ID работы: 8411831

мед, солнце и ты

Слэш
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он отгадал мой любимый цвет с первой попытки. У меня даже не было любимого цвета, пока он не выкрикнул:       -Желтый!       Он был чертовски взволнован и улыбался, словно маленький ребенок. Его глаза блестели, наполняя меня изнутри спокойствием. Так что я сказал ему, что он был прав. И с тех пор я не мог смотреть на желтый цвет как раньше. Он повсюду. Он витал в воздухе. Он блестел в глазах кареглазого. Он поселился меж лиственных и хвойных. Наверное, теперь я мог бы жить в нем.       Думаю, впервые за столь холодную бесконечность, которую так медленно отсчитывали часовые стрелки, я почувствовал тепло. Тепло сердца, бьющегося со мной в унисон.

Кажется, желтый всегда окружал меня...

Кажется, желтый всегда был внутри меня...       По крайней мере, так казалось моему мальчику.       Он нередко называл меня золотцем, а я лишь усмехался в ответ. Беззлобно, по-доброму. Я долго учился тому, что Сосна называл “добротой”, “пониманием”, “доверием” и еще десятку чуждых мне когда-то вещей. Но одно я выучил сам - это любовь.       Это самое странное чувство, из всех когда-либо мною изученных.       Любовь к этому, смотрящему сейчас на меня, словно котенок, мальчугану, будто аромат цветения душистых цветов, заполняет мою исхудалую душонку. Шагая по влажной от орегонского дождя земле, ботинки волей-неволей оставляют следы на тягучей, вязкой грязи. Вокруг все оживает: сосновые ветви колышутся на ветру, приветствуя чужаков, еле заметные пылинки, витающие в воздухе, начинают пропитываться солнцем, поблескивая и искрясь, знойный воздух июльского вечера становится чуточку слаще и закат, появившийся где-то далеко-далеко на горизонте, опаляет шоколадную радужку глаза, превращая ее в сахарное горящее золото.

***

      Диппер часто говорил Биллу о том, что любит его. А вот Билли никак не мог собрать три слова в одном предложении. Он делал это по-другому. Его “я тебя люблю” было разным.       Горячие оладьи с золотым медом, приготовленные ранним утром, по старому секретному рецепту были этим “я тебя люблю”.       Искренние поцелуи в лоб его мальчика перед сном были этим “я тебя люблю”.       Желтые ирисы, собранные на солнечном лугу, были этим “я тебя люблю”.       Сам кошачий взгляд Билла был этим “я тебя люблю”.

***

      Он знал, что Сосновое деревце обожает книги Эдгара По и пьет только холодный черный чай со льдом и клубникой. Он знал, что ночью, когда он спит, его одеяло часто оказывается на полу, отчего Сосна мерзнет, поэтому он всегда укрывал его. Билли умилялся тому, как его мальчик смущается от поцелуя в нос и удивлялся тому, каким взрослым он бывает если приходится постоять за себя. Им обоим нравилось печь шоколадные торты и подпевать Kodaline.

***

      Они садятся прямо посредине лужайки перед обрывом. Отсюда открывается красивый вид на закат. На пламенный орегонский закат, который так любит Диппи. Постепенно небо окрашивается голубой акварелью, затем розово-лиловой гуашью, а когда появляются первые звезды схожие с родимым пятном Диппера, небосвод становится масляно-лазурным. Билл слышит малиновое сердце и туманное дыхание мальчишки, одинокое верещание сверчка и чистоту воздуха, сладкого воздуха, окружающего их. Подросток лежит у блондина на коленях, пока последний перебирает тонкими пальцами пряди каштановых волос. От мальчика всегда пахнет чем-то домашним, родным... чем-то похожим на яблоко с медом. И Билл тонет в аромате Сосенки, теряется в его золотых глазах и забывается в искреннем “я тебя люблю”. Его прохладная ладонь прижимается к чужим теплым щекам и тут же согревается.       Диппер называл любовь Билла запахом Самаркандской дыни в середине лета.       Он называл его любовь привкусом белого шоколада на родных губах.       Называл его любовь холодными капельками дождя на щеках, промокшей одеждой и горячим душем.       Его любовь была для Диппера пожеланием “доброго утра” в самую пасмурную погоду, успокаивающим “сладких снов” в неприятный день и нежным “все хорошо, я рядом” после самого страшного кошмара.

***

      А для Билла его любовь была чем-то вроде глотка вишневой газировки, вдоха морозного воздуха или запахом леса после дождя. Чем-то без чего Билл уже не представлял себя.       А сейчас, когда этот маленький комочек счастья лежал у него на коленях, он понял, что его любовь это:       Желтый солнечный свет, согревающий его в самый холодный и темный день.       Желтый ирис, стоящий утром в хрустальной вазе, приносящий надежду.       Желтый сахаристый мед, придающий сладости даже самому горькому.

желтыйжелтыйжелтыйжелтыйжелтыйжелтыйжелтыйжелтыйжелтыйжелтыйжелтыйжелтыйжелтый
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.