ID работы: 8411841

Трансляция

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День у Антона выдался нелёгкий: четыре пары длились вечно, да ещё и являлись самыми ненавистными. После занятий его вызвал к себе декан, нагружая каким-то проектом. Шастун, уже отчаявшийся, поплёлся было домой, как его остановила Оксана Суркова — староста класса — и попросила остаться, чтобы помочь с оформлением зала. Зеленоглазый просто выл и, завалившись в родную квартиру, собрался поспать, но не тут-то было. Мозг отказался отключаться, желая хоть что-нибудь, но не сон. Антон, конечно, расстроился, но не сильно, так как занятие он знал — YouTube. Парень довольно редко заходил в эту социальную сеть, но любил иногда позалипать на какие-то видео или же эфиры. Вот и сейчас он заходит в рекомендации, натыкаясь на незнакомое лицо. Какой-то парень улыбается ему с превью, в уголке горит красная кнопочка «в эфире», а подпись снизу «нуждающийся актёр» не наводит никакие мысли. Возможно, именно поэтому Шастун нажимает туда. На экране ноутбука тут же возникает симпатичное лицо. Мужчина улыбается и читает комментарии, изредка на что-то отвечая. -В Питере живу. И работаю там же. Мне вообще в последнее время мало ролей дают, я всё больше отдаляюсь от работы, если честно. Вот футболки стал выпускать, как вам? Мужчина говорит медленно, баритон ласкает уши, а футболка с надписью «Сеня» красиво облегает тело. Антон мотает головой, ещё раз смотря на мужчину, а затем тихо, но довольно отчётливо выдаёт: -Пидор какой-то… В это время мужчина на экране начинает смотреть по сторонам, что-то высматривая, а потом хмурится, заглядывая в экран. -Сам ты пидор!.. — прозвучало обиженно в голове, а затем тоже самое отозвалось в колонках. Мужчина же, просидев с таким лицом мгновение, снова начал невозмутимо что-то рассказывать, отвечая на сообщения. Сказать, что Антон охуел — ничего не сказать. Он выпучил глаза, стал открывать и закрывать рот, не зная, как реагировать. Неужели этот недоблогер?.. Про родственные души мальчик слышал от родителей. Ещё в пять лет Шастун стал интересоваться тем, как познакомились его мама и папа, а те рассказывали с удовольствием. Так зеленоглазый узнал о существовании родственных душ, но за столько лет стал думать, что своего человека не найдёт. -Пиздец, — только и выдохнул парень, тут же кидаясь в чат. Слишком интересно стало узнать, что же это за актёр, можно ли с ним встретиться и так далее. Студент понимал, что никаких чувств мужчина у него не вызывает, но ведь это не мешает с родственной душой просто дружить? Теперь они точно связаны, и если уж не будут вместе, так хотя бы пообщаются. Антон вообще был убеждённым гомофобом, старался избегать людей «неправильной» ориентации и презирал тех, кто даже общается с такими. Но всё же подтверждения, что актёр гей не было, поэтому… -Моё полное имя Арсений Сергеевич Попов. Актёр. Живу в Санкт-Петербурге. Ищи меня, если захочешь, Антон, — улыбнувшись, ответил на сообщение мужчина, после чего попрощался со зрителями и отключил трансляцию. Усталость улетучилась. Шастун направился на кухню, поставил чайник и стал думать. Самый верный вариант — социальные сети. И студент уверен, что сможет найти этого мужчину. И не зря, ведь чай помогает сообразить, что первым делом нужно просто вписать в поиске «Арсений Сергеевич Попов». Ноутбук медленно, но всё же соображает, что от него хотят. Первой же ссылкой является Instagram актёра, а следом и Вконтакте. Антон рад. Он тут же добавляется везде, где может, и ждёт ответной реакции. Парень так и засыпает, не дождавшись добавления в друзья. Морфей радует Шастуна образом мужчины. Они просто смотрят друг на друга и улыбаются. И на лице студента правда появляется глупая улыбка, которая освещает всё вокруг, давая понять — сон хороший. Но парень ни за что не признается в этом себе. Не признается, что мужчина симпатичный. Не признается, что на самом деле геев не презирает. Ни за что не признается…

***

-Ну почему опять я-то? — ноет Антон, следуя за Оксаной. -Потому что в тебе почти два метра, Шастун! Ты же наша находка! — рассмеялась девушка, а после обернулась, идя спиной вперёд. -Слушай, Тох, а пойдёшь со мной на спектакль? К нам в город театр приезжает из Питера, у меня билет второй пропадает. Студент поморщился. Он никогда не был фанатом театров. Эти сомнительные спектакли, где актёры только то и делают, что скачут по сцене, как сумасшедшие, не донося никакого смысла. Он бы и не согласился, не услышав про Питер. Парень целый день проверяет свою подписку, но со вчерашнего дня мужчина не заходил в социальные сети, что зеленоглазого печалило. -А что за спектакль? Какие актёры? Оксана рвению парня удивилась, потому что уже и не надеялась найти себе спутника, особенно в его лице. Но брошюрку девушка всё же дала, снова поворачиваясь лицом к дороге. Зал был уже за углом. Антон же, схватив бумажку, стал вчитываться в имена и фамилии, выискивая нужного человека. И ведь нашёл… -Окс, я иду, — твёрдо говорит Шастун, сдерживая улыбку. Они всё-таки встретятся.

***

-Да мне поебать, нормально выгляжу. Всё, забей. Суркова недовольно морщит нос, но больше ничего не говорит. Ей не нравится мат. А ещё то, что Антон не подошёл к этому вечеру как-то особенно. Театр — это ведь искусство, а этот дурачок пришёл в какой-то нелепой голубой толстовке с огромным средним пальцем на груди. Но девушка ничего не может с этим поделать, потому что Шастун — упрямый баран. Спектакль должен начаться с минуты на минуту. Весь зал шушукается, обсуждая героев, а зеленоглазый нервно заходил на страничку актёра. Мужчина в сети, но парня в друзья не добавляет. Студенту такой расклад не нравится, поэтому он отправляет заявку снова, на этот раз прикрепляя короткое, но вполне понятное им двоим сообщение: «Пидор какой-то…» В этот момент гаснет свет, и Шастун улыбается, убирая телефон в карман. На этот раз Арсений вряд ли проигнорирует заявку…

***

-Я в туалет, Окс. Тебе что-нибудь прихватить там… Из буфета? Девушка отрицательно качает головой, активно что-то печатая в телефоне, и Шастун уходит из зала. Конечно же, парень уходит не в туалет, ибо там дымить — себе дороже. Курилка находится недалеко и, на удивление, пустует. Оно только к лучшему. Антон затягивается, вглядываясь вдаль. Он не хотел проверять телефон, не хотел слышать балаган, который сейчас стоял в зале, не хотел смотреть на счастливые парочки. Хотелось только курить, наслаждаясь осенним воздухом. -Значит, Воронеж, — слышит позади знакомый голос, но не оборачивается. Что-то внутри сковывает, не давая даже нормально дышать. -Далеко же ты от меня был, Антон Шастун… Студент слышит аккуратные шаги сзади и всё-таки оборачивается, почти лицом к лицу сталкиваясь с родственной душой. Что-то внутри щёлкает, отдаваясь тяжестью в груди, но мозг яро внушает: «Шастун, ты сошёл с ума? Уходи, ты же гомофоб, а не гей!» -Здравствуй, Арсений Попов, — кивает зеленоглазый, натягивая улыбку и делая шаг назад, дабы расстояние между ними стало позволительным. -Сам ты пидор, — хмыкает актёр, доставая сигарету. Они просто стоят рядом и курят. Никто не хочет нарушать тишину. И они поняли друг друга без слов. Арсений то, что Шастун будет с ним, но лишь через время. Антон то, что Попов всё-таки гей, но какой-то слишком нормальный.

***

-Блин, мне так понравился спектакль… Я чуть не заплакала в конце! Как можно отказывать своей родственной душе? Это же ломает человека, — причитает Оксана. А Антон просто загрузился. Он сразу понял, что Арсений хочет отношений, но, видимо, понимает, что студенту такие не нужны. А после просмотра спектакля в сердце неприятно кольнуло, ведь… Попов прекрасный актёр, и зеленоглазый это понимает, но то, как правдиво была сыграна роль повергло его в шок. А вдруг мужчина правда чувствует всё то, что показывал на сцене? Тогда Шастун хочет умереть, потому что эти страдания именно из-за него. -Ладно, Тош, я пойду. До завтра, — улыбнулась Оксана, послала парню воздушный поцелуй и отправилась в сторону своего дома. Тут-то Антон понял, как всё плохо. Причинять мужчине боль не хотелось, и именно прощание Сурковой это показало. Поэтому, достав телефон, Шастун пишет сообщение актёру, который, на удивление, в сети. «Попов, нам срочно нужно встретится. Я буду ждать тебя около театра через пять минут.» Шастун не совсем понимает, что собирается делать, но… Импровизация?..

***

Шастун достаёт пятую сигарету подряд, сразу же глубоко втягивая дым. Он решил, что хочет сделать Арсения счастливым. Именно поэтому сейчас делает свои губы — самым не чувствительным местом на теле. Он никогда не думал, что по собственной воле будет целовать человека своего же пола, но если идея пришла — парня не остановить. Упёртый баран… -Долго дымишь? От тебя воняет за несколько метров, — недовольно морщится Арсений, маша перед собой рукой. -Нет. Извини. Ты это… Отношений ведь хочешь, Арсений? Шастун отворачивается. Он не знает, что пытается сделать. А вдруг будет только хуже? Но парень уже не изменит своего решения. Поцелуй, так поцелуй. А там уж разберутся. -С тобой-то? Да, было бы неплохо. Ты парень симпатичный, ещё и моя родственная душа. Но я же вижу, что тебя не привлекаю, так что я и… Попов бы и не остановился, не почувствовав на своём затылке чужую руку, а на губах горький вкус сигарет. Мужчина сначала опешил, не понимая чужого решения, но насладиться моментом всё же решил, сминая губы в ответ. А Антон не понимает, что происходит. Губы мужчины на удивление мягкие, нежные и чувствуются даже сквозь холод и горечь. И Шастун хочет понять, что в этот момент творится внутри. Где-то в животе приятно тянет, сердце стучит быстрее, а мозг кричит: «дурак, какой дурак! прекрати это сейчас же!» Но прекращать не хочется… Арсений отстраняется первым, делая глубокий вдох. Дыхание становится неровным, волосы торчат в разные стороны, а в глазах появляется нездоровый блеск. Антон бы потянулся за ещё одним поцелуем, но разум всё ещё приказывает сплюнуть и уйти. Попов отводит взгляд в пол. -Спасибо, Шастун. Но я всё вижу. Уж лучше никак, чем так. Мужчина улыбнулся напоследок, развернулся и ушёл. А студент так и остался стоять около театра, сжимая в руках давно потухший окурок.

***

-Кстати, Шаст, ты знал, что театралы питерские остаются пока у нас в городе? Некоторые согласились у нас выступить завтра, представляешь?! Они будут с вами импровизировать, ну те, кто готов. Димка так обрадовался, — улыбается Суркова, вспоминая счастливое лицо Позова. -Ого… Окс, слушай, раз такое дело… Ты же нейтрально относишься к геям? Антон не знает, почему решил поговорить именно со старостой, но ведь не Диме говорить… Парень бы точно послал его куда подальше, а Суркова, вроде, и совет дать может, и рассказывать вряд ли кому-то будет. -Ну да. А что? -Окс, я нашёл свою родственную душу, — печально произносит Шастун, а девушка хмурится. -Так это же хорошо… Или это то, о чём я думаю?.. — прищурилась староста, заглядывая в лицо сокурсника, но ответа не потребовалось. -Да ладно? Который из?! — восклицает она, хлопая в ладоши. -Ну Арсений. Тот, который главную роль вчера играл. Просто, понимаешь, блять… Антон начал рассказ с самого начала. Он решил поведать историю так, чтобы было понятно и ясно. Староста — умная, да и совет может дать правильный, если будет всё знать. -…а потом — пиздец, мы поцеловались, — заканчивает Шастун, поворачивая голову к Сурковой. А девушка улыбается «во все тридцать два» и в ладоши хлопает беззвучно. -И что ты почувствовал? Ты же не мог просто стоять… -Я не знаю, Оксан. Пиздец приятно было, вроде, а головой понимаю — противно. И вот так мечусь в разные стороны, не понимаю, что чувствую. Блять, Окс, хватит лыбу давить! — взрывается в конце Антон, из-за чего девушка немного вздрагивает, но улыбка с её лица не пропадает. -Ну прости. Ты просто такой глупый! Было приятно? Было. Головой понимаешь? Ничего ты не понимаешь, а только убеждаешь себя в этом. И знаешь что? Не обижайся, но ты дурак, потому что у тебя такой шанс есть, а ты его просто проёбываешь, — заключает девушка, грустно улыбаясь, а затем отворачивается и заходит в зал, закрывая за собой дверь. Антон всё ещё стоит на месте, хлопая глазами и осознавая сказанное. Он всё ещё не знает, что чувствует, но намерен разобраться в этом сегодня же. Да, зеленоглазый обязательно сделает это, когда будет дома. Обязательно…

***

-Ну? Кто хочет попробовать сыграть со мной импровизацию «Меняй»? — играет бровями Шастун, выискивая глазами Арсения. Мужчина находится довольно быстро — по поднятой руке. -Что ж, прошу. Антон улыбается. Вчера он долго листал фотографии актёра, смотрел его видео, а после заходил в различные ЛГБТ-сообщества, листая фото поцелуев и объятий. На удивление, мозг уже не так громко кричал об отвратительности и неправильности таких отношений, а в животе скапливалось непонятное тепло. -Шастун, ты — подвыпивший клиент, а Арсений Сергеевич диджей. Ты просишь диджея поставить твою композицию, а он не соглашается, — довольно тянет Оксана, поудобней устраиваясь в кресле. Мужчина пожимает плечами, поворачиваясь к Антону и улыбаясь. Импровизация начинается хорошо, Суркова пытается хоть как-то направить парней на романтику, но пока не получается. Но им не надо помогать. Они и так уже знают, что будет дальше. Хотя скорее не знают, а чувствуют. -Ты мне уже надоел, — хмурится Попов, слыша заветное «Меняй». -Ты… Мне понравился сразу… — меняет актёр, проходясь руками по худому телу. -Можно я тебя поцелую? Охуели все. Даже сам Арсений. Мужчина выпучил глаза, нечитаемым взглядом уставившись на Антона, а Оксана поняла, что целоваться на сцене — плохая идея. Зал, конечно, посмеивался от этой ситуации, но слишком далеко зашло… -Всё, ребят, стоп, — засмеялась она, разряжая обстановку. -Уходите отсюда, а я пока попрошу следующего импровизатора подняться на сцену! Шастун спустился и стал пробираться сквозь толпу к выходу, таща за собой Попова. Брюнет не сопротивлялся, шагая за студентом. Зеленоглазый наконец вышел из зала, прошёл в подсобку, что находилась рядом, и включил свет, закрывая за ними дверь. Комнатка была совсем маленькой, а на полу валялось слишком много хлама, из-за чего стоять приходилось почти вплотную друг к другу. -Можно, — наконец выдохнул Антон, бегая глазами по лицу мужчины. -Что можно? — нахмурился Попов. Шастун лишь усмехнулся, наклоняясь и прикасаясь к чужим губам. Поцелуй нежный, осторожный, аккуратный. Арсений всё ещё не до конца понимает, что происходит, но соблазн слишком велик, и он сдаётся, решая разобраться потом. На этот раз губы студента тёплые и сладкие, что не может не радовать, ведь именно такими их представлял себе мужчина, листая фотографии паренька. Однако приятный момент быстро заканчивается, и зеленоглазый дорожкой поцелуев движется к уху, шепча: -Я всё решил…

***

-Да, Окс, я уезжаю. Он устроит меня в актёрский, где сам учился, и сказал, что поможет поступить сразу на третий курс, — улыбается Антон, стоя около кабинета декана. -Я очень за тебя рада, правда, — нежно улыбается Суркова. -Но как же Дима? Ты ему рассказал? -Да. Он был спокоен и рад за меня, — пожал плечами Шастун. -Тем более я буду приезжать сюда, чтобы вас видеть не только на фото. Не волнуйтесь. Пару секунд стояло молчание, но тут дверь открылась и студенты повернулись. Арсений победно улыбнулся, поднимая руку с документами вверх, демонстрируя успех. Староста захлопала в ладоши, после чего попрощалась с Антоном, подпрыгнув и смачно чмокнув того в щёку, и убежала рассказывать Позову об удачной сделке Попова с деканом. Мужчина усмехнулся, подошёл к Шастуну, переплетая их пальцы, и направился в сторону выхода. -Будем вести трансляции вместе? — мурлыкнул Антон, когда они вышли из университета. -Конечно, ты теперь не отвертишься, — улыбнулся брюнет, целуя паренька в щёку. Они направились в квартиру Шастуна вдвоём, где до самого вечера собирали вещи, а потом без сил валялись на кровати, ожидая завтрашнего рейса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.