ID работы: 8411991

Золотисто-красный пруд

Гет
NC-21
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что было бы, если бы Эмму убили в охотничьих угодьях? Прошло уже четыре дня после того, как Эмма, Рей и мужчина, который не хотел называть своего имени, вышли из убежища на поиски золотистого пруда. Хоть солнце и светило ярко, но в лесу было довольно холодно — не удивительно, ведь уже зима… Троица шла по пути, который строго спланировал взрослый, чтобы убить детей, а точнее, одного из детей — Эмму. Коварный план, согласись? Идя по тропе, Эмма говорила Рею о чем-то. — Смотри, мы уже в точке «А 07-63», осталось не так уж и много до «А 08-63»! Похоже, мы можем добраться быстрее, чем рассчитывали! Возможно, уже завтра утром, или хотя бы вечером, — девушка говорила очень воодушевленно, но парень прервал ее. — Эмма, нам нужно поговорить, завтра он… — не успев договорить, та перебила его. — Та-да! Это наш ужин! — она протянула пару ягод и ящерицу, на что парень легко улыбнулся — Слушай, Рей… С ними же все хорошо? — В каком смысле? -спросил парень, откусывая лапу ящерицы. — Мы сейчас далеко от нашей семьи, но… Гильда и остальные в убежище, а так же Фил и дети в нашем доме. Надеюсь, с ними все хорошо, — она задумалась, — прежде чем мы отправились в путь, мужчина задал мне вопрос: «считаю ли я свое решение верным?». Я знаю, что его не интересовал мой ответ… Но иногда мне становится страшно. Поступаю ли я правильно? Не совершаю ли я ошибок? Стоило ли нам идти к золотистому пруду? Должны ли мы были бежать без Фила и остальных? Могли ли мы спасти Нормана? — ее лицо было очень серьезным, а руки слегка дрожали, пот стекал со лба, — я не могу изменить прошлого. Нужно продолжать идти вперед. Я знаю, что не должна сомневаться в себе, но… Мне страшно. Приняла ли я верное решение? Девушка размышляла над словами взрослого. Он многое потерял, испытал страх и боль, как дети из «Благодатного дома». Он потерял всех своих друзей, свою семью… — Рей, я наблюдала за ним последние три дня. Я знаю, что он пережил, это так тяжко… Я хочу поговорить с ним… — Что?! П-погодь! — он не смог остановить пылкую натуру рыжей, которая уже вплотную подошла к мужчине. Когда только успела? — Эй, сэр! Давайте поговорим с Вами на частоту, пока мы еще не у цели. Я смогу помочь Вам, сэр! — она говорила это громко и четко, с уверенностью в голосе. Началась перепалка. Мужчина кричал на Эмму, она на него, но без толку. Пока с губ Эммы не сорвались эти слова: Вам же было больно, да? Проводя каждый новый день в агонии и печали… Внутри все перевернулось, сердце сжалось, а воздуха не хватало… Мужчина считал, что маленькой девочке не дано понять всю ту боль, что он испытал. Но это было не так. Она могла предположить это. — Как бы я не сожалел о произошедшем, прошлое не изменить… — он продолжал высказывать свое недовольство девочке, — И да, ты права, ты похожа на старого меня. Ты такая же, как я. И тебе тоже никого не спасти. Такова суровая реальность. Ты сможешь помочь мне? Бред. Что ты вообще можешь? От слов этого господина холодок пробежал по коже. В его глазах уже очень давно потух огонь, который рыжая пытается зажечь. — Мы можем выжить вместе! — она крикнула ему это в лицо, но продолжила уже дрожащим шепотом, — Мы можем жить. Все вместе… Мировоззрение мужчины вновь изменилось. Что-то щелкнуло в голове: — Сейчас же уходи. Не иди к золотистому пруду. Это место опасно. Оно… — Эмма, ложись! — Рей крикнул, что есть сил, но… Голос Рея. Его лицо… Это последнее, что я помнила… Внезапно послышался какой-то щелчок… — Эмма! — выкрикнул Рей, пытаясь схватить рыжеволосую, но не успел. На ее тело из-за кустов была накинута еле заметная леска. Это ловушка демонов?! Или взрослый все же так и планировал? — Черт! — парень побежал за Эммой, которая слегка повисла в воздухе. Пара секунд изменила все. По его щеке потекла теплая капля. Господин стоял, как вкопанный. Шок парализовал все его тело. Такая сцена просто убила его. Его, но не Рея. Дрожащими руками, тот прикоснулся к правой щеке и посмотрел на пальцы. — К-кровь… — Девушка уже лежала на земле. Демоны решили отпустить ее? Черноволосый подбежал к телу, которое истекало кровью… — Эмма, эй.? Ты уснула? П-подожди, что ты делаешь? Мы не можем сейчас спать… — он поднял девушку на свои колени. Во все это действие вмешался безымянный. — Бросай это дело, нужно быстрее валить отсюда! — Ты что, хочешь дать ей умереть? — на лице Рея вздулась вена, а голос был полон ярости. — Юго… — черноволосый обернулся и вопросительно посмотрел на мужчину, — меня Юго звать… Чтобы Антенна знала. Она ведь так хотела узнать мое имя… Слушай, она умирает. Тут опасно, нам стоит вернуться. — Она не умирает! Хэй, Эмма, старик сказал, что тут опасно… Нам же скорее нужно вернуться за Филом, к ребятам… — Рей не хотел воспринимать то, что было в действительности… — Почему в такое время ты не хочешь просыпаться? Разве не ты подняла меня сегодня с утра пораньше! Эмма?! — его голос стал более спокойным, — Да блин, раз нет выбора, то я понесу тебя. А как вернешься домой, можешь сколько угодно притворяться мертвой… Вот ведь… Даже если я и сказал так, то я не смогу нести и тебя, и рюкзак… — он ненадолго задумался. Тело девушки было разрезано леской пополам. Куски мяса свисали с верхней ее части, одежда была порвана на куски. Эти тряпки мгновенно пропитались кровью. Земля под девушкой окрасилась багровым цветом, словно зацветшая вида. Кровь, выплеснувшаяся из раны, была теплой, как и тело Эммы. Которое скоро остынет… Обнимая тело девушки, Рей рыдал ей в плечо. Он потерял самого близкого и любимого человека. Солнечного человека, который вел всех вперед. Без нее все бы сломались. В том числе и он… — Эй, Норман… Подожди еще немного… Пока Эмма не проснулась, охраняй мой путь. Хоть я и решил, что убью любого из этих двоих. Все прошло по плану, но почему же так… Больно в груди.?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.