ID работы: 8411633

Темная сторона Земли

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
16 июня 2018 года я провела как всегда. То есть попросту никак. Нет, конечно, многие люди в этот выходной день ходят в кино, парк или банальное кафе, но увы, мне, обычной секретарше в фирме печатания книг, Элис Верн, это не светило. Я работала в этой фирме уже два года и даже выходные дни для меня были рабочими. И всё бы продолжалось дальше, спокойно и до тошноты обычно текла бы моя скучная жизнь...если бы не одно НО. И это "НО" появилось как раз 16 июня вечером на пороге моей скромной двушки, которую я снимала с подругой, в виде...курьера. Странное начало? Более чем. Но именно это промокшее под дождем и уже откровенно меня ненавидящее чудо (забыла сказать, я живу на 12 этаже. Без лифта) запустило череду событий полностью поменявшие мою жизнь. Но тогда я этого не знала. Тогда я просто была сонная после ночных посиделок в обнимку с компьютером и отчетами, и в итоге ничего не соображающая. В который раз спрашивая у курьера: - Вы точно не ошиблись адресом? Ибо я не знаю никакого Эндрю МакКаллена и не представляю, зачем ему отправлять мне всякие посылки, - я непонимающе взглянула на него. Выглядел парень ... мягко говоря помято. Он был довольно высокого роста, по крайней мере в сравнении с моими жалкими 169 сантиметрами, худощавый, с острыми чертами лица. Блондинистые волосы были взлохмачены, а карие, шоколадного оттенка глаза устало на меня смотрели. Голубая рубашка была небрежно заправлена в черные джинсы, а на белых кроссовках было немного засохшей грязи. Сам паренек ещё полностью не отдышался после 12-этажного марафона. Ох, как я тебя понимаю. Видел бы ты, как я в буквальном смысле ползу до двери, сразу бы все комплексы ушли. - Мисс, - чуть ли не простонал он, - адрес правильный, сами прочитайте на коробке, если мне не верите. Моя работа не включает знание о всех отправителях, я только должен был вам доставить посылку. Пожалуйста, возьмите и распишитесь. Я только вздохнула и наконец забрала у несчастного парнишки не менее несчастную коробку. - Где расписываться-то? - Здесь, - указал мне он с сияющим видом. Как все-таки мало надо, чтобы сделать человека счастливым. - И ещё , мисс, - сказал он, прежде чем уйти,- пожалуйста, установите в вашем доме лифт. Я только улыбнулась худощавому парню: - Я только за. К сожалению, это не в моей власти. Но не расстраивайтесь, зато сможете немного подкачаться, - упс, кажется я надавила на больное. Выдержав его обиженный взгляд, я захлопнула за ним дверь и наконец-то рассмотрела коробку. Вполне обычная себе коробка небольшого размера, если бы на ней ещё был указан адрес отправителя и я знала человека по-имени Эндрю МакКаллен, который значился в графе "Отправитель". Ну, была-не-была! Набравшись храбрости, я вскрыла коробку. Содержание заинтриговало: письмо, ключи и странная маленькая фигурка в виде солнца. Конечно же я в первую очередь достала конверт и , вскрыв его, начала читать письмо. Строчка за строчкой и я не заметила как стала нервно ходить по комнатам, а в конце письма вообще, запнувшись об порог кухни, чуть не поцеловалась с полом. Письмо выпало из рук..А строки так и маячили перед глазами: " Дорогая Элис! Пишу тебе, потому что больше некому. Мне жаль, что я срываю тебя с места, но , поверь, это важно! Я бы никогда не потревожил тебя из-за пустяка, моя девочка. У меня не так много времени, я не смогу тебе всё объяснить, просто навести мой дом. Ты все поймёшь. Ты умная девочка, всегда была. Мне нужна помощь, Эл, я надеюсь на тебя. До встречи, и храни тебя Господь. Любящий тебя, дедушка Маркус. P.S Ты же любишь фиалки? " Дедушка... Понятно...что ничего не понятно. Зачем весь этот цирк с придуманным именем? При чем тут фиалки? Я всю жизнь любила ромашки. Ох, ну что у него опять случилось? И главный вопрос, действительно ли я готова всё бросить и ринуться навстречу не зная чему? Вопросов тьма, а ответов нет. Хотя нет, на последний вопрос я знаю ответ, и он - безоговорочное "да". Как может быть по-другому? Это же дедушка. Мой любимый дедушка. Вечно попадающий в какие-то передряги. Я иногда задумываюсь, все ли археологи с такой "удачей"? Или это у нас семейное? Я ведь тоже такая была. С детства любила историю и все с ней связанное. Особенно наши поездки по разным интересным местам. Я, мама, папа и дедушка. Не задумываясь, я пошла по их стопам, тоже решила учиться на историка. А моя семья археологов меня всячески поддерживала . Я была счастлива, жила в чувстве эйфории. День за днем.... до одного момента. В тот страшный день гигантская волна цунами, накрывшая один маленький остров Океании, забрала много жизней... В том числе и родителей, проводивших там очередные раскопки. Я тогда вместе с подругами дома праздновала окончание университета, ко мне как раз приехал дедушка, чтобы поздравить от себя и от родителей.. Его перервал звонок телефона, где холодный женский голос сообщил нам, что наших самых любимых людей больше нет. Тогда, больше двух лет назад, я всё бросила и сбежала в Англию. Здесь, в пригороде Лондона я научилась жить заново. Нашла работу, в которой утонула с головой, квартиру и даже подругу. Я понимала, что поступила эгоистично, оставив дедушку одного. Много раз хотела приехать к нему, попросить прощения, просто обнять, но не могла. И вот теперь судьба сама даёт мне шанс всё исправить. Как же я могу им не воспользоваться?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.