ID работы: 8412059

Сон Азшары

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сладко спала в своих покоях. Легкий теплый ветер гулял по залам, развивая белоснежные простыни и обдувая ночной прохладой прекрасное лицо эльфийки, окаймленное улыбкой. Ей снился сон. Место, в котором она оказалась, не было похожим на ее величественный дворец в Зин-Азшари. Здесь не было ни фасадов, ни арок, ни её любимых садов, где она так любила гулять. Вокруг были лишь руины. Она стояла на берегу моря среди покинутого города Высокорожденных. Холодный морской ветер, казалось бы, тысячелетиями прогуливался здесь, превратив когда-то красивые строения в разрушенные остатки эльфийских храмов, засыпанные соленым песком и развалившиеся под тяготой лет. «Азшара… Ты слышишь нас?» Она, испуганно вздрогнув, осмотрелась по сторонам, но не увидела никого, кто мог бы позвать её просто по имени. Подданные не позволяли себе такого никогда. «Азшара, мы здесь…» Она отчаянно боролась с мыслями, пытаясь прийти в себя, но не могла совладать с собой и этими голосами, звавших ее. Те, кого она так ясно слышала в своем сознании, находились не рядом. Они словно пролетали вместе с ветром, продувающим ее насквозь и уносящим прочь. Азшара ступила по сухому песку на траву и только сейчас заметила, что была босой. Холодные камни больно закололи ей ноги, заставив их нещадно озябнуть. Ещё никогда она не чувствовала себя настолько потерянной и уязвимой. Ей казалось, что она находится в самом страшном кошмаре из всех существующих на земле, ведь не могло все, окружающее её вокруг, быть любимым домом. Но вместе с тем, она чувствовала, что здесь произошло что-то ужасное: пустота развалившихся колонн и веранд, одиночество, царящее здесь уже не один век. И сейчас она была частью всего этого. Все еще находясь в полной растерянности, Азшара ступила на поросшие мхом ступени и направилась ко входу древнего храма. Ей казалось, что уносящиеся голоса звали её именно туда. Часть основания храма уже была в воде. Ещё немного времени, и его покосившиеся колонны бы рухнули. Внутри было невероятно темно. Это был не храм Элуны, в котором всегда поддерживался Свет его заботливыми жрицами. Здесь он давно уже угас. Азшара подняла запылившийся светильник, который очень кстати оказался рядом у её ног. В одно мгновение он ярко загорелся, осветив храм тусклым синеватым цветом. Какое-то время эльфийка вглядывалась в пространство, пытаясь уличить хоть какие-то признаки жизни, но не увидела ничего, кроме сухих, свисающих лиан и ручейковой воды, что текла по камнях из забытого лунного колодца. Но стоило ей сделать еще пару шагов, как она тут же остановилась и замерла в ужасе: храм был полон огромных змеевидных существ. Их лица напоминали драконьи морды, тело было увенчано бритвенно-острыми плавниками, а у некоторых на голове были змеи. Азшара видела их впервые. Они показались ей воплощением ада, страшным проклятьем, которое принесло хаос в эти некогда прекрасные эльфийские земли. В мгновение она отскочила, но одно из чудовищ заметило её и направилось прямо к ней. Не имея возможности совладать с охватившим её страхом, Азшара, что есть силы, отмахнулась от змееподобной твари светильником, разбив его вдребезги, и бросилась к выходу. Но вода, которая откуда-то внезапно подступила к её ногам, не давала бежать. Её становилось все больше и больше, а свет в конце выхода отдалялся от Азшары, несмотря на то, что она пробиралась к нему изо всех сил. «Мы здесь, Азшара, ты слышишь нас?» «Ты узнаешь нас?» Отчаянно пытаясь доплыть до выхода, Азшара боролась с водорослями, опутавшими её ноги так сильно, что она больше не имела возможности сделать и шагу. Она отчаянно протянула руку к свету, что мерцал у входа в храм, но от бессилия стала тонуть, позволив ледяной воде поглотить её полностью. Она больше не слышала ничего, даже собственных мольб о спасении. Лишь дивное пение сирен, существ из иного мира, так похожее на эльфийское — как показалось ей в эту секунду — унесло её вместе с собой в пучину тёмных вод. Азшара тонула вместе с ними, а может быть, и плыла, но куда — уже не могла знать. Внезапно открыв глаза, она в судорогах очнулась и осмотрелась по сторонам. Убедившись, что это был лишь сон, и она по-прежнему находится на белоснежном ложе в своих королевских покоях, освещенных мягким светом луны, Азшара пришла в себя. Тяжело дыша, она вскочила с ложа и бросилась к окну, с испугом пытаясь разглядеть среди ночи спящий Зин-Азшари. Он был величественен, как никогда. Лишь ночные светлячки медленно летали в ночи, освещая цветущий королевский сад. Лишь волнующе шумели и манили к себе, тихо источая магию, воды Источника Вечности…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.