ID работы: 8411881

Justice of the heart

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
26 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Мне уже ничего не исправить...осталось только смириться" - думал я, лежа на высокой, зеленой траве, которая всегда казалось мне очень мягкой и приятной для отдыха. К тому же, именно здесь, только открыв глаза, можно увидеть чистое и прекрасное небо над головой. Как же я обожаю небеса, раньше я не так часто уделял им свое время, но с некоторых пор я смотрю на него постоянно. -С тех самых пор когда....его не стало. - я сказал это смотря куда-то вглубь голубого небесного океана. Год назад, шестнадцатого июня, из-за внезапной остановки сердца, умер мой старший, солнечный брат - Джушимацу. Когда это произошло, мы просто не могли в это поверить, ходили поодиночке и сходили с ума от горя. Тогда, сложнее всего из нас пришлось Ичимацу. Однако его смерть, заставила четвертого брата абсолютно измениться. Наверное, он все-таки прислушался к словам нашего покойного брата и благодаря ему, Ичимацу сейчас совершенно другой человек. Целеустремленный и сильный, жизнерадостный и счастливый. Он научился тому, чему не смог научиться я - ценить свою жизнь. Именно поэтому, я даже немного завидую ему. Однако в те нелегкие времена расставания с пятым братом, я потерял волю к жизни и единственный, кто не оставил меня наедине со своими мрачными мыслями, был мой старший брат - Карамацу. Еще до тех печальных событий, мы все время были вместе. Даже если подумать, я совсем забыл, с каких пор мы начали быть вдвоем. Наверное, потому что мы с ним немного похожи. Два самовлюбленных идиота, два нарцисса, два любящих музыку парня. У нас было действительно много общих тем для разговора и со временем, я даже начал доверять ему свои самые сокровенные секреты. Карамацу - единственный человек во всем мире, знающий обо мне все. Все, кроме одного, о чем мне рассказать просто не хватило духу. Я смотрел на белоснежные кучевые облака, которые подобно кораблям, покоряли синее море, разбросанные хаотичными кусочками. Медленно подняв руку вверх, я посмотрел на наручные часы. "Уже почти десять, у меня нет времени лежать здесь, работа не ждет" - с такими мыслями я поднялся с густой травы и направился в уже известную мне сторону. Сегодня шестнадцатое июня , жарко, на улице примерно двадцать пять градусов, если не больше. От угнетающей погоды спасали только облака, иногда прикрывавшие яркое солнце. Сегодняшний заказ проживает по адресу - улица Акацуки 1-6, именно туда я и направляюсь. Проходя по извилистым улицам Токио, я радовался тому, что нет людей. В конце концов сегодня все смотрят чемпионат по футболу. Сказать честно, я бы тоже очень хотел сейчас купить чипсов, пива и спокойно развалиться на диване перед телевизором. Но, я уже давно забыл каково это, отдыхать, чтобы тебя не мучала совесть, чтобы не угнетали мрачные и страшные мысли. Чтобы страх будущего не заставлял меня лить слезы в подушку, чтобы весь мир вокруг не казался чужим, чтобы не боятся, что однажды меня накажут за мои грехи. Проходя дом за домом, я вышел на положенную улицу и теперь, с каждым шагом приближался к нужному месту. Чем ближе я был, тем сильнее пересыхало мое горло и начинало бешено стучать сердце. Это происходит каждый раз, перед тем, как я приступаю к делу. Однако спустя столько дел, у меня теперь хотя бы не трясуться колени и не бросает то в холод, то в жар, можно сказать, что я уже привык... Остановившись возле высокого трехэтажного дома с богатой облицовкой, я не спеша подошел к кустам шиповника, которые росли вдоль высокого красного забора дома. Осторожно отодвигая ветки так, чтобы не задеть колючки, я обнаружил в кустах черную, кожаную сумку. Аккуратно вытащив ее, я как всегда, первым делом залез в передний маленький кармашек, в котором как всегда скрывалась записка. Раскрыв, я начал вчитываться в несколько коротких строчек: " Доставщик пиццы. Хозяин - Мистер Розенбаум, иностранец. Третий этаж, окно, веревка, кровать в спальне. Всего - 5 человек, цель - 5 человек. " Достаточно ознакомившись с информацией, я положил записку в задний карман брюк и нагнувшись, достал из сумки форму доставщика пиццы, чек, и конечно, саму пиццу, спрятанную на дне. Переодевшись в соответствующий вид, я спрятал сумку обратно в кусты и подошел к входной двери. Посмотрел на наручные часы. Время 9:55. "Осталось всего пять минут, значит у меня еще есть немного времени." - процедил про себя я и просто стоял в ожидании, смотря в розовую, расписную дверь. Что я чувствую сейчас? Даже не знаю, кажется, за все это время, я вообще перестал что-то ощущать. Мои чувства притупляются автоматически, когда я приступаю к выполнению очередного задания. И чтобы не сойти с ума от ожидания как сейчас, я вспоминаю о единственном дорогом мне человеке, ради которого я должен вернуться домой...Карамацу...я точно знаю, стоит мне раскрыть дверь в наш дом, он скажет: -С возвращением, my dear Тодомацу! Десять часов, я стучу в дверь дома и натягиваю на лицо улыбку. Через минуту ее открывает взрослый мужчина, на вид лет тридцати, за ним виднеется силуэт его жены, стоящей у плиты и готовящей что-то вкусное. За столом сидят двое детей, старшая дочь, около 14-ти лет и младший, сидящий на кресле для младенцев. В соседней комнате я слышу журчание воды. Это няня о которой меня предупреждали. Кажется у них сегодня праздник. Я захожу в дом и закрываю за собой входную дверцу. Протягиваю квадратную упаковку с пиццей. -Заказывали пиццу? - я прикрыл глаза и с нежной улыбкой ждал, пока тот заберет ее. Так и произошло. Мужчина положил упаковку неподалеку от себя, на тумбочку и вытащил кошелек. -Да, спасибо больше, сэр, вот оплата. -он протягивает мне купюру в тысячу йен. Я протягиваю ему чек и достаю заряженный пистолет 45-го калибра с глушителем. Первый же выстрел устремился мужчине в голову, кровь разбрызгалась во все стороны, глава семьи упал замертво. Жена резко повернулась на выстрел, стремительными шагами я достигнул кухни и всадил три пули в женщину. Одна попала в стеклянный подол газовой плиты, одна в плече, третья в живот. Девушка скончалась на месте. Резко повернув пистолет вправо, я выстрелил в старшую дочь, которая не успела понять что происходит. Увидев произошедшее, няня резко захлопнула дверь в ванную и закрылась на ключ. Я направился прямо к ней и резко потянул дверь на себя, не поддалась. Я слышу ее рыдания и мольбу о пощаде, в следующий момент раздается выстрел в замок, а после выстрел в горничную. Я выходил из дома спокойным шагом, делая вид, что ничего не произошло. Из-за глушителя, выстрелов почти не было слышно и не было ни одного свидетеля, кроме младенца, которого я оставил в живых. Он слишком мал, не сможет запомнить моего лица и дать показания против, тем более, я не могу убить столь маленького ребенка.

***

Это случилось примерно год назад, после смерти моего брата. Родители не смогли перенести столь ужасное горе. Их настроение постоянно менялось, плач и крик матери не прекращался ни на секунду и вскоре, она больше не могла находится в доме, в котором погиб ее сын. Надеясь на нашу самостоятельность и вполне осознанный возраст, родители покинули наш дом, сказав, что наши пути навсегда расходятся и теперь, мы должны сами начать самостоятельную жизнь. Закрыв за собой дверь, они уехали в Осаку и больше мы никогда о них не слышали. Они оставили нам дом и денег на первое время. Все мы были настолько поражены случившимся, что первые недели не могли разговаривать друг с другом. Даже Ичимацу, не смотря на силу своего духа, часто не мог сдержаться после ухода родителей и потери любимого человека, часто выпивал и мог не вставать с постели днями. В тот день мы остались одни в большом доме и наша жизнь окончательно изменилась. Деньги, которые оставили нам родственники просто не хватало ни на что и каждый понимал, что пора найти работу. Однако, как такие как мы, не имеющие даже высшего образования за спиной, могли найти работу. Все вакансии были заняты, никто не принимал наши резюме, которые мы посылали везде. Единственный у кого в то тяжелое время была работа - был я. Я работал в кофейне официантом, но даже так, моей скудной зарплаты не хватило бы на элементарный прокорм семьи. Я отдавал все деньги, которые у меня были и которые зарабатывал. Но даже этого не хватало. Постепенно, дом начал рушиться из-за недостатка внимания, внутри царил бесконечный бардак и грязь. Все вокруг опустело, мы начали умирать от голода и с нашим истощением, никто кроме меня просто не мог элементарно даже ходить. Все было потеряно и тогда... В один из дней сентября мне пришло письмо с просьбой поработать и адрес для собеседования. Тогда я ужасно обрадовался и рассказал остальным, больше всего за меня радовался Карамацу, который усерднее всего заботился обо мне все это время. Он сказал, чтобы я обязательно прошел и что у меня все получится. Моей мотивации не было предела и я в тот же вечер отправился по адресу. Это был высокий бизнес центр в центре города и оценив габариты того здания, я не понимал, зачем им на работу такой тунеядец как я? И как они вообще обо мне узнали? Я вошел в здание и направился в нужный кабинет. Меня встретили чашкой горячего кофе и я сел напротив работодателя. Это был высокий, статный мужчина, молодой и как будто из аристократичной семьи. Сначала мы долго знакомились, говорили на разные темы, которые он мне задавал. Я отвечал на его вопросы о семье, друзьях и прошлых работах. И после всего этого, он наконец перешел к делу. Двери закрылись на замок, а шторы закрыли солнечный свет. В полумраке, он сказал: -Тодомацу Мацуно. Правильно? - его голос звучал спокойно и учтиво, эхом отталкиваясь от стен офиса и заполняя комнату. -Э...да, правильно. Так какую работу вы хотите мне предложить? - я отвечал робко и слегка напуганно атмосферой. -Мы являемся политической организацией, нацеленной на сохранение правительства и защиты высших чинов. Мы являемся правосудием в этой стране и наши филиалы располагаются по всей Японии. Под нашим руководством проходят выборы, решаются международные вопросы. Судьи без нас не вынесут ни одного приговора. -Но если это так... тогда зачем вам такой бесполезный сотрудник как я? - моему замешательству не было предела. Мало того, что я не мог поверить своим ушам, не мог поверить, что вообще попал в такое место, так я просто не понимал к чему он клонит. Я сжал руки на ткани темных брюк. -Но даже у нас есть враги, серьезные чиновники, преступники, совершающие преступления против страны, которых мы вынуждены устранять для безопасности граждан. -О...о..чем вы? Причем здесь..я?! -Неужели вы все еще не поняли? Я предлагаю вам стать наемным убийцей нашей компании. Встать на нашу сторону и устранять неугодных нам людей. Услышав это, мое сердце забилось от ужаса, я вскочил с места, хотел было убежать, но...бежать было просто некуда. Двери были закрыты, мы на двадцатом этаже. -Что-то не так, Тодомацу? -ВЫ СЕРЬЕЗНО? ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ Я ЛЮДЕЙ УБИВАЛ!? Это...это....это ПРОСТО АМОРАЛЬНО! Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ВАШЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ. - я уже повернулся лицом к входу, как услышал его ехидный голос за спиной. -Вы в этом точно уверены, сэр Тодомацу? Я слышал, ваша семья в отчаянном положении. Вам не хватает денег чтобы элементарную буханку хлеба себе позволить. У вас нет работы и никто не собирается предоставлять ее вам. Вы никому не нужны и умирайте с голоду, ваш дом разваливается и вы в полном тупике. -Я знаю! - тут же выпалил я во весь голос. -Но даже так мы...мы справимся, мы придумаем....обязательно придумаем что-нибудь. -Вы уверены? Я замолчал, крепко сжимая кулаки. Я настолько не был уверен в своих словах, что мне просто было нечего сказать, потому что этот человек был прав. Я не знаю что будет завтра, у нас нет ничего, даже надежды, мы просто гнием, мы просто... -Принесите чемодан - его холодный голос подозвал к себе другого мужчину, который поставил на стол передо мной серый, железный чемодан и открыв его, я увидел множество заветных купюр, способных спасти нашу семью. -Мы щедро будем платить вам за каждую успешно выполненную работу. А если вы согласитесь сотрудничать, то этот скромный подарочек в виде чемодана с одним миллионом йен, вы сможете забрать прямо сейчас. -Я...я... - мой рассудок затуманился. Сейчас я понимал, что это мой единственный шанс спасти нашу семью, выйти из положения. Какая-то мораль или правила общества сейчас не имели никакого значения. Мы сводим концы с концами, мы можем умереть в любой момент... мы...Карамацу...тоже может умереть... -Хорошо... - я сказал это, подавляя приступ неконтролируемого плача. Я не понимал тогда, на что подписался, я еще не осознавал, что меня ждет...

***

Дом в котором я совершил свое грязное дело, остался далеко позади. Каждый раз, когда я ухожу оттуда живым, я всегда ощущаю два чувства: Облегчение и Страх. Казалось бы, как можно ощущать столь разные чувства одновременно? По началу, я тоже задавался таким вопросом, до тех пор пока не ощутил это сам. Облегчение - несомненно от того, что со мной ничего не случилось, я остался жив и могу спокойно забрать вознаграждение, чтобы принести деньги домой и успокоиться еще на несколько недель. А страх? Почему я испытываю страх? Все просто...просто потому что я понимаю, что делаю. Я не хладнокровный, сумасшедший убийца, убивающий ради удовольствия, своего эго или в корыстных целях. Для меня это единственный выход не погубить своих братьев. В конце концов, теперь мы живем полностью за мой счет, они полагаются на меня, хоть и не знают, как именно я достаю нужные суммы. Я испытываю страх, потому что каждый раз лишаю жизни человека, каждый раз ощущаю себя монстром и вина, подобно клейму, бесконечно прожигает мое сердце. Когда я смотрю на огнестрельное оружие в своих руках, когда я смотрю на окровавленные стены. На пролитую мной кровь, кровь людей, чьих имен я даже не знаю. А потом я прихожу домой и играю милого младшего братца для остальных. Тут же оставляя кровавые расправы позади. Мастерское лицемерие и умение быть актером, не позволяет остальным даже заподозрить, что что-то не так. Никому пока это не удалось, кроме одного человека, кроме Карамацу. С того самого дня, он как никто другой ощущал мою ложь. И все время спрашивал, что со мной? Что случилось? Но ясное дело, я никогда не отвечал ему на этот вопрос, просто смеясь или переводя тему. Он подозревал, что дело в моем тяжелом бремени обеспечивать семью. Да, он был прав, но он еще столько обо мне не знал. И я скрывал, как последний подонок скрывал от самого любимого мне человека - кто я на самом деле и на что я способен ради вас. "Меня зовут Тодомацу Мацуно и я считаю себя чудовищем..." Однажды пришел момент, когда Карамацу наотрез отказался брать у меня денег даже на еду. Это не на шутку поразило меня. Я всеми силами пытался помочь ему, но он всегда отказывался, не смотря на свое тяжелое порой положение. Он вскоре нашел себе работу секретарем в офисе и жил на копейки, которые платила ему компания. И даже не смотря на работу в десять часов в день, зарплату, не покрывающую ничего, только его еду и пару футболок, он все равно не взял у меня ни копейки и всегда отказывался, объясняя это: "Ты не должен делать это для меня, как и не обязан делать это для остальных" Услышав эти слова впервые, по моей спине пробежали мурашки, хоть я и не подал вида. Тогда я подумал, что он догадался или знает о моей работе, но он не сказал ничего мне напрямую. Ни да, ни нет. Он просто всегда говорил "ты не должен этого делать...". Знал ли он на самом деле, чем я занимаюсь? Я совсем этого не знаю и до сих пор теряюсь в догадках. И пока я размышлял обо всем этом, раннее утро сменилось днем, яркое солнце светило мне в спину, а горячий ветерок слегка подгонял. Проходя по широким улицам города, я смотрел куда-то в пол и не замечал лица прохожих. Как всегда, утонул в своих бесконечных мыслях... Так прошло около тридцати минут, как внезапно, я просто решил поднять голову и повернув ее направо, я увидел перед собой стеклянную витрину с огромным количеством милых, плюшевых игрушек. В тот момент я почему-то остановился и уставился куда-то туда, невольно разглядывая великолепно-выполненные коллекционные экземпляры мягких животных. И тут же мои глаза заметно округлились, когда я увидел в глуби стеклянной поверхности, сидящего в углу магазина, серого, плюшевого волчонка с большими, синими глазами. Его взгляд был устремлен вперед и выглядел смелым, не смотря на слегка потертый временем искусственный мех. Я тут же зашел в магазин и не думая взял его в руки. Как же сильно он тогда напоминал мне о Карамацу. Эти глаза, эта уверенность, без сомнения, это был он. Тогда я принял решение купить ее и подарить своему дорогому брату, в честь нашей годовщины. По правде говоря, мы год уже вместе. Нас сплотила болезненная утрата нашего брата и чтобы пережить все ужасные события, свалившиеся на нас, мы решили быть вместе еще сильнее чем прежде и в конечном итоге, это привело к тому, что Карамацу признался мне в любви. В тот момент, услышав его признание, я не знал что ему сказать. Мои чувства к нему были абсолютно взаимны, но так неправильны...Эта любовь, за которую мы можем зайти, запретна для нас обоих. Этот факт поймет любой нормальный человек, ведь мы - кровные братья, отношения между нами невозможны и я ни за что не смогу принять это. Не смогу быть с Карамацу и не чувствовать вину за то, что из-за меня, он не смог найти нормальную любовь и завести нормальную, счастливую семью. Наверное поэтому я тогда отверг его, попросив, чтобы мы остались просто братьями. Я сделал ему очень больно в тот день, но Карамацу не отвернулся от меня. Напротив, кажется он даже понял, почему. Но даже не смотря на то, что мы решили не быть вместе, я все равно запомнил дату его признания и твердо решил - каждый год покупать ему подарок. Это не формальность, не прихоть, я просто искренне и честно так хочу. А тем более, этот волчонок обязательно ему понравится. Наконец-то я подошел к нашему дому, который перестал выглядеть развалюхой с тех пор, как я начал работать. Иногда, наблюдая его со стороны, я думаю, что не зря каждый раз стараюсь. Мои усилия и переживания стоят их счастья. -Да, они точно стоят того. Входная дверь была открыта и я без труда зашел. Оставил поддельный офисный кейс у входа и крикнул на все помещение: -Я дома! -мой голос звучал как всегда весело, будто и не скрывая в себе тот ужас, что я снова сегодня испытал. Через мгновение, я услышал надвигающиеся на меня шаги и я был точно уверен кто это. -С возвращением, my lover~ - парень в синем худи тут же показался из-за угла коридора, встал в пафосную позу, грациозно натягивая на себя черные, треугольные, солнцезащитные очки. При его виде, весь негатив сегодняшнего дела, как рукой сняло. Я облегченно выдохнул и прикрыл глаза, ожидая, пока он сделает то же, что и всегда делает когда я возвращаюсь. -Сегодня ты позднее обычного, я волновался, brother. - сказал синий с неким волнением в тембре и сделав шаг вперед, заключил меня в свои объятия. -Но я рад, что ты вернулся. -Ох господи, Карамацу, хватит говорить так, будто я могу не вернуться с обычной офисной работы. -я говорил это не напряженным голосом, пока мои руки инстинктивно прижимали его в ответ. -Вдруг, однажды, ты вернешься безэмоциональным офисным планктоном и настоящий Тодомацу, которого я знаю, больше не вернется. - это звучало больше как шутка или издевка, но к моему удивлению, он говорил это на полном серьезе. -Да ладно тебе - я небрежно взъерошил его волосы ладонью и отстранился. -со мной этого точно не случится, тунеядство у меня в крови. -И то верно, в конце концов, ты весь в меня, в your lover - great Karamatsu! - старший брат характерно улыбнулся и приложил ладонь к лицу. Это всегда выглядит так уморительно, поверить не могу, что мы раньше злились на него из-за этого. Видя как он снова дурачится, румянец незаметно подступил на мои щеки и я нежно улыбнулся ему, снимая черный пиджак. -Оу, я смутил тебя, Тотти? - он ехидно отметил это, пытаясь поймать мой отреченный взгляд. -Заткнись, Кара Анальная, бесишь. - я пытался сказать это максимально раздраженно, но смущение мешало и я просто направился на второй этаж, в нашу комнату, чтобы переодеться. -Я переодеться! -Как только закончишь, приходи на кухню, я кое-что приготовил для тебя. - сказал Карамацу немного более спокойный тоном. Его слова меня удивили и я тут же ответил: -Ч...что? Но я же не просил! Зачем так стараться? Что ты приготовил? - растеряно тараторил я стоя на лестничном проеме. -Ты столько делаешь для нас, почему я не могу отплатить тебе? -Но я... -Жду за столом! - перебил он меня и быстрым шагом направился туда, непременно оставив меня в смятении. "Я вовсе не просил благодарности....Карамацу...опять ты за свое" Когда я зашел в нашу комнату, я спешно закрыл дверь и подошел к окну. Я знал, что меня ждут, что мне надо переодеться, но внутри меня опять были эти мысли. Мысли, которые уже так долго мучают меня. С каждым разом, вопросы в моей голове становятся все сильней и сложней, отправляя меня на поиски ответов, которых вовсе не существует. Зачем я живу? Зачем продолжаю убивать? Зачем каждый день вру остальным? Почему позволяю чувствам вины и страха поедать меня? Я повесил вешалку с формой и взял из полки розовую толстовку с зеленым фамильным знаком. Когда я одеваю ее, я вновь становлюсь милым Тодомацу, сидящим за телефоном, привычно прожигающим свою жизнь, беззаботным и счастливым. Да, именно таким я когда-то был. Именно такими были мы все, когда... Мой взгляд случайно упал на тумбочку возле окна, стоящую в углу комнаты. Подойдя к ней, я встал на колени, перед тем, что неподвижно стояло сверху. Это была небольшая темно-коричневая рамка со стеклами, внутри которой была фотография. Сейчас я просто смотрел на нее в упор, разглядывая персонажей на ней. Думаю, неудивительно, что это были все мы, мы шестеро. Да, именно шестеро, а не пятеро как сейчас. В самом середине снимка я узнал эту широкую улыбку, характерную только ему. Мои дрожащие руки сами взяли фотографию и я тоскливо сел на диван рядом. Эта фотография была сделана, когда мы в последний раз все вместе гуляли в парке развлечений. Именно тогда он был еще жив и его изображение попало на снимок. Именно тогда родители были еще с нами, именно тогда мы в последний раз были счастливы. Ведь на следующий день, скорая помощь вынесла из нашего дома, бездыханное тело Джушимацу. Тогда, о трагедии я узнал последним и прибежал в больницу. Помню, как сильно болели мои ноги, как я чуть не потерял сознание пока бежал. И именно тогда, когда я увидел его холодное тело, безжизненно лежащее на больничной постеле, когда я услышал обезумевшие рыдания Ичимацу, я решил...я понял...сжимая в руках мертвую ладонь пятого брата, я поклялся... -Я клянусь, сделать все для счастья нашей семьи. -С..спасибо за ужин, Карамацу. - стесняясь сказал я, сидя за пышным столом. Сегодня второй брат действительно много приготовил. На столе стояли онигири всех возможных вкусов, различные салаты, один из которых был крабовым, моим любимым и Карамацу это знал. Но все-таки главное блюдо было на глубоких тарелках перед нами - Рамен. -Не за что, Тотти. Слышал, ты у нас тут рамен предпочитаешь. - он самодовольно сел рядом со мной и взяв в руки палочки, намотал длинные спагетти на них и преподнес к моему рту. -Да, между прочим я сам тебе об этом говорил. И я сам умею есть... -Ну попробуй, это обижает меня, ведь я так старался. - синий брат упорно стоял на своем и даже через черные очки я ощущал его ухмылку. -Черт с тобой, хорошо, но только один раз. - я отвел взгляд куда-то в сторону и не задумываясь, съел предложенные спагетти с его рук. После чего резко отскочил и весь красный, как солдат начал поедать свою порцию, лишь бы не отвечать на его тупые вопросы. -Ты доволен, идиот? -Более чем. После этого события, мы все какое-то время ели в тишине. Каждый был погружен в свой маленький мирок и только иногда, могли невзначай встретится глазами друг с другом. В этом молчании я мысленно расхваливал еду, приготовленную Карамацу. Всегда я удивлялся, как один человек может быть таким харизматичным, крутым, добрым, отзывчивым и еще вот так отменно уметь готовить? Мой старший брат действительно одно большое чудо. Не то, что я... -Как сегодня на работе, Тотти? - послышался голос напротив меня. Резко подняв голову на звук, я отклонился от своих спутанных мыслей и посмотрел на источник разговора. Это был брат, сидящий напротив меня в фиолетовой толстовке. Если честно, я совсем не удивился этому, ибо именно Ичимацу, всегда начинает диалог между нами. В конце-концов он - душа компании. Немного поразмыслив, я беззаботно ответил: -Да вроде как обычно. Хотя знаешь, сегодня меня особенно достали коллеги по работе. - я глубоко выдохнул. -Понимаю, работать в офисе - это ужасная скука и тем более сотрудники бывают такими липучками, но ты держись там. - фиолетовый подмигнул мне. Его улыбка как всегда, привычно сияла на его лице, она всегда поднимает мне настроение. Я решил продолжить диалог: -А как у тебя с работой? Уже нашел что-нибудь? -Ах, у меня все немного сложнее. Знаешь, после того, как меня уволили с офиса, я все пытаюсь найти себе место. Но мое резюме либо не подходит, либо зарплата настолько маленькая, что мне и на себя не хватит, что уж говорить о других. Я же не один живу. -Знаешь, ты ведь всегда можешь оставить нас, Ичимацу. Из всех нас - ты самый целеустремленный. Думаю, у тебя получится жить одному. - на самом деле, я даже не знаю, к чему я это сказал, однако, это была первая мысль, всплывшая у меня в голове. -Странно это слышать от того, кто пашет за всех пятерых. - он ухмыльнулся и перекрестил руки на талии. -Из нас всех, ты самый успешный, зарабатываешь достаточно денег, чтобы прокормить всех нас. Кто действительно имеет права начать свою жизнь, это ты, Тодомацу. Но ты все равно все еще с нами. Почему ты не ушел? - Ичимацу смотрел на меня абсолютно спокойно и с улыбкой. Для него это был просто братский разговор, но его слова больно кольнули меня в самое сердце, хоть я и не показал этого. Он буквально за мгновенье нашел мою самую слабую точку. Я застыл, а в моих руках застыли деревянные палочки, я просто не знал что сказать, они все смотрят на меня...я... -Разве не очевидно? - я услышал голос справа от себя. Очень знакомый и нежный. -Он не уходит, потому что знает, что вы без него и месяца не протяните, мои бесполезные brother. В следующую секунду комната наполнилась дружеским смехом одобрения и я вышел из транса. Я медленно повернул голову направо и посмотрел на уже смотрящего на меня Карамацу. Его голубые глаза говорили мне: "Все хорошо". Внутренне я благодарил его, но в реальности просто молчал. Слова Ичимацу все равно ранили меня, ведь он был прав. Я так давно мечтаю начать новую жизнь, забыть обо всех несчастьях и просто стать счастливым но...я понимаю, что это невозможно для меня. Моя мечта умерла, когда я согласился стать убийцей, ради своей семьи. Такие как я, никогда не смогут начать сначала и перестать убивать для правительства. Если мы решил сбежать, нас обязательно найдут, потому что мы слишком много знаем. Поэтому, меня уже ничего не спасет. "Мне уже ничего не исправить...осталось только смириться" И я смирился. Смирился, со своей участью. У меня никогда не будет своей жизни, никогда не будет своего дома, своей семьи. Для меня это навсегда закрытые двери, которые я закрыл для себя сам. Я убийца, и именно это никогда не сможет отпустить меня и самое страшное, если кто-то узнает об этом из моих близких, они никогда не простят меня. Ведь из-за меня, все мы живем на трупах людей. Пускай не самых лучших людей, ведь они тоже все преступники, но все же людей. В такие моменты, я с некой завистью смотрю на Ичимацу, хотя понимаю, что завидовать ему не в чем. Год назад он потерял самого дорогого себе человека. Человека, которого он любил. Джушимацу умер прямо на его руках, оставив Ичи одного в этом жестоком мире, где он ничего из себя не представлял и все же. Именно смерть Джушимацу заставила его так измениться. Перед смертью, он обещал ему, что станет сильнее всех, лучше всех и никогда не будет сдаваться, что найдет свое счастье. Об этом мне рассказал Осомацу. И знайте что, он действительно стал таким. Все мы прячемся за его спиной во время трудных времен. Он всегда помогает нам и советом и действиями, а самое главное - он стал счастливым. Он нашел свое счастье в помощи другим людям, которые что-то потеряли в своей жизни. Ичимацу мечтает в будущем открыть множество больниц, бесплатных школ и детских домов по всей Японии и я знаю, что у него это получится. А я? А что я? Гнилой убийца, который уже никогда не сможет никем стать, я навсегда потерян. Я никто даже в собственных глазах, я уже молчу про остальных. Я каждый раз изо дня в день улыбаюсь своей самой дорогой в мире семье, бессовестно обманывая их. Принося в дом очередную пачку зеленых купюр, которую я заработал на трупах тех, у кого была семья, у кого было свое счастье, которое я бесправно забрал. Я говорю в лицо человеку, которого люблю. Я говорю Карамацу, что счастлив. Я...я...я... Мои слезы беззвучно начали падать на стол. Мое тело бесконтрольно дрожало от боли и ненависти к себе. Когда я понял, что произошло, я поймал на себе изумленный взгляд остальных братьев, которые непонимающе глядели на меня. От стыда, я тут же начал тереть мокрые глаза розовым рукавом худи, но и это не помогало. Я слишком сильно себя довел и теперь, я не знал как остановиться. -Тодомацу! - ладони в синих рукавах со всей скоростью потянулись к моим щекам. -Все хорошо, Карамацу, не обращай внимания! - я постарался натянуть на себя улыбку, но через слезы, она выглядела слишком фальшивой. -Тодомацу...Пойдем. Я и опомниться не успел, как его сильная рука тут же вытащила меня из-за стола и потянула в сторону спальни. Еще несколько секунд и теперь я был далеко от кухни и вкусного рамена. К тому времени я уже пришел в себя и хотел было протянуть руки чтобы остановить Карамацу приближающегося ко мне, но не успел, вернее, наверное просто не хотел. Я прятал заплаканное лицо сначала в рукава, затем в его грудь. Он крепко обнял меня не произнося ни слова. Его ладонь скользила по моим темным прядям вверх и вниз, а его лицо уже оказалось на моей шее. От внезапного тепла я не сразу понял что происходит, поэтому позволял ему делать это. Пока мы стояли в обнимку по середине пустой комнаты, за окном стремительно садилось солнце, оставляя после себя яркий закат в розовых и морских палитрах. Облака были насквозь перемазаны этими спектрами цветов, собирая в себе самые разнообразные оттенки синего. Я смотрел через плечо старшего брата на это прекрасное зрелище, пока тот пытался отозвать меня. -Тодомацу? Расскажи мне, что случилось? Я молчал, сейчас я не хотел о чем либо говорить. Да и что я могу ему сказать? Правду? Нет, это последнее, что я смогу рассказать. Но и врать я тоже больше не хочу. Поэтому, в этот раз я лучше промолчу. Закрыв глаза я глубоко вздохнул пытаясь избавиться от мрачных мыслей. Я почувствовал согревающее тепло его сильного тела. Раньше я не ощущал этого, раньше не так сильно замечал это в нем. Его запах был таким приятным. Он пах свежестью только что постиранных вещей, скошенной травой, на которой он, как и я, любит полежать, попутно играя на гитаре. А так же наверное дождем. Карамацу очень любит дождь и всегда уходит гулять в ливень. В такие дни я часто составлял ему компанию под черным двухместным зонтом. Сейчас я правда наслаждался им, все мои проблемы и переживания от которых я не мог уснуть, исчезли в этот момент. Через еще минуту я почувствовал нечто новое. Поцелуй его горячих губ на моей тонкой шее. От изумления я неосознанно раскрыл глаза и хотел было отпрянуть от него, но тот был быстрее и переставив руку на мою талию, резко подтянул к себе. Еще один поцелуй и еще один. Он спускался на несколько сантиметров ниже каждый новый раз. Тогда я сжал руки в кулаки и стиснул зубы. От ненависти? Непонимая? Нет...я сжался потому что мне это нравилось, но именно это так сильно пугало меня. Я пришел в себя окончательно и слегка оттолкнул его от себя, тем самым отстранившись. -Тотти я...прости - он хотел было что-то сказать но лишь виновато посмотрел в пол, быстро вытащив из кармана солнцезащитные очки и прикрыв глаза, чтобы я не смог рассмотреть смущения. -Карамацу. Я же сказал, что между нами ничего не будет. Очнись уже! Мы все-таки братья. Кровные братья. - я злостно посмотрел сквозь него, но на самом деле не злился, поэтому, это вышло лишь немного серьезно. После этого я расслабился и добавил: -Но спасибо, что успокоил, мне стало легче. Услышав мои слова, Карамацу поднял голову ко мне и улыбнулся. -Для тебя что угодно, Тотти. Кстати, знаешь, не злись на меня, я тут просто вспомнил и кое-что тебе купил. - он стоял смущенно переходя с ноги на ногу и пытаясь во что бы то ни стало, не смотреть мне в глаза. -Вспомнил? - я удивленно посмотрел на него и тут до меня дошло, потому что сегодня после работы, я тоже вспомнил. -Сегодня у нас годовщина, прошел уже год. - он сказал это, добавив в конце нервный смешок. Было очень мило наблюдать за его красным, растерянным лицом. - В общем, это тебе! Карамацу подошел к шкафчику и вытащил оттуда то, что видимо спрятал. Через минуту, он уже стоял передо мной, протягивая мне огромный букет из красных роз в первой руке, и коробку шоколадных конфет в левой. Я застыл в непонятном чувстве. Не уверен, что его можно как-то описать. Здравый смысл изо всех сил кричал мне не принимать подарок, но теплые чувства к этому человеку, твердили обратное. Он наверняка очень сильно старался для меня, я даже и представить толком не смогу насколько. Мои руки сами собой потянулись к предложенному подарку, от чего Карамацу слегка успокоился и как застыл как вкопанный, наблюдая меня с ярким красным букетом в руках. -Ты очень красив с этими цветами... -Карамацу продолжал восхищенно смотреть на своего младшего брата, наслаждаясь его образом. Образом, который он никогда не сможет присвоить себе, потому что они не пара случайных мужчин. Потому что они - братья. -С...спасибо тебе, Карамацу. Для меня это много значит. - я вновь залился нежно-розовым цветом щек. И положив величественные цветы в пустую вазу, стоящую на столе, я повернулся обратно к нему, вытаскивая из кармана то, чего я стесняюсь еще больше. -Я тоже не забыл знаешь ли. -А? -Карамацу удивленно посмотрел на меня, а когда я протянул к нему в своих руках серого, плюшевого волчонка с большими синими глазами, то его очки буквально упали с его глаз на пол. -Э...это мне? Тодомацу, я же не просил! - Карамацу тут же начал отмахиваться от предложенного подарка, всеми силами стараясь не поймать моего решительного взгляда. -Я тоже не просил этих роз, но принял их. Я принял их от тебя, потому что ты мне дорог. Поэтому ты тоже должен принять, потому что любишь меня. -Но...я думал тебе все равно... -Мне все равно на тебя? Ты свихнулся, идиот? Для меня ты! - я перевел дыхание. Слишком я вышел на эмоции. Переведя дух, я подошел к синему брату и положил ему в руки плюшевого зверька, сказав напоследок: -Для меня ты самый дорогой человек. И я уверен, что это не последний мой подарок тебе, так что держи и не спорь. Карамацу стоял и держал в руках плюшевого волчонка с самым невинным и одновременно счастливым выражением лица. Мы просто стояли и молчали смотря друг на друга. Вокруг было почти что темно, все вокруг говорило о наступлении грядущей ночи. Не уверен, что я вообще хотел спать, но завтра мне снова идти на работу. Завтра мне снова брать в руки пистолет, завтра снова лишать кого-то жизни. От одной только мысли у меня должны пробегать мурашки, но сейчас этого не произошло, потому что здесь был Карамацу. Только одного его присутствия было достаточно, чтобы заставить меня забывать обо всем. "Да, именно так все и будет. Пока Карамацу есть в моей жизни, я буду продолжать жить дальше. И даже если мои руки будут по локоть перемазаны в чужой крови, я буду счастлив. Мне наплевать что у меня нет будущего, наплевать, что жить мне придется не долго, наплевать, что однажды меня найдут, наплевать на последствия, я уже все для себя решил. Я готов на все, лишь бы Карамацу был счастлив..." Именно в тот вечер я принял окончательное решение. В тот вечер, мне казалось, что я впервые нашел для себя правильный ответ. И все было действительно так, но...но я не смог предсказать, до чего могут довести столь сильные чувства в чьем-то сердце, о силе которых, ты и не догадываешься. Я не знал тогда, насколько сильно я был важен Карамацу. Я действительно смирился со своей участью, но он...он не смог смириться с моей. Потому что знал. -Тотти, я сделаю для твоего счастья все что угодно. - низкий баритон Карамацу звучал очень серьезно, я и не мог подумать, что он может так говорить и тем более понять, к чему он клонит. -Карамацу? О чем ты? - внутренне я забеспокоился за его слова. -Знаешь, я тоже уже давно все решил. После смерти Джушимацу я долго думал об этом. Сможет ли мое присутствие сделать кого-то счастливым? Может лучше пожертвовать собой ради счастья другого человека? Ради счастья, которое этот человек не сможет получить сам. Я вздрогнул от его речи. На миг мне показалось, что он прочитал мои мысли. Я смотрел как он приближался к окну и как оперся на подоконник локтями. Он направил взгляд куда-то вдаль ночного неба, которое к тому моменту уже полностью было усыпано звездами. Воцарилось гробовое молчание, в котором я просто стоял и смотрел на него. А после, он продолжил: -Все-таки Джушимацу был прав. Эта фраза заставила мое тело внезапно содрогнуться. Теперь уже я не понимал его. Как он может о таком говорить? Он ведь сам все видел! В чем он был прав? Злость внутри меня начала вылезать наружу. Мое волнение за него переросло в настоящую злобу, которую я собирался вылить на Кармацу. -Ты идиот?! В чем он был прав?! В чем Джушимацу был прав? Он умер, Карамацу! Он умер! Говоря последние слова, к горлу сам по себе подкатил ком. Каждый раз вспоминать одно и тоже, заставляет меня чуть ли не сдерживать самые настоящие слезы скорби по своему усопшему старшему брату, которые я не посмел выпустить тогда. -Он был прав в том, что умер! Потому что знал, что с ним, Ичимацу никогда не сможет стать лучше... -Карамацу, Джушимацу умер от сердечного приступа. Это был не его выбор! -Ты уверен в этом? - взгляд решительных, синих глаз, резко бросились на меня. Даже на поверхности я видел в его выражении уверенность и понимание, которого я прежде никогда, ни у кого не видел. Я остановился, я бы мог сказать, что уверен, но это было не так. Джушимацу всегда был здоров, всегда был полон сил и энергии, у него не мог просто так случиться приступ. Это возможно с другими людьми, но не с ним. Ведь он скорее всего даже не человек. Джушимацу мог управлять пространством, превращать мир в иероглифы, заставлять части своего тела исчезать и поэтому.... -Нет...я не уверен...такой человек как он, не смог бы умереть случайно...но...но я хочу в это верить, хочу верить в то,что он хотел жить... Мы уже никогда не узнаем правду. -У каждого своя правда на этот счет. Но знаешь, для чужого счастья я сделал бы тоже самое. -О чем ты говоришь, Карамацу? -... Все, что я получил в ответ лишь искреннее молчание, за которым таилось куда более большее и это самое большее, он не смог мне показать. От злости мои свободные ладони сжались в кулаки. Взгляд синего брата не был даже направлен на меня. Это безумно злило. С чего он решил, что я не волнуюсь о нем? Почему он даже не может мне просто ответить? Почему он говорит этими гребанными загадками? -Какой же ты... - даже когда я начал свое предложение, он не посмотрел на меня. Я был на грани. -Карамацу -... КАРАМАЦУ ОТВЕТЬ МНЕ! Я подбежал к нему и со всей силы ударил его кулаком в щеку, от чего он отлетел на пару метров и упал на пол. Он сел опустив голову и облокачиваясь спиной о стену, не произнося ни слова. Даже сейчас он отказывался идти на контакт и хоть как-то обратить на меня внимание. Мне казалось, что он закрылся в своем маленьком, воображаемом мире или просто специально не обращает на меня внимания. Сейчас я решил высказать ему все, вбить наконец в его пустую голову истину, которую он никак не может понять самостоятельно. -Ты понимаешь как страдал Ичимацу когда из его жизни ушел Джушимацу? Он смог стать таким только благодаря своей внутренней силе, которая всегда была при нем! Ты не думал о том, что с ним могло стать, если бы он не был таким с самого начала?! Ты считаешь его смерть правильной? Ты совсем тронулся? Ничья смерть не может быть хорошей, тем более правильной! Осомацу собственноручно чуть не убил Чоромацу и знаешь что? Он жалеет об этом до сих пор! Он стал лучше только когда чуть не потерял дорогого себе человека! Почему люди должны обретать счастье только потеряв что-то? Почему мы просто не можем быть счастливыми сразу? Ты..ты просто не способен этого понять...ты строишь из себя героя, намекая на то, что готов умереть за меня, при этом совсем не думая, что я буду чувствовать потеряв тебя! Ты гребаный эгоист...

-Ты болезненный

Я просто развернулся и ушел, оставив Карамацу в полной тишине, чтобы он подумал над своими словами. Я сделал это вовсе не со зла, я сделал это, потому что люблю его и поклялся оберегать. Я поклялся сделать всех счастливыми и поэтому испачкал руки в крови, но я испачкал их добровольно. Мне вовсе не нужна ничья помощь, я уже все для себя решил. Если буду страдать я, то не будут страдать остальные, поэтому я готов съесть пуд соли за всех...включая Карамацу. Я твердыми шагами спустился вниз и прошел в зал. Я всем своим весом сел на диван и обхватил голову руками, положив локти на колени. Из-за резкого движения, полка с книгами, стоящая рядом с диваном, слегка пошатнулась и в следующий миг, я услышал, как одна из книг упала неподалеку от меня и коснувшись пола - раскрылась на странице, на которой кто-то поставил закладку. От звука соприкасания чего-то тяжелого с паркетом я направил голову к источнику и почему-то решил тогда взять ту книгу в руки. Взяв ее, на той самой странице меня привлекли несколько строчек из стихотворения, которые были подчеркнуты типичным желтым выделителем: Жертвой будь голубой, предрассветной... В темных безднах беззвучно сгори... ... И ты будешь Звездою Обетной, Возвещающей близость зари. Тогда, вчитываясь в эти строки, мне казались они глупыми и бессмысленными. Но сейчас, держа в руках его старую, расстроенную гитару, я понимаю, что возможно, та книга - была последним шансом что-то изменить... Я уснул там же, куда и пришел, а именно в гостинной на диване. К моему удивлению - я проспал всю ночь. Меня разбудил кто-то, кто уверенно трепал меня за плечи, убеждая проснуться. Открыв глаза, до меня не сразу дошло, что это Ичимацу. Но стоило мне понять, что уже светло, я тут же вскочил с кровати и начал бегать по залу, в поисках будильника. -Черт! Я что, опоздал? Какое сейчас время? - восклицательно спрашивал я у комнаты, но мне ответил Ичимацу: -Успокойся, до твоей работы еще два часа. Просто я решил разбудить тебя пораньше. -Оу, правда? - я верил ему, но для достоверности, все же достал мобильник из заднего кармана и проверил часы. Увидев, что еще нет и десяти, я облегченно выдохнул, а затем я повернклся к брату. У меня всплыл в голове вопрос: -А зачем тебе меня так рано будить? На тебя не похоже. Что-то нужно? -По правде говоря, я хотел с тобой поговорить. Сейчас, кроме нас все еще спят, нас никто не услышит, но все же, пойдем на улицу. -Поговорить со мной? О чем? - я был серьезно удивлен его просьбой, но отказаться не посмел. -Узнаешь. Если согласишься конечно. - он указал раскрытой ладонью на дверь из гостинной. Я подозрительно поднял одну бровь и покосился на старшего брата, но тот даже не дрогнул. Его взгляд оставался спокойным и решительным как прежде. Сначала мне хотелось возразить, ведь я не люблю, когда меня учат жизни, особенно мои сверстники, но любопытство взяло надо мной верх. Именно потому что Ичимацу меня попросил. Он самый уважаемый и мудрый из нас всех, и если он хочет что-то сказать, то точно что-то важное. Я положительно кивнул головой и вскоре мы вышли наружу. Утром было прохладно, что не могло не радовать. Пройдя несколько метров, мы сели на скамейку, неподалеку от дома. Как ни странно, но сначала мы оба просто молчали. Однако молчание было совсем не напряженным. Я бы даже сказал приятным. Когда вокруг только расцветает природа, такое зрелище может затянуть, но через пару минут, он спросил: -Тодомацу, скажи мне, ты правда думаешь, что я сильный? У меня дежавю. Мне снова показалось, что он читает мои мысли. -Что? Ты о чем? С чего ты это взял? - я делал вид, что ничего не знаю, но лишь до тех пор, пока не прозвучала его следующая фраза, поставившая все на места: -Я слышал весь ваш вчерашний разговор с Карамацу. Мое сердце остановилось, а гордость ушла в пятки. Вспоминая весь вчерашний диалог, я впал в реальный ужас узнав, что Ичи все это услышал. Сейчас я чувствую себя мышью попавшей в клетку. Услышав мое молчание - фиолетовый парень продолжил: -Все хорошо, я не буду вас осуждать. В конце-концов это не мое дело. - он сказал это не меняя тона, что меня сильно успокоило. Ему правда все равно? -Правда?...спасибо - как-то неуверенно ответил я. -знаешь, Ичимацу, я не особо хочу говорить об этом. -Я и не прошу тебя говорить как ты видишь. -Тогда зачем ты меня позвал? Ты же сказал, что хочешь поговорить? -Это был предлог, чтобы ты вышел. На самом деле, я просто хочу тебе сказать кое-что важное. Ты выслушаешь меня? -Да, конечно. -Знаешь, в нашем мире ничего не бывает просто так. Даже чья-то взаимность и любовь порой дается с трудом. Но знаешь что труднее всего на свете? Это удержать дорогого себе человека. - сказав эту фразу он опустил голову вниз. Тогда я сразу понял, что он подумал о Джушимацу. - Никто и никогда не может быть вместе навсегда. Всегда приходит момент расставания, каким бы ужасным и тяжелым он не был. Однако чаще всего это не твой выбор, а выбор дорогого тебе человека и поэтому в смерти Джуши я никогда не винил себя. Напротив, я сделал все что мог, чтобы его спасти. Я никогда не смогу смириться с его потерей, но и никогда не смогу забыть об обещании, что я ему дал. -Всегда идти вперед? - вмешался я. Он молча покачал головой в знак согласия, а после продолжил: -И я держусь не потому что сильный, я изменился не потому что сильный. Я стал таким потому что Джушимацу хотел видеть меня таким. Я больше не играю с кошками и не сижу в углу спальни, не грущу и не пускаю свою жизнь по ветру. И все это только благодаря ему... -То есть ты хочешь сказать... - мои зрачки округлились от осознания одной невероятной вещи. -Я благодарен Джушимацу за то, что он умер. Я знал, что сейчас он это скажет, но все еще не мог поверить своим ушам. Я до последнего воспринимал это как бред сумасшедшего, но видя его спокойное лицо, мне не оставалось выбора, как только принять. Но нет...нет...это... -Не говори так! Он ведь был дорог тебе! - я резко встал со скамейки и встал напротив него. Тогда я отчаянно искал в его глазах хоть каплю сострадания к своему усопшему брату, но нашел там лишь холод. Я застыл от ужаса, а потом его голос заполнил мой разум: -Он не просто был мне дорог. Я любил его и люблю до сих пор. - с этими словами он неспешно встал и просто молча ушел, оставляя меня абсолютно наедине со всем, что я узнал. Сейчас в моей голове был ветер и десятки вопросов. Почему он вообще решил мне это сказать? Почему именно сейчас? Почему он говорит про Джушимацу так? Все внутри меня пыталось забыть этот диалог, я просто постарался выбросить его из головы. Отрицая и критикуя, я просидел в пустом зале еще час, в ожидании нужного времени. Каждая минута огромным весом давила на мою голову. За столько времени, я должен был уже привыкнуть к этому ощущению страха и неизбежности. Но кто в здравом уме сможет к такому привыкнуть? Мой взгляд был направлен на циферблат, а зрачки следили за минутной стрелкой, отсчитывая секунды до следующего убийства. "Сегодня я снова кого-то убью" - я снова почувствовал, что не справлюсь. Я снова почувствовал себя слабым, мои руки вновь затряслись и я в тот же миг полез в свою сумку, ища внутри успокоительное. Найдя его, я кое-как смог принять несколько таблеток. "Как же меня все это достало. Какой же я слабак. Я просто должен встать и выйти из дома. Просто должен сделать свое дело и прийти обратно. Я должен вернуться домой, ради Кармацу." Следующие десять минут были невыносимой пыткой. Самое страшное происходит со мной, когда я остаюсь наедине со своими мыслями. Но время пришло, стрелка часов пробила десять утра. Без всяких эмоций я взял черный кейс, в котором хранилась только одна вещь: пистолет, и вышел на улицу. " В мире в котором я родился - нет места жалости. Чье-то счастье всегда стоит чьих-то жертв и это был лозунг по которому я жил до сегодняшнего дня. Мир полон алчности и в нем выживает только самый изворотливый и лицемерный. Именно поэтому однажды я решил стать таким. в один момент своей недолгой жизни я осознал, что если буду ледяным и безжалостным, то соответственно стану самым счастливым." Утро было холодным, в отличии от вчерашнего дня, над головой висели темно-серые грозовые тучи, а я как на зло не взял зонтик. На мне была типичная офисная одежда и я никак не выделялся на фоне остальных. С каждой минутой, пока я шел по черно-белым улицам Токио людей вокруг становилось все больше и теперь я потерялся где-то в толпе угрюмых незнакомых лиц. Погруженный глубоко в свои мысли, я старался не думать о будущей расправе. Я больше думал о Карамацу, о нашем последнем разговоре, о его словах: Но знаешь, для чужого счастья я сделал бы тоже самое. Внезапно, на горизонте показался высокий мужчина в длинном, черном плаще и широком капюшоне, который полностью закрывал его лицо. Настолько сильно, что я не мог разглядеть даже рта. Я сразу понял кто это. Это был заказчик. Подойдя к нему, я представился. Мужчина в плаще молча мне поклонился и вытащил из кармана небольшую бумажку, которую протянул в мою сторону. Там была вся информация о жертве, причина убийства, адрес, информация о его семье и сумма, которую я получу. "Альфред Резерфорд, опять иностранец. Политический, общественный деятель. Жена, один ребенок четырнадцати лет. Причина убийства - ложный донос на премьер-министра Токио." Ознакомившись с инструкцией, я пожал руку заказчику, дав понять, что принял задание и постояв еще немного, отправился на работу... Испачкать руки в крови мне не впервые, но сердце вновь гложет вина. Я убиваю тех, кого даже не знаю, лишаю жизни не имея на это права. Только зайдя один раз в этот порочный круг, я понял, что уже никогда не смогу за него выйти. Ни один наемный убийца не сможет начать новую жизнь с чистого листа и обрести счастье. Поэтому я смирился. Люди проходили мимо меня не обращая внимания на мой безразличный взгляд. Я сжимал в руках черный кейс со всей силы. Все чего я хотел - это как можно быстрее покончить с делом и снова увидеть эту глупую, самодовольную улыбку за черными очками. Услышать "brother" еще один раз. Размышляя о самом светлом я оказался у нужного дома. И вновь, все как всегда, я открываю железную изгородь и подхожу к двери. Но..что-то все-таки отличалось в этот раз. Когда я подошел к ней вплотную и поднял руку чтобы постучать, в душе будто что-то закричало. Я не мог понять почему мне вдруг стало как-то не по себе. Будто все мое существо кричало мне "Остановись! Не делай этого!". Плохое предчувствие заставило меня застыть и потрясти головой в разные стороны, прежде чем ухватиться за нее обеими руками, повторяя внутри: "Хватит бояться! Ты должен сделать это снова, ради них, только ради них!" В голове снова всплывали их лица, их счастливые лица и то, как они незаметно станут несчастными, если я отступлю, если я испугаюсь... Я отключил свои эмоции и рефлекторно постучал в дверь. Через несколько безумно длинных секунд, она открылась. Передо мной стоял невысокий, пожилой мужичок. Он внимательно рассмотрел меня и беззаботно улыбнулся, пока я стоял как вкопанный и смотрел на него в ответ: -Что с тобой, парниш? Будто призрака увидел. Ты в порядке? - мужчина положил свою ладонь на мое плечо, я проснулся ото сна, но все еще не мог поверить в то, что он... -Альфред Резерфорд? - я спросил это неуверенным голосом и почти сразу получил одобрительный ответ: -Да, это я, разумеется. Заходи, ты ведь познакомиться пришел? У моего сына как раз сегодня день рождения! Ты ешь торт? - сказав это, он слегка потянул меня за руку и закрыл входную дверь. А пока его улыбка светилась ярким, лучистым светом на пожилом лике, сердце мое неистово ныло и кричало от боли и несправедливости. Его доброта и теплота, его гостеприимство. Я просто не мог играть свою роль. Все, что я смог, так это натянуть фальшивую улыбку и смотря в пол, пройти на кухню. Придя в нужную комнату, я увидел счастливые лица его семьи. Душистый, накрытый стол и огромный, квадратный торт с надписью посередине: "С днем рождения, Такаши!". "Нет...нет...нет...нет...нет....нет..я...я не хочу...я не хочу этого...я" - крутилось у меня в голове словно венчиком, пока я не чувствуя собственного тела, не помня даже как, сел за стол рядом с именинником. -Как тебя зовут? - спросил меня Альфред, а я дрожащим голосом ответил: -Тотти...так меня называют те, кто любят. -Тотти значит? - звонкий ребячий смех раздался в моих перепонках. Юный Такаши смотрел на меня с счастливой улыбкой. Он напомнил мне Джушимацу. -Чтож, раз все в сборе, значит думаю, можно и начать! - пожилой мужчина встал во главе стола и начал свою речь, которая посвящалась его сыну, которому сегодня исполняется 15...я не смогу вспомнить, о чем он точно говорил, ведь изо всех сил сдерживал слезы и пытался согреть ледяные от ужаса пальцы. Когда он закончил, мальчик разрезал праздничный торт и часы пробили двенадцать...пора...мой голос звучал тихо и четко. Я из последних сил старался сделать его уверенным, я изо всех сил лгал самому себе: -Альфред умер в возрасте сорока трех лет, его жена в возрасте тридцати шести, а сын по имени Такаши, в возрасте пятнадцати лет... -Что? - женский голос послышался справа от меня. - О чем ты говоришь, Тотти? Что значит умерли? -Все хорошо, я обещаю, что понесу наказание за свои грехи. -Тотт... Первый выстрел эхом прошелся по всему пространству комнаты. Маленький мальчик упал словно тряпичная кукла на пол и тут же застыл словно лед. Дальше я слышал женские крики ужаса, которые стихли через один миг, когда я во второй раз нажал на курок. Все произошло так быстро, что глава семьи даже не успел до конца понять, что вся его семья уже мертва, как и он отправился вслед за ними. Третий выстрел пришелся в грудь. Кроваво-красная комната в который жив только я. Я обессиленно упал на колени и закрыл голову руками, не желая видеть свои труды. И снова ужас и страх, и снова мертвая тишина, и снова я остался один. Слезы начали неконтролируемо литься из моих зажмуренных глаз. Я больше не мог это терпеть. Больше не хотел повторять это, больше ничего. Я бы мог лежать так целую вечность, но внезапно, я услышал голос... -Все хорошо, Тодомацу, ты справился. Я резко вскочил на ноги и увидел в метре от себя уже знакомую мне фигуру, ведь я видел ее прежде. Высокий мужчина в темном плаще и широком капюшоне, что полностью закрывало его лицо. Это был мой заказчик. Он стоял напротив меня и просто смотрел на мое ошалевшее лицо. Откуда...откуда он черт возьми знает мое имя? И что он тут делает? -Я не представлялся вам! Откуда вы знайте мое имя? Почему вы здесь, черт возьми? Вы понимаете, насколько вы подвергаете нас двоих опасности своим присутствием? - я спрашивал у него с полным непониманием. В моей голове просто не укладывалась эта ситуация, но я еще многого не мог представить тогда... -Я всегда знал, как тебя зовут. И я здесь, чтобы наконец спасти тебя из этого ада. - спокойный баритон заставил меня содрогнуться от неподдельного ужаса. Этот голос казался мне до боли знакомым. Я точно знаю, что уже слышал его прежде! И не раз, и даже не два...этот голос...он принадлежит... -Не может...ты...твой голос, он... - ком буквально застрял в моем горле, руки сами начали дрожать. От мыслей, что напали на меня со всех сторон, я окончательно потерял способность говорить. Сейчас я молился об одном, я молился о том, чтобы мне просто показалось. -Да, ты угадал. Меньшего я от тебя не ожидал, Тотти. Сказав последнее слово, он взял в одну руку черный капюшон и медленно стянул его со своей головы. То, что я увидел в следующий момент, заставило меня побледнеть от непередаваемых чувств. Заставило мои зрачки сузиться до такой степени, что их с трудом можно было разглядеть. Я просто стоял как вкопанный и смотрел в эти глаза, которые были наполнены сожалением и любимой мне теплотой. И все, что я мог сказать тогда: -Карамацу... Все в моей голове смешалось в одну безумную кучу. В горле пересохло от нахлынувших эмоций, я почувствовал, как забилось мое сердце и как участилось мое дыхание. Я вновь проснулся ото сна, но в этот раз уже окончательно. -КАРАМАЦУ!? ЧТО! КАКОГО ЧЕРТА? ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ ТЫ ЗДЕСЬ?! - мой крик вырвался из глубины моего ужаса. -Тодомац... -ЭТО БЫЛ ТЫ? ЭТО ВСЕ ВРЕМЯ БЫЛ ТЫ? ТАМ, НА ДОРОГЕ, БЫЛ ТЫ? ТЫ...ЗАСТАВИЛ МЕНЯ УБИТЬ ИХ?! -Да. Его ответ пробрал меня до мурашек своим холодом и буквально уничтожил меня изнутри. Сотни вопросов мучали меня, но я не мог проранить ни слова. Я смотрел на него с безумием и глазами наполненными слезами. Теперь я понял, что ничего не понимаю...он знал, кем я работаю, но откуда? Он заказал у меня убийство...он...зачем? -Я знаю, что ты хочешь спросить у меня. - он расторгнул гнетущую тишину и опустил глаза в пол. Я слушал его, внимая каждый звук, пытаясь понять все досконально: -Но твои вопросы не имеют никакого значения. Мы оба ничего не получим, ответив я сейчас на них. Что куда важнее. - Карамацу сделал глубокий вдох - Тодомацу, беги отсюда через дверь, находящуюся в задней части дома. Проследи, чтобы никто тебя не заметил и убегай как можно скорей, неважно куда, главное, чтобы никто не видел, что ты выбегаешь именно отсюда. Потом, быстрее беги домой и скажи остальным, что ты увидел, как я...как я убил. -Ч...что? - я вновь побледнел, мой взгляд был полон непонимания и смотрел в его уверенные глаза. -Карамацу...о чем ты говоришь? Зачем? -Тодомацу, у нас мало времени, просто делай так, как я сказал. - он повысил тембр голоса, и хотел было сказать что-то еще, но я перебил его: -ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ МНЕ БЕЖАТЬ? - я сорвался на него, мой голос наполнил мертвый дом буквально насквозь. Но Карамацу даже не вздрогнул: -Да...ты должен бежать. -Ты совсем идиот?! Зачем ты это делаешь, Карамацу? Объясни мне, я не понимаю! -Тотти...я не могу объяснить тебе, просто поверь мне - так будет лучше. -Значит...ты не можешь мне ничего объяснить? -Прости... -Нет...я не прощу тебя, пока не узнаю. - в этот же момент, я поднял на него пистолет и подготовил его к выстрелу. Его уверенное лицо исказилось, когда он поймал на себе дуло моего пистолета. Его голос слегка дрожал, но сам он все еще держался: -Тодомацу, опусти пистолет. - в его голосе не смотря на хорошую актерскую игру, все еще были слышны нотки страха . -Ты меня не заставишь. Пока ты не объяснишь мне, почему ты это делаешь и что ты вообще задумал, я и с места не сдвинусь! - страх исчез из моего тела когда я почувствовал, что владею ситуацией. - Как давно ты все знаешь? Было видно, как сильно мучался сейчас Карамацу, но я понимал, что его мучения - ничего не стоят, по сравнению с тем, что мне пришлось пережить в роли убийцы. -С самого начала...я знал все с самого начала. -Откуда? И почему ты скрывал это?! -Я узнал об этом случайно, в тот день, около года назад, я решил встретить тебя с работы...в тот день я приготовил столько разнообразной еды, что хватило бы еще на неделю, но я так хотел, чтобы ты попробовал ее свежей и придя с бенто по адресу, о котором ты говорил...там не было никакого офиса, лишь заброшенное временем здание старого отеля. С тех пор я начал подозревать тебя, но ты все продолжал приносить деньги в дом и я недоумевал, откуда. И поэтому буквально через несколько дней, я решил проследить за тобой и я своими глазами увидел, как ты вырезал чью-то семью. Я снова не мог поверить своим ушам. Карамацу знал обо всем с самого начала. Все внутри сжалось от осознания, что каждый день, я ждал встречи с человеком, который знал обо всех моих страданиях. Знал, что каждый день, выходя из дома с улыбкой, я уходил не спокойно сидеть за рабочим столом в офисе, не разговаривать с коллегами и не выпивать кружку свежего кофе в перерывах, я ходил убивать людей. Я уходил стрелять в них словно в живые мишени без чувств и эмоций, но если он знал обо всем, тогда почему ты... -Почему?! Карамацу! Почему ты не остановил меня когда узнал!? - от злости я сжал пистолет еще крепче, отчего боль прошлась по всему запястью. Горячая кровь на моем костюме уже засохла, а трупы только что убитой мною семьи, уже были холодными. В воздухе пахло железом настолько сильно, что это вызывало у меня рвотный рефлекс, который я подавлял. -Я не остановил тебя, потому что понимал, почему ты согласился на это... -ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ! ИЗ-ЗА ВСЕГО ЭТОГО Я ЛИШИЛСЯ СОБСТВЕННОГО БУДУЩЕГО! А ТЫ ПРОСТО СТОЯЛ И СМОТРЕЛ! -Я ЗНАЮ ЧЕРТ ВОЗЬМИ! - его крик заставил меня вздрогнуть. -Но что мог сделать я?! Я понимаю тебя, потому что вся наша семья тогда была в отчаянном положении! Еще несколько месяцев и может быть мы бы просто умерли от голода...я тоже бы не допустил этого...на твоем месте я сделал бы тоже самое, потому что чужое счастье стоит жертв и это нормально, потому что это был единственный выход. Мне было тяжело, осознавая, что ты заставляешь делать себя снова и снова ради нас. Поэтому я не взял у тебя ни копейки...и поэтому я обещал себе... -Я обещал себе, что когда наша семья будет в порядке, я все испрпавлю...я спасу тебя, Тодомацу... Мой взгляд был полон боли и безумия, но от последней фразы моего брата, я и вовсе потерялся. -Карамацу...я не понимаю...что значит...спасти меня?... -Тотти, в том, что случилось с тобой, только моя вина и я до сих пор жалею о том, что не остановил тебя тогда, ведь если бы действительно хотел, то мог. И поэтому только я должен расплачиваться за все твои убийства, за все твои грехи, Тодомацу, наказание понесу я... Я не успел до конца понять смысл его слов, как синий брат, вытащил из под темного плаща руку, в которой он держал телефон. И тогда до меня наконец дошло, что он на самом деле задумал. -Как только я нажму на кнопку здесь, полиция приедет сюда незамедлительно и арестует меня. -Ч...что...Кара... -А ты убегай как можно скорее, как я и сказал. Тебя уже давно разыскивают по всей стране. Мы близнецы и поэтому взять всю вину на себя будет просто, я не такой хороший актер как ты, но все же... В моей голове началась буря, я осознал, что Карамацу хочет встать на мое место и я знал, что такой человек как он, сделает все, чтобы его план прошел удачно, но я не собираюсь...я не собираюсь позволять ему так поступить! Он никого не убил! Никому не причинил вреда! Убийца здесь я!... -Убийца здесь я! Карамацу, я ни за что не позволю тебе занять мое место! Я ни за что не позволю тебе взять всю вину на себя! Единственный, кто должен понести здесь наказание - это я! -Позволишь. В следующий момент я со всей скоростью побежал в его сторону и повалил на землю. Единственной моей целью - было забрать телефон в его руках. Если он вызовет полицию, то тогда мы будем в ловушке. Удар за ударом я наносил по его лицу, попутно пытаясь заломать его руки и выхватить телефон, и у меня бы обязательно все получилось, если бы в состоянии аффекта, я не учел одного - физически, Карамацу намного сильнее меня. Поэтому ему хватило лишь одного толчка в живот, чтобы оттолкнуть меня в сторону и в тот же момент, вызвать полицию. Мои зрачки вновь округлились от ужаса, когда я понял, что полиция уже в пути. Я встал с пола и подняв голову вверх, я увидел перед собой пистолет, направленный на меня в руках моего старшего брата. -Ч...что...Карамацу...опусти пистолет! - я начал неистово кричать на него: - ОПУСТИ ЕГО! СЕЙЧАС ЖЕ! -Нет. Делай, как я сказал, это все только ради тебя. Это все только потому что я желаю тебе лучшего, потому что я хочу чтобы ты начал новую жизнь. У тебя появился шанс, я даю тебе его. Если наказание понесу я, то больше никто не заставит тебя убивать, а тот кто тобой управляет, благодоря тому, что мы близнецы, подумает, что поймали именно тебя. Он недостаточно хорошо тебя знает, чтобы отличить от остальных. -КАК ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО Я НЕ ПОЗВОЛЮ ТЕБЕ! Я ОСТАНУСЬ ЗДЕСЬ ДО ПРИХОДА ПОЛИЦИИ И САМ ВО ВСЕМ СОЗНАЮСЬ, И ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ МЕНЯ ОСТАНОВИТЬ! -Смогу... - он посмотрел на пистолет в своих руках. -Нет, братик, ты не сможешь выстрелить в меня. -Смогу -О чем ты? Ты ведь убьешь меня. -Если ты не хочешь уходить добровольно, я заставлю тебя сделать это насильно. Я выстрелю тебе в ногу и тогда ты не сможешь ходить. Дальше, я сам вынесу тебя отсюда. Сейчас я понял, что у меня кончились варианты. Он не лгал, он точно не лгал. Страх парализовал меня, но страх не за себя, а страх за то, что его поймают. -Карамацу....прошу...пожалуйста...не делай этого. -Прости меня, Тотти... -Почему?... -Потому что я люблю тебя...для тебя это кажется несправедливым, что наказание понесу я, но для меня это абсолютно нормально, это справедливость моего сердца. -Нет! Карамацу! - я начал взахлеб лить слезы от осознания своего бессилия. -Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ ПОТЕРЯТЬ! -Прости меня. Прошу, Тодомацу, пообещай, что начнешь новую жизнь, где ты будешь счастлив, чтобы моя жертва была не напрасна, а сейчас, ты должен бежать. -НЕТ! -У нас не осталось времени, полиция приедет с минуты на минуту. -НЕТ! -Тодомацу... -НЕТ! *Выстрел* От болевого шока и обильного выброса адреналина, я полностью теряю контроль над своим телом и камнем падаю на пол. Я понял, что произошло, когда подо мною начала образовываться лужица крови и когда понял, что не могу двигать правой ногой. -К...карам..ацу Он сделал это, он прострелил мне ногу и в следующую секунду, взял меня на руки и стремительными шагами пошел в сторону окна, который вел в сад. Все это время я неистово кричал и вырывался. От ужаса, я не чувствовал даже боли. -КАРАМАЦУ НЕТ, ПОЖАЛУЙСТА! Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ТЫ ИСЧЕЗ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ! Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! ПРОШУ КАРАМАЦУ, НЕЕЕТ! Все произошло так быстро, как только могло, через секунду я лежал в густой клумбе цветочного сада и чувствовал, как силы медленно покидают меня вместе с тем, как выливается моя кровь. Я смотрел на серебристое небо с безразличным взглядом, пока окончательно не потерял сознание. Я слышу сирены

***

"Мир в котором мы живем полон жестокости и алчности, поэтому самым счастливым в нем становится тот, кто является самым лицемерным и лживым" - так я когда-то думал. Эти мысли посещали меня еще до того, как я стал наемным убийцей. Я добровольно называл себя монстром и спокойно мирился с этим. Я не желал ничего менять и не желал жить в имя чего-то светлого, предпочитая оставаться в тени. Но только до того момента, пока в моей жизни не появился он. Мой старший брат, которого все считали тщеславным и болезненным, заставил мое каменное сердце приобрести плоть и кровь. В этой бесконечной гонке на выживание под названием "жизнь", он научил меня останавливаться и смотреть вокруг. Он научил меня любоваться небом и звездами и самое главное - он научил меня любить. Когда я встал на опасную дорогу преступника, я думал, что для больше нет пути назад, я думал, что моя жизнь кончена и я никогда не смогу ничего исправить. Но тогда у меня не было другого выбора. Я желал спасти всех, я стал героем для своей любимой семьи, сумасшедшим камикадзе, который искал искупление своим грехам в оправдании "Я делаю это ради других", и только этот человек в темных очках и с глупой, самодовольной улыбкой на лице - спас меня. Он дал мне шанс на новую жизнь, дал мне шанс на счастье, которое я потерял тогда, но взамен, ему пришлось пожертвовать собой. Карамацу встал на мое место и сдался полиции, его обвинили в серии кровожадных убийств и осудили. Он признался во всех совершенных убийствах и совсем не сопротивлялся обвинениям. Суд вынес приговор - смертная казнь. ... Благодаря ему, я смог начать новую жизнь, ведь тогда, лежа в луже собственной крови, я поклялся - во что бы то не стало, сдержать его обещание. Когда я узнал, о том, что Карамацу казнят, мое сердце разбилось на сотни кусков из жизни ушли все краски и я старался не сойти с ума от горя. Я знал, что ничего уже не изменить. Я не жалел об этом и это вовсе не потому что я жесток, это вовсе не так, я не жалел, потому что я знал, что Карамацу желал мне счастья до самого конца своей жизни и я знаю, что он бы не хотел, чтобы остаток своих дней я провел, мучаясь виной за его смерть. Когда пришел день его казни, я был там. Я смотрел, как его привязывают к электрическому стулу и как тот даже не вздрогнул от страха. На его лице все так же красовалась его фирменная, самодовольная улыбка. Я сдерживал порывы неистового рыдания, он оставался сильным человеком до самого конца, а последние его слова были: -Я люблю тебя. Он умер с улыбкой. ... Я благодарен ему за то, что дал мне шанс начать все сначала и с тех пор, как его не стало, я больше не проронил ни одной слезинки. Его похоронили рядом с могилой еще одного брата. Теперь Джушимацу и Карамацу живут только в наших сердцах, но я уверен, что там, по ту сторону жизни, они тоже нашли свое счастье. "Меня зовут Тодомацу Мацуно и я наконец-то стал человеком..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.