ID работы: 8411843

не хочу

Слэш
G
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Валера! Тишина. А, нет. Борис уловил тихий шум из комнаты и устало вздохнул. Отложив лопатку, он уже хотел пойти будить Валеру всеми доступными ему способами, но виновник вышел сам. Легасов, — весь взъерошенный, со следами от очков на лице, — сонно потирал глаза и зевал, стоя в своей майке-алкоголичке и этих до безумия нелепых пижамных штанах в клеточку. От этого вида Борису хотелось прижать мужчину к себе. Но блинчики сами себя не приготовят, а мусор сам себя не выкинет, хотя Щербина прошлым вечером сказал сделать второе аж два раза. Борис, напустив на себя далеко не самый грозный вид, направил лопаточку на ученого и шутливо проговорил:  — Прошу прощения, товарищ Легасов, но за невыполнение должностных обязанностей вы вынуждены понести наказание в виде изъятия у вас трёх блинчиков. Судя по всему, Валерий ещё не проснулся — партиец так и видел, как пытаются шевелиться в голове мужчины не до конца смазанные шестерёнки.  — Мусор, Валера.  — А. Борис еле подавил в себе желание закатить глаза и повернулся к плите, чтобы взять уже порядком подгоревший блин и положить его на тарелку. Как вдруг почувствовал, что его обнимают со спины.  — О Боже, Валера, ты чего?  — Хочу спать, — тихо произнес Валера, уткнувшись лицом в лопатки Щербине.  — Ты серьезно? — хмыкнул Боря, — и так всё утро проспал... Забыл вынести мусор, а тебе ещё и поблажки давай? Быстро садись за стол.  — Но….  — Быстро.  — Ну Боря-я-я. «Ребёнок, право слово», — подумал Щербина.  — Хорошо, но не больше часа, слышишь? Я забочусь о твоём режиме. И поешь хотя бы, — сказал Борис, смазывая ароматные блины маслом и добавляя рядом щедрую ложку сметаны. — Не хочу. И пока мужчина не успел опомниться, Легасов быстро взял один блинчик и побежал в спальню, по пути споткнувшись об складку на ковре. Борис смотрел ему вслед с полным непониманием на лице. Где-то в ногах мяукнула кошка, потёршись головой о его штанину. Щербина опустился на корточки и начал гладить её.  — Ты знала, что твой хозяин — полнейший идиот? Но я всё равно его люблю. Наверное. А потом вспомнил взъерошенные волосы Валеры, его помятую майку и совершенно расслабленный вид. «Да. Точно люблю».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.