ID работы: 8412005

Сын Тони Старка или шанс на счастливую жизнь

Слэш
PG-13
Заморожен
1682
автор
_Fat_Cat бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 144 Отзывы 908 В сборник Скачать

Глава 7. Объявление о пресконференции

Настройки текста
      Когда заклинание снова не сработало, Гарри раздражённо зашипел, силой усадил Дэдпула на ближайший стул и достал телефон: — Пап, привет. У меня проблемы. —… — Я в Макдональдсе, о нём сейчас крутят парочку репортажей, о взятии заложников. Там ещё на первом плане должен быть какой-то мужик, приставивший нож к моему горлу. —… — Нет, не пугайся. —… — Да, иллюзия. —… — Нет, аппарировать не могу. Есть свидетель, магия на нём не работает, боюсь навредить. —… — Да, в любом случае пора. Тогда сегодня и объявим о конференции. —… — Нет, не бери близнецов, ни в коем случае. —… — Ты хочешь о пресс-конференции объявить или устроить ещё один террористический акт? —… — Вот и молодец. Приезжай, буду ждать. Пока познакомлюсь поближе с Аномалией. —… — Да вроде называл, я уточню у него. Приезжай поскорее и не засядь снова в лаборатории, забыв о всём. Мне правда нужна твоя помощь. Не хотелось бы светиться, применяя магию. —… — Спасибо, пап. Я сам не ожидал такого от первого выхода. Боюсь теперь не раньше, чем через месяц осмелюсь повторить попытку.       Гарри повесил трубку, бросил обречённый взгляд на представителей СМИ и переговорщика, что продолжал беседу с иллюзией, выдохнул и наконец перевёл взгляд на Дэдпула, которому уже не имелось заговорить. — Как тебя хоть звать, Рыцарь в Белых Доспехах? Я прослушал, не ожидал, что наше знакомство продлится больше пяти минут. — два черно-зелёных изумруда ожидающе уставились на Дэдпула, который удивлённо смотрел на жутко не обычную реакцию, как для спасённого им столь непривычным для обычных людей способом. — Уэйд Уинстон Уилсон, приятно снова познакомиться, не Пусечка-Обманщица. — Гарри всё же врезает ногой по яйцам Уилсону, — ладно, как тогда тебя звать и сколько убийств ты уже видел? — вторую ногу, летящую по всё тем же координатам, рука в чёрном спандексе успевает перехватить, — Ты просто не видел реакцию обычных людей при распадении тела чётко на две половины. Ты точно видел не одну смерть или такой же ненормальный как я. — на этот факт чёрная бровь заинтересованно приподнимается, — И как твой папаша собирается тебя отсюда вытаскивать? — белые линзы незнамо как расширяются, демонстрируя, скорее всего, осознание, — Или он Тот Самый заветный Папик? Нет, Солнышко, ты слишком молод! Ты не можешь отдать свой цветочек шестидесятилетнему баклажану из-за умирающей матушки в больнице! Не поступай с ней так! Она хотела бы лучшей жизни для тебя! Не становись частью этой ужасной системы! — Уилсон хотел было продолжить свою проповедническую речь, но его прервал незнамо откуда взявшийся ушат воды и спокойный голос: — Ты пересмотрел испанских мелодрам. Он — мой отец, не биологический, но и не предположенный тобой вариант. — И откуда же не биологический богатенький папаша? Я знаком с многими богатеями, они не остаются таковыми, если начинают заниматься излишней благотворительностью. Колись, детка, — очередной удар по яйцам Уилсон остановить не успевает, просто не ожидая такой скорости от пацана лет шестнадцати, — Но я же хочу помочь! Какие бы дорогущие подарочки он тебе не дарил, не стоит терпеть его насилия! Я сообщу в соц опеку! — Да захлопнись ты! Что тебя так заклинило на моём отце?! Он — единственный нормальный опекун, волнующийся не только об общественном мнении, за всю мою ёб*ную жизнь! Так что заткнись или поменяй пластинку! Эту херню я слушать не собираюсь. — Ладно, поговорим о сексе? Или о Паучке? Или о Паучке и сексе? Уверен, такие сладкие булочки точно не обходятся без секса! Или мне нельзя говорить о сексе с несовершеннолетними? Тогда поговорим о чём-нибудь нейтральном? О пёсиках? У тебя есть собака дома? Или котик? Вообще домашнее животное? Я пытался завести себе котика. Лысенького такого. На меня похожего. Египетское название какое-то. Но не получилось. На второй день он уронил себе на голову одну из моих девочек. Я про катаны. Я их в тот день как раз затачивал. А она их сразу кровью. Я ведь только протёр их! Наполировал до блеска!       Эта речь продолжалась бы ещё долго, если бы их не прервал телефонная трель. Звонил Тони. Сообщал, что подъезжает, а потому представление пора заканчивать, освобождая сцену для чего-то более масштабного. — Смотри, ты сейчас замолкаешь, встаёшь мне за спину, стараясь оставаться максимально незаметным, я повешу на тебя взглядоотводящие чары, так как они воздействуют на других, а не тебя, то должны сработать. Так вот, ты не высовываешься, даешь нам с отцом сделать все нужные заявление, а после, всё так же молча, сядешь в машину, и уже там мы начнём разговор. Договорились? Прошу тебя. Не заставляй меня применять силу. — в изумрудных глазах отразилась такая вселенская усталость и обречённость, что Уэйд заставил себя заткнуть свою болтливую дырку на пол часа. А это не часто происходило то и во время заказов, не то что в свободное от убийств время.       Два изумруда сканировали его маску на наличие каких-либо протестов ещё пару секунд, после чего Гарри облегчённо выдохнул. — Чтобы там не произошло, не пугайся и не делай резких движений. Чары на тебя ложатся из рук вон плохо. Излишней активности они не выдержат.       Уэйд отсалютовал ему, мол, всё понял, не собираясь так быстро нарушать обещание молчать. И встал на показанное ему место.

***

      Вскоре толпу журналистов проредил дорогой автомобиль, подъехавший прямо к переговорщику. Из него вышел Сам Тони Старк. И именно в этот момент тело захватчика заложников распалось на две половины под аккомпанемент женских визгов. Миллиардер же, не обратив на это внимания, лишь ускорил шаг, идя напрямик к черноволосому мальчику, что сейчас перешагивал через части своего захватчика. — Гарри, ты как? — вслед за обеспокоенным взглядом карих глаз, потянулась и рука с огрубевшей от физического труда кожей.       За всем этим непрестанно следили представители СМИ.       Тони Старк проверил на наличие травм мальчугана, что так и не понял серьёзности ситуации, из которой только что чудом выбрался.       Камеры ловили каждую секунду.       Самый завидный холостяк Америки сгрёб зеленоглазого парня в объятья и Пресса взорвалась. Молодые репортёры, которым доверили лишь репортаж об очередном захвате заложников, получили шанс продвинуться по карьерной лестнице за счёт чужой личной жизни. Как только начальство дало разрешение, из их ртов полились вопросы как из рога изобилия. Они были однотипные, всё как всегда. Множество теорий, множество всплывающих в голове моментов, множество сливающихся в единый гул голосов.       Всё прекратило одно заявление:       «Через неделю в СтаркИндастриз состоится пресконференция, на которой мы ответим на все ваши вопросы»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.