.
Все бестии сделали шаг к нему и круг стал тесным. Мужчина начал задыхаться, он никак не мог ухватить достаточно воздуха для вдоха.
- Мы в твоем сердце, Странник, - прошептала Гордыня и снова наклонилась к нему, чтобы поцеловать?
Мужчина резко сел на кровати. Растерянно начал оглядываться и немного успокоился, когда понял, что он у себя дома. Сердце все никак не могло найти нормальный ритм и билось с невероятной скоростью, разгоняя по телу страх. Это был сон? Это все ему показалось? Он замирает, когда слышит смех, который эхом ходит по комнате. Страх покидает его, и на смену приходит решительность. Его борьба только начинается.
* «Ты не можешь спрятаться, когда зло зовет тебя по имени» - из песни The Wicked-Blues Saraceno
* Иисус, сын Сирах (ок. 190 до н. Э.) Книга Иисуса, сына Сирахова