ID работы: 8412000

Bentornato

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Добро пожаловать домой, пишет Пауло в твиттере и ставит хорошо знакомую отметку. Добро пожаловать домой, думает Пауло, заливая холодным молоком чересчур сладкие хлопья. Добро пожаловать домой, слышит Пауло со всех сторон в раздевалке. Добро пожаловать домой, сами шепчут губы, когда большие горячие руки сгребают Пауло в охапку, сжимая в объятьях, и ему кажется, что это две волны столкнулись, используя его тело как волнорез. У Джиджи шестьюдесятью ваттами светятся глаза, в улыбке белизны больше, чем в каррарском мраморе, из которого он сделан. Рядом с ним Пауло чувствует себя жалким, по-муравьиному крохотным. Итальянцы говорят: «У тебя в голове муравейник*», имея в виду: «Ты совсем чокнулся». В голове Пауло муравьями снуют тысячи его маленьких копий, беспокойных и нервных, шепчущих и кричащих, раскачивающихся на люстре и тупо смотрящих в одну точку. Пауло не может выбрать одну, ощущая все сразу. У Джиджи вибрирующий голос, шершавая щека, обволакивающий запах. Пауло ныряет в него, дрейфует. Джиджи выходит из раздевалки, и Пауло выбрасывает на берег. Песок под пальцами влажный и липкий, Пауло отирает руки о черно-белую форму, пачкает, заставляет намокнуть, испытывая стыд, стряхнуть который сложнее, чем мелкие песчинки. Невысказанное битыми ракушками режет горло. Не смог тогда — и сейчас не сможешь. У Джиджи понимающий взгляд. Джиджи сажает его рядом на скамью и вкрадчиво спрашивает, в чем дело. Пауло говорит — думает, что говорит, но не выпускает из себя ни звука, пережевывает воздух, давится им, не в силах проглотить. У Джиджи мягкие руки. Они скользят по спине, расправляя сжавшиеся нервы, стирая мурашки. Пауло справляется с комом в горле, делает вдох. Язык с неясно откуда взявшимся привкусом железа обводит пересохшие губы. У Джиджи… — Я скучал. Звучит скрипом шестеренок в старой часовой башне. Звучит промозглым ветром и хлопающими ставнями. — Я знаю. Два слова — один удар сердца. Два слова — следом еще три. — Я тоже скучал. У Джиджи светящиеся глаза, бело-мраморная улыбка, у Джиджи вибрирующий голос и совершенно потрясающий аромат. Пауло прокручивает это в голове, обнимая его за шею. Пауло шепчет: — Добро пожаловать домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.